Конструкцию звездолёта системы Стечкина весьма точно описал Владимир Высоцкий, когда он летал к тау-китайцам. Он так пел
Корабль посадил я как собственный зад,
Слегка покривив отражатель.
Я крикнул по-таукитайски : "Виват!"
- Что значит по-нашему - "Здрасте!"
В двигателе самая главная часть именно вот этот отражатель. Да еще нужны термоядерные свечи, которые и будут разгонять корабль до больших скоростей. Периодически свечечки, например, нейтронные бомбочки, будут взрываться
за экраном и толкать звездолет вперёд.
Сахаров писал, то нейтронная бомба - это та же самая термоядерная бомба, у которой сильно снижен тротиловый эквивалент.
Перед взрывом на отражатель будет напыляться абляционный материал, например, углерод, что позволит снизить эрозию материала отражателя.
Никаких фотонных или аннигиляционных двигателей не требуется, тем более, что пока нет этих штук в природе и вряд ли они будут.
А свечечки физики умели делать уже 50 лет назад. Причем испытали их по полной программе.
Соответственно, в ТЯЭС системы Сахарова тоже ничего нет - пустая камера, в которую будут периодически вводить эти самые свечечки. Я в своем изобретении предполагал для камеры строить шахту, в которой предполагал опустить пустую камеру.
Но Сахаров предложил строить эту камеру прямо на поверхности земли, а затем на камеру насыпать курган из земли. У этой конструкции есть дополнительные достоинства. То есть рядом с термоядерным реактором будет построен маленький свечной заводик, на котором будет вырабатывать столько свечечек, сколько надобно получить энергии в данный момент.
Соответственно, маленький свечной заводик будет взят и на звездолёт.
Академик Стечкин предложил взять на борт звездолета сверхпроводящую катушку, которая будет собирать ионы термоядерного топлива из межзвездного пространства.
То есть брать с собой большие запасы топлива не придется.
Причем чем быстрее будет лететь звездолёт, тем больше будет собрано топлива.
Одновременно магнит защитит экипаж от галактического излучения.
У меня есть вариант сборника, который будет собирать из космического пространства не только ионы, но и нейтральные атомы, пыль, метеориты, кометы - все собранные материалы пригодятся в народном хозяйстве звездолета.