Автор Тема: ОПРОС по одному весьма интересному вопросу  (Прочитано 4284 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Re: ОПРОС по одному весьма интересному вопросу
« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2013, 11:04:51 »
у мужа и жены в койке температура тел +36,6  -  однако они греются друг об друга
Разумеется, старый.
Причем греются даже без трения. Тут дело очень простое - ведь температура окружающего воздуха - меньше, чем температура тел мужа и жены.
Когда они прижимаются друг к другу, то часть поверхности их тел обменивается теплотой не с окружающим воздухом, постоянно отдавая тепло в окружающее пространство, а друг с другом, соблюдая тепловой баланс.
Разумеется, в данном случае общее количество теплоты, отданное в атмосферу, уменьшается. Теплее.
Это еще Великий Лэсли экспериментально установил (фильм Большие Гонки), в этноэкспедиции.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Сентябрь 2013, 11:04:51 »
Загрузка...

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +177/-255
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2013, 11:07:36 »
Чем-чем занимаются кондиционеры?
Нагревают горячее холодным?
Опровергают второе начало термодинамики?

Точно! И холодильники тоже. ОТбирают тепло у холодного и передают его тёплому.
Но не опровергают никаких начал термодинамики.
Это что открытие для Вас? :-[

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 16 Сентябрь 2013, 11:08:17 »
Есть один физиологический феномен :

Если мужика спасти от безнадёжного переохлаждения невозможно медициной на любом уровне,
то его кладут между 3-4 женских голых тел и инстинкт этого мужика вытаскивает его самого из безнадёжнейшего состояния.

На северах такое практикуется -  я сам свидетель был
Как я уже говорил, тут нет никакого сексуального подтеска - чистая термодинамика.
Правда, есть моральный аспект - если мужик всё же окочурится, то окочурится с блаженной идиотской улыбкой на физиономии.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 16 Сентябрь 2013, 11:09:09 »
Точно! И холодильники тоже. ОТбирают тепло у холодного и передают его тёплому.
Но не опровергают никаких начал термодинамики.
Это что открытие для Вас? :-[
Любитель, а голову свою включить раньше, чем изучать устройство и принцип работы кондиционера и холодильника, Вы не пробовали?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 16 Сентябрь 2013, 11:17:56 »
Любитель, а голову свою включить раньше, чем изучать устройство и принцип работы кондиционера и холодильника, Вы не пробовали?

Не сочтите за труд, пояснить свою мысль. Пока в ней видно только  хамство и никакого смысла.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 16 Сентябрь 2013, 11:59:46 »
Не сочтите за труд, пояснить свою мысль. Пока в ней видно только  хамство и никакого смысла.
Вы утверждаете, если я правильно понял, что где-то в кондиционере или в холодильнике что-то холодное нагревает что-то горячее.
Расскажите, пожалуйста, какое именно холодное тело в кондиционере нагревает что-то горячее в том же самом кондиционере?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 16 Сентябрь 2013, 12:15:33 »
Вы утверждаете, если я правильно понял, что где-то в кондиционере или в холодильнике что-то холодное нагревает что-то горячее.
Расскажите, пожалуйста, какое именно холодное тело в кондиционере нагревает что-то горячее в том же самом кондиционере?

Вы неправильно поняли
Я сказал :
 Ответ #7 : 13 Сентября 2013, 13:24:49 »   

Идеальный ответ конечно НЕТ. Однако любопытно, что теоретически используя сколь угодно малое количество энергии можно перекачать сколь угодно большое количество тепла от одного тела к другому, когда они находятся в состоянии термодинамического равновесия

и привел пару примеров когда мы это наблюдаем

А Вы, уважаемый, бухнули пустопорожнюю подъебку, что это ФАНТАСТИКА.....и продолжаете упорствовать никак не прокоментировав приведёные примеры

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 16 Сентябрь 2013, 13:13:55 »
Вы неправильно поняли
Я сказал :
 Ответ #7 : 13 Сентября 2013, 13:24:49 »   

Идеальный ответ конечно НЕТ. Однако любопытно, что теоретически используя сколь угодно малое количество энергии можно перекачать сколь угодно большое количество тепла от одного тела к другому, когда они находятся в состоянии термодинамического равновесия
Теоретически это сделать нельзя - ни одна нормальная теория (проверенная практикой) не позволяет этого сделать.
Это возможно только в гипотезах выживших из ума академиков РАН и других теоретических физиков.
и привел пару примеров когда мы это наблюдаем
Дело в том, что этого мы нигде не наблюдаем, кроме как в фантазиях уже упомянутых мной категорий граждан.
---
Запомните раз и навсегда второе начало термодинамики:
"холодное тело не может нагреть более тёплое."

