Автор Тема: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.  (Прочитано 16248 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: Вопросы к Олегу К. по поводу лунного грунта.
« Ответ #220 : 04 Апрель 2013, 01:04:41 »
А ты тут для чего? Пёрнуть пришёл...в лужу? Это давай...луж много, у тебя непочатый край работы... ./.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #220 : 04 Апрель 2013, 01:04:41 »
Загрузка...

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +491/-486
  • Я бегаю по Африке и кушаю детей
« Ответ #221 : 04 Апрель 2013, 01:07:11 »
Для того, чтобы спроектировать , построить испытать багажник нужно время и люди..

Так и для проектирования ровера нужно время и люди. Или вы думаете, что "спроектировать, построить и исптытать багажник" сложнее и дольше, чем сам ровер?

Необходимо рассчитать аппарат при разных загрузках багажника.

Конечно. Так же, как и у любого автомобиля. В чем проблема, объясните?

Но пока возить в багажнике нечего!!!

Так и у изготовителей любого автомобиля та же проблема. Они должны спроектировать, построить и испытать багажник, а возить им в этом багажнике нечего и они даже не знают, что в Вы захотите в него положить. Но ведь Вы не заявляете на этой основе, что автомобилей не существует?

Кому он был нужен?? Багажник??  Брауну??

Брауну персонально багажник был нужен в той мере, в какой он был заинтересован в лунной программе. но он к багажнику отношения не имел. Заказ на лунный модуль выдавала НАСА.

Кстати, Вы вообще знаете, что это был за багажник и где он находился? А то сейчас мне кажется, что Вы никогда этого багажника не видели и представляете его как какой-то дополнительный навесной отсек, который приделали куда-то снаружи к ЛМ, не зная вообще, зачем это может понадобиться.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #222 : 04 Апрель 2013, 01:09:58 »
То есть посол великой страны жёстко нае..л глухого лоха, который всю свою сознательную жизнь потратил на то, чтобы Нидерланды легли под Штаты?Не слишком ли много предположений, Олег?

А что нам делать, Петр Иванович? Вот если бы Вы нашли какие-нибудь убедительные доказательства, что НАСА официально передала эту деревяшку Нидерландам под видом лунного грунта, представили бы документы на этот счет... Но Вы почему-то этого не делаете. В отсутствие доказательств с Вашей стороны приходится прибегать к предположениям.

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #223 : 04 Апрель 2013, 01:11:00 »
Естественно это только сейчас, при выведении на орбиту изделий считают каждый грамм, а в тот исторический момент, при дефиците времени, средств и знаний  , пен до сы делали на курятнике багажник , неизвестно для чего, от нехрен делать, и все потому, что у них был самый могутный двигун.
Пиши дальше, профессор семи наук, скучно с тобой..

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #224 : 04 Апрель 2013, 01:13:06 »
Естественно это только сейчас, при выведении на орбиту изделий считают каждый грамм

Это не совсем так, точнее, совсем не так. С чего Вы взяли? Вон японская ракета к Венере отправилась полупустая.

а в тот исторический момент, при дефиците времени, средств и знаний  , пен до сы делали на курятнике багажник , неизвестно для чего, от нехрен делать, и все потому, что у них был самый могутный двигун.

Хольтс, еще раз: с чего Вы взяли, что они делали багажник неизвестно для чего? Еще раз: Вы знаете, где был этот багажник и что он из себя представлял? Если не знаете, не бойтесь это сказать. Я Вам расскажу, если попросите. Это ведь совсем просто.

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #225 : 04 Апрель 2013, 01:14:38 »
Глубокая мысль... Продолжай в том же духе..

