22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209828 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4200 : 06 Апрель 2011, 10:37:27 »
Когда научитесь цивилизованно общаться и изживёте своё еврейское пренебрежение к гоям, вот тогда и буду отвечать на Ваши вопросы.
Вы, сейчас в своих злокозненных попытках определить мою национальность (?!), показали сёйчас ещё одну гнусь свою - так походя оскорбив целую нацию. Да, какой вы верующий? Вам имя - сволочь. Евреи - это нация, это общность людей, таких же как и другие нации, как и русские, как и монголы, как и индусы.
А вы - "еврейское пренебрежение." Неужели вы, как хомо сапиенс (я предполагаю) не видите ложь, клубящуюся из вашего рта?
А на вопросы мои у вас нет ответа - у вас есть только цитатки из книжки, или - "иоанн сказал", или "лука брякнул". Нет у вас своей речи. И сказать вам нечего. Имя вам - грязь.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #4200 : 06 Апрель 2011, 10:37:27 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4201 : 06 Апрель 2011, 10:47:26 »
Как освящают воду?
Спасибо, я в курсе, как это происходит. Вопрос был не в этом. Вопрос был в том, почему бактерии чувствуют себя в святой воде распрекрасно, раз 90 человек, испивших святой водицы, оказались на больничных койках.

в-третьих, электромагнитным излучением (ЭМИ), или полем.
Бля, каким электромагнитным излучением? Что за поле? Или речь про водичку из подвальных помещений второго энергоблока Фукусимы-1?

Опыты, проведенныесотрудниками Московского института информационно-волновых технологий (МИИВТ)
Наверное, опыты проводились совместными усилиями коллективов кафедр вакуумной акустики и оптики непрозрачных сред?  +@>

Однако такая теория никак не могла объяснить, почему святая вода совершает чудесные исцеления.

Да, случай в Иркутске очень показателен в этом отношении.

здоровое электромагнитное излучение
Маразм крепчал.

Почитайте про регрессивный гипноз, а уж потом демонстрируйте свои познания.
Спасибо, про здоровое электромагнитное излучение я уже почитал. А что, если я прочитаю очередную порцию псевдонаучной бредятины, это повлияет на православную догматику и в Символ веры включат положения о гипнозе и реинкарнациях?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4202 : 06 Апрель 2011, 10:48:56 »
Неужели вы, как хомо сапиенс (я предполагаю) не видите ложь, клубящуюся из вашего рта?
Не видит. У него регрессивный гипноз и здоровое электромагнитное излучение от ложки святой воды в ванне обычной.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #4203 : 06 Апрель 2011, 11:08:47 »
"здоровое электромагнитное излучение" (с)

В анналы. O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #4204 : 06 Апрель 2011, 11:10:06 »
Ну, может и не на каждого из подчинённых персонально, но на организацию в целом - обязательно. Слышали когда-нибудь поговорку "Каков поп, таков и приход"? К мегапопу это тоже относится.
Дело в том, что в системном анализе я пользуюсь не поговорками, а фактами, закономерностями и здравым смыслом.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4205 : 06 Апрель 2011, 11:11:59 »
Вы, сейчас в своих злокозненных попытках определить мою национальность (?!), показали сёйчас ещё одну гнусь свою - так походя оскорбив целую нацию. Да, какой вы верующий? Вам имя - сволочь. Евреи - это нация, это общность людей, таких же как и другие нации, как и русские, как и монголы, как и индусы.
А вы - "еврейское пренебрежение." Неужели вы, как хомо сапиенс (я предполагаю) не видите ложь, клубящуюся из вашего рта?
А на вопросы мои у вас нет ответа - у вас есть только цитатки из книжки, или - "иоанн сказал", или "лука брякнул". Нет у вас своей речи. И сказать вам нечего. Имя вам - грязь.
Почитайте Галаху, свод правил для ортодоксального еврея и зацените отношение к гоям.
Приписывать мне антисемитизм - глупая клевета.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4206 : 06 Апрель 2011, 11:13:39 »
ну а что такое поговорка, как не "системный анализ" нашей жизни. Кроме того, поговорка-то русская, у to есть претензии к русской нации и её мудрости веков. мдя, расово правильный верун.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4207 : 06 Апрель 2011, 11:15:37 »
Спасибо, я в курсе, как это происходит. Вопрос был не в этом. Вопрос был в том, почему бактерии чувствуют себя в святой воде распрекрасно, раз 90 человек, испивших святой водицы, оказались на больничных койках.
Потому, что освящение воды не является дезинфекцией воды.
Бля, каким электромагнитным излучением? Что за поле? Или речь про водичку из подвальных помещений второго энергоблока Фукусимы-1?
Наверное, опыты проводились совместными усилиями коллективов кафедр вакуумной акустики и оптики непрозрачных сред?  +@>
Нагуглите "наука о святой воде".
Спасибо, про здоровое электромагнитное излучение я уже почитал. А что, если я прочитаю очередную порцию псевдонаучной бредятины, это повлияет на православную догматику и в Символ веры включат положения о гипнозе и реинкарнациях?
Нет, но расширится Ваше знание по данному вопросу.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:36:09 от to »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4208 : 06 Апрель 2011, 11:23:03 »
Вот только, Ваш хозяин Вас использует и бросит за ненадобностью, а Вам придётся вечно искупать Ваши неблагоразумные слова и поступки.