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 16 Сентябрь 2013, 14:42:17 »
Теоретически это сделать нельзя - ни одна нормальная теория (проверенная практикой) не позволяет этого сделать.
Это возможно только в гипотезах выживших из ума академиков РАН и других теоретических физиков.Дело в том, что этого мы нигде не наблюдаем, кроме как в фантазиях уже упомянутых мной категорий граждан.
---
Запомните раз и навсегда второе начало термодинамики:
"холодное тело не может нагреть более тёплое."

Уважаемый Петр Иванович истиный крест "холодное тело не может нагреть более тёплое."

Вы в теме поставили ДРУГОЙ вопрос И вот к нему я сделал замечание о некоторых особенностях передачи теплоты процессах фазового перехода. 

Ну да ладно, отступаю.  "Ширинность" Вашего подхода не позволит Вам понять о чем это я талдычу

С уважением

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 16 Сентябрь 2013, 17:09:18 »
Уважаемый Петр Иванович истиный крест "холодное тело не может нагреть более тёплое."
Рад, что хотя бы с этим Вы согласны.
Вы в теме поставили ДРУГОЙ вопрос

Ну, как сказать. Я не вижу отличий, если слегка подумать головой.
И вот к нему я сделал замечание о некоторых особенностях передачи теплоты процессах фазового перехода.
И что, при фазовых переходах холодный лёд нагревает такую же холодную воду?
Запомните (или запишите где-нибудь) - для любого фазового перехода необходим приток теплоты извне , теплоты, которую будет отдавать системе некое другое, нагретое тело.
Ну да ладно, отступаю.  "Ширинность" Вашего подхода не позволит Вам понять о чем это я талдычу
И о чём же Вы талдычите?
Что теплота может РЕАЛЬНО (не гипотетически) передаваться от одного тела другому при равенстве их температур?
С уважением
А Вы физику вообще уважаете?

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 17 Сентябрь 2013, 07:45:16 »
Рад, что хотя бы с этим Вы согласны.
Ну, как сказать. Я не вижу отличий, если слегка подумать головой.И что, при фазовых переходах холодный лёд нагревает такую же холодную воду?
Запомните (или запишите где-нибудь) - для любого фазового перехода необходим приток теплоты извне , теплоты, которую будет отдавать системе некое другое, нагретое тело. И о чём же Вы талдычите?
Что теплота может РЕАЛЬНО (не гипотетически) передаваться от одного тела другому при равенстве их температур?А Вы физику вообще уважаете?

Уважаемый Петр Иванович я не знаю как у Вас думает голова. И почему она даже после слегка подумать не видит отличий. Это на её совести.
Прошу вас поставить опыт:
Налейте в чашку немного воды. Плотно накройте. Поставте на недельку на письменный стол. Откройте. Посмотрите сколько там воды. Оставте открытой на несколько суток. Посмотрите. Моя чашка в таком опыте становится сухой. Если у Вас не так вопросов нет. Если тоже сухая, то попросите слегка подумать Вашу голову. Пусть она даст ответ откуда бралась теплота на испарение. И как происходил теплообмен. Что было горячим, что холодным. Да, свидетельствую, всё происходит в полном соответствии со 2 законом термодинамики.

