Голосование

Хиджабу в российских школах:

Да
4 (30.8%)
Нет
9 (69.2%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Хиджаб в школах РФ: быть или не быть?  (Прочитано 5677 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: Хиджаб в школах РФ: быть или не быть?
« Ответ #100 : 08 Октябрь 2015, 15:12:04 »
А у "школьников - мусульман" есть какие то особые права в рамках закона об образовании РФ?
По теме - я категорически против хиджаба в российских школах. Хиджаб в школе - это только макушка айзберга, далее последуют требования исполнения особых условий. Для хиджабных девочек начнут требовать отдельные классы, ну как они смогут сидеть с мальчиками в одном классе, а не дай Аллах, мальчика посадят рядом за парту.., совместные уроки физкультуры - харам, на переменах мальчики и девочки вместе - харам, в школьной столовой - опять харам. В каждой школе есть своя форма, как эти девочки смогут соблюдать школьный дресс код?
В России религия отделена от государства, и во всех государственных учреждениях правила, и права для всех одинаковы. Если кого то не устраивает обучение в бесплатной государственной школе, стройте частные мусульманские школы, и проводите уроки хоть в никабе.
Давайте не будем забывать о том, что Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, и школа это не место для конфессиональных демонстраций, а тем более баталий на эту тему.

А как Россия собирается воспитать толерантное поколение, если в школах детям не объяснять что существуют разные культуры и религии, к которым нужно относится с уважением? Во многих европейских странах, например, существует закон о том, что родители имеют право воспитывать своих детей в рамках своей культуры и религии. Почему в России у родителей нет такого права? В школах Швеции, Германии и других стран Европы в одном классе спокойно сидят девочки в хиджабах и без них и это многообразие никак не мешает учебному процессу. Наоборот, со столь юного возраста дети узнают другие культуры и учатся жить в мире и согласии, не навязывая друг другу свое мнение.

Большой Форум

« Ответ #100 : 08 Октябрь 2015, 15:12:04 »
Загрузка...

Оффлайн Amet-khan Sultan

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +131/-348
  • Крым - это Украина!
« Ответ #101 : 08 Октябрь 2015, 16:07:07 »
<< Более позднего происхождения группа сказок, отражающих жизнь и быт средневекового арабского торгового города. Как это видно из некоторых топографических подробностей, действие в них разыгрывается главным образом в столице Египта – Каире. В основе этих новелл лежит обычно какая-нибудь трогательная любовная история, осложнённая различными приключениями; действующие в ней лица принадлежат, как правило, к торговой и ремесленной знати. По стилю и языку сказки этого рода несколько проще фантастических, но и в них много стихотворных цитат преимущественно эротического содержания. Интересно, что в городских новеллах наиболее яркой и сильной личностью зачастую является женщина, смело ломающая преграды, которые ставит ей гаремная жизнь. Мужчина же, обессиленный развратом и праздностью, неизменно выведен простаком и обречён на вторые роли. >>  Тысяча и одна ночь     https://www.litmir.co/br/?b=131

что естественно то не безобразно :)
Крымские татары всех стран объединяйтесь для сопротивления русской оккупации!

Оффлайн Amet-khan Sultan

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +131/-348
  • Крым - это Украина!
« Ответ #102 : 08 Октябрь 2015, 16:08:44 »
А как Россия собирается воспитать толерантное поколение, если в школах детям не объяснять что существуют разные культуры и религии, к которым нужно относится с уважением? Во многих европейских странах, например, существует закон о том, что родители имеют право воспитывать своих детей в рамках своей культуры и религии. Почему в России у родителей нет такого права? В школах Швеции, Германии и других стран Европы в одном классе спокойно сидят девочки в хиджабах и без них и это многообразие никак не мешает учебному процессу. Наоборот, со столь юного возраста дети узнают другие культуры и учатся жить в мире и согласии, не навязывая друг другу свое мнение.

а зачем такое поколение россии? ей нужны фашисты :#*
Крымские татары всех стран объединяйтесь для сопротивления русской оккупации!

