Автор Тема: Альтернативная физика. Зачем?  (Прочитано 42288 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Альтернативная физика. Зачем?
« Ответ #120 : 31 Декабрь 2013, 12:05:14 »
Странник2
 А ты какой рукой крестишься? правой или левой? Попробуй ногой. Вот я и 63 на шпагат сяду.

Большой Форум

« Ответ #120 : 31 Декабрь 2013, 12:05:14 »
Загрузка...

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #121 : 31 Декабрь 2013, 12:06:19 »
Нет ничего зазорного в опускании до уровня песочницы. Я простому водиле самосвала за 30 минут рассказал на доступном для него языке принцип множественности миров. Не вдаваясь в детали, просто принцип.
Меня же хлебом не корми, а дай о физике поговорить. И встречный интерес при вербальном общении всегда можно диагностировать.
Но есть существенный момент из психологии высшей нервной деятельности(вчера Глебыч в беседе с Лушниковым на телеканале "ВОТ" заикнулся о расшифровке мышления улиток) когда фенотип находится в доминанте к генотипу.
 Такому человеку объяснить некие вещи практически невозможно. Надо хорошо знать психоанализ, чтобы нащупать тормозящую доминанту, и постараться ее обойти, включив другие участки фенотипа.
С этим я полностью согласен. Сам, грешным делом, люблю поговорить "за науку". Но, не все же такие как мы с Вами. Не всем интересно рассказывать про миры и мироздание, опускаясь до уровня понимания "грузчика из винного отдела".
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 31 Декабрь 2013, 12:12:37 »
Странник2
 так, блин, я же и сам себя слушаю. И неправильности, если они есть, слыщу. И могу внести коррективы.
 Когда только мысленная речь - такого нет и в помине.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
  • Рейтинг: +1519/-3359
« Ответ #123 : 31 Декабрь 2013, 13:58:54 »

...Но, с другой стороны, Вам не приходила в голову мысль, что он просто бережет наше сознание? А вдруг, он возьмет и расскажет нам, чем он занимается. И все альты (включая меня), просто, опухнут и выпадут в осадок. А вдруг, мы даже названия его работы не поймем. Как Вам такой расклад?
Судя по его нескольким членораздельным репликам, ничего страшнее "глюконного клея" он не расскажет. А глюконным клеем со шкварками уже даже в садике никого не испугать...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #124 : 31 Декабрь 2013, 14:22:39 »
Мдааа. Вы уже второй человек за сутки, который уверен, что я не достаточно истово крещусь, когда мне кажется.
(Задумчиво, сам с собою) Может мне в церковь сходить?

При чём тут ваще церковь (в смысле - здание с куполом и крестом)?
Просто надо начать думать.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #125 : 31 Декабрь 2013, 14:31:33 »
Вы знаете о трудах и изобретениях Шаубергера? А про двигатель Клема слышали? Про Эдварда Лидскалнина можете что сказать?
Про Лидскалнина ничего не могу. Да и вряд ли кто может, кроме пересказа слухов.
Про Клема слышал и в целом знаком с вопросом. А вот Шаубергер, с оригинальными работами которого волею судеб я ознакомился в начале восьмидесятых, перевернул мое сознание "наизнанку". И многое из того что мне удалось на сегодня сделать, сделано именно благодаря знакомству с его работами.

Да и вспомнить хотя бы самого Николу Тесла. Вот скажите, почему широким массам об их работах ничего не известно? А потому что так хотят правообладатели, купившие их труд. И владение этим правом, передающимся по наследству, может быть вечным.
Вот скажите, это на ваш взгляд правильно? Я не против изобретательства и изобретений, я против продажи правообладания.
Это неоднозначный вопрос. Начнем хотя бы с того что вы каждый день становитесь правообладателем ЧУЖОГО ТРУДА и это вас ничуть не смущает и не вызывает негодования.
Вы никак не можете (или не хотите) понять что изобретательство- такой же труд как и любой другой. Тяжкий труд. И  собственник труда вправе распоряжаться им наравне с любым другим трудом.
Нужно понимать также что некоторые изобретения просто "опережают свое время" и могут быть или не поняты современниками, или даже применены во вред.
Это очень неоднозначный вопрос.

