Любитель_
Я думаю Вы не будете спорить,что первопричина Архимедовой силы,именно гравитация.
Давление атмосферы-это результат гравитации.
Разберем конкретно по МКТ, как начинает двигаться конкретная молекула при нагревании? Сам механизм начала движения,нет у молекулы ни двигателя, ни движетеля.так каким образом она приобретает кинетическую энергию.
Источник нагрева - батарея отопления.
Возьмем простую молекулу N2.
Ничего мы по МКТ не разберём. Сами же говорите "нет у молекулы ни двигателя, ни движетеля."
Дальше чистые измыслизмы, буду раз если кто приведёт факты опровергающие их или хотя бы косвенно поддерживающие.
Двигатель надо искать на 2 порядка дальше, чем молекула. т.е не в атоме, а его составляющих - элементарных частицах и их взаимодействии с ЭМИ.
Начнем с электронов
- Известно (примем?), что свободные электроны поглощают и и излучают ЭМИ. Почему бы этим свойством не обладать "связаным" "атомарным" электронам?
- фотоэффект демонстрирует, что взаимодействуя с ЭМИ электрон меняет скорость (считается, что она ему нужна для "свала" от атома (вторая космическая

)
- Эффект Зеебека говорит , что теплопроводность и электропроводность тесно взаимосвязаны. Если исходить из того, что электропроводность (в металах, где открыт этот эффект) да и сам ток порождаются электронами, то почему бы не предположить, что и теплопередача осуществляется через электроны?
- при наличии разности температур всегда идет излучение.
А теперь притянем за уши к этим фактам следущее:
- Электроны связаные с ядром атома
всегда излучают и поглощают ЭМИ. Следствием из этого предположения может быть то, что во вселенной абсолютный 0 температуры недостижим. Не получая ЭМИ электрон не смог бы бесконечно излучать Частота излучения обратно пропорционально связана с температурой (среднестатистическая). А вот поглощение ЭМИ идет по всем частотам.
- Единственным событим запускающим процесс поглощения волны является конфигурация волны и электрона (проще говоря как они близки в пространстве (интересно, нагрев поляризованым ЭМИ идет с обычной интенсивностью?) Иначе "пахнет Бором"
Ну и самое интересное: Что происходит с электроном при изменении его состояния? Однозначно меняется его скорость (из наблюдаемых фактов. см. выше) А за счет чего???????? Ни масса ни заряд его не изменились. Иначе бы нарушились бы фундаментальные законы сохранения. Что могло поменяться ещё? Что у него ещё есть?
Спин. При изменении скорости вращения ни один закон сохранения не затронут. Здесь всё остается скомпенсированым. НО изменится взаимодействие электрона с ядром. Изменится размах колебания микроструктуры. Опять же без нарушения фундаментальных законов. Ну и при встрече таких изменёных "колебалок - боло" макроструктуры (молекула) также изменится их скорость. (с изменением момента импуса у микроструктуры".
Надо бы с далением света ещё покумекать....
Для самых общих представлений как то так.
Все смеются.

Кто недоволен?
