Мое мнение почитайте здесь: 
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=315685.msg3648642#msg3648642
Да, спасибо, ув. kichrot.
Конечно знакомился. У меня, к сожалению наверное, здесь проще и приземленнее. 
Есть грав. поле. Реальное и наблюдаемое. Потенциальное, консервативное, анизотропное. Спекулировать на этом уровне - не вижу смысла. Это данность. Которая многими альтернативно одаренными, что удивительно, не воспринимается.
Фантазии, по моему, нужно распространять на поиски сил отталкивания в сфере действия грав. поля. Эти силы я предназначаю силам инерции. Но это пока тоже не воспринимается. 
А еще... Как и Вы, я обратил внимание, что т.н. поле Хиггса имеет "особое" свойство. Оно "сопротивляется" ускорению, второй производной пространственного параметра. Но!.. Но этим же свойством обладает и грав. поле. Отсюда, как дилетанты, мы вправе задать вопрос: - Так за каким, извините, чертом вводилось хиггсово поле? Такое поле уже есть!
Тут можно еще поговорить... о спекуляциях СМ. Но есть ли смысл?..
И, конечно, не ради хиггса...

Ув. CASTRO, Вы несказанно радуете своими длинными, многословными, содержательными постами.
Узнаю много свежего, нового, удивительного...
Ну а если серьезно... Рассказали бы хоть что-то о проблемах в современной физике. Как они видятся с вашей стороны. Понятно, что это сложно в Вашем положении. Положении действующего сотрудника. Но все-таки... Всегда интересно мнение из первых рук.