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
  • Страна: eg
  • Рейтинг: +8/-11
« Ответ #103 : 08 Октябрь 2015, 16:09:16 »
Добрый, Ивушка. Понятно. Как сейчас обстоят дела с хиджабом в Египте? Много женщин от него отказываются?
Тема о хиджабах в школах светской страны России. Если Вам интересно как обстоят дела с хиджабами в мусульманской стране АРЕ, открывайте новую тему, я с удовольствием поучаствую.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #104 : 08 Октябрь 2015, 17:53:53 »
Тема о хиджабах в школах светской страны России. Если Вам интересно как обстоят дела с хиджабами в мусульманской стране АРЕ, открывайте новую тему, я с удовольствием поучаствую.

А вы почему не хотите открыть новую тему? Не бойтесь, в этом разделе форума нет гендерного неравенства. Так что можете смело открывать темы и делится женским взглядом на Ислам и роль женщины в исламском мире.

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #105 : 08 Октябрь 2015, 19:18:39 »
Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность -это смерть.

Разве в России есть запрет на воспитание детей в рамках своей культуры и религии? Воспитывайте на здоровье, в рамках своей семьи, своей общины. При чем тут государственные школы? Меня всегда удивляет тот момент, что именно мусульманские общины в России, и странах Европы, постоянно требуют к себе особого отношения.  Почему на уровне общества мусульмане требуют от других народов то, что они сами не готовы проявлять по отношению к вере других народов?

Что же касается примеров из Европейских стран, это все очень интересно, но давайте не забывать о том, что там свои законы, а в России свои. И от соблюдения этих законов никто не освобождается. Более того, хочу вам напомнить почему в толерантной Франции, 2 октября 2010 года, был принят закон о запрете ношения паранджи и хиджаба в общественных местах. Начало, для принятия этого закона, было положено именно в школах, когда школьники - мусульмане начали третировать девочек француженок, не носящих платок и длинных юбок.

Для того что бы люди жили в мире и согласии, нужно правильно воспитывать детей. В ребенке  необходимо развивать уважение и любовь к людям, искреннее, доброжелательное и справедливое отношение к ним, без оглядки на религиозную принадлежность. И это должны делать прежде всего родители. Что же касается государства - законом всем даны одинаковые права, и обязанности, и если Вы хотите как то их расширить, делайте это в рамках закона.

Вы в предыдущем меседже упомянули Египет, приведу Вам такой пример - в государственных школах Египта, на уроке религии изучают суры Корана все учащиеся без исключения - и мусульмане, и копты. Это закон. И его соблюдают неукоснительно. Уж на что копты любят капризничать, но в этом вопросе - молчок. Хотите получать государственное образование, принимайте все правила государства. И принимают. Молча.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 19:26:13 от Ивушка »

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #106 : 08 Октябрь 2015, 19:20:44 »
А вы почему не хотите открыть новую тему? Не бойтесь, в этом разделе форума нет гендерного неравенства. Так что можете смело открывать темы и делится женским взглядом на Ислам и роль женщины в исламском мире.
Спасибо за разрешение. ,G Если у меня возникнет такое желание, я непременно воспользуюсь Вашим разрешением.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #107 : 08 Октябрь 2015, 19:57:14 »
Толерантность - медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться инородному телу. Полная толерантность -это смерть.

Разве в России есть запрет на воспитание детей в рамках своей культуры и религии? Воспитывайте на здоровье, в рамках своей семьи, своей общины. При чем тут государственные школы? Меня всегда удивляет тот момент, что именно мусульманские общины в России, и странах Европы, постоянно требуют к себе особого отношения.  Почему на уровне общества мусульмане требуют от других народов то, что они сами не готовы проявлять по отношению к вере других народов?

Что же касается примеров из Европейских стран, это все очень интересно, но давайте не забывать о том, что там свои законы, а в России свои. И от соблюдения этих законов никто не освобождается. Более того, хочу вам напомнить почему в толерантной Франции, 2 октября 2010 года, был принят закон о запрете ношения паранджи и хиджаба в общественных местах. Начало, для принятия этого закона, было положено именно в школах, когда школьники - мусульмане начали третировать девочек француженок, не носящих платок и длинных юбок.