А насчет уважения мною физики странный какой то вопрос... Вот бы землекопа спросить уважает ли он лопату или повар пирожок ::)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 07:51:56 от Любитель_ »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #31 : 17 Сентябрь 2013, 08:23:53 »
Не только вода испаряется,лед тоже испаряется,испаряется,всплывает в атмосфере ,молекула Н2О ,поскольку она легче ,чем молекула азота,кислорода и углекислого газа.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 08:33:15 от Ilv »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 17 Сентябрь 2013, 08:49:35 »
Не только вода испаряется,лед тоже испаряется,испаряется,всплывает в атмосфере ,молекула Н2О ,поскольку она легче ,чем молекула азота,кислорода и углекислого газа.

Все это верно. Голова Петра Ивановича, немного подумав, сообщит нам, как тут обстоит с теплообменом в рамках 2 закона термодинамики. Занятно, его альтернатива МКТ упирается в ту же стену...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 17 Сентябрь 2013, 11:08:46 »
Прошу вас поставить опыт:
Налейте в чашку немного воды. Плотно накройте. Поставте на недельку на письменный стол. Откройте. Посмотрите сколько там воды. Оставте открытой на несколько суток. Посмотрите. Моя чашка в таком опыте становится сухой. Если у Вас не так вопросов нет. Если тоже сухая, то попросите слегка подумать Вашу голову. Пусть она даст ответ откуда бралась теплота на испарение. И как происходил теплообмен. Что было горячим, что холодным. Да, свидетельствую, всё происходит в полном соответствии со 2 законом термодинамики.
Интересно, а как Вы объясняете это явление?
Расскажите, а потом я поделюсь с Вами, как происходит испарение с точки зрения ЭТТ
А насчет уважения мною физики странный какой то вопрос... Вот бы землекопа спросить уважает ли он лопату или повар пирожок ::)
Так Вы не Любитель, а профессионал ?
И в какой именно области физики Вы профессионал ?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 17 Сентябрь 2013, 11:10:30 »
Ilv : Не только вода испаряется,лед тоже испаряется,испаряется,всплывает в атмосфере ,молекула Н2О ,поскольку она легче ,чем молекула азота,кислорода и углекислого газа.
Все это верно. Голова Петра Ивановича, немного подумав, сообщит нам, как тут обстоит с теплообменом в рамках 2 закона термодинамики. Занятно, его альтернатива МКТ упирается в ту же стену...
Никаких проблем с объяснением испарения в ЭТТ нет и никогда не было.
Просто не хватает времени сесть и подробно описать смысл всех этих явлений.
---
Было бы неплохо, профессиональный физик Любитель, чтобы Вы объяснили, почему в воздухе висят пылинки? С точки зрения расчётной схемы МКТ. А потом я объясню, что происходит с пылинками на самом деле.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 11:12:47 от Петр Иванович »

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 17 Сентябрь 2013, 11:23:11 »
Интересно, а как Вы объясняете это явление?
Расскажите, а потом я поделюсь с Вами, как происходит испарение с точки зрения ЭТТ

Петр Иванович как вам не айяяй. Что Вы виляете. Да и на обратных ездить тоже плохой тон.... Нас не интересует в рамках этого вопроса как происходит испарение с точки зрения ЭТТ. Напомню Вашу голову просим подумать и ответить, как происходит теплообмен при испарении из чашки с комнатной температурой. Где холодное, где горячее. В рамках 2 ЗЭД

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 17 Сентябрь 2013, 14:00:14 »
Петр Иванович как вам не айяяй. Что Вы виляете. Да и на обратных ездить тоже плохой тон.... Нас не интересует в рамках этого вопроса как происходит испарение с точки зрения ЭТТ. Напомню Вашу голову просим подумать и ответить, как происходит теплообмен при испарении из чашки с комнатной температурой. Где холодное, где горячее. В рамках 2 ЗЭД
Мне не ай-яй-яй никак.
Дело в том, что Вы забываете, что газ - дискретен. Говоря о температуре окружающего воздуха, Вы имеете в виду не температуру каждой отдельно взятой молекулы, а среднюю температуру "по больнице", то есть по некому объёму газа.
А ситуация такая - самые "разгорячённые" молекулы выстреливают тепловыми фотонами в воду, эти фотоны захватываются молекулами воды, вызывая моментальный разогрев молекулы до температуры выше кипения - т.е. водяная молекула переходит из состояния "жидкой" молекулы в состояние "газообразной", а так как она легче воздушных молекул (даже при одинаковой температуре молекул - более нагретые газовые молекулы имеют, как бы сказать, меньшую "плотность") - так вот, молекула воды весит 18 а.е., тогда как кислорода - 32 а.е., азота - 28 а.е. и в полном соответствии с законом Архимеда начинает подниматься в выше и выше.
так или иначе мы видим, что теплота (тепловое ЭМИ) передаётся от более нагретых материальных тел (молекул) менее нагретым. Всё в рамках 2 начала, которое, на самом деле является лишь следствием постулата основного ЭТТ - что теплота - это ЭМИ молекул.
---
Большее же влияние на испарение воды имеет солнечный свет (разновидность теплового излучения молекул), так как это излучение гораздо более "энергичное".

