Автор Тема: про заряды  (Прочитано 24127 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: про заряды
« Ответ #140 : 23 Декабрь 2013, 20:00:30 »
Согласно КЛАССИЧЕСКОМУ МИРОВОЗЗРЕНИЮ. Нашу вселенную сотворил именно ТРИЕДИНЫЙ БОГ...
Но первая глава книги "Бытие" указывает на то, что ТВОРЕНИЕ  имеет НАЧАЛО...
"1В начале сотворил Бог небо и землю." ( Бытие 1 )
Уважаемый:
Во-первых, библейское мировоззрение не является Классическим, а во-вторых, я говорил, о первичных физических реальностях. И ни о чем более, так что не грузи меня библейскими новеллами, к теме они отношения не имеют.     

Большой Форум

« Ответ #140 : 23 Декабрь 2013, 20:00:30 »
Загрузка...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 23 Декабрь 2013, 20:11:18 »
Термин "физико-математическая" я использую в силу невозможности УВИДЕТЬ круг и его границу окружность в микромире. Предполагать существование - да.
В силу закона минимума действия и закона сохранения количества вещества любое вещество стремится к форме шара.
 Круг - сечение шара по любой из континуума дуг большого круга.
 Эта структура принадлежит ПРИРОДЕ, у которой нет времени. Поэтому  можно сказать что есть окружность сразу вся целиком или что на ее один полный оборот не затрачивается времени, или что она вращается с бесконечной скоростью. Последнее логичней, поскольку вращение вправо-влево позволяют присвоить окружностям числа +-2ПИ, в нульмерно-безразмерных угловых единицах.
Вот плоская картинка для иллюстрации принципа взаимодействия

Для собственных нужд у меня одно, универсальное, взаимодействие. Мне моих мысленных построений пока хватает.
 Процесс нахождения и написания математических формул в писменном виде пока не планирую, есть некоторые неувязки.
Пожалуйста, сформулируйте закон сохранения количества вещества, а потом покажите: как из принципа Мопертюи и этого закона сохранения "любое вещество стремится к форме шара".

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
« Ответ #142 : 23 Декабрь 2013, 20:50:26 »
Teofrast
 Принцип миниммума действия или наименьшего действия для меня проще всего представим геометрически(геометрия часть математики, универсального языка естествознания) как максимум объема при минимуме поверхности, или максимальной площади при минимуме периметра.
 А это круг и шар.
x2+y2+z2=R2
x2+y2=R2
При любых изменениях формы объем и поверхность шара остаются неизменными.
 Это закон сохранения количества вещества-энергии. Потому как энергия просто еще одно имя для количества вещества. измеряемое и вычисляемое по другим методикам, отличным от метода измерения количества вещества-массы.
 Более логичным было бы представлять количество вещества в виде интегрального Фурье-образа, тогда интеграл, площадь под кривой, соответствовал полному количеству вещества.
В окружающем нас вещественном мире непрерывно происходят обмены количеством вещества, поэтому идеальных геометрически шаров нет.
 Пудрить мне мозги метриками не советую. евклид работает исключительно на плоскости, а в трехмерии три взаимноортогональные плоскости.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #143 : 24 Декабрь 2013, 10:42:51 »
При любых изменениях формы объем и поверхность шара остаются неизменными.

дядя Черногоров, вы уже вапще... }[+

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #144 : 24 Декабрь 2013, 11:03:05 »
При любых изменениях формы объем и поверхность шара остаются неизменными. идеальных геометрически шаров нет.
И это не удивительно: ( http://bash.im/quote/426012 )
xxx: Из курса генетики я вынес только одно - что опытный генетик может в прямом смысле натянуть дрозофиле глаз на ж....!
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 16:08:54 от Марина Славянка »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 24 Декабрь 2013, 11:22:42 »
И это не удивительно: ( http://bash.im/quote/426012 )
Нет "опытных" генетиков. Физики они в большинстве не знают. Случайно - натянут, а вот целенаправленно - фигушки.
Незадолго до кризиса 2008 года у меня была договоренность с кафедрой трансплантации академии Павлова поработать с культурами клеток, выращенных в чашке Петри. Аспиранты-медики делают свое, а я параллельно свое. Медным тазиком все накрылось.
 Первые работы Петра Гаряева были замечательными. А потом он связался с Шиловым и его учениками - и понеслась ахинея. Результаты экспериментов стали объясняться чем угодно, но только не физикой.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 24 Декабрь 2013, 13:53:20 »
Teofrast
Пудрить мне мозги метриками не советую. евклид работает исключительно на плоскости, а в трехмерии три взаимноортогональные плоскости.
Да нет, уважаемый, пудрить Вам мозги я не буду, Вы уже себе сами так запудрили, что больше просто некуда. Вообще, на форуме пора открывать клуб или ложу "Ревнителей Тертуллиана" с его максимой "Верую, ибо абсурдно". Teofrast.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2013, 15:38:59 от Teofrast »

