Автор Тема: Россия: сколько осталось до апартеида?  (Прочитано 16981 раз)

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
Re: Россия: сколько осталось до апартеида?
« Ответ #1020 : 16 Январь 2014, 14:27:23 »
А вы вообще знаете историю этой картинки? Знаете, что на ней происходит и почему? Вы прямо преподносите ее содержание как "обычную проповедь в мечети". А ведь такой ваш подход многое о вас говорит, об истинном вашем отношении к мусульманам.  

Я вовсе не преподношу эту картинку как "обычную проповедь в мечети". Не наговаривайте на меня, Зубр-Зубр.
Просто Вы написали , что http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=364341.msg4361947#msg4361947 всем нужно учиться любить людей и мир.
А позже добавили, что именно у "мусульман" стоит учиться этому делу - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=364341.msg4362296#msg4362296

Вот я и спросил - не у этих ли, с той картинки?

Истории той картинки я не знаю. Но и по телевизору видел не раз подобных персонажей.
Такие бегают по местности толпами и негодуют. К примеру, если узнают вдруг, что где-то за 11 тысяч километров от них какие то неизвестные люди сожгли какую-нибудь книжку. К примеру, Коран.

И бегают они, бегают. А в конце концов кого-нибудь убьют.

И куда только у тех людей тогда девается эта великая любовь к людям и миру, которым нужно учиться и учиться,
учиться и учиться,
учиться и учиться, как завещал великий ... кто? Ваххаб?

А моё отношение к "мусульманам" Вам известно. Не бывает их.
Есть просто люди.

.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 14:32:57 от ton15 »
С уважением

Большой Форум

« Ответ #1020 : 16 Январь 2014, 14:27:23 »
Загрузка...

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
« Ответ #1021 : 16 Январь 2014, 16:39:06 »
У Вас, Андрейка, всё хуже с логикой.

Напомню - Вы взялись опровергнуть мой тезис о том, что именно исламская религия на сегодня притягивает всяких мерзавцев и убийц.

К чему Вы выкладываете строки из христианского писания - я не понимаю.
К тому же Вы сами своими сообщениями подтверждаете правоту этого моего тезисы. Разве нет?

Вы бы поработали над собой, Андрейка.
А то уже многие не видят смысл в общении с Вами.

Ты точно больной лживый идиот с маниями фобиями и видениями.    g^-

Где ты опять увидел, что я взялся опровергнуть твой тезис? Где подтверждение? Кто многие? Ты что ли, многие? Ты много чего не понимаешь и понимать - изучать не хочешь, но тем не менее утверждаешь.

Болван.

:#*

« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 19:41:10 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1022 : 16 Январь 2014, 16:45:14 »
В головах мусульман, в отличии от ваших - мозг.

Повреждённый мракобесием, моск.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1023 : 16 Январь 2014, 16:47:07 »
Я вовсе не преподношу эту картинку как "обычную проповедь в мечети". Не наговаривайте на меня, Зубр-Зубр.
Просто Вы написали , что http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=364341.msg4361947#msg4361947 всем нужно учиться любить людей и мир.
А позже добавили, что именно у "мусульман" стоит учиться этому делу - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=364341.msg4362296#msg4362296

Вот я и спросил - не у этих ли, с той картинки?

Истории той картинки я не знаю. Но и по телевизору видел не раз подобных персонажей.
Такие бегают по местности толпами и негодуют. К примеру, если узнают вдруг, что где-то за 11 тысяч километров от них какие то неизвестные люди сожгли какую-нибудь книжку. К примеру, Коран.

И бегают они, бегают. А в конце концов кого-нибудь убьют.

И куда только у тех людей тогда девается эта великая любовь к людям и миру, которым нужно учиться и учиться,
учиться и учиться,

А моё отношение к "мусульманам" Вам известно. Не бывает их.
Есть просто люди.

.

