Автор Тема: Альтернативная физика. Зачем?  (Прочитано 42279 раз)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
Re: Альтернативная физика. Зачем?
« Ответ #80 : 30 Декабрь 2013, 20:37:02 »
да, только в этом случае не физика альтернативная,
дяденьки, поймите простую вещь, нет никакой ортодоксальной физики и альтернативной физики. Есть физика. Остальное мескалиновые фантазии. Извините }[+

Большой Форум

« Ответ #80 : 30 Декабрь 2013, 20:37:02 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #81 : 30 Декабрь 2013, 20:49:31 »
дяденьки, поймите простую вещь, нет никакой ортодоксальной физики и альтернативной физики. Есть физика. Остальное мескалиновые фантазии. Извините }[+
Не знаю, как все "дяденьки", но я, например,  считаю, что как и любая  классификация  такое  "деление" физики, конечно же, условность.
Для удобства.
Для возможности размежевания.
Что бы  спокойней относиться к  критике (часто вполне обоснованной) профессиональных физиков.
Есть же альтернативная энергетика, альтернативная история и пр.
 Вас, "юноша", эти известные из Интернета "альтернативы" - не смущают?

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #82 : 30 Декабрь 2013, 21:20:29 »
Крайне любопытно. И какая же суть должна быть у новой физики? Одним словом или одной фразой, если можно.
Сегодня учёный работает на нобелевскую премию. Это значит автоматом, что ему за горизонт заглядывать нельзя(лже. и т.д. и т.п.). А это значит, что он не изучает природу, а только потакает выбранному курсу. Бозон таки нашли, и не могли его не найти. А природу познавать кто будет, если познание требует постоянного пересмотра всех существующих положений на предмет соответствия вновь обнаруженным фактам, а не бесконечное нагромождение объяснений из за их несоответствия.

Вы хотите, что бы, что бы музыка Моцарта и, скажем,  Поганини считалась  бы так же и Вашей?
Нет, я хочу, чтобы придумавший вечную лампочку Клапанадзе, не прятался с ней по подвалам, в надежде получить за свою находчивость бесконечные деньжищи. Изобрёл, молодец, держи пирожок и иди дальше изобретай. Не хочешь делиться с людьми,  сохни со своим изобретением по гроб жизни. У вас уборщица в подъезде убирается? Она же не может потребовать с вас за один день уборки всю жизнь ей платить. Так почему какой то музыкант, однажды удачно спев песенку, потом всю жизнь какие то доходы получает? Музыкант, хорошо, иди к нам в Бледнодонск и спой, раз музыкант, тебе заплатят за конкретную работу, как бабе Дусе за её каждодневный труд.

Вы против гипотез?
Нет, против гипотез не я, а теперешняя наука. Это она гипотез не измышляет. 

Оффлайн константин11

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-22
« Ответ #83 : 30 Декабрь 2013, 21:23:07 »
Я не наезжаю. Просто математика - не жизнь.
Это только голимая теория.
Вот напильник - это жизнь.
А если взорвется? Лучше вначале посмотреть куда ступаешь, а потом ступать. Или семь раз отмерь, а потом отрежь. Вроде то жизнь.
Никишин Константин

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 30 Декабрь 2013, 21:39:56 »
Значит, вместе с академиями, академиками и авторское право - на свалку? Не поймут Вас многие люди, вложившие время, талант, душу, кто то и жизнь, в своё открытие, изобретение, книгу, фильм....
За то поймут те, которые каждый день "вкладывают" до темна, ради куска хлеба, а придя домой, смотрят по ящику на тех, которые плодами их труда каждый день пользуются, палец о палец за всю жизнь......Да и кто сегодня достоин такого почтения? Один, два человека, а кто живёт так, да миллионы, ни рожна не делавши. Попел поплясал, в молодости и до старости королём ходит. Зачем это всё? К чему? Куда всю молодёжь тянет такая бодяга? К творчеству? А если нет навыка, грабить да убивать, за раз чтобы на всю жизнь хватило. Чей это пример, как не правообладателей. "Стань богатым или умри пытаясь" -девиз одного правообладателя. А кто ему, с такими лозунгами, дал это право, право обладать частью моего каждодневного труда? Я не давал и не хочу.
 Я сам ничего не сделал, ни песенку ни спел, ни книжицу не написал, я просто работаю, каждый день как положено, как работали моим мать и отец, как большинство обычных нормальных людей. Чьим трудом, потом всю жизнь пользуются "правообладатели".