Для того что бы люди жили в мире и согласии, нужно правильно воспитывать детей. В ребенке  необходимо развивать уважение и любовь к людям, искреннее, доброжелательное и справедливое отношение к ним, без оглядки на религиозную принадлежность. И это должны делать прежде всего родители. Что же касается государства - законом всем даны одинаковые права, и обязанности, и если Вы хотите как то их расширить, делайте это в рамках закона.

Вы в предыдущем меседже упомянули Египет, приведу Вам такой пример - в государственных школах Египта, на уроке религии изучают суры Корана все учащиеся без исключения - и мусульмане, и копты. Это закон. И его соблюдают неукоснительно. Уж на что копты любят капризничать, но в этом вопросе - молчок. Хотите получать государственное образование, принимайте все правила государства. И принимают. Молча.

Семейное воспитание в соответствии с религией может быть только комплексным. Не может девочка ходить дома и на улице в хиджабе, а заходя в школу - снимать его. Я не вижу проблем в том, чтобы мусульманские дети соблюдали исламский дресс-код в российских школах и даже молились в них. В других же странах нет с этим проблем. Только Россия на европейском континенте раздувает из хиджаба и намаза проблему, провоцируя конфликты и ущемляя права мусульман.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #108 : 08 Октябрь 2015, 20:04:44 »

1. Вы немного ошиблись. Во Франции запрещено только ношение паранджи в общественных местах, но не хиджаба. И в школы французские девочки-мусульманки спокойно ходят в хиджабах.

2. Египет отнюдь не образцовое мусульманское государство. Принуждать христиан изучать Коран не надо. "Нет принуждения в религии".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #109 : 08 Октябрь 2015, 20:06:39 »
Спасибо за разрешение. ,G Если у меня возникнет такое желание, я непременно воспользуюсь Вашим разрешением.

Не за что. Надеюсь оно у вас когда-то возникнет.

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +124/-329
  • Inde Terra utut Astra, militare et vincere
    • Белкандидат
« Ответ #110 : 08 Октябрь 2015, 20:42:38 »
fdtwain, Еве не нужно было покрывать голову в Эдеме. После Потопа тоже не давалось никаких подобных указаний. Мудрость, и праведность женщины, по Вашему мнению, заключается исключительно в платке?  :)

Как я уже сказал, праведная женщина и девушка покрывает свою голову хиджабом. Для немусульман и не в Арабских и не в мусульманских странах ношение хиджаба не обязательно, хотя для Христианок ношение хибжаба является мудрым и разумным признанием власти над собой Бога-творца, отца и мужа.  
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 20:47:54 от fdtwain »
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

Человека, мужчину и женщину, вольно судить
исключительно по его или ее делам:
любой другой суд
несправедлив по своей природе
и не имеет правовой силы с момента принятия

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #111 : 08 Октябрь 2015, 21:05:36 »
1. Вы немного ошиблись. Во Франции запрещено только ношение паранджи в общественных местах, но не хиджаба. И в школы французские девочки-мусульманки спокойно ходят в хиджабах.

2. Египет отнюдь не образцовое мусульманское государство. Принуждать христиан изучать Коран не надо. "Нет принуждения в религии".
Нет, я не ошиблась. В государственных школах Франции хиджаб запрещен. Более того, рассматривался вопрос о том, что бы запретить хиджаб и в негосударственных учреждениях, но не знаю, чем там закончилась эта инициатива.
А при чем здесь образцовое государство Египет, или нет? Это их страна, и их законы. То, что в школах заучивают суры Корана, для коптов не хорошо, и не плохо. Я не вижу в этом уроке прямого принуждения к религии. Лично я за то, что бы люди изучали Писания. Все Писания, без исключения. Тогда нам будет легче понимать друг друга. Иногда на форумах мусульмане пишут такой бред о христианстве, а христиане, такой же бред о исламе, что просто диву даешься. Проблема в том, что в Египте этот урок ограничивается исключительно заучиванием, и я столкнулась с таким любопытным моментом - среднестатистические мусульмане не знают, и не понимают Коран. В большинстве случаев ссылаются на хадисы, или мнения ученых. Вот такой нонсенс.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 21:09:15 от Ивушка »

