22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209739 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4240 : 07 Апрель 2011, 22:37:52 »
Вот это я и хотела сказать, что для некоторых существование невидимых разумных сущностей также очевидно, как и существование
солнца.
Для некоторых также очевидно существование зелёных чертей, и что? Солнце тем и отличается от "невидимых разумных сущностей", что очевидно всем, даже слепым, а не каким-то "некоторым". И кстати, при чём тут какие-то "невидимые зелёные сущности"? Вроде начали с того, что Livenson ненавидит религию, а не каких-то невидимых человечков.

Для них это очевидная истина. Представьте себе Моисея, который вдруг заявит, что Бога нет, потому что не все "Его" слышат
Тогда бы и сказку писать было не о чем.

Когда люди отходят от бога, они не слышат его голос.
Никто не слышит его голос, иначе давно бы уже замерили параметры и хоть что-то узнали бы о боге научными методами.

В эзотерике, например, ( белое братство) - человек как бы оккупирован различными духами, которые " разжевывают" человеку выгодное для них понимание смысла происходящего.
Ровно то же самое происходит с верующими всех религий. Ну, с наиболее ретивыми верующими.

Вы сильно привязаны  к этому миру и не задумываетесь о том, почему Бог не является всем явно.
Ещё как задумывался - когда-то я был верующим. Самый простой вывод из всех этих раздумий - нет никакого бога, есть только мистификация.

"Блаженны, кто не видел и уверовал" - почему сказал Христос?
Потому что это все верующие. Никто ничего не видел, но кто-то уверовал, а кто-то взял и послал веру лесом. От первых религиозникам есть польза, поэтому они блаженны.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #4240 : 07 Апрель 2011, 22:37:52 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #4241 : 08 Апрель 2011, 18:24:29 »
Вроде начали с того, что Livenson ненавидит религию, а не каких-то невидимых человечков.

Буквально, он выразился так : Цитата: livenson от 06 Апреля 2011, 11:46:28

"Религия - не опиум для народа. Это самая большая на свете сволочь. А кто следует за ней сознательно - мразь человеческая."

Ещё как задумывался - когда-то я был верующим.

А я вас не осуждаю за то, что у вас нет  веры. ( в отличие от livenson-а ). Заповеди только соблюдайте- хотя бы минимум :

От Матфея, глава 19
17 …Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:

не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4242 : 08 Апрель 2011, 18:44:10 »
Буквально, он выразился так : Цитата: livenson от 06 Апреля 2011, 11:46:28

"Религия - не опиум для народа. Это самая большая на свете сволочь. А кто следует за ней сознательно - мразь человеческая."
Ну, по религиозникам прошёлся ещё. Всё равно ни про каких невидимых он ничего не писал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #4243 : 08 Апрель 2011, 19:22:53 »
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

для того, чтобы соблюдать эти предписания не нужно верить в Иегову или Аллаха, Перуна, Вишну, Кецалькоатля.. ,G
Почему вы,  Inika, делаете из себя нравственного инвалида, который не в состоянии соблюдать эти законы в случае, если нет вашего бога?  "@$
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4244 : 08 Апрель 2011, 19:48:15 »
Повторяю, для особо одарённых.
Он не открещивался, а как раз указал на то что Он Бог.

Повторюсь, для непонимающих: Иисуса назвали благим, на что он ответил неприятием оного, переадресовав принадлежность этого понятия Богу:

«Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим?  }"]
Никто не благ, как только один Бог».
   ,G От Марка 10:18.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом, так как благ только Бог, а не Иисус Христос.  O0
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4245 : 08 Апрель 2011, 20:05:52 »

Почему вы,  Inika, делаете из себя нравственного инвалида, который не в состоянии соблюдать эти законы в случае, если нет вашего бога?  "@$

Black, я соблюдала эти заповеди еще в "a`la коммунистические " времена. Но теперь мне стал интересен мир невидимый. И я хочу узнать о нем больше. Что здесь непонятного? У вас нет этого желания ? Я вас не осуждаю. Меня, например, тоже кое-что не интересует в этом мире . Например, я совсем не интересуюсь антикваритом, валютными торгами, фьчерсами и т. д  и т. п. Вы ведь не будете меня за это осуждать, не так ли ?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4246 : 08 Апрель 2011, 20:29:52 »
Black, я соблюдала эти заповеди еще в "a`la коммунистические " времена. Но теперь мне стал интересен мир невидимый. И я хочу узнать о нем больше. Что здесь непонятного? У вас нет этого желания ? Я вас не осуждаю. Меня, например, тоже кое-что не интересует в этом мире . Например, я совсем не интересуюсь антикваритом, валютными торгами, фьчерсами и т. д  и т. п. Вы ведь не будете меня за это осуждать, не так ли ?