кароче, анафема всем и гиена огненная по завету Иосифовича. как это знакомо, как это по иудо-христиански.  "@$

Вот, когда дорастёте духовно до ангельского уровня, тады и будете выставлять свои претензии нерадивым коллегам, а пока Ваши предъявы выглядят неуместными.

могу вам ответствовать, что лично я уже давно дорос и перерос всякие высшие чины и звания в ангельской комендатуре. А по-сему вот мои вам предъявы: почему вы допустили себе одержание бесом, который допускает нести псевдонаучную ахинею? ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4209 : 06 Апрель 2011, 11:35:40 »
ну а что такое поговорка, как не "системный анализ" нашей жизни. Кроме того, поговорка-то русская, у to есть претензии к русской нации и её мудрости веков. мдя, расово правильный верун.
Блэк, я уже писал Вам, чтобы сначала гуглили по теме, а уже потом изливали поток своего сознания, чтобы Вам не позорится перед людьми, но Вы упорствуете в своём незнании.
Поговорка, образное выражение, существующее в речи для эмоционально-экспрессивных оценок. (БСЭ)
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Поговорка/
Системный анализ , совокупность методологических средств, используемых для подготовки и обоснования решений по сложным проблемам политического, военного, социального, экономического, научного и технического характера. Опирается на системный подход, а также на ряд математических дисциплин и современных методов управления. Основная процедура - построение обобщенной модели, отображающей взаимосвязи реальной ситуации; техническая основа системного анализа - вычислительные машины и информационные системы.
http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=bes&word=sistemniy_analiz

Вы поняли разницу между поговоркой и системным анализом?

Что до Ваших инсинуацией в мой адрес, то за годы общения на БФ, Вы могли бы уже понять бесперспективность таких методов воздействия на меня.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4210 : 06 Апрель 2011, 11:37:19 »
кароче, анафема всем и гиена огненная по завету Иосифовича. как это знакомо, как это по иудо-христиански.  "@$

могу вам ответствовать, что лично я уже давно дорос и перерос всякие высшие чины и звания в ангельской комендатуре. А по-сему вот мои вам предъявы: почему вы допустили себе одержание бесом, который допускает нести псевдонаучную ахинею? ,G
Неостроумно получилось. :)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #4211 : 06 Апрель 2011, 11:38:31 »
Почитайте Галаху, свод правил для ортодоксального еврея и зацените отношение к гоям.
Приписывать мне антисемитизм - глупая клевета.
Замкнуло на цитатах: "То - "прочитайте у иоанна", то "проследуйте к галаху".

Небольшое лирическое отступление, хотя и не отступление.
Я крещёный. Обладаю комплексами и страхами, пока овладевающими род людской, несмотря на 21 век. Также отправляя деток своих на улицу, говорю: "Храни вас бог". Перекрещусь иногда, когда минует лихо какое. Начиная дело новое, скажу: "Ну, с богом". Хотя я безбожник. Атавизм остаётся, хотя больше по привычке поколений.
Но, не гоняюсь за атеистами с угрозами кары божьей. Не хватаю людей за грудки с требованием идти в церковь. Не рассказываю мудни всякой о загробной жизни.
Считаю правильным прожить жизнь нравственно, не по причине угроз и кар, а по причине внутренних убеждений и воспитания.
Церковь затопила Землю кровью людской. И лишь ярые апологеты или тупые образины могут говорить что-то в оправдание религии. Нет оправдания.

И предлагаю вам следовать на форумы христианские, не потому, что не хочу вас видеть здесь, а потому, что вам самому не так стыдно будет гнусить там в общую дуду.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4212 : 06 Апрель 2011, 11:38:36 »
Да перестаньте юродствовать! ... Тоже ещё "последователь Иеговы" ... to, вы типо того, что косящий под верующего или верующий в Христа?

