Автор Тема: Математическая чума в современной физике!  (Прочитано 9270 раз)

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Re: Математическая чума в современной физике!
« Ответ #20 : 07 Декабрь 2009, 18:51:38 »
Про атом забудьте, т.к. его обоснованная физическая модель отсутствует. А квантовая механика, это всего лишь та математическая схоластика, кторой забита физика по уши. Объясните мне, пожалуйста, какой физический смысл у оператора физической величины. Квантовая механика построена по причине полной безисходности физического объяснения природы атома.

Эт точно...

Большой Форум

« Ответ #20 : 07 Декабрь 2009, 18:51:38 »
Загрузка...

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2009, 20:15:37 »
Вы чё?Пьяные бля? На математику переть!У нас в городе в Политехе в советские времена один жид КТНа на факультете ВК зассыссал!Анализировал работу теплоузла в многомерном гильбертовом пространстве ортогональных функций!И доказал необходимость выходной задвижки. А слесарь -сантехник дядя Вася её там всегда и так ставит. Как и каждый нормальный слесарь -сантехник!И никто из аборигенов чёрного шара жиду не вкатил! Все боялись прослыть не сведущими в гильбертовых пространствах! Во бля! А вы?
Постулаты,аксиомы!КМ,СТО,ОТО!Всё применимо лишь в узких границах исходных представлений и данных эксперимента! В корень зрить надо и жидов гонять вовремя!И буде т успех,бадет ПОбеда! O0 ./. >. >. >. >? >G ,G "@ &/
No pasaran!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #22 : 07 Декабрь 2009, 20:20:09 »
"Про атом забудьте, т.к. его обоснованная физическая модель отсутствует"

Ну да. Ага... Атом водорода описан настолько хорошо, что предсказания теории совпадают с результатами измерений с колоссальной точностью. Сложность с иными атомами лишь математическая. Не решается аналитически ур-е Шредингера.

"какой физический смысл у оператора физической величины"

А какой физический смысл у логарифма? Операторы, волновая функция - это объекты математические и сами по себе не несут физического смысла. Физический смысл имеют собственные значения операторов, квадрат модуля пси-функции и т д.

А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 07 Декабрь 2009, 20:25:13 »
"Про атом забудьте, т.к. его обоснованная физическая модель отсутствует"

Ну да. Ага... Атом водорода описан настолько хорошо, что предсказания теории совпадают с результатами измерений с колоссальной точностью. Сложность с иными атомами лишь математическая. Не решается аналитически ур-е Шредингера.

Вот, именно, сложность математическая.
А когда Вы формальную логику приноровите к своим моделям, то всё будет прекрасно.

Я не против моделей, но, только тогда, когда они объясняют "физический смысл" явления.

А про Шредингера я Вам и раньше говорил.

С уважением, Абрашин И.Л.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 07 Декабрь 2009, 20:51:05 »
"Вот, именно, сложность математическая."

Она ни коим образом не мешает получать результат численными методами.

"Я не против моделей, но, только тогда, когда они объясняют "физический смысл" явления.
А про Шредингера я Вам и раньше говорил"

Слышать это от человека, который неоднократно показал, что в физике о не понимает нихренищи, забавно.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #25 : 08 Декабрь 2009, 00:10:23 »
"Вот, именно, сложность математическая."

Она ни коим образом не мешает получать результат численными методами.

"Я не против моделей, но, только тогда, когда они объясняют "физический смысл" явления.
А про Шредингера я Вам и раньше говорил"

Слышать это от человека, который неоднократно показал, что в физике о не понимает нихренищи, забавно.

Интересное слово нихренищи, никогда раньше такого не слыхал.
Так вот, поскольку вы никак не хотите прочитать работу http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ,  вы нихренише не можете понять, как опасно оперировать только математическими понятиями, не вникая в физичекую суть вопроса. Когда великие мира сего нихренинище не могут отличить колебательный контур от ёмкости или индуктивности. И при этом им же и их почитателям нихрениши не хватает образования, чтобы понять своё невежество.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 00:12:19 от FedorM »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 08 Декабрь 2009, 09:46:16 »
"Так вот, поскольку вы никак не хотите прочитать работу http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ,  вы нихренише не можете понять, как опасно оперировать только математическими понятиями, не вникая в физичекую суть вопроса."

Гм. Пока я вижу, что Ваши выводы противоречат экспериментам, которые являются классическими в физике частиц. Это заставляет меня усомниться в справедливости Вашего подхода, а, следовательно, тратить время на детальное ознакомление с ним.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 08 Декабрь 2009, 14:01:40 »
"Так вот, поскольку вы никак не хотите прочитать работу http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ,  вы нихренише не можете понять, как опасно оперировать только математическими понятиями, не вникая в физичекую суть вопроса."

Гм. Пока я вижу, что Ваши выводы противоречат экспериментам, которые являются классическими в физике частиц. Это заставляет меня усомниться в справедливости Вашего подхода, а, следовательно, тратить время на детальное ознакомление с ним.

