http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/SP-4205/app-e.html"С помощью ИСЛ «Лунар Орбитер-3» было получено 182 снимка, после чего отказал двигатель лентопротяжного механизма. В число фотографий входили изображения десяти возможных районов посадки корабля «Аполлон». На основании этих снимков производился уже не поиск, а выбор места посадки. Кроме того, были сфотографированы «Сервейер-1», 1 550 000 км2 прилегающей и 650 000 км2 отдаленной территории Луны. Этими исследованиями было завершено выполнение основной задачи обследования мест посадки аппаратов «Сервейер» и «Аполлон».
«Лунар Орбитеры» запускались вперемежку с "Сервейерами" и они уже снимали с орбиты и на пленку разной чувствительности, которая обрабатывалась на спутнике и потом передавалась по точкам на землю. Как раз эти фотографии могли войти в фонд Аполлонов. Но вот что интересно - "звездная слепота" была характерна и этим аппаратам. Как им удавалось увернуться от звезд? - Это сам Аллах не знает! Через 30 лет были запущены телескопы SOHO, которые снимали звезды, направив свои объективы прямо на Солнце, лишь прикрыв его небольшим диском. Вроде бы, даже планету сфотали прямо рядом с Солнцем.
Надо обратить внимание, что амеры сняли "Сервейер-1" даже в 1967 г. А ведь это маленький аппарат, его вес всего около 280 кг. Потом фототехника развивалась, появились даже аппараты в мобильниках, и через 40 лет развития этой техники амеры опять попытались снять уже Аполлоны. Получились снимки, в которых вообще ничего нельзя разобрать. Зато хорошо видны следы самих астропоросят. Если посчитать пиксели, то ширина этих следов, которые сделаны в время похода к "Сервейеру-3", составляет несколько метров. Сам этот аппарат практически не виден.
То есть "звездная слепота" у амерской техники чудесным образом совмещается с "шаговой зоркостью".
Аппараты прекрасно видят то, что хочется видеть амерам, и в упор не видят то, что нежелательно.
Звезды возле Луны им даром не хочется видеть.