Автор Тема: Доказательства существования кварков.  (Прочитано 6659 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Доказательства существования кварков.
« Ответ #20 : 18 Июнь 2014, 11:27:59 »
В рекомендованной Алекспой статье из Науки и жизни (где модератором некий остолоп Ветер Перемен, а знания физики остальных - практически на нуле, о чем говорит присланный мне из НиЖ год тому назад ответ), есть такая фраза:Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/23811/ (Наука и жизнь, NICA решит загадку спина протона)
Авторы статьи - Алексей Гуськов aka Castro), Алексей Понятов (неужели это Алекспо?  :-[ )
---
Хотелось бы услышать (особенно от авторов), какие существуют доказательства того, что протон состоит из трёх кварков - причем хорошо установленные доказательства? :)
Может кто-нибудь объяснит мне, что такое "спин", т.е. каков физический смысл этого понятия и кто его впервые установил?   

Большой Форум

« Ответ #20 : 18 Июнь 2014, 11:27:59 »
Загрузка...

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #21 : 18 Июнь 2014, 17:22:39 »
Может кто-нибудь объяснит мне, что такое "спин", т.е. каков физический смысл этого понятия и кто его впервые установил?   
Стало любопытно, заглянул в википедию.
 "Спин — это внутренняя, исключительно квантовая характеристика, которую нельзя объяснить в рамках релятивистской механики. Если представлять частицу (например, электрон) как вращающийся шарик, а спин как момент, связанный с этим вращением, то оказывается, что поперечная скорость движения оболочки частицы должна быть выше скорости света, что недопустимо с позиции релятивизма."

Насколько выше скорости света?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #22 : 18 Июнь 2014, 20:43:24 »
Вопрос замечательный.
Желательно бы услышать ответ кого-то из "профессионалов" - Лёхи Гуськова или Полякова - чтобы потом макнуть их мордой в сказанную ими глупость.
А то, что они скажут глупость, пытаясь ответить на этот вопрос, у меня нет никаких сомнений. :)
Знаний у них - маловато. А гонору - много. Отсюда - революционная ситуёвина. :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #23 : 18 Июнь 2014, 20:51:27 »
Стало любопытно, заглянул в википедию.
 "Спин — это внутренняя, исключительно квантовая характеристика, которую нельзя объяснить в рамках релятивистской механики. Если представлять частицу (например, электрон) как вращающийся шарик, а спин как момент, связанный с этим вращением, то оказывается, что поперечная скорость движения оболочки частицы должна быть выше скорости света, что недопустимо с позиции релятивизма."

Насколько выше скорости света?
Да глупости всё это.
Релятивисты наизобретали так много разных глупостей, что теперь пытаются натянуть презерватив на глобус Украины - и не получается... глобус Украины - вона какой большой... и презервативы рвутся.
То есть "теория" дядюшки Эйни не может вместить под своим презервативом все те глупости, которые наизобретали за последние 100 лет релятивисты и их последователи.
Уже обозначились несколько кланов ревизионистов эйнштейнианы.
Так, Кастро говорит, что в ЦЕРНе теперь секут розгами всякого остолопа, который заикнётся насчёт релятивистской массы. Ревизионизм гения Эйни? Чистой воды. :)
Другая группа утверждает, что, если из одной точки вылетели в противоположных направлениях (каждый - со скоростью света) два материальных тела - например, элементарные частицы в коллайдере - то их относительная скорость равна 2с !!! О как!!! Этим они хоронят СТО и ОТО, но приэтом этот бестолковый клан утверждает, будто бы тут ничего "теорийкам" Эйнштейна не противоречит. Остолопы, что с них взять. +@> +@> +@> +@> +@>
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #24 : 20 Июнь 2014, 12:28:57 »
Мне даже на пакетах пишут: "ваше превосходительство". Один раз я даже управлял департаментом. (с) +@>
g^-

Оффлайн mven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +246/-531
« Ответ #25 : 20 Июнь 2014, 20:52:23 »
...... за клевету?
Хм.... таки не секут пока?
 А про спин, почему получается поперечная скорость поверхности частицы больше скорости света? И во сколько раз?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #26 : 20 Июнь 2014, 20:58:22 »

А про спин, почему получается поперечная скорость поверхности частицы больше скорости света? И во сколько раз?
Это вы откуда взяли ?

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-322
« Ответ #27 : 20 Июнь 2014, 21:02:15 »
Хм.... таки не секут пока?
Взяли на поруки.
Говорят он еще может перекуется и совсем перестанет ругаться...

