Спасибо, понятно. Из-за крайне низкого вашего образовательного уровня, я прекращаю диалоги с вами.
На Луне американцы столкнулись с уникальным явлением, когда некая механическая сила магнетического свойства, имеющая исключительно лунное происхождение, частицы грунта, так некстати прилипшие к колесу, двинула в направлении оси Z. Мы были в двух шагах от открытия, но из-за невысокого уровня оппонентов, рассуждающих о дифференциальных уравнениях, но не знающих, что такое начальные условия, выяснить происхождение этой силы не удалось.
Чья бы корова мычала, мичман. Вы вот ищете какую-то таинственную силу, хотя ее происхождение (отнюдь не "исключительно лунное") было бы очевидно и ребенку. Вы, видимо, не знаете, что такое задача Коши, но беретесь оценивать мое образование. Какое, однако, чувство гордости просыпается у человека всего личшь оттого, что он подобрал в Экселе зависимые параметры неверной мат. модели!
Из расчета видно, что при разумных параметрах модели параболическую траекторию вы не получите. Падение замедляется в большей степени за счет сопротивления воздуха, а тогда должен быть заметен участок, на котором скорость близка к предельной. Но на клипе нет участка с практически постоянной скоростью частиц. Поэтому нет аэродинамического сопротивления. Следовательно, не было и силы Архимеда.
Альфе, Хоме Бруту, другим неизвестным мне борцам с мракобесием на нашем Форуме надо ещё при жизни ставить памятник.
Это можно. Надпись будет такая:
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать художник".
И фотография с нарисованным ботинком.
Мне вот интересно, на почве чего у подобных персонажей возникает презрение к знаниям, изложенным, в т.ч. в советских источниках, да и в технической литературе всего ракетно-космического мира? Черток, по их мнению, распространял мракобесие, а американские журналисты и австралийские тинэйджеры борются за истину.