Автор Тема: ОПРОС по одному весьма интересному вопросу  (Прочитано 4279 раз)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +177/-255
Re: ОПРОС по одному весьма интересному вопросу
« Ответ #80 : 18 Сентябрь 2013, 15:38:33 »
ПЕтр Иванович, Вы не будете возражать, если я Вас по ходу дискуссии в подходящих случаях буду называет Вас ебланом, ***юком неумытым, Вашу голову кладовкой для гавна и т.п. Не из за того, что я буду от этого кайфовать, а только паритету ради в полимических приёмах ведения дискуссии. Более того может я этим доставлю Вам несколько приятных минут?

Большой Форум

« Ответ #80 : 18 Сентябрь 2013, 15:38:33 »
Загрузка...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #81 : 18 Сентябрь 2013, 17:10:00 »
Любитель_
Я думаю Вы не будете спорить,что первопричина Архимедовой силы,именно гравитация.
Давление атмосферы-это результат гравитации.
Разберем конкретно по МКТ, как начинает двигаться конкретная молекула при нагревании? Сам механизм начала движения,нет у молекулы ни двигателя, ни движетеля.так каким образом она приобретает кинетическую энергию.
Источник нагрева - батарея отопления.
Возьмем простую молекулу N2.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 18 Сентябрь 2013, 17:23:20 »
Любитель_
Я думаю Вы не будете спорить,что первопричина Архимедовой силы,именно гравитация.
Разберем конкретно по МКТ, как начинает двигаться конкретная молекула при нагревании? Сам механизм начала движения,нет у молекулы ни двигателя, ни движетеля.так каким образом она приобретает кинетическую энергию.

+
Очень хороший и конкретный вопрос. У меня нет на него ответа. Только элементарные измышления. Вам они интересны?

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 18 Сентябрь 2013, 17:24:17 »
Конечно.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 18 Сентябрь 2013, 17:56:49 »
Я так думаю.
Батарея излучает ИК диапазон,не только те молекулы,которые контактируют с батарееей ,но и находящиеся на расстоянии ,начинают колебаться с такой же частотой.
Колеблющаяся молекула занимает больший объем пространства,чем неколеблющаяся,плотность этого массива меньше плотности окружающего воздуха.
В результате массив молекул над батареей становится легче и всплывает к потолку,его место занимает массив холодных молекул-конвкция.
Поток идет непрерывно.
Все просто,почему всплывает подводная лока,потому,что плотность подводной лодки меньше плотности воды.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 17:58:35 от Ilv »

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +227/-1090
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #85 : 18 Сентябрь 2013, 18:42:08 »
Я так думаю.
Батарея излучает ИК диапазон,не только те молекулы,которые контактируют с батарееей ,но и находящиеся на расстоянии ,начинают колебаться с такой же частотой.
Колеблющаяся молекула занимает больший объем пространства,чем неколеблющаяся,плотность этого массива меньше плотности окружающего воздуха.
В результате массив молекул над батареей становится легче и всплывает к потолку,его место занимает массив холодных молекул-конвкция.
Поток идет непрерывно.
Все просто,почему всплывает подводная лока,потому,что плотность подводной лодки меньше плотности воды.
Песдец бля тупизм! Полное непонимание волновых процессов. Волна чтобы поглотиться или отразиться должна встретить препятствие соизмеримое с её длиной. Школа клоунов открылась в палате номер 6 !!!!
 Колеблющейся молекулы нет!!! Есть более быстро движущаяся и следовательно сталкивающаяся чаще и энергичнее. Оттого теплому воздуху и "тесно". Не позорьтесь, откройте школьный учебник  >G >. ./. :D >.? +@% ?=/
Переплив Дніпро 24.08.2013 з О. Тягнибоком. А Вам слабо? :о)
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 18 Сентябрь 2013, 18:46:33 »
Мерин,сгинь не позорь Украину.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 18 Сентябрь 2013, 18:57:17 »
Продолжим.не обращая внимания на лай шавки из подворотни Украины.
Известно,что при нагревании объем металлов увеличивается,они переходят в жидкое состояние,затем в газообразное.
Считаю,что держит атомы в веществе электростатика.
При нагревании атомы начинают колебаться с возрастающей амплитудой.
Следовательно,расстояние между ними увеличивается,а силы Кулона уменьшаются обратно-пропорционально квадрату расстояния.
При переходе в газообразное состояние,происходит отстрел поверхностных атомов ,именно колебательным импульсом.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 18:59:12 от Ilv »

Оффлайн Zaratustra

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +227/-1090
  • Прикрасьте Світ Собою!
« Ответ #88 : 18 Сентябрь 2013, 19:02:22 »
 $(/
Мерин,сгинь не позорь Украину.