Хм, странная логика. Вы соблюдали заповеди вне всяких богов, а теперь вам скучно стало, появился интерес соблюдать эти заповеди с оглядкой на бога. Нет не виню вас в вашей немощи и желанием опереться на богословский костыль.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4247 : 08 Апрель 2011, 20:46:19 »
 Black, мне нравится идея коммунизма. Мне интересно понять, какой должна быть религия, чтобы она не вступала в противоречие с идеей коммунистической. Марксизм- ленинизм в том виде, в котором он был у нас, вряд ли уже повторится, но коммунистическая идея всегда будет бередить умы людей. И марксизм когда-нибудь доработают и усовершенствуют. Хищный капитализм уже начал пожирать самого себя, это же очевидно.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4248 : 08 Апрель 2011, 21:35:33 »
Black, мне нравится идея коммунизма. Мне интересно понять, какой должна быть религия, чтобы она не вступала в противоречие с идеей коммунистической. Марксизм- ленинизм в том виде, в котором он был у нас, вряд ли уже повторится, но коммунистическая идея всегда будет бередить умы людей. И марксизм когда-нибудь доработают и усовершенствуют. Хищный капитализм уже начал пожирать самого себя, это же очевидно.

да разве речь о марксизме-ленинизме? речь о том, что чтобы соблюдать заповеди бог не нужен, оставайтесь хоть в понимании этого атеистом. Кстати, Иисус таки тоже не настаивал соблюдать заповеди с обязательным условием веры в некоего условного бога.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4249 : 08 Апрель 2011, 22:44:02 »
Black, мне нравится идея коммунизма. Мне интересно понять, какой должна быть религия, чтобы она не вступала в противоречие с идеей коммунистической.
Никакой.

Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.

Упразднение религии, как иллюзорного счастья народа, есть требование его действительного счастья. Требование отказа от иллюзий о своём положении есть требование отказа от такого положения, которое нуждается в иллюзиях. Критика религии есть, следовательно, в зародыше критика той юдоли плача, священным ореолом которой является религия.

Критика сбросила с цепей украшавшие их фальшивые цветы — не для того, чтобы человечество продолжало носить эти цепи в их форме, лишённой всякой радости и всякого наслаждения, а для того, чтобы оно сбросило цепи и протянуло руку за живым цветком. Критика религии освобождает человека от иллюзий, чтобы он мыслил, действовал, строил свою действительность как освободившийся от иллюзий, как ставший разумным человек; чтобы он вращался вокруг себя самого и своего действительного солнца. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого.
(Карл Маркс, "К критике Гегелевской философии права", введение).

Лучше, наверное, и не скажешь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4250 : 08 Апрель 2011, 22:53:02 »
Она должна быть мёртвой, как и её адепты.
Ну зачем так жестоко по отношению к адептам? В большинстве случаев это не вина, а беда. Тем более, что религия - болезнь социальная, стало быть, лечится социальными методами, даже вакцину не надо изобретать. Методы опробованы и дали положительные результаты, зачем же нам мёртвые адепты религии? Они нам живые пригодятся, особенно когда перестанут быть адептами религии. Иной атеист-капиталист, к примеру, в сотни раз хуже честного верующего. Первого целесообразнее пристрелить, а вот второго вполне возможно принять, чуточку подрихтовать и будет человек хоть куда.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4251 : 08 Апрель 2011, 22:58:57 »

Лучше, наверное, и не скажешь.

