Какая разница что они утверждают? Доказательств своей правоты (теологических в первую очередь) они привести не могут, потому, что их нет.
Да ты пойми, что мне всё равно кто там из вас прав.
Какими? Знаниями своей политической программы? Может быть.
И экономическая программа у них тоже есть и методика вербовки выстроена грамотно, вот и всё, причём от вас в отличии они работали здесь в крае в основном немусульманском и успехи были, правда преимущественно среди татар, но работают они со всеми.
Любая политическая сила а вы таковой являетесь, стремится увеличивать число своих сторонников. Может вы просто не можете донести свою позицию и она не настолько логична?
"Теоретическое представление" как раз у "хизбиев" - большинство из них никогда не жили в исламском теократическом государстве
Все когда-то в нём не жили.
Что касается их "паствы", то это очень ограниченные и зомбированные люди
Ой да ладно, а ваши то чем лучше?
Так разве демагогия это сила?
Ещё какая, вот взять иеговистов, да они по всему миру, у меня как-то были туристы поляки, пообщался с ними, оказались иеговистами, это в Польше, стране ревностных католиков я офигел признаться, потому как несмотря на существовавший там социализм в годы Холодной войны в польской армии была утренняя и вечерняя молитва, в единственной кстати стране Варшавского блока. Причём в отличии от хизбов, которые своим проповедникам доплачивают, иеговисты ещё бабло срубают, вот те журнальчики что они всем всовывают, сами адепты этой секты покупают, за деньги хотят место в раю купить, но ведь работает.
Так что демагогия ещё какая сила, посмотри на современный мир, им двигает торговля и продаётся всё что хочешь, посредством чего? Рекламы, а это что как не форма демагогии?
Что толку проводить ежегодно конференции на тему несправедливости капитализма, если дальше слов критика не идет?
Ну я бы так не сказал, у них был тут свой междусобойчик, свои цены для своих людей, помощь в трудоустройстве и так далее, со мной они начали в частности работать пытаться с того, что принесли мешок продуктов, я переживал непростые времена, зима, работы нет, двое детей, летние деньги заканчиваются.
Конференции не нужны, тут согласен, в них толку нет, но не одним балабольством они занимаются, во всяком случае у нас. Конечно тупая критика ни к чему, достаточно и книжки дать почитать, или побеседовать с кем-то, это как у нас на ком форумах, этот кстати ресурс исключение, создаются темы из серии: планируем новый социализм, или, в СССР-2, начинаешь объяснять, что понту то сейчас планировать, если предпосылок нет, народ обижается, плетёт интриги, попался один такой.
Вот человек принял магометанство, ты же не знаешь что у него за душой, может он по карьерной лестнице хочет продвинуться, вот одного я именно в этом и подозреваю, потому как неожиданно когда сторонник украинских националистов вдруг становится мусульманином, симпатии высказывал, листал Кавказ-Центр, Украиной этот ресурс не был запрещён, сочувствовал чеченцам, но смена мировоззрения всё же серьёзная, да и образа жизни тоже.
Я не знаю сколько десятков тысяч адептов в рядах "Хизб-ут-Тахрир", но в любом случае это целая армия, которая объединившись может с легкостью свергнуть правительство например в такой стране как Ливан или Тунис и начать строить свое идеальное государство. Но они этого не делают. Они оставили Джихад, а Аллах оставил их. Поэтому они и стали легкой добычей для всяких стервятников вроде Каримова, Рахмунова и Путина.
Видишь ли, дружище, не так это просто как каежтся, взять Боко Харам, у нипх тоже как-то с успехами не очень, да и ИГ обладающее самой серьёзной боевой организацией после первоначальных успехов как-то поутихло. Ты не думай что вы одни в этом мире, тут же кто-то вмешается и в том же Ливане Израиль бы гарантированно вмешался и кто знает как себя бы повела Турция, а в Тунисе могло вмешаться НАТО и даже без США, Италии с Францией бы хватило изменить расстановку сил, я уже молчу об операциях спецслужб.
Думаю, что ваших знаний по истории недостаточно для того, чтобы умничать в вопросах связанных с обороноспособностью государств в 21 веке.
Тут ты писдишь банально, надеюсь хотя бы уже усвоил что македоняне не греки?
https://topwar.ru/news/Вот тебе ссылочка на ВО, спроси у вояк, да хотя бы комменты к новостям почитай, там вполне серьёзно рассуждают о вероятностях войны РФ и США, а уж у РФ то ядерный потенциал куда как бОльший чем у остальных ядерных стран кроме Штатов.