Здесь наши мнения, Слава, сошлись!
Но, на других сайтах и форумах я дал развёрнутый ответ. Почему? Да, потому, Слава, что даже ракеты идут на фронт прямо со станка и т.д. Нет запаса, системы подвоза, нет прямой дороги ЖД через Керченский мост, о чём я писал ранее! Цель - столица противника - Киев, должна быть, а у нас, что? Жива столица, президент, власть - это ПОЗОР нашего генштаба и МО России! С начала операции надо было высаживать десант морпехов КЧФ - прямо на причалы Азовстали, куда пристают баржи с керченской рудой. Второе, десант на Ильичёвский плацдарм около Одессы и оттуда идти, через Николаев, Очаков на соединение с десантом между Бердянском и Мариуполем, с движением вдоль границы Молдавии на польскую границу. Писал уже, что батько-стервец соскочил - не пошёл вдоль польской границы на соединение с нашей мариупольско-одесской группировкой. Восемь лет хохлы не двигались на Донбассе. Постояли бы ещё месяц, а ополченцы - в режиме сдерживания. Если бы пару раз их группировку УКРОВ накрыли сверху ракетами устрашения, был бы толк, но... Постреливали бы, ну ещё бы пол года, но вся Украина была бы в кольце без возможности снабжения ЕС и США. А так, по Крещатику гуляют президенты ЕС и поддонком Зеленским, а мы зациклились на Мариуполе. "Операция" в пропорции сто тысяч наших на пятьсот тысяч хохлов - обречена, - писал я ещё месяц назад!
Но, Главная стратегическая ошибка президента РФ - 2014 год, когда из Крыма, не объявив всеобщую мобилизацию, не пошли до польской границы. Писал же - Синедрион не разрешил! А ты меня упрекал и обзывал... Начиная "ограниченную операцию" наш генштаб надеялся что США/ЕС и Киев будут сидеть сложа руки, наблюдая. Наш Генштаб мирного периода, пред военным временем надо было полностью менять на боевых Афганистана! Урок Первой Мировой войны и ВОВ - предательства не учтён! Экономика и военная промышленность нашего Отечества разрушены. Первые лица государства - предатели, свободно покидают Родину во время войны! ФСБ - полностью жидо-еврейское.
Все силовые, надзорные, следственные органы, включая МИД, заполнены, армяно-жидовским составом. Ни одного военного корреспондента на фронтах нет из русских! МГИМО - антирусское! МВД - сплошь кавказодиного или хохло-армяно-азербайджанского состава! А российские суды? - Зайди в любой суд Москвы - евреи, жиды, армяне, азербайджанцы, хохлы, вплоть до апелляционных судов, включая судей надзора Мосгорсуда и ВСРФ. То же самое в армии и на флоте! Отсюда и "Москва"...
Почему кроме чеченских вояк на фронтах нет: ни татар, ни чувашей, ни других воинств. А, где полк Алтая, Дальнего Востока, Урала и Сибири? Фронты задыхаются от нехватки воинских подразделений. Поэтому нет фронтовых линий, а есть локальные фиксации взятия пунктов с последующим оставлением их. Таким количеством российским войск невозможно вести полноценные военные действия на такой громадной территории как Украина. Вспомни ВОВ? Румыны и итальянцы наступали через Одессу на Мариуполь на Майком.
Венгры с немцами в центральной части Украины и т.д. переходящий в западный фронт рейха, с привлечением поляков и прибалтов. А сейчас? Кто убедил Президента на кампанию по Украине малочисленным контингентом войск? Предполагали встречу - цветы и самогон? Где ГРУ и внешняя разведка? Многие тихо понимали о не пропорциональном количестве войск РФ и хохлов. Рассчитывали на кинжалы, которые упаковываются прямо со станка (образно) с незамедлительной отправкой прямо на фронт?
Ну, да ладно... Наблюдаем! Я как-то тебе говорил, что дождёшься ракетный обстрел Севастополя и побежишь в Одессу к дочери... Ты ведь не мог не сохранить украинский паспорт... Посмотрим. Но, как я полагаю, на лицо - все тенденции - на театре военных действий - нашего проигрыша... А с ним, во времени, и конец России... Осталось два года - до 2024, как я полагаю... И позорный "Брестский мир"... История повторится в виде фарса, Слава! Неужели это всё произойдёт ещё при моей жизни?
Извини за экспромт...
.