Лжецы - мракобесы соревнуюца, кто больше и тупее соврёт друг про друга.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1024 : 16 Январь 2014, 17:07:14 »
Где ты опять увидел, что я взялся взялся опровергнуть твой тезис?

Соберитесь, Андрейка, шиза затягивает Вас всё глубже и глубже.

Вот с этим моим сообщением Вы стали спорить:

ton15 писал: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=364341.msg4357497#msg4357497
И что же Вам тут удивительно, Зубр-Зубр?

Вы другому удивитесь лучше - почему это исламская религия так притягивает к себе всяких злодеев, всякую мерзость и погань?

Наверное большинство бандитов вообще ни в бога ни в черта не верят. Только в деньги и насилие.

Но вот из религий - почему не христианская, не буддизм, не хари-кришна, а именно ислам...
Наверняка Вам есть что сказать.
Несли Вы правда какую то ахинею, но мне показалось что Вы спорили. А разве нет?  g<g  
Вот здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=364341.msg4358273#msg4358273

А раз спорили, стало быть Вы не согласны, что именно исламская религия притягивает к себе всяких злодеев, мерзость и погань.

Вот и Зубр-Зубр тоже со мной не согласен.
Вы с ним вместе несогласны. Вдвоем.
 Стало быть Вы с ним заодно.

Вы два друга. Андрейка и Зубр-Зубр.  =@,

.
С уважением

Оффлайн Игорь.

• Рупор НСДАП
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1394/-952
  • "расстрелян как заговорщик, монархист и патриот".
« Ответ #1025 : 16 Январь 2014, 17:41:28 »
Лжецы - мракобесы соревнуюца, кто больше и тупее соврёт друг про друга.

Ты родился - тебе привязали бирочку. Ты женился - тебе выдали бумажку, но не обвенчали. Ты умрешь - тебя закопают, не отпоют, хотя будет повод нажраться... У тебя нет кумовьёв. У вас не собираются люди и не поют песни.

Я безконечно благодарен всем тем людям из Калараша, что были рядом в древней церквушке при моём крещении. Они со мной всегда.
         Тебе, нерусскому, не понять.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 17:43:16 от Игорь. »
Истину пишут собственной кровью,свободой и жизнью те, кто пытается до нас её донести.
 Виктор Илюхин. Леонид Хабаров. Сломался Душенов.
Сапёр Аракчеев - это Россия.
http://yadi.sk/d/vM0C6dD_57HKu
http://yadi.sk/d/21U1-Xky57HYa

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1026 : 16 Январь 2014, 18:26:03 »
Соберитесь, Андрейка, шиза затягивает Вас всё глубже и глубже.

Вот с этим моим сообщением Вы стали спорить:
Несли Вы правда какую то ахинею, но мне показалось что Вы спорили. А разве нет?  g<g  
Вот здесь http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=364341.msg4358273#msg4358273

А раз спорили, стало быть Вы не согласны, что именно исламская религия притягивает к себе всяких злодеев, мерзость и погань.

Вот и Зубр-Зубр тоже со мной не согласен.
Вы с ним вместе несогласны. Вдвоем.
 Стало быть Вы с ним заодно.

Вы два друга. Андрейка и Зубр-Зубр.  =@,

Стало быть ты совсем тупой мозгоблудный лживый идиоттт. Аргументы твои враньё на вранье, на выковыренной из своей гнилой башки - тупости. Еще и за других чо то норовишь говорить.   g^-

Забано, если мракобес Зуб с тобой не согласен, я не согласен, то значит мы с ним за одно.    +@>
Так рассуйждают мракобесы всех мастей, типа кто против ни, тот про меж себя за одно.

Я против мракобесов, то есть против любых мракобесов (против любого мракобесия - христа, мусла, иуда, мистиков........). Понял болван или опять мима?

Ну ты и тупой словоблуд и лживый - это впереди всего.