Только не надо забывать, что марксизм уже проиграл, а коммунизм пока нет. Во всяком случае, буддийские монахи , да и православные тоже, в своем роде при коммунизме живут: общая собственность,  душа в душу и с полной самоотдачей.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4252 : 08 Апрель 2011, 23:09:27 »
 Только не надо забывать, что марксизм уже проиграл,
Каким образом? "Моя смерть не будет значить ничего: многие люди погибли, пытаясь покорить Эверест, но в конце концов он был взят" (Эрнесто "Че" Гевара).

а коммунизм пока нет.
Из этого следует, что марксизм - не коммунизм? Или как Вы их вообще разводите?

Во всяком случае, буддийские монахи , да и православные тоже, в своем роде при коммунизме живут: общая собственность,  душа в душу и с полной самоотдачей.
Это, увы, не коммунизм, а бегство от реальности. Даже если у них там действительно душа в душу. Я с женой тоже живу душа в душу и в семье у нас коммунизм, ну и что? Семьёй ведь жизнь не ограничивается.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745
« Ответ #4253 : 09 Апрель 2011, 00:23:34 »
 Только не надо забывать, что марксизм уже проиграл, а коммунизм пока нет. Во всяком случае, буддийские монахи , да и православные тоже, в своем роде при коммунизме живут: общая собственность,  душа в душу и с полной самоотдачей.

Точнее отсутствие собственности, насчет душа в душу - сомнительно, если судить по периодическим скандалам в РПЦ, с полной самоотдачей Богу, но не обществу.

На этих мужиках пахать надо, что бы семью кормили, детей растили, а они лоб об пол расшибают, голодовкой себя терзают и всякие обряды мистические творят день и ночь. Хорошо хоть самоистязанием не занимаются как в старину было принято.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #4254 : 09 Апрель 2011, 01:37:47 »
Точнее отсутствие собственности, насчет душа в душу - сомнительно, если судить по периодическим скандалам в РПЦ, с полной самоотдачей Богу, но не обществу.

На этих мужиках пахать надо, что бы семью кормили, детей растили, а они лоб об пол расшибают, голодовкой себя терзают и всякие обряды мистические творят день и ночь. Хорошо хоть самоистязанием не занимаются как в старину было принято.
С чего Вы решили, что не занимаются? Дурное дело не хитрое: http://photoistochnik.com/lenta/3-photoreportage/18-religiozny-samoistyazaniya-v-italii

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4255 : 09 Апрель 2011, 07:27:36 »
С чего Вы решили, что не занимаются? Дурное дело не хитрое: http://photoistochnik.com/lenta/3-photoreportage/18-religiozny-samoistyazaniya-v-italii

жесть. Страшно подумать, что было б, если на пути их встретился добродушный атеист с плакатиком "БОГА НЕТ!".  -_> вот этими бы щётками затерли до костей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4256 : 09 Апрель 2011, 09:14:09 »

Из этого следует, что марксизм - не коммунизм? Или как Вы их вообще разводите?

Введеное Марксом понятие " первобытного коммунизма" свидетельствует о том, что сама по себе идея коммунизма существовала еще в домарксистские времена.

Коммунизм Communism
От лат.Communis - общий
Коммунизм - в марксизме - идеальное общество, характеризующееся общественной собственностью на средства производства, соответствующей высокоразвитым производительным силам и обеспечивающей:
- всестороннее развитие личности;
- ликвидацию классов;
- общественное самоуправление;
- реализацию принципа: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2011, 09:17:51 от Inika »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4257 : 09 Апрель 2011, 11:55:09 »
Введеное Марксом понятие " первобытного коммунизма" свидетельствует о том, что сама по себе идея коммунизма существовала еще в домарксистские времена.

Общество существовало, а идея - вряд ли. Во всяком случае мне не приходилось слышать о наскальных надписях с изложением основных принципов первобытно-общинного коммунизма.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4258 : 09 Апрель 2011, 11:56:05 »
Ну , зачем себя истезают верующие - мне понятно, а вот зачем Рахметов спал на гвоздях ? )))
Массаж?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #4259 : 09 Апрель 2011, 13:50:00 »
Массаж?

Ага. Эротический.

Большой Форум

« Ответ #4259 : 09 Апрель 2011, 13:50:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).