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #112 : 08 Октябрь 2015, 21:34:03 »
Как я уже сказал, праведная женщина и девушка покрывает свою голову хиджабом. Для немусульман и не в Арабских и не в мусульманских странах ношение хиджаба не обязательно, хотя для Христианок ношение хибжаба является мудрым и разумным признанием власти над собой Бога-творца, отца и мужа.  
Добрый вечер fdtwain. Если следовать логике, то получается следующее: если женщина покрыта покрывалом - она праведная. Если женщина не покрыта покрывалом - она грешна в априори. Я склона к тому, что бы судить о человеке не по внешним признакам, а по поступкам, и реальным делам. Я живу в арабской стране, в которой практически все женщины ходят покрытыми, но далеко не все являются праведными. Шармота, знаете ли, тоже в хиджабе, или никабе на работу выходит. :) Ваша формула не работает.
Что же касается женщин христианок и их покрытия - в храмах, и во время молитвы дома, женщина покрывает волосы, она демонстрирует покорность Богу.  А любовь, уважение к отцу, и мужу определяется отнюдь не покрывалом на голове.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 21:39:22 от Ивушка »

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #113 : 08 Октябрь 2015, 21:52:32 »
Добрый вечер fdtwain. Если следовать логике, то получается следующее: если женщина покрыта покрывалом - она праведная. Если женщина не покрыта покрывалом - она грешна в априори. Я склона к тому, что бы судить о человеке не по внешним признакам, а по поступкам, и реальным делам. Я живу в арабской стране, в которой практически все женщины ходят покрытыми, но далеко не все являются праведными. Шармота, знаете ли, тоже в хиджабе, или никабе на работу выходит. :) Ваша формула не работает.
Что же касается женщин христианок и их покрытия - в храмах, и во время молитвы дома, женщина покрывает волосы, она демонстрирует покорность Богу.  А любовь, уважение к отцу, и мужу определяется отнюдь не покрывалом на голове.

Именно так, большинство женщин с покрытыми хиджабом головами праведные, большинство женщин с непокрытыми хиджабом головами грешные: исключения лишь подтверждают правило.

Покрытие головы хиджабом женщиной и девушкой - это не вопрос уважения или любви, это вопрос признания власти над собой Бога-Творца, отца и мужа.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 21:54:10 от fdtwain »
Республиканский кандидат в президенты Республики Беларусь на президентских выборах 2025 г.

любой другой суд

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #114 : 08 Октябрь 2015, 22:10:17 »
Семейное воспитание в соответствии с религией может быть только комплексным. Не может девочка ходить дома и на улице в хиджабе, а заходя в школу - снимать его. Я не вижу проблем в том, чтобы мусульманские дети соблюдали исламский дресс-код в российских школах и даже молились в них. В других же странах нет с этим проблем. Только Россия на европейском континенте раздувает из хиджаба и намаза проблему, провоцируя конфликты и ущемляя права мусульман.
Начнем с того, что по шариату хиджаб одевают только с наступлением полового созревания. А это 14 - 16 лет, это 8 - 11 класс. Попутно возникает вопрос, Вы возмущенны тем, что девушка не сможет прийти в школу в платке, но Вас не заботит то, что она будет в непосредственном контакте с лицами другого пола, что категорически запрещено. Логика где?
Я согласна с тем, что если девушка осознанно пришла к тому что бы одеть платок, для нее это будет определенным испытанием. Но, опять же, следуя вашей традиции - Аллах знает, что она сняла платок не по своему желанию, а из за обстоятельств от нее не зависящих, значит не будет на ней греха. И в христианстве, и в исламе покорность обстоятельствам является добродетелью. В любом случае, всегда есть выбор.
Что же касается :Я не вижу проблем в том, чтобы мусульманские дети соблюдали исламский дресс-код в российских школах и даже молились в них. . Помимо мусульманских детей, в школах России учатся дети иудеи, и дети христиане, и дети католики, и дети буддисты, т.д.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2015, 22:24:44 от Ивушка »

Оффлайн Ивушка

• Прирождённый оратор
« Ответ #115 : 08 Октябрь 2015, 22:26:01 »
Именно так, большинство женщин с покрытыми хиджабом головами праведные, большинство женщин с непокрытыми хиджабом головами грешные: исключения лишь подтверждают правило.

