Но вот здесь признавать аргумент крафта о том, что источник света один я бы не стал торопиться:

...
Прожекторов может быть хоть десять, важно, чтобы тени ложились правильно - это во-первых, а во-вторых, при трех прожекторах от каждого девайса (от кацманавта, в частности) будет три тени - направлять прожектор только лишь на левую ногу или на камни № 2,5,6,7,22 и 23 никак не получится.

Так, щас накидаю примитив, чтобы понять механику процесса...
Есть такие, которые уверяют, что если, дескать, Солнце далеко, то тени должны быть параллельные в любых видах. Это грубейшая ошибка (детский сад), и будь так, в случае, если бы Солнце светило строго сзади, тени выглядели бы этак (тени были бы "спрятаны" за столбиками)...

Но тени будут выглядеть так - примерно так же, как и на фотке НАСА...

Почему? Здесь мы имеем конфликт "ощущений и математики", как любил говаривать один очень умный человек. Смотрим вниз...

Расстояние А математически равно расстоянию Б (допустим, Х или 100 см), но визуально это разные расстояния - А больше, а Б - меньше, что естественно, так как 100 см отрезка Б находятся от нас на удалении в пять метров. В итоге кончики теней (если начать наращивать высоту столбика) будут постепенно сходиться - вплоть до их слияния в т.н. "точке схода" - ни о какой визуальной параллельности и речи быть не может, хотя "математическая" параллельность будет при этом соблюдаться (угловым размером Солнца можно пренебречь).
Когда же тени бывают совершенно параллельны (и визуально, и "математически")? Для этого надо соблюсти сразу несколько условий. Во-первых, Солнце должно светить либо строго справа от нас, либо строго слева...

Далее, должна быть относительно ровная площадка, при этом я, Солнце и столбики должны располагаться следующим порядком...

Только я попытаюсь нарушить этот порядок и отойти чуть дальше (см. ниже), как я "теряю" необходимые 90 градусов, а вместе с тем и визуальную параллельность теней (расстояние между кончиками теней - поскольку кончики теней ближе ко мне - будет казаться бОльшим, чем расстояние между основаниями столбиков)

Так что "визуальным" правилом является НЕ параллельность теней, тогда как параллельность является скорее исключением. Опытные жулики знают все это, подкидывают разные дурацкие теневые "находки", и потом годами с блеском опровергают "домыслы тупых опровергунов".