Это пришло из ламбады - поступательное движение может быть меньше колебательного движение спин.
Отсюда и название и оценочная скорость поверхности спины.
Если грубо, оценочно - 2-3 раза...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 21 Июнь 2014, 10:59:15 »
Вопрос замечательный.
Желательно бы услышать ответ кого-то из "профессионалов" - Лёхи Гуськова или Полякова - чтобы потом макнуть их мордой в сказанную ими глупость.
А то, что они скажут глупость, пытаясь ответить на этот вопрос, у меня нет никаких сомнений. :)
Знаний у них - маловато. А гонору - много. Отсюда - революционная ситуёвина. :)
Как мудро прозорливы все же были русские сказки. Помните: пойди туда, не знаю куда; найди то, не знаю что. Сходили демиургически озабоченные гении "не знаю куда" и принесли нам "не знаю что" - бозон Хиггса. Теперь собираются снова "не знаю куда" за новым "не знаю что" - спином. Так создается всеобщее "НЕ ЗНАЮ ЧТО" - МИСТИЧЕСКАЯ ПРИРОДА, с ее спинами, спинорами, глюками, ш-кварками, отошками-эстэошками и прочей физической дребеденью. И все это - корыстно уродливый продукт иудо-христианской коллаборации. Я задаюсь вопросом: кто остановит этих уродов, ведь худо будет. И не нахожу ответа. Видимо верно, что человеки вступили в эпоху иудо-христианской эсхатологии - пира во время чумы. Teofrast.       

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #29 : 21 Июнь 2014, 12:31:40 »
Как мудро прозорливы все же были русские сказки. Помните: пойди туда, не знаю куда; найди то, не знаю что. Сходили демиургически озабоченные гении "не знаю куда" и принесли нам "не знаю что" - бозон Хиггса. Теперь собираются снова "не знаю куда" за новым "не знаю что" - спином. Так создается всеобщее "НЕ ЗНАЮ ЧТО" - МИСТИЧЕСКАЯ ПРИРОДА, с ее спинами, спинорами, глюками, ш-кварками, отошками-эстэошками и прочей физической дребеденью. И все это - корыстно уродливый продукт иудо-христианской коллаборации. Я задаюсь вопросом: кто остановит этих уродов, ведь худо будет. И не нахожу ответа. Видимо верно, что человеки вступили в эпоху иудо-христианской эсхатологии - пира во время чумы. Teofrast.       

По логике  местного модератора Вас должны незамедлительно вздрючить...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 21 Июнь 2014, 13:10:10 »
По логике  местного модератора Вас должны незамедлительно вздрючить...
Когда Вы, уважаемый, грязно материтесь, оскорбляете оппонентов, Вас почему то не вздрючивают. А у меня все в пределах нормативной лексики.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 13:13:09 от Teofrast »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 21 Июнь 2014, 13:29:15 »
Когда Вы, уважаемый, грязно материтесь, оскорбляете оппонентов, Вас почему то не вздрючивают. А у меня все в пределах нормативной лексики.

Во-первых, можно грязно материться, никого не оскорбляя. Во-вторых, речь не обо мне, а о Вас. Я-то к бану готов ежеминутно.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #32 : 21 Июнь 2014, 14:00:56 »
Не знаю, почему Кастро считает, что я тут кого-то должна "навздрюить"
Обычный спор на Альтернативке, никаких матов и т п нет.
Петр Иванович, как всегда называет остолопами, но теперь уже весь ЦЕРН, а до ЦЕРНа нам далеко как до неба, кто их знает....

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 21 Июнь 2014, 14:07:34 »
Так, Кастро говорит, что в ЦЕРНе теперь секут розгами всякого остолопа...

Я утверждаю, что эти слова есть ложь. Не по отношению к ЦЕРНу, а по отношению ко мне.

...кто остановит этих уродов...

Здесь я и мои коллеги были названы уродами.

Марина, Вы и дальше будете публично лицемерить?

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 21 Июнь 2014, 14:09:44 »
Во-первых, можно грязно материться, никого не оскорбляя. Во-вторых, речь не обо мне, а о Вас. Я-то к бану готов ежеминутно.
Во-первых, уважаемый, это у Вас речь обо мне, тогда как у меня речь о Вас. А во-вторых, Вы часто материтесь на форуме и слишком часто, если не сказать постоянно, оскорбляете оппонентов, покрывая тем самым отсутствие аргументов в дискуссиях. И еще, уважаемый, не ябидничайте, совсем позорное дело для мужика, хотя понимаю, что ябеда и анонимка очень уважаемые аргументы иудо-христианской коллаборации в диалектике построения МИСТИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ. Teofrast.        