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #85 : 30 Декабрь 2013, 21:58:48 »
Может быть и так. Значит альтернатива - альтернативе - рознь. Правда не следует забывать, что многие новые идеи сначала выглядят, как ересь, как альтернативна...Крайне любопытно. И какая же суть должна быть у новой физики? Одним словом или одной фразой, если можно.Вы хотите, что бы, что бы музыка Моцарта и, скажем,  Поганини считалась  бы так же и Вашей? Вы против гипотез?И какие физические теории Вы предлагаете сейчас в урну? Только на место выброшенным не забудьте, пожалуйста,  предложить их  заменяющие. Значит, вместе с академиями, академиками и авторское право - на свалку? Не поймут Вас многие люди, вложившие время, талант, душу, кто то и жизнь, в своё открытие, изобретение, книгу, фильм....У Вас есть работы, в которых  Вы это своё предложения и предложения, выдвинутые в этом посте выше, реализовали? Можно попросить ссылку...
O0 ~/

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #86 : 30 Декабрь 2013, 22:00:00 »
Сегодня учёный работает на нобелевскую премию.
Неужели? И можете назвать какую либо фамилию учёного, "сейчас, работающего на нобелевскую премию"?
это значит, что он не изучает природу, а только потакает выбранному курсу. Бозон таки нашли, и не могли его не найти. А природу познавать кто будет, если познание требует постоянного пересмотра всех существующих положений на предмет соответствия вновь обнаруженным фактам, а не бесконечное нагромождение объяснений из за их несоответствия.
Я же просил Вас дать ссылку на Ваши работы, в которых Вы реализуете пожелания к учёным и науке.
 Пожалуйста.
Очень хочется прочитать труд настоящего учёного, познающего природу и не гоняющегося за премиями!
Нет, я хочу, чтобы придумавший вечную лампочку Клапанадзе, не прятался с ней по подвалам, в надежде получить за свою находчивость бесконечные деньжищи. Изобрёл, молодец, держи пирожок и иди дальше изобретай. Не хочешь делиться с людьми,  сохни со своим изобретением по гроб жизни.
А Вы что изобрели, уважаемый mven?
 Если Вы так пренебрежительно относитесь к творчеству, то почему не сделаете  лучшее изобретение, лучшую лампочку, чем у Клапанадзе?
 Почему у меня до сих  пор в моём подъезде Ваше изобретение бесплатно не светит?
У вас уборщица в подъезде убирается? Она же не может потребовать с вас за один день уборки всю жизнь ей платить. Так почему какой то музыкант, однажды удачно спев песенку, потом всю жизнь какие то доходы получает?
Вы не чувствуете отличия  труда изобретателя и труда уборщика? Сколько же Вам лет, если не секрет?