Чем вы, уважаемый to обладаете? Не желаете ядку для теста или бесов погонять для смеху, а может людей лечите возложением рук? Только, сдаётся мне, что вы balabolka vulgáre, семейства homo vamrirus.
to, обратите внимание на последовательность "веровать и креститься". Как вы думаете, как сильно веруют новорождённые во-время крещения?
Сразу представляются боевые колонны карапузов, с сосками и в подгузниках, с молочными бутылочками в руках, в розовых и голубых чепчиках, идущих на бой с дьяволом! ... вокруг пожарища, дыбы, распятия, а они маршируют в "испанских сапогах" ...
 $*#
Всё беснуетесь?
Есть люди, которые при виде составляющих религиозного культа, стремятся совершить что-нибудь непотребное, что и принято относить к беснованию. Вы из числа этих людей.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 11:43:25 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4213 : 06 Апрель 2011, 11:40:39 »
Замкнуло на цитатах: "То - "прочитайте у иоанна", то "проследуйте к галаху".

Небольшое лирическое отступление, хотя и не отступление.
Я крещёный. Обладаю комплексами и страхами, пока овладевающими род людской, несмотря на 21 век. Также отправляя деток своих на улицу, говорю: "Храни вас бог". Перекрещусь иногда, когда минует лихо какое. Начиная дело новое, скажу: "Ну, с богом". Хотя я безбожник. Атавизм остаётся, хотя больше по привычке поколений.
Но, не гоняюсь за атеистами с угрозами кары божьей. Не хватаю людей за грудки с требованием идти в церковь. Не рассказываю мудни всякой о загробной жизни.
Считаю правильным прожить жизнь нравственно, не по причине угроз и кар, а по причине внутренних убеждений и воспитания
Церковь затопила Землю кровью людской. И лишь ярые апологеты или тупые образины могут говорить что-то в оправдание религии. Нет оправдания.

И предлагаю вам следовать на форумы христианские, не потому, что не хочу вас видеть здесь, а потому, что вам самому не так стыдно будет гнусить там в общую дуду.
Ваше поведение - Ваше личное дело и в отличии от Вас, я не собираюсь указывать, как Вам действовать.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #4214 : 06 Апрель 2011, 11:46:28 »
Ваше поведение - Ваше личное дело и в отличии от Вас, я не собираюсь указывать, как Вам действовать.
И вы оставайтесь.
Только непонятно - выхватили из контекста упоминание о себе, а о крови людской от церкви пролитой, о бойне крестовой, об инквизиции средневековой - ни словечка.
Да, и молчите, уж. Нечего сказать вам.
Религия - не опиум для народа. Это самая большая на свете сволочь. А кто следует за ней сознательно - мразь человеческая.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4215 : 06 Апрель 2011, 11:47:46 »
Блэк, я уже писал Вам, чтобы сначала гуглили по теме, а уже потом изливали поток своего сознания, чтобы Вам не позорится перед людьми, но Вы упорствуете в своём незнании.
Поговорка, образное выражение, существующее в речи для эмоционально-экспрессивных оценок. (БСЭ)
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Поговорка/
Системный анализ , совокупность методологических средств, используемых для подготовки и обоснования решений по сложным проблемам политического, военного, социального, экономического, научного и технического характера. Опирается на системный подход, а также на ряд математических дисциплин и современных методов управления. Основная процедура - построение обобщенной модели, отображающей взаимосвязи реальной ситуации; техническая основа системного анализа - вычислительные машины и информационные системы.
http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=bes&word=sistemniy_analiz

Вы поняли разницу между поговоркой и системным анализом?

Что до Ваших инсинуацией в мой адрес, то за годы общения на БФ, Вы могли бы уже понять бесперспективность таких методов воздействия на меня.

ну коль пошла такая рубка, то позволю себе заметить, что вы совершенно не обладаете предметом спора и несете откровенную чушь и бредятину.
Ну во-первых, начнем с того, что каков поп - таков и приход - это всё-таки пословица. to, цепляющийся к словам, для спора трудно было нагуглить? "@$
Ну и во-вторых: о пословице:

Пословицы — это народные речения, в которых отражен многовековой социально-исторический опыт народа, имеющие устойчивую, лаконичную, ритмически организованную форму и поучительный смысл. Пословицы и поговорки — элемент русской устной речи и наряду с другими устоявшимися разговорными формулами: присловьями, приговорками, побасенками, пожеланиями, приветствиями, шутливыми советами, небылицами — красят речь, делают её красной, образной.» — Мартынова А. Н.

