Автор Тема: Что такое инерционная и гравитационная массы? Прошу атаковать...  (Прочитано 1461 раз)

Оффлайн vlad menbek

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +22/-71
  • ?!
Что такое инерционная масса тела?
Инерционная масса тела проявляется тогда, когда к телу приложена сила и тело начинает двигаться СКВОЗЬ пространство, которое оказывает сопротивление. И если на тело постоянно действует сила (ускорение), тело проявляет свою массу, «продираясь» СКВОЗЬ пространство.
Да, это называется инерционная масса. И когда тела начинает двигаться СКВОЗЬ пространство без ускорения, то в нем сохраняются приобретенная потенциальная энергия. Проявление кинетической энергии все знают. Но это не навсегда: 100% КПД в нашей вселенной нет.
Что такое гравитационная масса тела?
Здесь все с точностью до наоборот: это пространство движется СКВОЗЬ тела, имеющие массу, с ускорением, и пространство старается утащить за собой тела с массой. Пространство не безобидная штучка.
Гравитация не бывает пассивной. Пространство всегда движется СКВОЗЬ тела, имеющие массу, с ускорением. И этому есть объяснение и доказательства.
Осталось лишь разобраться: что такое пространство, почему оно движется сквозь тела с ускорением, и откуда масса тел, ПРИНУЖДАЮЩАЯ пространство двигаться с ускорением, берет энергию. Вечных двигателей не существует, а жаль.
Время - частный случай вечности.
Пространство - частный случай бесконечности.

Большой Форум

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +1675/-1151
  • nemo curat 😈
Что такое инерционная масса тела?

Фишка, на самом деле, не в этом. Сила гравитации - единственная сила, где "заряд" совпадает с массой. Никакая сила не имеет таких свойств, когда ускорение не зависит от "заряда", а гравитационная - имеет. В этом весь соблазн вообще отказаться от понятиия "сила" в гравитации. Заменить, типа, на геометрию. И, ксатаи, весьма удачно. С кулоновской силой такой номер не прокатывает, а с гравитацией - полный успех.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 07:57:28 от ER* »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Фишка, на самом деле, не в этом. Сила гравитации - единственная сила, где "заряд" совпадает с массой. Никакая сила не имеет таких свойств, когда ускорение не зависит от "заряда", а гравитационная - имеет. В этом весь соблазн вообще отказаться от понятиия "сила" в гравитации. Заменить, типа, на геометрию. И, ксатаи, весьма удачно. С кулоновской силой такой номер не прокатывает, а с гравитацией - полный успех.

ER, я вас умоляю.
Ну, не смешите народ.
Как может заряд совпасть с массой, если это явления различной природы?

Значит так:
Во-первых, вы сразу заговорили о проявлении свойств массы.
Но масса имеет свойства и до их проявления.
То есть - масса имеет место и без действия силы.

Во-вторых, гравитация проявляется, как действие силы, поэтому нет никакой принципиальной разницы между инерционной массой и гравитационной.
Это всё та же сила, воздействующая на тело.

Ваш постулат про движение пространства всегда с ускорением - ошибочен.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
... И если на тело постоянно действует сила (ускорение), тело проявляет свою массу, «продираясь» СКВОЗЬ пространство.
Да, это называется инерционная масса.
И когда тела начинает двигаться СКВОЗЬ пространство без ускорения, то в нем сохраняются приобретенная потенциальная энергия...
и оно уже не "продирается" сквозь пространство !  :)

ER, я вас умоляю.
Ну, не смешите народ.
Как может заряд совпасть с массой, если это явления различной природы?
Экий Вы смешливый !
Наверно ER*-у ковычки у слова "заряд" надо было сделать мерцающими, чтоб были заметнее...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Экий Вы смешливый !
Наверно ER*-у ковычки у слова "заряд" надо было сделать мерцающими, чтоб были заметнее...

Дорогой, Вы тоже путаете вольты с килограммами?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
В этом весь соблазн вообще отказаться от понятиия "сила" в гравитации. Заменить, типа, на геометрию. И, ксатаи, весьма удачно. С кулоновской силой такой номер не прокатывает, а с гравитацией - полный успех.

ER, кто это вас соблазнять приходит? Дьявол?
Так молитесь.
И так уже навели тень на плетень в вопросе гравитации.
Надо же - отменить гравитационную силу.
Соплями что ли мы приклеены к поверхности Земли?

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
Дорогой, Вы тоже путаете вольты с килограммами?
Понял. Мерцающие кавычки уже не помогут...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Понял. Мерцающие кавычки уже не помогут...

Умничать - ещё не значит быть умным.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
ER, кто это вас соблазнять приходит? Дьявол?
Так молитесь.