Ты с Зуйбом мракобесом дружбан, потому что ты такой же мракобес как и он.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 19:42:27 от Andrej »

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1027 : 16 Январь 2014, 18:34:03 »
Ты родился - тебе привязали бирочку. Ты женился - тебе выдали бумажку, но не обвенчали. Ты умрешь - тебя закопают, не отпоют, хотя будет повод нажраться... У тебя нет кумовьёв. У вас не собираются люди и не поют песни.

Я безконечно благодарен всем тем людям из Калараша, что были рядом в древней церквушке при моём крещении. Они со мной всегда.
         Тебе, нерусскому, не понять.

Ты русский?!    */.  Да не смеши лживый умственный урод. Ты видать тору и евангелия не читал ни разу или такой тупой что не понял чего там написано, а может быть ковырнул, что тибе нравица в связи со своим мракобесием. По этому я цитирую твои иудейские книжки, а ты херь несёшь всякую - шизодную и лживую из собстсвенной гнилой башки.

Просвящайся семя авраамово, сосатель иудейского корня.

Послание римской общине 2:28-29
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве

(вот это и есть, так называемая "национальность" - еврей (иудей), понятно, что фарисей Шаул (св. Павел) очень хорошо в этом разбирался).

Послание гальской общине 5:29
29Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (по обету с иудейским племенным божком еговной)

Послание гальской общине 3:7, 29
7  Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово

Сосатели иудейского корня #&

Послание римской общине св. ап. Павел (11)
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их – примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток [иудейский] свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником [иудейского] корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед [иудейскими] ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но [иудейский]  корень тебя.

Смотреть на вас смешно, на заклиненных зомбированных шизойдов, на ваши претензии и амбиции.  :#*

Христабесы, муслабесы: католики, православные, протестанты, свидетели еговны, шииты, суниты, алавиты,  лизатели жопы Пророка, хрестеане за Израиль ..............  секты, секты, секты .......иудейские, скоко мракобесов, жаждующих суеверия, иступлённо дрочат над блёвной дурацкой иудейской торой, да еще про меж себя делят это ветхое дерьмо. Самое смешное, что в торе, танах (ветхий завет) исключительно племенное иудейское изобретения для себя, написано что все кто не иудеи, те животные, дерьмо короче и этим стадом должны управлять иудеи. Ешка "христос", какой то вшивый мифический главарь убогой иудейской секты и тот обозвал неиудеев - собаками недостойными, но бля собакам не имётся.
Ни достоинства, ни ума, ни национальной гордости, чтобы хоть свою религию придумать, раз уж кому то совсем не можется без суеверия, ни хyя мозгов нет ........

Мракобесие это конечно пиzдец на башку человека.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 01:53:09 от Andrej »

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +149/-178
« Ответ #1028 : 16 Январь 2014, 18:46:27 »
Важа мать! Коль атеист, так ни чОрт, ни бОг ему не брат. Окстись.

Так стал добрее или злея после крещения в  "Калараша"?

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #1029 : 16 Январь 2014, 18:52:25 »
Интересно, в чём отличие поведения в повседневной жизни, труде, отношению к окружающим атеиста от православного?

Думаю, что:
- атеист уважает;
- православный чурается всех (косой взгляд).

Жыды не тот контингент, чтобы обсуждать, ибо их суть пояснил Иисус.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #1030 : 16 Январь 2014, 18:54:10 »

У меня почему-то сложилось именно такое ощущение.

А я вам расскажу историю этой картинки. Если ошибусь - вы меня поправьте. На этом фото палестинцы на акции протеста, протестуют против убийства сионистскими боевиками нескольких мусульманских детей. Фото вырвано из контекста и теперь используется исламофобами разных мастей в своих пропагандистских целях. Вот скажите мне, ton15, как бы вы вели себя на траурной церемонии, неся на кладбище маленький гробик с тельцем вашего 3-х или 4-х летнего сына зная имя его убийцы и зная, что он остался безнаказанным? Чтобы вы делали понимая что не можете наказать того, кто так хладнокровно убил вашего ребенка? Думаю, что вы бы на себе волосы рвали, это точно. Так какое моральное право вы имеете порицать др. отцов, которые позволили себе так эмоционально выразить протест сионистскому беспределу?  