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 22:21:27 от VPD »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #87 : 30 Декабрь 2013, 22:03:31 »
Есть же альтернативная энергетика, альтернативная история и пр.
 Вас, "юноша", эти известные из Интернета "альтернативы" - не смущают?
Не знаю, как "юношу", а меня не смущают. Все эти "альтернативы" - симптомы современного состояния общества с его альтернативно одаренным электоратом, получившим альтернативное образование. Как и предсказывали классики, дурак не только стал нормой, но уже вовсю становится идеалом.  :#*
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 30 Декабрь 2013, 22:09:00 »
Неужели? И можете назвать какую либо фамилию учёного, "сейчас, работающего на нобелевскую премию"? Я же просил Вас дать ссылку на Ваши работы, в которых Вы реализуете пожелания к учёным и науке.
 Пожалуйста.
Очень хочется прочитать труд настоящего учёного, познающего природу и не гоняющегося за премиями! А Вы что изобрели, уважаемый mven?
 Если Вы так пренебрежительно относитесь к творчеству, то почему не сделаете  лучшее изобретение, лучшую лампочку, чем у Клапанадзе?
 Почему у меня до сих  пор в моём подъезде Ваше изобретение бесплатно не светит? Вы не чувствуете отличия в труда изобретателя и труда уборщика? Сколько же Вам лет, если не секрет?

Ну, вот. получается, зря похвалила.
Насчет труда уборщика. это как посмотреть.
Наведение порядка- дело святое.
А изобретатель может так разрушить порядок, что ни нас , ни нашей уборщицы вообще не будет.
На нобелевскую премию работают все. кто в мечтах, кто-в делах, другое дело, что не дорабатывают, то есть до совершенства неоспоримого доработать.
И сразу требуете с него ссылку на его работы.
Это еще зачем здесь, на альтернативке такие требования?
Здесь каждый может прийти и высказать.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 30 Декабрь 2013, 22:15:10 »
Не знаю, как "юношу", а меня не смущают. Все эти "альтернативы" - симптом2ы современного состояния общества с его альтернативно одаренным электоратом, получившим альтернативное образование. Как и предсказывали классики, дурак не только стал нормой, но уже вовсю становится идеалом.  :#*
Геродот как всегда со злой иронией...
Все Ваши знаменитые авторитеты научного мира в обязательном порядке "альтили". Подозрительное состояние  в науке- это как раз когда все идут дружно в ногу.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #90 : 30 Декабрь 2013, 22:16:11 »
 Я сам ничего не сделал, ни песенку ни спел, ни книжицу не написал,
Значит нет таланта, нет знаний, нет способностей. Что, в общем, нормально. Для большинства обывателей, поэтому...
я просто работаю, каждый день как положено, как работали моим мать и отец, как большинство обычных нормальных людей.
То есть кормите себя и свою семью. Нормально. Но Вы же берётесь "учить" более умных, талантливых и способных людей. А вот это - не норма.
Чьим трудом, потом всю жизнь пользуются "правообладатели".
Нет, уважаемый, mven!
Это мы все пользуемся трудами гениев.
 В каждой мелочи, в каждом артефакте существует труд и воля открывателя, изобретателя.
 Вы, похоже, не знаете, что 99%  прироста валового продукта человеческого труда происходит от НОВАЦИЙ.
Мы в невероятном долгу у творческих людей.
 Они из  этих 99% потребляют  только ОДИН процент, в лучшем случае. Остальное они нам дарят.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 22:26:39 от VPD »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #91 : 30 Декабрь 2013, 22:17:44 »
Здесь каждый может прийти и высказать.
Что я и сделал.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 30 Декабрь 2013, 22:30:37 »
Значит нет таланта, нет знаний, нет способностей. Что, в общем, нормально. Для большинства обывателей, поэтому... То есть кормите себя и свою семью. Нормально. Но Вы же берётесь "учить" более умных, талантливых и способных людей. А вот это - не норма. Нет, уважаемый, mven!
 В каждой мелочи, в каждом артефакте существует труд и воля открывателя, изобретателя.
 Вы, похоже, не знаете, что 99% валового прироста продукта человеческого труда происходит от НОВАЦИЙ.
 Они из  этих 99% потребляют  только ОДИН процент, в лучшем случае. Остальное они нам дарят.
Он песенку не спел. он книжицу не написал. но , слава Богу, жив.
А пока человек жив, итоги подводить РАНО.
Как Вы можете утверждать, что он не талант, не гений.На каком это основании? Не спел-споет, не написал- напишет, а может как-то еще проявится.
Что значит дарят? Лично я все покупаю за деньги.
А вот они-то как раз свой талант, гениальность получили в дар. ДАРОМ. И еще вопрос, насколько они этот дар раскрыли. а не выбросили в мусор самое основное и ценное.
Кому много дано, с того много и спросится

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #93 : 30 Декабрь 2013, 22:33:59 »
Что я и сделал.
Молодец, с Вас -пол-литра )<.