Не парься...Это симметричный ответ...
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 04 Апрель 2013, 01:15:24 »
Петр Иванович, я не Олег, но встряну. Мне кажется, на Ваш вопрос невозможно ответить. Хотя бы потому, что Вы не сказали, о каком разрешении идет речь (линейном или угловом). Кроме того, Вы не сказали, о разрешении чего идет речь: оптической системы или устройства, в состав которого оно входит. В-третьих, Вы не сказали, что именно Вы называете разрешением, каким критерием разрешения Вы пользуетесь. Без этого на Ваш вопрос, полагаю, невозможно ответить. Может, уточните?
Легко.
Речь идёт о следующем фэйке программы Аполло:
http://www.youtube.com/watch?v=Dor9ZnGEMjI&feature=player_detailpage
далее
http://www.youtube.com/watch?v=8-r0CSs-cCw&feature=player_detailpage
и окончание
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0wV8lwX65tk
---
Как понятно, речь идёт о линейном разрешении, даже не о линейном, а плоскостном - так как важным в данном случае является количество пикселей на квадратный метр.
2. Речь, конечно, идёт о разрешении всей оптической системы, включая и телескоп.
3. Что я называю разрешением? Да о же, что и все нормальные люди называют разрешением.
Ну, например, Вам знакома аббревиатура dpi ?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн BomBarDir

• NASA превыше всего!
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +889/-1226
« Ответ #227 : 04 Апрель 2013, 01:15:48 »

Ты тоже, я заметил, лужи не любишь....Хде расчёт? +@>
"...скептиков умело разводят и завлекают в дебри технических дискуссий. Главное оружие скептиков – логика, помноженная на контекст." (c) Попов А.И., доктор физ.-мат. наук
Это вам не демагогия, это шедеВРАЛЬНАЯ демагогия :)  (с) BomBarDir

Оффлайн Oleg K

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1209/-1174
« Ответ #228 : 04 Апрель 2013, 01:16:35 »
То есть посол великой страны жёстко нае..л глухого лоха, который всю свою сознательную жизнь потратил на то, чтобы Нидерланды легли под Штаты?Не слишком ли много предположений, Олег?
Переводите фразу сами: "My guess is that he did not hear well what was said," said the grandson. "He may have formed his own idea about what it was."

Могло никакой на..ки и не быть. Деду подарили сувенир, а что он там услышал это уже его проблемы.  Может дали какой-нибудь "кусочек с космодрома", откуда на Луну стартовали. У нас по пионерским дружинам космонавты таких "камней с Байконура" не один центнер раздарили. У нас, например,  в Полковниково в музее Г.С.Титова такая фигня лежит.  Чем версия не катит? :)

Но в принципе пофик. За НАСА камень не числится и в каталогах его нет. Это факт и неоспоримый. И никаких сертификатов на кмень нет, иначе бы дваным-давно предъявили.

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #229 : 04 Апрель 2013, 01:19:24 »
Ну это можно, только главное  - не залупатреблядь!  +@>
Кто все эти люди ? Что это за плохо организованная группа лиц ? Почему врачи их выписали ???
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 04 Апрель 2013, 01:19:54 »
А что нам делать, Петр Иванович? Вот если бы Вы нашли какие-нибудь убедительные доказательства, что НАСА официально передала эту деревяшку Нидерландам под видом лунного грунта, представили бы документы на этот счет... Но Вы почему-то этого не делаете. В отсутствие доказательств с Вашей стороны приходится прибегать к предположениям.
Фотография " лунного камня" в музее с подобающей надписью уже доказательством не является?
http://media4.ntvmsnbc.com/j/NTVMSNBC/Components/ArtAndPhoto-Fronts/Sections-StoryLevel/Teknoloji/Bilim%20ve%20Uzay/2009/08/090828-aytasisahtesi.widec.jpg
То есть хоть ссы в глаза, все одно - божья роса?
Далеко пойдёте, граждане.
Вы, случаем, не евреи?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 04 Апрель 2013, 01:22:39 »
...За НАСА камень не числится и в каталогах его нет. Это факт и неоспоримый. И никаких сертификатов на кмень нет, иначе бы дваным-давно предъявили.
Так НАСА уже все свои 382 кг камней порастеряло - это неоспоримый факт.
А подпись в музее соотносит деревянный камень с тремя гамадрилами - это тоже неоспоримый факт.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 04 Апрель 2013, 01:24:15 »
Ладно, пора и баиньки...
Всем приятных сновидений - а Олегу пусть приснится как Барак Хусейнович дарит ему iPhon за отстаивание юсанецовских позиций.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #233 : 04 Апрель 2013, 01:26:38 »
Легко.
Речь идёт о следующем фэйке программы Аполло:
http://www.youtube.com/watch?v=Dor9ZnGEMjI&feature=player_detailpage
далее
http://www.youtube.com/watch?v=8-r0CSs-cCw&feature=player_detailpage
и окончание
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0wV8lwX65tk
---

Длинновато. Не хочется смотреть так много...