Есть статистика? :)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #116 : 08 Октябрь 2015, 22:36:25 »
Басурмане бестолковые, найдите мне суру Корана требующую ношение хиджаба?
И потом, неужели Вам, взрослым людям не кажется, что тому самому Единому Господу, о здоровье которого Вы печетесь независимо от своей религии - будь Вы мусульманин, христианин или иудей, абсолютно по херу кто Вы?
Неужели непонятно, что церковь, конфессия...это дело рук и ума ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, но никак не божьих.
Что это единственный способ ЧЕРЕЗ СТРАХ ОТЛУЧЕНИЯ привязать людей к Богу нужно лишь для окормления клириков.

Чем Вы докажете, что женщина в Хиджабе для Синьоры чем-то предпочтительнее женщины в брючном костюме?
Реально есть доказательства или тупая убежденность в своей (своей ли?) правоте и не более....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн fdtwain

• Местный мудрец
    • Белкандидат
« Ответ #117 : 08 Октябрь 2015, 22:39:46 »
И потом, неужели Вам, взрослым людям не кажется, что тому самому Единому Господу, о здоровье которого Вы печетесь независимо от своей религии - будь Вы мусульманин, христианин или иудей, абсолютно по херу кто Вы?
Неужели непонятно, что церковь, конфессия...это дело рук и ума ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, но никак не божьих.
Что это единственный способ ЧЕРЕЗ СТРАХ ОТЛУЧЕНИЯ привязать людей к Богу нужно лишь для окормления клириков.

Чем Вы докажете, что женщина в Хиджабе для Синьоры чем-то предпочтительнее женщины в брючном костюме?
Реально есть доказательства или тупая убежденность в своей (своей ли?) правоте и не более....

Видите ли, первый хиджаб первой женщине Еве сделал Бог-Творец, Господь Бог Иегова, Господь Иисус Христос, Святой Дух еще в Эдемском саду (Бытие 3:21), покрывала себя хиджабом и жена Ноева в мире после потопа. Если светская женщина считает себя мудрее Бога-Творца, Евы и жены Ноевой, то праведная девушка и женщина так не считает и носит хиджаб.

любой другой суд

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #118 : 08 Октябрь 2015, 22:41:34 »
Видите ли, первый хиджаб первой женщине Еве сделал Бог-Творец, Господь Бог Иегова, Господь Иисус Христос, Святой Дух еще в Эдемском саду (Бытие 3:21), покрывала себя хиджабом и жена Ноева в мире после потопа. Если светская женщина считает себя мудрее Бога-Творца, Евы и жены Ноевой, то праведная девушка и женщина так не считает и носит хиджаб.

Цитату если можно....
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Bomber Bayraktar TB2

• Bomber
  • ~
  • Местный мудрец
  • Страна: ar
  • Рейтинг: +914/-1750
  • מבצע זעם האל
    • meet girls close to you
« Ответ #119 : 08 Октябрь 2015, 22:45:23 »

Да не кипятись ты. Я вот проголосовал "за", чтобы ВСЕ в российских школах носили хиджаб. Прикольно ведь. Представляешь, собираются выпить на троих в спортзале физкультурник, трудовик и военрук... И все, бля/дь, в хиджабах! А тут вдруг нагрянул директор школы Иван Иванович, и так недовольно усами шевелит: "Как, на рабочем месте, в рабочее время. Это не педагогично!" А сам поправляет себе галстукдиректорский хиджаб.  g^- g^- g^-

Большой Форум

« Ответ #119 : 08 Октябрь 2015, 22:45:23 »
Loading...