Автор Тема: Стандартная модель. А возможен ли уход от нее когда - нибудь?  (Прочитано 7152 раз)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Парни, не нападайте так агрессивно на тов Кастро и всех профессиональных физиков.
Испокон веков при дворах королей работали ученые и философы, которые знали гораздо меньше современных, но имели высокий уровень жизни (по вашему - пилили бабло).

Их назначение - исследовать неизведанное. Знать всего они не могут, все знает только Господь Бог.

Стандартная Модель - наиболее приемлемое, на сегодня, научное описание мира элементарных частиц.
Если вы считаете ее неудовлетворительной, проанализируйте результаты всех экспериментов в физике элем частиц, и разработайте лучшую.

Но "на пальцах", без привлечения солидного математического аппарата ничего не получится.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 14:41:59 от alexand »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Парни, не нападайте так агрессивно на тов Кастро и всех профессиональных физиков.
Испокон веков при дворах королей работали ученые и философы, которые знали гораздо меньше современных, но имели высокий уровень жизни (по вашему - пилили бабло).

Их назначение - исследовать неизведанное. Знать всего они не могут, все знает только Господь Бог.

Стандартная Модель - наиболее приемлемое, на сегодня, научное описание мира элементарных частиц.
Если вы считаете ее неудовлетворительной, проанализируйте результаты всех экспериментов в физике элем частиц, и разработайте лучшую.

Но "на пальцах", без привлечения солидного математического аппарата ничего не получится.
http://privaloff.narod.ru/
Такой аппарат сойдет?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Да, тов Владимир, и математических аппаратов м б много, на одну и ту же тему. У "Короля альтов", например, - тоже свой математический аппарат.
Стандартная Модель прошла длительную апробацию в научной среде и вошла в научную "номенклатуру".

Любая альтернативная модель тоже должна пройти длительную апробацию, приобрести большое число сторонников, прежде чем она войдет в "номенклатуру". Если у нее нет явных преимуществ, то она не сможет вытеснить старую, общепринятую, привычную теорию.

Переучиваться и начинать все сначала, с Ваньки Жукова, никто не любит.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2013, 17:08:02 от alexand »

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
Я говорил о проблемах СМ и ничего не объяснил ? Не надо опускаться до прямой лжи!
Ну как же... Вот Ваша цитата... На первой странице, от 20 апреля...
Стандартная Модель имеет несколько, скажем так, внутренних неприятностей
Если Ваши "внутренние неприятности", замененные мной на более мягкое - "проблемы", Вы посчитали ложью, то извините великодушно. Я не ожидал таких лингвистических тонкостей. Впредь буду внимательнее.

Несмотря на лживость, продолжу "ломать"... С позволения...
О фотонах.
Выше отмечал, что это вредненькая, многим набекренивающая мозги, идейка.
Фотонов, в понимании частиц, нет. Есть конечный, распространяющийся в грав. пространстве, цуг волн. Конечность которого обеспечивается конечностью акта перехода электрона с одной орбиты на другую. Известно среднее число колебаний в цуге - около десяти миллионов. Известно время акта перехода - около10-8сек. Отсюда вычислена пространственная длина цуга - около трех метров. Информация об этом была в нете, но с некоторых пор вымарана - сейчас не находится. Но у меня есть два источника. Это физики Зисмана-Тодеса и Савельева. В разделах об интерференции. У кого есть возможность - почитайте.
Вот так, в современной физике, уживаются два противоречивых понятия об одном явлении.
Что еще... По форумному опыту замечаю, что отдельные граждане, наблюдая концентрическое распространение волн от брошенного в воду камешка, откровенно не вкуривают геометрическое, лучевое распространение волн в оптике. И начинают беспредметно трындеть о крайней необходимости "фотонов". А объясняется все просто. При длине волны много меньшей длины распространения (а это как раз случай оптики) легко формируются узкие лучи, наблюдаемые в практике. Это классика волновой теории. Об этом вам говорили в школе, но вы забыли. Я отдельных граждан имею ввиду.
Все пока. Посмотрим на реакцию. &-%
Завтра, по возможности, о ядрах... В представлении СМ...
Довольно забавное представление. 

