Вы знаете о трудах и изобретениях Шаубергера? А про двигатель Клема слышали? Про Эдварда Лидскалнина можете что сказать?
Про Лидскалнина ничего не могу. Да и вряд ли кто может, кроме пересказа слухов.
Про Клема слышал и в целом знаком с вопросом. А вот Шаубергер, с оригинальными работами которого волею судеб я ознакомился в начале восьмидесятых, перевернул мое сознание "наизнанку". И многое из того что мне удалось на сегодня сделать, сделано именно благодаря знакомству с его работами.
Да и вспомнить хотя бы самого Николу Тесла. Вот скажите, почему широким массам об их работах ничего не известно? А потому что так хотят правообладатели, купившие их труд. И владение этим правом, передающимся по наследству, может быть вечным.
Вот скажите, это на ваш взгляд правильно? Я не против изобретательства и изобретений, я против продажи правообладания.
Это неоднозначный вопрос. Начнем хотя бы с того что вы каждый день становитесь правообладателем ЧУЖОГО ТРУДА и это вас ничуть не смущает и не вызывает негодования.
Вы никак не можете (или не хотите) понять что изобретательство- такой же труд как и любой другой. Тяжкий труд. И собственник труда вправе распоряжаться им наравне с любым другим трудом.
Нужно понимать также что некоторые изобретения просто "опережают свое время" и могут быть или не поняты современниками, или даже применены во вред.
Это очень неоднозначный вопрос.
Разве не понятно, что вся эта мнимая защита авторских прав, просто способ контроля, возможность купить всё что угодно.
Вы можете предложить иную систему, кроме "отнять и разделить"? Реально действующую и юридически правомочную.
Ломать ведь- не строить.