Я говорил о проблемах СМ и ничего не объяснил ? Не надо опускаться до прямой лжи!
Ну как же... Вот Ваша цитата... На первой странице, от 20 апреля...
Стандартная Модель имеет несколько, скажем так, внутренних неприятностей
Если Ваши "внутренние неприятности", замененные мной на более мягкое - "проблемы", Вы посчитали ложью, то извините великодушно. Я не ожидал таких лингвистических тонкостей. Впредь буду внимательнее.
Несмотря на лживость, продолжу "ломать"... С позволения...
О фотонах.
Выше отмечал, что это вредненькая, многим набекренивающая мозги, идейка.
Фотонов, в понимании частиц, нет. Есть конечный, распространяющийся в грав. пространстве, цуг волн. Конечность которого обеспечивается конечностью акта перехода электрона с одной орбиты на другую. Известно среднее число колебаний в цуге - около десяти миллионов. Известно время акта перехода - около10
-8сек. Отсюда вычислена пространственная длина цуга - около трех метров. Информация об этом была в нете, но с некоторых пор вымарана - сейчас не находится. Но у меня есть два источника. Это физики Зисмана-Тодеса и Савельева. В разделах об интерференции. У кого есть возможность - почитайте.
Вот так, в современной физике, уживаются два противоречивых понятия об одном явлении.
Что еще... По форумному опыту замечаю, что отдельные граждане, наблюдая концентрическое распространение волн от брошенного в воду камешка, откровенно не вкуривают геометрическое, лучевое распространение волн в оптике. И начинают беспредметно трындеть о крайней необходимости "фотонов". А объясняется все просто. При длине волны много меньшей длины распространения (а это как раз случай оптики) легко формируются узкие лучи, наблюдаемые в практике. Это классика волновой теории. Об этом вам говорили в школе, но вы забыли. Я отдельных граждан имею ввиду.
Все пока. Посмотрим на реакцию.
Завтра, по возможности, о ядрах... В представлении СМ...
Довольно забавное представление.