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Внутренние неприятности - это не проблемы. Это скорее, некрасивость, избыточность...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Вы Марина тут никого не слушайте, особенно Кастро.
На простой вопрос "Что такое скорость V в релятивистских формулах для БАКа, как честный человек, он должен был ответить,что это скорость БАКа и равна нулю  и по правилам СТО, никаких релятивистских эффектов в БАКе быть не может.
Но не ответил, постеснялся наверное \$!
Чтобы понять, что такое Стандартная модель частиц и их взаимодействие нужно знать следующее.
Стандартная модель это коллективный труд анонимных авторов теорией не является.
Она была создана во времена абсолютного отрицания вакуума (эфира), как физической субстанции, потому основана на виртуальных (выдуманных) частицах, типа кварков, бозонов и т.п.
БАК уже накрылся медным тазом, вместе с  бозоном  Хиггса. Скоро накроется и вся СМ.

Вот что пишут честные ученые, не участвующие в распиле бюджетных денег и  фальсификацией результатов на ускорителях.http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Щелкните по вкладке, она и откроется.

Стандартная модель (элементарных частиц) — это всего лишь гипотетическая конструкция, плохо соотносящаяся с действительностью либо противоречащая ей:
Симметричность нашего мира относительно трёх типов калибровочных преобразований не доказана;
Кварки в природе не обнаружены ни при каких энергиях;
Глюоны в природе не найдены;
Существование слабого взаимодействия в природе не доказано;
Ядерные силы могут обладать электромагнитной природой;
Виртуальные частицы противоречат закону сохранения энергии;
Существование калибровочных бозонов в природе не доказано - в природе имеются просто бозоны.
Не найдено, не доказано и т.п. это не значит пока не найдено и пока не доказано - это значит, нет никаких доказательств существования в природе. Таким образом, стандартная модель базируется на фундаменте не соответствующем природе. Следовательно, стандартная модель является заблуждением в физике.
К заблуждениям в физике можно отнести и главного покровителя стандартной модели - сборник математических бездоказательных предположений (попросту говоря - сборник математических сказок) под названием "квантовая теория", не желающая считаться с фундаментальным законом природы - законом сохранения энергии. Пока квантовая теория будет продолжать выборочно учитывать законы природы, ее достижения трудно будет отнести к научным. Научная теория должна строго действовать в рамках законов природы, либо доказать неверность таковых. Иначе это будет за гранью науки.
В свое время стандартная модель сыграла определенную положительную роль в накоплении экспериментальных данных о микромире. Теперь стандартная модель вместе с квантовой теорией превратились в силу препятствующую возрождению физики как науки своими математическими сказками. Вот к чему приводит в науке монополия на истину.

Поскольку экспериментальные данные получаются с помощью стандартной модели - возникает вопрос об их достоверности.
Короче, СМ это сплошное жульничество под крышей "авторитетов".
Типа термоядерных электростанций, которые обещают запустить лет через тридцать.
За это время или ишак помрет, или эмир.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Уважаемый Дачник, я предлагаю Вам незамедлительно отправиться в пешее эротическое путешествие ввиду Вашей неуместности в данной теме. Обязательно проинформируйте участников обсуждения о том, как доберётесь, в противном случае люди будут волноваться.

Искренне Ваш,
CASTRO

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.

Родное сердце.
Теоретическую физику надо перетряхивать целиком и полностью.
Начиная с понятий "Работа", "Энергия", "Энтропия"(энтропия - вообще полная чушь).
Когда Вы верите в трёхсотлетнюю глупость, что тепло - это когда быстрые молекулы обстукивают Вашу лысину своими степенями свободы, чего можно ожидать от физики элементарных частиц?
Давайте я задам Вам простой вопрос.
Сила всемирного притяжения совершает работу, когда удерживает Луну или просто ИСЗ (искусственные спутники Земли) на орбите Земли? Или не совершает?
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Уважаемый Петр Иванович, я предлагаю Вам незамедлительно отправиться в пешее эротическое путешествие ввиду Вашей неуместности в данной теме. Обязательно проинформируйте участников обсуждения о том, как доберётесь, в противном случае люди будут волноваться.