Разве не понятно, что вся эта мнимая защита авторских прав, просто способ контроля, возможность купить всё что угодно.
Вы можете предложить иную систему, кроме "отнять и разделить"? Реально действующую и юридически правомочную.
Ломать ведь- не строить.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 31 Декабрь 2013, 14:35:35 »
Нужно понимать также что некоторые изобретения просто "опережают свое время" и могут быть или не поняты современниками, или даже применены во вред.
Это очень неоднозначный вопрос.

Мишка, любое, не только новые и непонятые изобретения могут быть использованы во вред.
Проблема не в материальных объектах, а в сознании людей.
Оружием, которым можно убить может стать всё, что угодно - вилка, карандаш, китайсие палочки, даже зубочистка.
Вот, давайте порассуждаем - может ли быть использован во вред вечный двигатель (если его изобретут, наконец)?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
« Ответ #127 : 31 Декабрь 2013, 14:38:09 »
А как же: "не давайте святыни псам, не мечите бисер перед свиньями", неужели эти слова не были произнесены?
А по теме, так я не про страхи ученых. Я про другое. Настоящий ученый не будет опускаться до уровня песочницы, он лучше подождет, когда детишки подрастут и "по-взрослому" объяснит им что он думает по науке.
Хотя, похоже, что обсуждаемый персонаж, уже не ждет, что "детишки" подрастут, он в этом разуверился.
   Настоящие ученые(это которые возле песочницы) узкие специалисты. Ну а насчет Большого взрыва, СТО, и прочих
общих околонаучных вопросов еще вопрос кто в песочнице!  Конечно и в этих вопросах, в основном альты вещают бред, но иногда в этом бреде проскакивают и неожиданно ценные мысли, а с ортами скучней, у них если и есть оригинальные мысли, то держат их они очень глубоко, но их можно понять- шаг в право шаг влево, в их стреляют без предупреждения   -*'

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #128 : 31 Декабрь 2013, 14:38:52 »
Кто-то в инет запустил лозунг - "авторское право must die".
Это правильно.
Идея нематериальна и принадлежит всем.
За воплощение - можно и денюшки брать.
Но любые разговоры о справедливости в настоящее время - атавизм.
Потому что сейчас - "время тьмы", "власть князя мира сего".
Именно поэтому я дарю всем идею "вечного двигателя"!
Что? Опоздал? Уже подарили? Ну, ничего страшного.
Подарю идею перемещения во времени. Тоже уже? Блин, что же подарить человечеству?...

А вот воплощение идеи уже есть труд, и за него не грех получить плату.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #129 : 31 Декабрь 2013, 14:47:35 »
Мишка, любое, не только новые и непонятые изобретения могут быть использованы во вред.
Проблема не в материальных объектах, а в сознании людей.
Оружием, которым можно убить может стать всё, что угодно - вилка, карандаш, китайсие палочки, даже зубочистка.
Вот, давайте порассуждаем - может ли быть использован во вред вечный двигатель (если его изобретут, наконец)?
Конечно может. Именно поэтому его до сих пор еще "не изобрели".  :)

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #130 : 31 Декабрь 2013, 14:54:42 »
Конечно и в этих вопросах, в основном альты вещают бред,
Ну, хоть один человек меня, хотя бы, частично понял. А то я уже подумал, что я совсем одинок.