Это к попам. Я не увидел возражений к тезису: "сила гравитации - единственная сила, где все тела ускоряются одинаково (вне зависимости от массы/"заряда")". Есть возражения? Возражений нет. Тогда отвали, Скопыч, понял, нет? :)

Оффлайн Кошкин

• Прирождённый оратор
  • Страна: ro
  • Рейтинг: +16/-32
Я не увидел возражений к тезису: "сила гравитации - единственная сила, где все тела ускоряются одинаково (вне зависимости от массы/"заряда")".
А существуют опыты, определяющие величину ускорения пробной массы по отношению к заряду?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Это к попам. Я не увидел возражений к тезису: "сила гравитации - единственная сила, где все тела ускоряются одинаково (вне зависимости от массы/"заряда")". Есть возражения? Возражений нет. Тогда отвали, Скопыч, понял, нет?

Любезный, смотря ведь какой гравитационный объект мы рассматриваем. Землия притягивает с одной силой, Луна - с другой. И ускорения тел - разные. Что ж Вы так, любезный.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Любезный, смотря ведь какой гравитационный объект мы рассматриваем. Землия притягивает с одной силой, Луна - с другой. И ускорения тел - разные. Что ж Вы так, любезный.

Тебя про это не спрашивали. Тезис был такой: "Гравитация - единственная сила обладающая свойствами придавать одинаковое ускорение пробным телам, вне зависимости от их массы". Компрене? Луна, Земля, какая разница? Тяжёлый КК на трассе Земля-Луна летит точно по той же траектории, что и случайно оторвавшаяся гайка. Такими специфическими свойствами обладает только гравитационная сила. И, здесь возникает сооблазн вообще отказаться от самого понятия "сила", и свести всё к геометрии. Но, это уже другая история. А ты, пока, сконцентрируйся, и опровергни тезис:

"Гравитация - единственная сила обладающая свойствами придавать одинаковое ускорение пробным телам, вне зависимости от их массы"

Возражения есть? Возражений нет. Тогда отвали, Скопыч. :)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 16:00:56 от ER* »

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Тебя про это не спрашивали. Тезис был такой: "Гравитация - единственная сила обладающая свойствами придавать одинаковое ускорение пробным телам, вне зависимости от их массы". Компрене? Луна, Земля, какая разница? Тяжёлый КК на трассе Земля-Луна летит точно по той же траектории, что и случайно оторвавшаяся гайка. Такими специфическими свойствами обладает только гравитационная сила. И, здесь возникает сооблазн вообще отказаться от самого понятия "сила", и свести всё к геометрии. Но, это уже другая история. А ты, пока, сконцентрируйся, и опровергни тезис:

"Гравитация - единственная сила обладающая свойствами придавать одинаковое ускорение пробным телам, вне зависимости от их массы"
Возражения есть? Возражений нет. Тогда отвали, Скопыч. :)

Сам отвали, *ЕР.

Какое на хрен одинаковое ускорение на луне и на Земле, если они разные?
Ты чего гонишь? Совсем с ума рехнулся?

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
- Компрене?
- Нихт! Нихферштейн нихрена!
Ждем продолжения! $*#

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
- Компрене?
- Нихт! Нихферштейн нихрена!

Яволь, майн хэрр.

Оффлайн ER*

• Местный мудрец
  • nemo curat 😈
Сам отвали, *ЕР.

Какое на хрен одинаковое ускорение на луне и на Земле, если они разные?
Ты чего гонишь? Совсем с ума рехнулся?

Дислексия во всей красе. И на Луне, и на Земле гайка и пудовая гиря падают с одинаковым ускорением. Гравитационная сила - единственная, кoторая обладает таким свойством: ускорение не зависит от массы пробного тела.  Например, кулоновская сила таким свойством не обладает. Возражения будут? Возражений не будет. Тогда отвали, дислектик. :)

Оффлайн vamin

• Местный мудрец
  • Страна: af
  • Рейтинг: +331/-465
Дислексия во всей красе. И на Луне, и на Земле гайка и пудовая гиря падают с одинаковым ускорением. Гравитационная сила - единственная, кoторая обладает таким свойством: ускорение не зависит от массы пробного тела.  Например, кулоновская сила таким свойством не обладает. Возражения будут? Возражений не будет. Тогда отвали, дислектик. :)

"гайка и пудовая гиря" падают на Луну с одинаковым ускорением только приближенно,
так как их масса ничтожна мала по сравнению с Луной.  Например на пудовую гирю другая пудовая
гиря и гайка "падали" бы с разным ускорением. 

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
...Например на пудовую гирю другая пудовая
Да, но речь-то была о пробном теле. Так то Вы, конечно, правы...
А с другой стороны - это ведь и хорошо для дискуссии!

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Паренек! с тобой все в порядке? Оторви "заряд" от вещества и бросай его! Относительно другого "заряда" тоже будет одинаковое ускорение.
Догадаешься почему? Или клизму надо применить?

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
"гайка и пудовая гиря" падают на Луну с одинаковым ускорением только приближенно,
так как их масса ничтожна мала по сравнению с Луной.  Например на пудовую гирю другая пудовая

Ну, наконец-то слова, исполненные смысла.
Вы опередили меня, уважаемый.
Эти товарисчи даже не помнют законов Ньютона.
Зато мнят себя вумниками.

Большой Форум