Искренне Ваш,
CASTRO
Кастро, давай пойдем вместе?
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Уважаемый Дачник, я предлагаю Вам незамедлительно отправиться в пешее эротическое путешествие ввиду Вашей неуместности в данной теме. Обязательно проинформируйте участников обсуждения о том, как доберётесь, в противном случае люди будут волноваться.
Искренне Ваш,
CASTRO
Отвяжись Постылый. Тема не ваша, а Маринина. А Вы тут так,  припершись однако.
Я тута из-за Марины ?*>. Беспокоюсь за неё значит, чтобы уважаемый в определенной среде Кастро,  >G её плохому не научил.
Остерегаю Марину значит, да и школьников, от тлетворного влияния фальсификаторов от Науки >. >..
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 10:25:14 от Dachnik »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Любое материальное тело может двигаться в пространстве с любой скоростью (вплоть до С в вакууме) относительно структуры пространства. Ежели Вы со скоростью приближающейся к "с" в вакууме, влетите в кой какую среду, то Ваше физическое тело, распадётся на составляющие. Какие в этом случае законы природы? Некому отслеживать будет.
Владимир, Вы изложили своё видение вопроса.
А теперь позвольте мне изложить своё.
Атомы и электроны объединяются в молекулы посредством электрических сил (электромагнитных - ЭМ).
Скорость распространения ЭМ взаимодействий (возмущений) составляет 300 тыс. км относительно эфира.
При достижении материальным телом, состоящего из молекул, скорости в 0,7...0,9С относительно эфира, по моим грубым прикидкам, ЭМ взаимодействие существенно изменится, что приведет (может привести) к распаду молекул на отдельные составляющие - атомные ядра и электроны.
Можете попытаться опровергнуть мою версию.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Владимир, Вы изложили своё видение вопроса.
А теперь позвольте мне изложить своё.
Атомы и электроны объединяются в молекулы посредством электрических сил (электромагнитных - ЭМ).
Скорость распространения ЭМ взаимодействий (возмущений) составляет 300 тыс. км относительно эфира.
При достижении материальным телом, состоящего из молекул, скорости в 0,7...0,9С относительно эфира, по моим грубым прикидкам, ЭМ взаимодействие существенно изменится, что приведет (может привести) к распаду молекул на отдельные составляющие - атомные ядра и электроны.
Модель у Вас какая то не стандартная &/ &/

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Абсолютного вакуума в реальности не существует. Даже в межгалактических пространствах, с наименьшей плотностью материи, все пронизано потоками различных излучений.

Поэтому, физический вакуум - материальный объект, как и принято в Стандартной Модели.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Кастро, давай пойдем вместе?

У Вас хороший попутчик нарисовался -Дачник.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
Отвяжись Постылый. Тема не ваша, а Маринина. А Вы тут так,  припершись однако.
Я тута из-за Марины ?*>. Беспокоюсь за неё значит, чтобы уважаемый в определенной среде Кастро,  >G её плохому не научил.
Остерегаю Марину значит, да и школьников, от тлетворного влияния фальсификаторов от Науки >. >..

То-то я и вижу, что тема превратилась в сборище долбоёбов, которым лишь бы флудить. Потому что ни один из них даже толком не знает, что такое Стандартная Модель. Что, впрочем, не удивительно для этого форума...

Оффлайн Владимир55

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +19/-19
Даже не собираюсь. У меня нет данных, что в рамках одной ИСО велись наблюдения за физ. телом, которое передвигалось бы со скоростями, приближающимися к "с".  

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
А краткое, популярное изложение Стандартной Модели, для любителей, возможно, тов Кастро?
Или для ее понимания обязательно нужно выучить наизусть страниц 600?

Тема-то, насколько я понял, не строго научно-теоретическая (для этого существуют специализированные журналы), а научно-популярная.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 11:42:43 от alexand »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Даже не собираюсь. У меня нет данных, что в рамках одной ИСО велись наблюдения за физ. телом, которое передвигалось бы со скоростями, приближающимися к "с".
Именно !!!
Только опыт является критерием истины.
---
В БАКе же относительные скорости элементарных частиц достигают величины в 2С.
Это - результат опыта. Но полчища осаждающих БАК релятивистов (и Кастро в т.ч.) не могут поверить в этот факт - так как он противоречит их вере в гений Альберта.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Модель у Вас какая то не стандартная &/ &/
Это почему?
Если существует некое взаимодействие, значит, существует и среда, в которой это взаимодействие "работает".
Например, звук, ударная волна и т.д. - есть среда - жидкость, твёрдое тело, газ...
Свет, ЭМ-волны - электромагнитный эфир.
И т.д.
Что может быть стандартнее?

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
По-моему, дорогой Петр И, коллайдеры (на встречных пучках) затем и придуманы, чтобы удвоить энергию столкновения пучков.

Большой Форум