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1031 : 16 Январь 2014, 18:58:02 »
Интересно, в чём отличие поведения в повседневной жизни, труде, отношению к окружающим атеиста от православного?

Думаю, что:
- атеист уважает;
- православный чурается всех (косой взгляд).

Жыды не тот контингент, чтобы обсуждать, ибо их суть пояснил Иисус.

Исус, сам обрезанный жид. Все его бредни и блудни, слова красивые, были адресованы классическим иудеям или иудеям его секты. Язычники для него были собаками и свиньями и оноб этом говорил не стесняясь. Среди не иудеев (язычников) Исус не проповедовал и заявлял что это не для них, хотя однозначно, если бы взялся, то язычники ловились бы много проще и легче на его враньё, чем иудеи. Это и практика показала, что в те времена, что в последующие.

Апостол язычников фарисей Павел (Шаул ха -Тарси, приближенный ученик известного главаря фарисея Гамлиила) фактически основатель христианства, разве не жид?
Павел фарисей определял вступивших в иудо хрестианскую секту как НОВЫХ ИУДЕЕВ, привитых к СВЯТОМУ ИУДЕЙСКОМУ КОРНЮ.

Это о многом говорит. С чего бы это фарисей вдруг начал яросто прививать язычников к иудейсому корню, переругавшись с другими апостолами чуть ли не до мордобоя, хотя изначально в секте этого и замыслах не было???

Насчет красивых слов, мифический Исус не оригинален, до него всё красивое сказано, если Исус вообще был (нет таких проверенных свидетельств). Евангелия переписывали и вставки делали - это ни для кого не секрет, разве только для совсем дремучих, мракобесам это, понятно, по хер. Для мракобесов само мракобесие важно, а не что это, откуда, почем.
Так что все рассуждения тут основаны, если принять что был и говорил, делал что написано в сочиниии на тему некого обожествлёённого главаря секты. Кстати, вполне стандартная практика среди мракобесов сектантов (в пророки производят как минимум).
Мракобесу шизовать нада, главное процесс, а не разбираться в мракобесии и частенько он даже не знает толком во имя кого башку разбивает об пол в  церкве, синагоге, мечети.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 19:34:59 от Andrej »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1032 : 16 Январь 2014, 19:07:38 »
Вы наверное хотели вложить какой-то скрытый смысл в свои слова? При чем тут шейх Абдуль-Ваххаб? Я вообще удивляюсь как беспардонно (в чисто русском стиле) из этого теолога сделали врага российского народа и это при том, что он никогда не воевал не только против России, но и вообще против др. не мусульманских государств. Вся его богословская деятельность ограничивалась географически Аравийским полуостровом и Ближнем Востоком в целом. Он никогда не озвучивал призывов "убивать неверных (христиан и иудеев)", "захватить Москву", "отделить Северный Кавказ" и др. Он возглавил богословскую оппозицию турецкому султану, который настолько в то время увлекся гаремами, мальчиками, расправами над инакомыслящими и мирскими благами, что полностью позабыл о том, что несет ответственность перед Аллахом за мусульман, правителем которых является. Его деятельность была сугубо богословской, а не политической и никогда не была направлена на порабощение др. стран и народов. За что недолюбливают этого шейха в Афганистане и Пакистане знаю - за выступление против доминирующей роли мазхабов в жизни мусульман. Этот призыв очень болезненно был воспринят, поскольку Абу Ханифа (основатель ханафитского мазхаба) имел афганские корни, родился в Кабуле (как гласит одно из преданий) и призыв понизить значимость его школы в жизни мусульман был понят чуть ли не как призыв отказаться от Ислама. Шииты не любили его за запрет поклонятся идолам, могилам и умершим. Но вот что он сделал России и русским? Не подскажете за что вы его демонизируете?    

