Ну кто-то ж должен сказать правду - ты, Логос, или жирный троль, или абсолютно ё*бнутый, дальше некуда.
Извини за прямоту.
Потому что тебе возразить мне нечего.
Вот ты и перешел на прямые оскорбления, больше тебе ничего не остается.
Брехсону вон, тоже возразить нечего. Вишь, как завывает, а сделать ничего не может.
Он уже по существу вопроса ничего не говорит (потому что разбит наголову).
Вместо того чтобы признать, вишь, сразу на другие темы перескакивает.
Я же сразу написал, я тоже сначала поддался. Но когда стал изучать вопрос, обнаружил множество научной информации,
такой например, как лунная сейсмология с датчиков установленных Apollo 12, 14, 15 и 16.
Научные работы по этому делу есть.
А опровергасты считают, что все они "подделаны". Долбоёбы, хуль с них взять.
Куцые мозги. А что тут больше скажешь? Да ничего.
Помимо ФОТОК существуют УБИЙСТВЕННЫЕ доказательства. Например, семикратное возвращение якобы с Луны аппаратов проекта "Apollo".
Да, совершенно верно. Меня это тоже настораживает.
Меня многое настораживает и настораживало. Я бы понял, если бы случилась катастрофа - об луну убились, разгерметизировались, или бы просто прервалась связь,
или еще что. Но - абсолютно все миссии увенчались успехом. Даже 13я вернулась назад.
Мне это кажется подозрительным, совершенно точно.
Но. Я умею мыслить. Этот факт не перекрывает для меня намертво все остальное. Он добавляется в копилку скепсиса, это точно. Но с другой стороны весов так много всего, что дает огромнейший перевес.
Со второй космической скорости все они приводнялись вблизи корабля сопровождения. Капсулы "Союз" дают разброс в десятки километров, возвращаясь с первой космической скорости, и это почти полвека спустя после НАСАвского подвига.
Будешь смеяться. Примерно минут пять назад, или около того, когда я взялся писать ответ,
я планировал написать, "ну да, но это не повод отвергать все остальное, значит надо выяснить почему".
И уже в самом конце внезапно понял, почему. Это элементарно, Ватсон!
Даже такой случайный человек как я, или "лох" в космонавтике (но далеко не глупый человек - на этом и выезжаю) может дать тебе ответ.
Все дело в угле входа в атмосферу.
Аполлоны летели с Луны и фактически вертикально входили а атмосферу (вроде бы они не становились спутниками Земли, не переходили на орбиту).
Что это дает? Когда орбита не пологая, ты можешь камнем упасть в заданном районе.
В отличие от Аполлонов, у орбитальных аппаратов орбита пологая (потому что они вращаются вокруг планеты, и потом начинают спуск).
Из-за пологости, аппарат большую часть времени находится в воздушной атмосфере. Именно ее непредсказуемость (ветры, втч высотные),
а также просто сложность расчета движения спускаемой капсулы при пологой траектории через атмосферу - и дает такую погрешность.
Кривизна траектории падения сильно варьирует.
Ну вот и всё объяснение, я полагаю. Или ты полого летишь в атмосфере, и хрен знает где упадешь,
либо ты камнем входишь и заранее выбрал точку падения.
Опередившие своё время американские технологии, как водится, УТЕРЯНЫ!
По-моему они не утеряны. Там много сделано того, что считается долбоёбством, типа, по какой-то там инструкции магнитные плёнки переюзаны.
Но, имхо, это именно америца запустила дофига аппаратов на Марс и в другие уголки солнечной системы.
Мы же из-за блядской жидовской оранжевой революции в 1993г полностью отстали.
Многие приводят такой аргумент, мол, а "чё больше к луне не летают". Но такой вопрос могут задавать только у нас, потому что Русские в годы космической гонки своим (управляемым жидами) национализмом сделали безумство - совершая рабский труд вышли в космос.
А в америцах никто по-рабски не пахал и не пашет. Там всё - за баблецо. И запуски Saturn V, каждая миссия к Луне стоили приличных денег (можно пошукать сколько). Дорого это. Сделали несколько миссий и перестали тратить деньги. Ибо капитализм.
Я тут долбоёбам, которые истерику устроили объясню.
В глубине души я не оставил надежду, если полет к луне где-то наёбкой окажется. Я такое допускаю. А вдруг вылезет информация о совершенно гениальном наебалове? Но пока что такой информации не поступало. Топтались по Луне.