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 24 Декабрь 2013, 14:25:30 »
Teofrast
 Я себя не запутал. Просто желание сказать сразу многое о целом скрадывает картину описания частностей.
 Думать лень? Бывает. Только я пишу для думающих, а не для недомысликов.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 24 Декабрь 2013, 14:28:26 »
дядя Черногоров, а вы можете нарисовать две окружности с разными диаметрами, но с одинаковой длиной окружности? }[+

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 24 Декабрь 2013, 14:42:54 »
дядя Черногоров, а вы можете нарисовать две окружности с разными диаметрами, но с одинаковой длиной окружности? }[+
как же ты меня достал! Длина окружности в угловых нульмерно-безразмерных единицах всегда равна 2ПИ, и не зависит от радиуса.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 24 Декабрь 2013, 14:48:30 »
как же ты меня достал! Длина окружности в угловых нульмерно-безразмерных единицах всегда равна 2ПИ, и не зависит от радиуса.
дядя Черногоров, вы можете нарисовать две окружности, разного диаметра(в нульмерно-безразмерных угловых миллиметрах или в чем там вам надо) и имеющих одинаковую длину окружности( в тех же нульразмерно-безмерных миллиметрах или в четам у вас) ? }[+

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 24 Декабрь 2013, 15:17:36 »
Каждая уважающая себя окружность измеряет свой собственный радиус своим собственным радиусом и получает нульмерно-безразмерную 1. Теперь в этой единице измерения измеряется длина собственной окружности и она равняется нульмерно-безразмерным 2ПИ.
 Просто и логично.
есть такая поговорка: в чужих руках член всегда больше кажется. Для дитетё все огромное и неизвестное, из штанов выпрыгивает - а вот показать нечего.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 24 Декабрь 2013, 15:19:01 »
Каждая уважающая себя окружность измеряет свой собственный радиус своим собственным радиусом и получает нульмерно-безразмерную 1. Теперь в этой единице измерения измеряется длина собственной окружности и она равняется нульмерно-безразмерным 2ПИ.
нарисовать две окружности одинаковой длины, но с разными диаметрами можете? В любых единицах }[+

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 24 Декабрь 2013, 15:58:52 »
нарисовать две окружности одинаковой длины, но с разными диаметрами можете? В любых единицах }[+
Малышь, ну какой ты непонятливый, право, он может нарисовать континуум окружностей одинаковой длины, но с разными радиусами. Дело в том, что все окружности, которые есть в природе, и которые может нарисовать по собственному произволу человечество имеют одинаковую длину 2ПИ, потому что каждая окружность сама себя измеряет и единицей измерения собственного радиуса является собственный радиус. Это новая геометрия, геометрия ревнителей Тертуллиана, нам это не понять. Teofrast.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 24 Декабрь 2013, 16:00:45 »
Малышь, ну какой ты непонятливый, право, он может нарисовать
вы уверены, что может? Попросите его, вам он не откажет }[+

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 24 Декабрь 2013, 16:03:43 »
Teofrast
 Мне думается, что Вы никогда в жизни ничего не измеряли. И понятия о единицах измерения у Вас просто нулевое.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 24 Декабрь 2013, 16:04:55 »
Teofrast
 Мне думается, что Вы никогда в жизни ничего не измеряли. И понятия о единицах измерения у Вас просто нулевое.
дядя Черногоров, рисуйте уже. Народ ждёт! }[+

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 24 Декабрь 2013, 16:06:30 »
вы уверены, что может? Попросите его, вам он не откажет }[+
Черногоров, нарисуйте, удовлетворите любопытство малыша, ребенок ведь просит.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 24 Декабрь 2013, 16:09:20 »
Вот как избавиться от идиота? Игнорировать?
 Так в глазах от него не далеко ушедших в умственном развитии, его посты выглядять верхом гениальности.
 Жаловаться модератору? А на что собственно? на пустоту? так пустоте на это начхать, на то она и пустота, всегда пустой остается.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 24 Декабрь 2013, 16:15:52 »
Teofrast
 Малышам пустышку в рот суют - чтобы не орали.
как размечают оси в декартовой системе координат? Единицами измерения. А если не влезает? используют масштабирование. В одном сантиметре карты может быть и 100 метров, а может и 100 км. Сие похоже ни Вам, ни пришибздленному младенцу неизвестно. Что с прискорбием и констатирую.

Большой Форум

« Ответ #159 : 24 Декабрь 2013, 16:15:52 »
Loading...