$(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ $(/ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_ @`_

наш ответ Чемберлену
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 19:10:33 от Zaratustra »
Переплив Дніпро 24.08.2013 з О. Тягнибоком. А Вам слабо? :о)
http://litclub.org.ua/users/profile/zaratustra/ велкам, і буде вам щастя :о) https://m.facebook.com/home.php?soft=bookmarks#!/home.php?soft=bookmarks

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #89 : 18 Сентябрь 2013, 19:06:02 »
Петр Иванович, для решения поставленой Вами задачи мне нужен ответ на один вопрос потому как я не сведущ в свойствах гелия при НУ. А именно: возмем Ваши две банки и перекачаем их содержимое в третью банку. И в этой банке все хорошенько ветилятором перемешаем. Через ту же пару часов что мы обнаружим в банке?  (а может тут все просто - тоже что и у бензина с водой?)
Гелий поднимется вверх, заняв верхнюю часть банки.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 18 Сентябрь 2013, 19:09:21 »
ПЕтр Иванович, Вы не будете возражать, если я Вас по ходу дискуссии в подходящих случаях буду называет Вас ебланом, ***юком неумытым, Вашу голову кладовкой для гавна и т.п. Не из за того, что я буду от этого кайфовать, а только паритету ради в полимических приёмах ведения дискуссии. Более того может я этим доставлю Вам несколько приятных минут?
Да я на остолопов не обижаюсь.
Если без этого у Вас мозги включить не получается и подумать над той простой идеей, что изобретенная в то время, когда человечество ничего не слышало не только про фотоны, но даже не знало того простого факта, что свет - это ЭМИ, пещерная теория МКТ не совсем адеватна, невозможно, то - милости прошу.
Так что - называйте, если есть такая охота или приспичит.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 18 Сентябрь 2013, 19:13:17 »
Я так думаю.
Батарея излучает ИК диапазон,не только те молекулы,которые контактируют с батарееей ,но и находящиеся на расстоянии ,начинают колебаться с такой же частотой...
ИК-излучение захватывается электроном молекулы, когда попадает в резонанс. Электрон при этом отдаляется от ядра - и электростатические силы  отталкивания между близлежащими молекулами увеличиваются.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 19 Сентябрь 2013, 08:06:16 »
Песдец бля тупизм! Полное непонимание волновых процессов. Волна чтобы поглотиться или отразиться должна встретить препятствие соизмеримое с её длиной. Школа клоунов открылась в палате номер 6 !!!!

А вот тут бы я слегка придержал лошадей.......не зависимо от того что там у Вас открылось  ./.
что вы можете сказать  на это: -
Берег вровеь с поверхностью воды. Под большим углом к берегу на него накатывается волна  еЁ встречает движущийся вдоль берега барьер значительно меньшего размера, чем длина волны. Можно так настроить скорость сего агрегата, что бы он таки отразил волну?

Колеблющейся молекулы нет!!! Есть более быстро движущаяся и следовательно сталкивающаяся чаще и энергичнее. Оттого теплому воздуху и "тесно". Не позорьтесь, откройте школьный учебник  >G >. ./. :D >.? +@% ?=/

В условиях, когда молекулу можно рассматривать как точку полностью с Вами согласен. Не рыскает точка.
Так же не рыскает в полёте и охотничий снаряд боло (3 шара связаные веревками разной длины, раскручивается и запускается) НО в маштабе снаряда очень даже колеблется все.....
Теперь о поглощеном тепле (ЭМИ). Оно пойдет не только на разгон макрообъектов - точек (молекул) но и на увеличение моментов движения того из чего состоит этот объект (атомы - шары боло) и веревки их связывающие электроны.
Извините, аналогия более чем грубая, однако согласуется с формулами МКТ

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-165
« Ответ #93 : 19 Сентябрь 2013, 10:00:46 »
..
"Возможна ли передача тепловой энергии от одного тела другому при равенстве их температур?"

Ответы я предложил следующие:
1- НЕ возможна
2- Возможна в теории, и на основании такой теории можно строить другие теории
3- Возможна лишь гипотетически (то есть только в фантазиях физиков-теоретиков)
4- Реально возможна (существуют примеры)
5- Свой вариант ответа
---
Хотелось бы узнать, а что думает по этому поводу местное учёное сообщество?

Разумеется, возможна.
И любой нормальный может осуществить такую передачу.
То, что вы ищете ответ на столь острой вопрос на форуме, однозначно свидетельствует о ТМ, что вы очень слабо подготовлены в разделе физики, посвященном Теплоте.
Будь ваша подготовка чуть более серьезной, у вас даже вопроса такого не возникло бы.

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 19 Сентябрь 2013, 10:04:37 »
однако согласуется с формулами МКТ
Жаль что сами формулы МКТ плохо согласятся с экспериментом :)

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 19 Сентябрь 2013, 11:02:46 »
Любитель_

Ничего мы по МКТ не разберём.  Сами же говорите  "нет у молекулы ни двигателя, ни движетеля."
Дальше чистые измыслизмы, буду раз если кто приведёт факты опровергающие их или хотя бы косвенно поддерживающие.