http://pribautka.ru/
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4216 : 06 Апрель 2011, 11:49:28 »
Неостроумно получилось. :)

однако, вы рассмешили всех.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #4217 : 06 Апрель 2011, 12:29:09 »
Проследим, как изворачивалась церковь на протяжение веков, чтобы не отстать и не выглядеть уж совсем дикой.
Сначала Земля на трёх китах и хрустальный свод, откуда всевидящий вращает очами. Пришлось отказаться от столь заманчивой картины всеобщего тотального контроля.
Потом Земля шар (но, прежде миллионы убиенных церковью за это знание). Скрепя сердце приняли.
Затем Земля в центре Вселенной (Бруно на костре). Переставили и они Солнце в центр.
Продолжать бессмысленно - не счесть числа примерам. Это и хирургия, и прививки, это воздухоплавание и космос, это генетика и кибернетика. Тут я чуть остановлюсь. Бог создал человека на 6-й день творения (за один день!) - так гласит церковь. Её спрашивают: "А, как же, ДНК, генетический код, накапливающий миллионолетнюю информацию о развитии?" Ответ: "Так бог же создал Адама ужё и с ДНК и генами - всё уже внутри запихано было".
Вспоминается эпизод из "Старика Хоттабыча". "Вот тебе, О, Волька, телефон. Что? Там ещё что-то внутри должно быть?"
А нашему to и невдомёк, что упираться в пролитой крови не стоит так уж глухо. Церковь уже признала на своём вселенском соборе преступления и инквизиции, и крестоносцев. И попросила прощения за это.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 15:34:09 от livenson »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4218 : 06 Апрель 2011, 13:07:54 »
И вы оставайтесь.
Только непонятно - выхватили из контекста упоминание о себе, а о крови людской от церкви пролитой, о бойне крестовой, об инквизиции средневековой - ни словечка.
Да, и молчите, уж. Нечего сказать вам.
Религия - не опиум для народа. Это самая большая на свете сволочь. А кто следует за ней сознательно - мразь человеческая.
Всё таки негатив из Вас прямо прёт. Церковь чинила злодеяния не по учению Христа, а потому, что на каких-то периодах, власть в ней получали жестокосердные властолюбцы, имеющие только формальное отношения к религии.
Опиум - это наркотик.
Религия - это форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, и включающая в себя свод моральных норм, типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в религиозные объединения.
В древности наркотики использовались в религиозных культах, особенно в практиках прорицания и обрядов посвящения. Жрецы верили, что психотропные и галлюциногенные средства помогают им быстрее войти в контакт с духами. Сейчас психотропные препараты используются в даосизме, шаманских культах и синто, но утверждать, что любая религия - это практика использования наркотических средств - глупая клевета.
Иногда надо самому думать, а не тупо повторять чьи-то лозунги..

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #4219 : 06 Апрель 2011, 13:18:25 »
ну коль пошла такая рубка...
Какая рубка? Просто указал на Ваше непонимание слов "поговорка" и "системный анализ". И это не в первый раз. Вы невежественны и "рубка" тут ни причём.
то позволю себе заметить, что вы совершенно не обладаете предметом спора и несете откровенную чушь и бредятину.
Ну, конечно, Вы, как человек незнающий смысл слов, которыми он пользуется, можете беспристрастно, а главное, бессмысленно судить о том, что пишут другие.
Ну во-первых, начнем с того, что каков поп - таков и приход - это всё-таки пословица. to, цепляющийся к словам, для спора трудно было нагуглить? "@$
Ну и во-вторых: о пословице:
Пословицы — это народные речения, в которых отражен многовековой социально-исторический опыт народа, имеющие устойчивую, лаконичную, ритмически организованную форму и поучительный смысл. Пословицы и поговорки — элемент русской устной речи и наряду с другими устоявшимися разговорными формулами: присловьями, приговорками, побасенками, пожеланиями, приветствиями, шутливыми советами, небылицами — красят речь, делают её красной, образной.» — Мартынова А. Н.
http://pribautka.ru/
Блэк, Вы совсем погрузились в "высшие сферы" или всё таки что-то осталось в этом мире?
Вот Ваши слова(Цитата: Black от Сегодня в 11:13:39):
Вы сами завели речь о поговорке, а теперь обвиняете меня, что я не упоминал про пословицы.
Я не против творческой субъективности восприятия, вплоть до полного отрыва от реальности, но модератору надо быть объективнее...

Большой Форум

« Ответ #4219 : 06 Апрель 2011, 13:18:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).