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 21 Июнь 2014, 14:17:48 »
Во-первых, уважаемый, это у Вас речь обо мне, тогда как у меня речь о Вас. А во-вторых, Вы часто материтесь на форуме и слишком часто, если не сказать постоянно, оскорбляете оппонентов, покрывая тем самым отсутствие аргументов в дискуссиях. И еще, уважаемый, не ябидничайте, совсем позорное дело для мужика, хотя понимаю, что ябеда и анонимка очень уважаемые аргументы иудо-христианской коллаборации в диалектике построения МИСТИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ. Teofrast.        

Вообще-то, я никогда и никому не жаловался. Сейчас я выставил на вид Ваши слова исключительно потому, что модератор данного раздела заявил, что на этом форуме нельзя оскорблять никого. Как оказалось, это было очередное отфонарное заявление взбаломошной дамочки, которая не привыкла отвечать за свои слова. Так что ничего личного.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 21 Июнь 2014, 14:43:07 »
Вообще-то, я никогда и никому не жаловался. Сейчас я выставил на вид Ваши слова исключительно потому, что модератор данного раздела заявил, что на этом форуме нельзя оскорблять никого. Как оказалось, это было очередное отфонарное заявление взбаломошной дамочки, которая не привыкла отвечать за свои слова. Так что ничего личного.
Мы, уважаемый, видимо говорим на разных языках, но это дело не меняет: именно иудо-христианская коллаборация строит мистическое уродство, выдавая его за действительно существующую Природу, и в моем отношении к этому, как видите, тоже нет ничего личного. Teofrast.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #37 : 21 Июнь 2014, 15:27:35 »
Я утверждаю, что эти слова есть ложь. Не по отношению к ЦЕРНу, а по отношению ко мне.

Здесь я и мои коллеги были названы уродами.

Марина, Вы и дальше будете публично лицемерить?
про коллег- не знаю.А если тебя лично назвали уродом, так покажи-где.Хотя, Леха, ты ведь сам-то с розгами тут ходил, вернее с кнутом, и любил, то табличку ума составить, то вот сейчас, смотри какое презрение ты всем показываешь по отношению к Алекспо, админу, аиду.
И как видишь, админ это терпит! Хотя мог бы давно привесить тебе табличку...
Насчет розг- ясно, что шутит, это у него художественный - гипербола.
Странно, что ты так серьезно воспринимаешь эту болтовню. Или ,правда, что-то там не так, в твоем ЦЕРНЕ?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 21 Июнь 2014, 15:32:09 »
про коллег- не знаю.А если тебя лично назвали уродом, так покажи-где.Хотя, Леха, ты ведь сам-то с розгами тут ходил, вернее с кнутом, и любил, то табличку ума составить, то вот сейчас, смотри какое презрение ты всем показываешь по отношению к Алекспо, админу, аиду.
И как видишь, админ это терпит! Хотя мог бы давно привесить тебе табличку...
Насчет розг- ясно, что шутит, это у него художественный - гипербола.
Странно, что ты так серьезно воспринимаешь эту болтовню. Или ,правда, что-то там не так, в твоем ЦЕРНЕ?

я просто в очередной раз показываю читателям этого форума, что слова местного администратора о том, что тут никого обижать нельзя, не стоят ни копейки.
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 15:43:28 от Марина Славянка »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #39 : 21 Июнь 2014, 15:45:40 »
Поскольку, Кастро никогда бисера не мечет, я попробую объяснить..
В экспериментах на ускорителях, выяснилось, что при взаимодействии с Мишенями, корпускулярных пучков (пучков частиц) выделяется несколько больше "энергии", чем соответствует их линейной скорости в пучке, относительно Мишени..
То есть, у жрецов (от слова жрать) большой "физики" образовалось нарушение закона сохранения энергии..
Надо было что-то делать..
Ну и, "избыток" энергии частиц приписали их "вращению"..
Так образовался у частиц "спин"...
Жрецы (от слова жрать) большой "физики" так всегда поступают..
Если, "энергии" на мишени недостает, то ее (само-собой) "уносит" какая-нибудь "нейтрина" (бегом за нобелевкой...)
Если, "энергии" на мишени избыток, то ее (само-собой) "добавляет" какой-нибудь "спин" (бегом за нобелевкой...)

Так устроена большая "физика" :)
В ней детские ошибки Измерений интерпретируются, как нобелевские "открытия" :)

Большой Форум

« Ответ #39 : 21 Июнь 2014, 15:45:40 »
Loading...