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #37 : 17 Сентябрь 2013, 14:24:07 »
Считаю,ответ верный.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 17 Сентябрь 2013, 15:07:47 »
Мне не ай-яй-яй никак.
Дело в том, что Вы забываете, что газ - дискретен. Говоря о температуре окружающего воздуха, Вы имеете в виду не температуру каждой отдельно взятой молекулы, а среднюю температуру "по больнице", то есть по некому объёму газа.
А ситуация такая - самые "разгорячённые" молекулы выстреливают тепловыми фотонами в воду, эти фотоны захватываются молекулами воды, вызывая моментальный разогрев молекулы до температуры выше кипения - т.е. водяная молекула переходит из состояния "жидкой" молекулы в состояние "газообразной", а так как она легче воздушных молекул (даже при одинаковой температуре молекул - более нагретые газовые молекулы имеют, как бы сказать, меньшую "плотность") - так вот, молекула воды весит 18 а.е., тогда как кислорода - 32 а.е., азота - 28 а.е. и в полном соответствии с законом Архимеда начинает подниматься в выше и выше.
так или иначе мы видим, что теплота (тепловое ЭМИ) передаётся от более нагретых материальных тел (молекул) менее нагретым. Всё в рамках 2 начала, которое, на самом деле является лишь следствием постулата основного ЭТТ - что теплота - это ЭМИ молекул.
---
Большее же влияние на испарение воды имеет солнечный свет (разновидность теплового излучения молекул), так как это излучение гораздо более "энергичное".

Спасибо Петр Иванович, что уговорили Вашу голову подумать и передали её соображения по этому вопросу.
С другой стороны передайте ей, что она неправильно понимает механизм испарения (возгонки). Особенно позабавили перлы по линии Архимеда в этом вопросе. Дорогого стоит и моментальный разогрев и состояния отдельной молекулы "жидкая" "газообразная" (кавычки я видел конечно и всё равно.....)

Позвольте вкинуть дополнительную информацию: Намочите салфетку прикрепите её к куску полиэтилена (файл возмите) и закрепите эту конструкцию салфеткой вниз. Вы удивитесь к утру салфетка высохнет не хуже контрольной (это об Архимеде и испарении вниз)
А вот это посложнее (в свете высказаных Вашей головой соображений) будет. - при ветре температура та же. Значит и "стрельба" должна быть той же интенсивности, однако испарение будет гораздо активнее проходить. И вода реально значительно остывает (т.е. отдает тепло в среду более тёплого тела) Если не ошибаюсь порция пара уносит тепла в 80 раз больше, чем при нагреве воды на 1С. А при возгонке льда соотношение ващще туши свет

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 17 Сентябрь 2013, 15:12:15 »
Считаю,ответ верный.

Верный????????? Да рядом с этой эклектикой Детандер Вашкевича отдыхает. Например бензин ващще не может испаряться, тяжелые молекулысссс у негоссс! По сравнению с воСдухомсссссс
От верного тут то, что вещество дискретно и постоянно идет  процесс излучения и поглощения ЭМИ. Как равновесный, так и не равновесный. А про разброс скоростей в стохастическом движении молекул Вы в этов ответе прочли?
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 15:17:20 от Любитель_ »

Большой Форум

« Ответ #39 : 17 Сентябрь 2013, 15:12:15 »
Loading...