Альфа, где ты там, беги скорее сохранять мой ответ, а то я сотру
 потом админу покажешь  ^-^

Оффлайн mven

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 30 Декабрь 2013, 22:47:21 »
Неужели? И можете назвать какую либо фамилию учёного, "сейчас, работающего на нобелевскую премию"?
Не могу назвать ни одного, кто бы о ней не мечтал. Уберите эту "мечту" и люди сразу займутся делом.

Очень хочется прочитать труд настоящего учёного, познающего природу и не гоняющегося за премиями!
Покуда есть премии, вы этот труд не прочитаете, разве только из прошлого, например труды Ломоносова.

Если Вы так пренебрежительно относитесь к творчеству,
Не порите горячку. Я так отношусь не к творчеству, а к "ПРАВООБЛАДАНИЮ". Не понимаете разницу?

Вы не чувствуете отличия  труда изобретателя и труда уборщика? Сколько же Вам лет, если не секрет?
Нет. И тот и другая одинаково трудятся, не вижу почему один из них, может всю жизнь жить за счёт другого.

Значит нет таланта, нет знаний, нет способностей. Что, в общем, нормально. Для большинства обывателей, поэтому...
А по моему у каждого есть талант, и у ваших детей он тоже есть. Просто не все его в себе открывают, кто то от лени, кто то от судьбы. Согласитесь.

Хотел бы заметить, мёртвых гениев. Они все уже в прошлом, сегодня мало кого можно так назвать. И против их права никто возражать не станет. Но это гении, их единицы. А правообладателей миллионы и их надо кормить.

Но Вы же берётесь "учить" более умных, талантливых и способных людей.
Кто сказал что они (те кого "учу") более умные и талантливые? Вы умнее меня? Так и говорите, не стоит прятать свою мысль за грудой непонятных предложений.

Мы в долгу у них, а не у правообладателей.

Вы, похоже, не знаете, что 99%  прироста валового продукта человеческого труда происходит от НОВАЦИЙ.
А вы похоже не догадываетесь, кто эти 99% себе в карман кладёт. Подсказать?  ПРАВООБЛАДАТЕЛИ.

Не стоит продолжать, я вас понял и вы меня надеюсь тоже.

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2013, 23:24:50 от mven »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #95 : 30 Декабрь 2013, 23:27:42 »
Геродот как всегда со злой иронией...
Все Ваши знаменитые авторитеты научного мира в обязательном порядке "альтили". Подозрительное состояние  в науке- это как раз когда все идут дружно в ногу.
По-моему, я даже вам об этом говорил несколько раз - ну, да ладно, с учётом п.1в повторю. С меня не убудет.

1) Вам (и лично вам, и альт-сообществу в целом) совершенно невозможно судить о том, кто в науке идет в ногу, а кто нет. Причина простая и совершенно не обидная для не-альта: вы некомпетентны. Все, что вы "знаете" о современном состоянии науки - это либо материал 100-300-летней давности, который (обычно плохо) излагают в школе и на младших курсах, либо "популярная литература" (включая все разделы школьных учебников о "современной науке"). Ни один альт даже не подозревает о реальных проблемах той же физики, по поводу которых нет никакого "шагания дружно в ногу". Заметьте - все зациклились на СТО, ОТО, квантовой механике, а то и вообще законах Ньютона. То есть именно на том материале, который им когда-то давно так и не удалось толком усвоить. Альты сидят в песочнице, обсуждают, какой совочек удобнее и красивее, и обижаются, почему взрослые дяди не удосуживаются заняться такой серьезной проблемой.