но иногда в этом бреде проскакивают и неожиданно ценные мысли, а с ортами скучней, у них если и есть оригинальные мысли, то держат их они очень глубоко, но их можно понять- шаг в право шаг влево, в их стреляют без предупреждения   -*'
Ценные мысли, в самом деле иногда проскакивают, но очень редко, и в основном, на таком "языке", что легче самому, заново открыть идею, чем разобраться в чужих мыслях.
Вот в этом и беда вменяемых альтов. Потому, что, как правило, невменяемые активнее и напористее. Вот и создается впечатление, что все альты такие тупые.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн mi.shka

• Патриарх
« Ответ #131 : 31 Декабрь 2013, 15:08:16 »
У меня часто складывается впечатление что многие воспринимают форум как ученый совет.
Ребятки! Форум - это место, где человек может высказать самые "шальные" на первый (а может и на десятый) взгляд идеи.
Почему некоторые "товаристчи" так нервно воспринимают все это- вопрос скорее к психиатрам.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 31 Декабрь 2013, 15:12:54 »
Именно поэтому я дарю всем идею "вечного двигателя"!
Что? Опоздал? Уже подарили? Ну, ничего страшного.
Подарю идею перемещения во времени. Тоже уже? Блин, что же подарить человечеству?...

А вот воплощение идеи уже есть труд, и за него не грех получить плату.

Если этот самый ВД Вы, скажем, изготовите и будете продавать - я, может и куплю.
А если дадите "схемку иль чертёж" - попробую сам сварганить из подсобных материалов.  ^-^

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 31 Декабрь 2013, 15:14:33 »
Странник2
 Блин, я для чего писал о фенотипе? Нет альтов и ортов, есть вменяемые и невменяемые.
 Определяется после пары вопросов. Чужая ахинея прочитанная глазами(и услышанная)- это не своя собственная ахинея в мозгах, поэтому и может дать нужное направление собственным мыслям.
Никто, кроме меня. осмысленно не задумывался о принципах работы клеток-рецепторах, физических принципах. С которых человеком интуитивно слизана вся математика.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 31 Декабрь 2013, 15:14:46 »
Конечно может. Именно поэтому его до сих пор еще "не изобрели". 

Да чем же может? Тогда и другие двигатели могут.
Но большей частью от них, всё жа, польза - свет, тепло, энергия, движение.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 31 Декабрь 2013, 15:18:34 »
Телескопыч
 Петрович может и понял, что ВД сместит реальность. как и насколько? Блин, там такая математика, что впору легче повесится. Как минимум миллиард колебаний с разными фазами надо сложить, для теоррасчета.
 Что на самом деле произошло с "Элдриджем" до сих пор неизвестно.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 31 Декабрь 2013, 15:23:00 »
Телескопыч
 Петрович может и понял, что ВД сместит реальность. как и насколько?

А я так думаю, что ВД пока не изобрели именно потому, что от него добра было бы больше, чем зла.
Заметьте - всё, что приносит зло изобретается быстро, финансируется хорошо и используется повсеместно.

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 31 Декабрь 2013, 15:25:52 »
У меня часто складывается впечатление что многие воспринимают форум как ученый совет.
Ребятки! Форум - это место, где человек может высказать самые "шальные" на первый (а может и на десятый) взгляд идеи.
Почему некоторые "товаристчи" так нервно воспринимают все это- вопрос скорее к психиатрам.
Золотые слова!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 31 Декабрь 2013, 15:27:52 »
Телескопыч
По непроверенным точно сведениям в Австрии и Швейцарии маленькие заводики клепаю генераторы Тесла.
Информация была на конгрессе 2010 года.
 Зла больше, просто никто не задумывался о смене реальности и поэтому не проверял. А мозги точно должны ехеать, как и от сотовой и WiFi связи, которые попадают в спектральную полосу молекул воды.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2013, 15:30:22 от Черногоров »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 31 Декабрь 2013, 15:30:00 »
Телескопыч
По непроверенным точно сведениям в Австрии и Швейцарии маленькие заводики клепаю генераторы Тесла.
Информация была на конгрессе 2010 года.

Что-то сарафанное радио испортилось на хрен, раз до нас чертежи до сих пор не добрались.

Большой Форум

« Ответ #139 : 31 Декабрь 2013, 15:30:00 »
Loading...