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #1033 : 16 Январь 2014, 20:09:59 »
Этот призыв очень болезненно был воспринят, поскольку Абу Ханифа (основатель ханафитского мазхаба) имел афганские корни, родился в Кабуле (как гласит одно из преданий) и призыв понизить значимость его школы в жизни мусульман был понят чуть ли не как призыв отказаться от Ислама.

Я ханифит.. я согласен.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Укротитель тупиц :-)

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-133
« Ответ #1034 : 16 Январь 2014, 20:58:18 »
Zubr-Zubr

Дело не в том, что сделал или не сделал России какой то конкретный пророк. Дело в том , чем занимаются те кто прикрывается его именем, подняв его на знамёна и служа при этом шайтану, убивая ни в чём не повинных людей. Фашизм всегда прикрывают высокими идеалами, Думаю любой исламский пророк в гробу бы перевернулся узнай он какие подлые, человеконенавистнические  цели пытаются реализовать от его имени различные вахабиты.

Оффлайн Евгений В.

• Селекционер из Кащенко
  • Местный мудрец
« Ответ #1035 : 16 Январь 2014, 21:06:29 »
Andrej,
Вы, наверняка, либо подделываетесь, либо, не понимая того, что жыды, написявшие библию, т.е. новый завет, который точно был писан изуверами и юдиной стаей, вторите прохиндеям, включая главного храмовника ЗАО РПЦ.

Утверждая своё высказывание в качестве некой Истины, вы написали "Исус, сам обрезанный жид.".
Пожалуйста, прочтите написанное вами - "Исус, сам обрезанный жид" и дайте мне пояснение.

Пишущих так шыбко здеся, на БФ, примерно 90 к 10, включая (ш)нобелевских лауреатов.
А на россиянском ТВ все 100%.  

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
« Ответ #1036 : 16 Январь 2014, 22:30:10 »
Andrej,
Вы, наверняка, либо подделываетесь, либо, не понимая того, что жыды, написявшие библию, т.е. новый завет, который точно был писан изуверами и юдиной стаей, вторите прохиндеям, включая главного храмовника ЗАО РПЦ.

Утверждая своё высказывание в качестве некой Истины, вы написали "Исус, сам обрезанный жид.".
Пожалуйста, прочтите написанное вами - "Исус, сам обрезанный жид" и дайте мне пояснение.

Пишущих так шыбко здеся, на БФ, примерно 90 к 10, включая (ш)нобелевских лауреатов.
А на россиянском ТВ все 100%.  

Вы не могли бы более подробно и конкретно написать? Мне не совсем ясно о чем вы толкуете.

Я высказываю своё личное мнение, вообще то и обосновываю ссылками на источники, которых я перелопатил не мало, причем не в сладострастно - мракобесном угаре.
На сколько я знаю, большинство мракобесов христабесов даже евангелия толком не читали, не говоря уже - задумывались, что там написано, но тем не менее безопеляционные заявления делать любят.

Ешка обрезанный иудей, праведные родители иудеи его таскали обрезать. Об этом написано. По другому и бять не могло. Все апостолы обрезки, из иудейской среды.
У хрестиан есть даже праздник Обрезание гоподне - их господ, обожествлённый главарь иудейской секты - Ешка с Нацерата обрезаный.

Ешка главарь иудейской секты - это тоже вроде понятно. И не важно, что секта была еретическая. Подобных иудейских сект в Ханаане шаталось - не одна. Например секта Крестителя, кумранская община и т.д.
Учил в синагогах, а это разрешалось только иудеям.
Ешка обрезанный иудей, презирал язычников, о чем говорил не стесняясь, как и принято было у иудее. Ссылался в своей вере на иудейского племенного божка еговну.
Чем он отличался от других иудеев, даже не смотря на внутри иудейские разборки, которые устраивал Ешка?
Были в истории иудеев подобные порицатели, некоторых даже назвали пророками. Без сомнения кого то замочили и забыли. С ешкиной сектой вышло бы так, зачахла бы и всё, если бы секта ни вылезла мессионерствовать, что у иудейских обычно не практиковалось.
Хотя сектанты Крестители существуют до сих пор в минимальном количестве.