2) Вопреки расхожей легенде, приятно щекочущей альтовское самолюбие (см. "Справочник" - по-моему, п.7), никакие авторитеты научного мира в свое время не "альтили". Причина опять-таки простая - они были на передовом крае тогдашней науки, а не сидели в песочнице. Просто со времен Эйнштейна и Бора, не говоря уж о Галилее и Ньютоне, песочница сильно расширилась. Теперь туда входят и евклидова, и неевклидова, и псевдоевклидова геометрия, и классическая механика (включая, естественно, лагранжеву и гамильтонову), и теория относительности, и квантовая механика, и теория эволюции, а еще функциональный анализ, квантовая теория поля, куча всякой химии и молекулярной биологии и прочая и прочая и прочая. А передовой край науки находится от этой песочницы еще гораздо дальше, и добраться до него можно только по сильно пересеченной местности - сиречь путем серьезной и длительной профессиональной подготовки и практической дейтельности.

3) Обижаться на эти жизненные факты могут только альты, которые и до края песочницы-то не в состоянии доползти. Одни барахтаются в направлении истории, другие - физики, третьи - математики, четвертые - лингвистики. И при этом очень обижаются. Их жалко. Но сидеть с альтами в песочнице, чтобы им не было обидно, все-таки никто не станет. 
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #96 : 30 Декабрь 2013, 23:34:51 »
Не могу назвать ни одного, кто бы о ней не мечтал. Уберите эту "мечту" и люди сразу займутся делом.

Странные у вас знакомые физики. Судя по всему, это либо первокурсники, либо альты. Профессиональные физики, во-первых, заняты делом, а во-вторых, не склонны приписывать нобелевской премии (как и любым другим научным премиям) волшебной силы, - потому что и так знают, кто чего стоит.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #97 : 31 Декабрь 2013, 08:06:27 »
Человек малограмотный и невоспитанный никогда не поймёт, что труд изобретателя стоит порой в миллионы раз больше, чем труд уборщицы. Ему это просто обидно и завидно. Он думает, что новатор живёт за его счёт. А на самом деле наоборот. Все блага цивилизации созданы именно новаторами. Иначе такой горе-идеолог справедливости и равенства работал бы не на станке с ЧПУ, а каменной мотыгой в чистом поле, и ходил бы не за продуктами в магазин, а за желудями в лес.

Труд творческого работника имеет свою особую специфику по сравнению с рутинным трудом рабочего, колхозника, чиновника или инженера. Полезному результату порою предшествуют долгие десятилетия напряжённого умственного неоплачиваемого труда и нищенского существования. Когда же он наконец достигнет цели, его дар человечеству окупает работу миллионов уборщиц. Правда,  новатору требуется постоянный доход для подготовки к следующему скачку и для восстановления сил и здоровья, убитых  годами незаметного никому героического  труда. Это-то и вызывает возмущение некоторых малокультурных  людей, работающих за ежедневную зарплату. Они не стесняются высказывать своё недовольство публично или прямо в лицо людям, которые на самом деле  обеспечили их жизнь в цивилизации. Тут-то и приходит на ум библейская притча о сыне, надсмеявшимся над своим собственным отцом, породившем его.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #98 : 31 Декабрь 2013, 09:14:00 »
Почему это бред? Скорее всего это признак Вашего непонимания математики, как языка физики.Это от того что Вы не понимаете Поппера. У него сильный методологический инструмент позволяющий отличать научную теорию от ненаучной.
Эх, кто бы придумал такой инструмент, чтобы отличать правильную от лживой...
А то от количества "научных" скоро леса на Земле исчезнут. :-[

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #99 : 31 Декабрь 2013, 09:17:36 »
Малыш, тебя кто врать научил-то? Да еще перед самым праздником!

Большой Форум

« Ответ #99 : 31 Декабрь 2013, 09:17:36 »
Loading...