Насколько мне известно, в МКТ принято, что молекулы (частицы) отскакивают от стенок
с таким же импульсом, какой они имели до столкновения. Уверен, это - мура,
порождение применения современной формализации ЗСЭ в системе с ЗСИ.
Получается, что молекула никак не провзаимодействовала со стенкой, с чем пришла
с тем и ушла. Гладкой и неупругой стенке нечего предложить ударяющейся в неё
молекуле. Ведь импульс стенки - нулевой (а по-хорошему - даже отрицательный
после удара в неё хотя бы одной молекулы). Поэтому молекула (частица) остановится,
оставшись без своего импульса, а не отскочит со своим бывшим импульсом обратно...
Очевидно, что упругость (если она есть) тоже не может обеспечить сохранения импульса
молекулы (частицы). Причём - в принципе. Поэтому, пока не доказана упругость молекул
(частиц) и стенок, а также не формализовано удовлетворительно их столкновение,
я и задался их неупругостью (для начала), чтобы даже только на этом повалить
существующее в МКТ представление о взаимодействии молекулы со стенкой.
Ладно,
но только в порядке благотворительности, я тебе, умственно отсталому, расскажу причину того, что ты посчитал мировых физиков в т.ч. Р. Феймана, идиотами за то, что они
при расчёте силы давления газа на стенки сосуда, позволили себе, считать столкновения молекул газа с молекулами стенки АБСОЛЮТНО УПРУГИМИ! Просто физики не предполагали, что уважаемую ими науку, когда нибудь изучать и представлять, такие недоумки как Гришин и австралийская ОВЦА АЕ. Тот тоже бодался с МКТ, он же животное, который даже не осилил то, что длинна свободного пробега молекул и межмолекулярное расстояние в газах НЕ ОДНО И ТО ЖЕ. Как такую элементарщину объяснять человеку разумному? Барану я ничего стал говорить...Гришин, а почему ты решил, что молекулы газа не теряют свои импульс и энергию при столкновении с преградой всегда?! ТЫ ГДЕ ЭТО ЧИТАЛ И КТО КРОМЕ АВСТРАЛИЙСКОГО БАРАНА ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ? У тебя вообще в голове че нить есть? Да стенки могут и поглощать энергию и импульс, если температура их и окружающей среды будут ниже температуры внутреннего газа, А МОГУТ ПРИДАВАТЬ И БОЛЬШИЙ ИМПУЛЬС И ЭНЕРГИЮ, ЕСЛИ ИХ ТЕМПЕРАТУРА И ОКР. СРЕДЫ БУДУТ ВЫШЕ НЕЖЕЛИ ГАЗА ВНУТРИ СОСУДА. Но тебе дураку надо специально объяснять, что при равенстве температур газа, стенок, окр.среды, мы вправе считать выполнимыми условия упругости. Тем более что обеспечить выполнение этого условия практически не стоит и выеденного яйца. Почему такую элементарщину нужно оговаривать? Надеюсь что к самому ЗСИ у тебя нет вопросов?