Как понятно, речь идёт о линейном разрешении, даже не о линейном, а плоскостном - так как важным в данном случае является количество пикселей на квадратный метр.

То есть речь идет о линейном разрешении. ОК. Тогда отвечу, что линейное разрешение зависит как от диаметра зеркала (т. к. от него зависит угловое разрешение), так и от фокусного расстояния (т. к. от него зависит, детали какого размера попадают в поле зрения).

2. Речь, конечно, идёт о разрешении всей оптической системы, включая и телескоп.

По-моему всё-таки речь идет о разрешении не оптической системы, а о разрешении конкретного устройства, то есть спутника. Разве нет? А разрешение спутника зависит в первую очередь от техзадания, которое в свою очередь зависит от бюджета, который в свою очередь зависит от научного или иного задания и от доступных фондов, и так далее. При чем тут вообще оптическая система? Оптическую систему поставят такую, какая определена нуждами техзадания.

3. Что я называю разрешением? Да о же, что и все нормальные люди называют разрешением.

Разные люди называют разное... Критерий Рэлэя есть, например, другие критерии...

Ну, например, Вам знакома аббревиатура dpi ?

Dots per inch? Это вообще не имеет никакого отношения к оптическому разрешению, разве что при печати. Это же просто плотость пикселей или иных точек изображения, она зависит от того, как изготовлена конкретная матрица либо печатное устройство. Петр Иванович, Вы уверены, что Вы сами знаете, что такое оптическое разрешение? Или Вы просто не перепутали и имели в виду что-то другое?

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #234 : 04 Апрель 2013, 01:31:10 »
Фотография " лунного камня" в музее с подобающей надписью уже доказательством не является?

Ну конечно же нет. Мало ли в музеях было найдено вещей, которые потом оказывались не тем, что под ними было подписано? Если после нахождения каждой поддельной картины Рембрандта объявлять несуществовавшим самого Рембрандта, то можно далеко зайти... Какие-то документальные доказательства есть? Если Вы утверждаете, что НАСА что-то передавала Нидерландам, то это надо чем-то доказать. Никакой, даже самый правдоподобный пересказ пересказа слов глухого старика не может заменить хорошего, солидного документа с подписью и печатями, ну или хотя бы официальной описи.

Оффлайн 7-40

• Одномандатник NASA
  • Местный мудрец
« Ответ #235 : 04 Апрель 2013, 01:32:33 »
Так НАСА уже все свои 382 кг камней порастеряло - это неоспоримый факт.

То, что неоспоримый - это верно, кто ж будет оспаривать такие забавные фантазии? А вот насчет фактов Вы поторопились.

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1778/-2908
« Ответ #236 : 04 Апрель 2013, 05:24:10 »
основательное незнание командой хиви НАСА элементарных основ физики.
Глобальное незнание! Сопряженное с их врожденным слабоумием!
Большой Космический Обман США :
Лунный блеф NASA
http://free-inform.com/phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=39
Я поджигатель гражданской войны, мыслепреступник, хамло, и русский фашист

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #237 : 04 Апрель 2013, 05:26:29 »
Критерий Рэлэя есть, например, другие критерии...

А Пустынский знает  про этот критерий что-то? Или его липовая диссертация-плагиат не содержит скопированных данных по этому вопросу?
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #238 : 04 Апрель 2013, 05:28:07 »
Мало ли в музеях было найдено вещей,
Лунный камень оказался угольком, а на угольке оказывается печати НАСА нет, пожэтому позиция НАСА и  Вени ...ота простая: " Я не я и попа не моя"
Лунный блеф NASA

Оффлайн НеПрохожий

• Шизик-теоретик
  • Хулиган
  • Местный мудрец
« Ответ #239 : 04 Апрель 2013, 05:30:06 »
То, что неоспоримый - это верно, кто ж будет оспаривать такие забавные фантазии? А вот насчет фактов Вы поторопились.
Чего уж там порастеряли! Венька ...от прав, их толкнули лохам,в обмен на реальные ценности,  долги у США огромные, неграм надо пособия платить
Лунный блеф NASA

Большой Форум

« Ответ #239 : 04 Апрель 2013, 05:30:06 »
Loading...