Двигатель надо искать на 2 порядка дальше, чем молекула. т.е не в атоме, а его составляющих - элементарных частицах и их взаимодействии с ЭМИ.
Начнем с электронов
- Известно (примем?), что свободные электроны поглощают и и излучают ЭМИ. Почему бы этим свойством не обладать "связаным" "атомарным" электронам?
- фотоэффект демонстрирует, что взаимодействуя с ЭМИ электрон меняет скорость (считается, что она ему нужна для "свала" от атома (вторая космическая ::) )
- Эффект Зеебека говорит , что теплопроводность и электропроводность тесно взаимосвязаны. Если исходить из того, что электропроводность (в металах, где открыт этот эффект) да и сам ток порождаются электронами, то почему бы не предположить, что и теплопередача осуществляется через электроны?
- при наличии разности температур всегда идет излучение.

А теперь притянем за уши к этим фактам следущее:
- Электроны связаные с ядром атома всегда излучают и поглощают ЭМИ.  Следствием из этого предположения может быть то, что во вселенной абсолютный 0 температуры недостижим. Не получая ЭМИ электрон не смог бы бесконечно излучать Частота излучения обратно пропорционально связана с температурой (среднестатистическая). А вот поглощение ЭМИ идет по всем частотам.
- Единственным событим запускающим процесс поглощения волны является конфигурация волны и электрона (проще говоря как они близки в пространстве (интересно, нагрев поляризованым ЭМИ идет с обычной интенсивностью?) Иначе "пахнет Бором"

Ну и самое интересное: Что происходит с электроном при изменении его состояния? Однозначно меняется его скорость (из наблюдаемых фактов. см. выше) А за счет чего???????? Ни масса ни заряд его не изменились. Иначе бы нарушились бы фундаментальные законы сохранения. Что могло поменяться ещё? Что у него ещё есть? Спин. При изменении скорости вращения ни один закон сохранения не затронут. Здесь всё остается скомпенсированым. НО изменится взаимодействие электрона с ядром. Изменится размах колебания микроструктуры. Опять же без нарушения фундаментальных законов.  Ну и  при встрече таких изменёных "колебалок - боло" макроструктуры (молекула) также изменится их скорость. (с изменением момента импуса у микроструктуры".
Надо бы с далением света ещё покумекать....

Для самых общих представлений как то так.
Все смеются. ./. ./. ./. Кто недоволен? >.

Оффлайн lubitel_

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 19 Сентябрь 2013, 11:34:22 »
Гелий поднимется вверх, заняв верхнюю часть банки.

Рискну поставить на обычную силу Архимеда.  С водородом должно быть то же. Однако с ростом температуры Разделение будет становиться всё менее чётким.  Здесь работа идёт на молекулярном уровне. Вертикальный перенос теплоты имеет другой механизм. Быстрая отдельная молекула равноценно меняет скорость во всех направлениях...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2013, 11:48:39 от Любитель_ »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 19 Сентябрь 2013, 11:50:33 »
"Возможна ли передача тепловой энергии от одного тела другому при равенстве их температур?"
Разумеется, возможна.
И любой нормальный может осуществить такую передачу.
То, что вы ищете ответ на столь острой вопрос на форуме, однозначно свидетельствует о ТМ, что вы очень слабо подготовлены в разделе физики, посвященном Теплоте.
Будь ваша подготовка чуть более серьезной, у вас даже вопроса такого не возникло бы.
Прекрасно, AlexEngine
Проведите натурный эксперимент, который бы подтверждал Вашу точку зрения.
Например, такой - поставьте холодный чайник на холодную плиту и подождите, пока он нагреется - ну, хотя бы на 10 градусов.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 19 Сентябрь 2013, 12:14:24 »
Рискну поставить на обычную силу Архимеда.  С водородом должно быть то же.
Слава богу, что хоть это Вам понятно.
Однако с ростом температуры Разделение будет становиться всё менее чётким.
Чушь.
Рекомендую проверить экспериментально.
Вы просто в плену своих наивных представлений и пещерной теории, о чем свидетельствует это "объяснение":
 Здесь работа идёт на молекулярном уровне. Вертикальный перенос теплоты имеет другой механизм. Быстрая отдельная молекула равноценно меняет скорость во всех направлениях...
Интересно, а в каких материальных телах "работа идёт не на молекулярном уровне", а, родимый ?

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 19 Сентябрь 2013, 12:36:27 »
Проведите натурный эксперимент, который бы подтверждал Вашу точку зрения.
Например, такой - поставьте холодный чайник на холодную плиту и подождите, пока он нагреется - ну, хотя бы на 10 градусов.

Вот в этом все и дело.
Вы не в состоянии удерживать внимание на смысле того, что сами пишите!
Вы спрашиваете меня о том можно ли передавать ТЕПЛО при ОДИНАКОВОЙ ( неизменой ) температуре.
И при этом просите меня ПОДНЯТЬ (то есть, ИЗМЕНИТЬ) температуру чайника... :(
Я исследую этот феномен ортодоксального мышления много лет, но у Меня до сих пор нет ответа на вопрос, как вам удается следовать противоположным императивам одновременно, и не испытывать когнитивного диссонанса при этом...

Большой Форум

« Ответ #99 : 19 Сентябрь 2013, 12:36:27 »
Loading...