Еще раз повторяю: по Луне человек ходит сильно наклонившись вперед ...
можете сравнить походку эскимосов с походкой народов , которые живут на экваторе , а ведь разница в ускорении свободного падения очень маленькая , но всё равно видно , что северные народы ходят с заметным наклоном вперед ...Теперь , мы имеем одну шестую g планеты Земля ...
Видели в ролике в скафандре на цыпочках бежал ... думаете , почему он так вел себя!?
http://www.youtube.com/watch?v=SXYBPiq95S0&list=LLfdvq4urZaGEul0tSRqYPdA&index=52
Что с людьми длительные выходные делают! На экваторе сила тяжести
меньше. Не знаю, сильнее ли наклоняются вперёд северные народы, но думаю, ветер и тяжесть одежды будет играть всяко бОльшую роль в наклоне, чем какая-либо разница в гравитации.
Аргумент-убийца - это отсутствие камней на поверхности Луны. Как минимум, таких камней, которые можно просто подобрать на поверхности, и положить себе в карман.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cont=2944;uid=16587... За миллионы лет воздействия радиации и микрометеоритов на поверхность безвоздушной планеты, любой камень превращается в труху. Т.е., он даже еще не теряет своей формы, но готов рассыпаться, стоит на него чуть надавить (наступить ногой, наехать колесом, взять в руку).
Что можно сказать, например, о поверхности Луны, изучив вот такую фотографию (Сервейор):

Наблюдается некоторая зернистость, вероятно, есть камни. Кто бы мог подумать, что вот похожие на камни комочки - это просто слипшаяся пыль. И когда дело дошло до имитации условий на Луне, то камни стали одной из основных деталей пейзажа и - внимание! - основной провозглашённой добычей астронавтов.
Но вот тут как раз и была основная ошибка экстраполяции. На Луне нет камней, и нечего было привозить с Луны, кроме пыли и мелких обломков. Если, конечно, не раскапывать весь слой пыли, и не откалывать камни от коренной породы.
1. ИТОКАВА РАЗРУШАЕТСЯВ 2011 году после невероятных приключений завершилась миссия японского зонда Хаябуса к астероиду Итокава. Как выяснилось, астероид представляет собой отнюдь не монолит, а кучу валунов и щебня, с пустотами, заполненными камешками поменьше и пылью. Более того, анализируя полученные данные, учёные пришли к выводу: астероид Итокава постоянно разрушается "...со скоростью несколько сантиметров каждый миллион лет, оголяя свежий материал поверхности". Возраст частиц, доставленных на Землю с поверхности астероида, оказался всего лишь около 8 миллионов лет.
Астероид постоянно разрушается под воздействием тепловой, микрометеоритной, радиационной эрозии. Самые мелкие частицы отделяются от астероида и уносятся в пространство под воздействием солнечного ветра. В отличие от Хаябусу, на Луне пылинки падают и оседают на поверхность самой же Луны. Гравитация ее вполне достаточна, чтобы удержать большую часть пыли. В остальном отличий нет никаких. Если 8 миллионов лет - средний возраст пылинок на Итокава, то это и есть предельное время "жизни" для любого камня в безвоздушном пространстве, в том числе и на Луне. Все что по размеру меньше метра, и оказалось на поверхности более 8 миллионов лет назад - труха.