В чем вопрос то?
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 22:49:30 от Andrej »

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1037 : 16 Январь 2014, 22:56:46 »
А я вам расскажу историю этой картинки. Если ошибусь - вы меня поправьте. На этом фото палестинцы на акции протеста, протестуют против убийства сионистскими боевиками нескольких мусульманских детей. Фото вырвано из контекста и теперь используется исламофобами разных мастей в своих пропагандистских целях. Вот скажите мне, ton15, как бы вы вели себя на траурной церемонии, неся на кладбище маленький гробик с тельцем вашего 3-х или 4-х летнего сына зная имя его убийцы и зная, что он остался безнаказанным? Чтобы вы делали понимая что не можете наказать того, кто так хладнокровно убил вашего ребенка? Думаю, что вы бы на себе волосы рвали, это точно. Так какое моральное право вы имеете порицать др. отцов, которые позволили себе так эмоционально выразить протест сионистскому беспределу?  
Я уже написал выше, что истории этой фотки я не знаю.
Но вполне допускаю и палестинские события с гибелью какого нибудь ребенка.

Правда я не знаю, были бы тогда на этих людях зеленые повязки?
Вряд ли.

Уж скорей это сунниты собрались мстить шиитам за какую нибудь обиду. И вот сейчас бегают по дворам, собирают толпу для негодования.

А может это были и наоборот шииты. Негодуют на очередной взрыв мечети, устроенный суннитами-радикалами.

С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #1038 : 16 Январь 2014, 22:59:28 »
Я ханифит.. я согласен.
Зря вы это сказали. Сейчас ton15 начнет вас убеждать, что "никаких ханифатов нет. Есть просто люди".

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
« Ответ #1039 : 16 Январь 2014, 23:02:41 »
Вы наверное хотели вложить какой-то скрытый смысл в свои слова? При чем тут шейх Абдуль-Ваххаб? Я вообще удивляюсь как беспардонно (в чисто русском стиле) из этого теолога сделали врага российского народа и это при том, что он никогда не воевал не только против России, но и вообще против др. не мусульманских государств. Вся его богословская деятельность ограничивалась географически Аравийским полуостровом и Ближнем Востоком в целом. Он никогда не озвучивал призывов "убивать неверных (христиан и иудеев)", "захватить Москву", "отделить Северный Кавказ" и др. Он возглавил богословскую оппозицию турецкому султану, который настолько в то время увлекся гаремами, мальчиками, расправами над инакомыслящими и мирскими благами, что полностью позабыл о том, что несет ответственность перед Аллахом за мусульман, правителем которых является. Его деятельность была сугубо богословской, а не политической и никогда не была направлена на порабощение др. стран и народов. За что недолюбливают этого шейха в Афганистане и Пакистане знаю - за выступление против доминирующей роли мазхабов в жизни мусульман. Этот призыв очень болезненно был воспринят, поскольку Абу Ханифа (основатель ханафитского мазхаба) имел афганские корни, родился в Кабуле (как гласит одно из преданий) и призыв понизить значимость его школы в жизни мусульман был понят чуть ли не как призыв отказаться от Ислама. Шииты не любили его за запрет поклонятся идолам, могилам и умершим. Но вот что он сделал России и русским? Не подскажете за что вы его демонизируете?    
Он? Ничего.
Но может это больше касается его последователей?

Хотя, если посмотреть против кого воевали эти последователи, то там конечно же были "мусульмане" других мазхабов.
С уважением

Большой Форум

« Ответ #1039 : 16 Январь 2014, 23:02:41 »
Loading...