То, о чём я сейчас говорю ни коем образом не касается к СТО и возможных её ошибках. Речь идёт об элементарных ошибках, допущенных в работах, начиная с Друде и кончая Ландау, по поводу дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков. Мною показано, что эти выдающиеся учёные не могут отличить резонансный контур от ёмкости или индуктивности. Эта тема рассматривается в топике http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.0 . Именно прблемы, рассмотренные в данной работе, и заставили прийти меня на этот форум, т.к. некий Alexpo в одном из своих постов на данном форуме очень нелестно отозвался обо мне, как об учёном. В названном топике его высказывания имеются. Придя на этот форум я первым делом задал ему вопросы по поводу его высказываний, а также отослал его к материалам http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  , где этот вопрос подробно разобран. Несмотря на мои повторные просьбы указать мне, где же я неправ, со стороны Alexpo пока только молчания. Я считаю, что такое поведение недостойно учёного. Если вы кого-то обвинили в неграмотности, то, или докажите свою правоту, или по долгу чести принесите свои извинения.

Оффлайн arvic

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #28 : 08 Декабрь 2009, 15:53:48 »
Синьоры, Знатели!
А если без математики. Вопросы:
- насколько сложно ионизировать водород?
- если ли материалы - изоляторы для протонов?
- можно ли охладить ионизированный водород и поместить в изолированную канистру?
- насколько физические свойства ионизированного водорода будут отличаться от свойств газообразного водорода?
- возможно ли явление сверхпроводимости, если провод будет состоять из изолятора и полностью ионизированного водорода?
- кто-нибудь этим занимается?    ./.

почитате ученик. На часть вопросов там есть явные ответы, а глупость оставшихся сами поймете

И всё же, если без векторов... Иметь канистру протонов - это и аккумулятор, и возможность организовать двигатель с циклом, подобным циклу Карно, и много ещё чего интересного. Кстати, на вопрос о сопротивлении провода из протонов, похоже, ответа пока нет. Видимо его никто не ставил. К сожалению в интернете, да и в учебниках, о протонном электричестве, кроме энергии ионизации водорода ничего нет...  :-[

Ну а глупость, так же как и мудрость, категории не физические.  ./. ./. ./.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2009, 16:46:23 »
То, о чём я сейчас говорю ни коем образом не касается к СТО и возможных её ошибках. Речь идёт об элементарных ошибках, допущенных в работах, начиная с Друде и кончая Ландау, по поводу дисперсии диэлектрической проницаемости плазмы и диэлектриков. Мною показано, что эти выдающиеся учёные не могут отличить резонансный контур от ёмкости или индуктивности. Эта тема рассматривается в топике http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=57107.0 . Именно прблемы, рассмотренные в данной работе, и заставили прийти меня на этот форум, т.к. некий Alexpo в одном из своих постов на данном форуме очень нелестно отозвался обо мне, как об учёном. В названном топике его высказывания имеются. Придя на этот форум я первым делом задал ему вопросы по поводу его высказываний, а также отослал его к материалам http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  , где этот вопрос подробно разобран. Несмотря на мои повторные просьбы указать мне, где же я неправ, со стороны Alexpo пока только молчания. Я считаю, что такое поведение недостойно учёного. Если вы кого-то обвинили в неграмотности, то, или докажите свою правоту, или по долгу чести принесите свои извинения.

В указанной теме нет комментариев Alexpo.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 08 Декабрь 2009, 16:50:14 »
"Иметь канистру протонов"

Они разлетятся тут же под действием кулоновских сил. Тушим свет, сливаем воду.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 08 Декабрь 2009, 16:52:08 »
"Мною показано"

Поскольку я вижу, что как минимум часть из "показанного Вами" - явная ерунда, у меня и к остальным Вашим утверждениям отношение скептическое. Хотя, каждое утверждение я не проверял и не имею желания делать этого.

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1179/-1362
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2009, 16:57:05 »
Про атом забудьте, т.к. его обоснованная физическая модель отсутствует. А квантовая механика, это всего лишь та математическая схоластика, кторой забита физика по уши. Объясните мне, пожалуйста, какой физический смысл у оператора физической величины. Квантовая механика построена по причине полной безисходности физического объяснения природы атома.

KM соответствует современному пониманию природы вещества и трактовки результатов экспериментов, имеет достоверную прогностику.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 08 Декабрь 2009, 19:32:04 »
"Мною показано"

Поскольку я вижу, что как минимум часть из "показанного Вами" - явная ерунда, у меня и к остальным Вашим утверждениям отношение скептическое. Хотя, каждое утверждение я не проверял и не имею желания делать этого.

Чего тогдана на мои темы заходите, чтобы болтать языком?

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 08 Декабрь 2009, 19:41:57 »
KM соответствует современному пониманию природы вещества и трактовки результатов экспериментов, имеет достоверную прогностику.

Математическую? Или физическое понимание. Объясните на пальцах.

С уважением, Абрашин И.Л.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #35 : 08 Декабрь 2009, 19:43:21 »
Чего тогдана на мои темы заходите, чтобы болтать языком?

А у тебя есть темы ??
Смертя сам поц .

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 08 Декабрь 2009, 19:57:44 »
А у тебя есть темы ??

Мой ник FedorM

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #37 : 08 Декабрь 2009, 19:59:41 »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #38 : 08 Декабрь 2009, 20:37:07 »

Вы чё?Пьяные бля? На математику переть!У нас в городе в Политехе в советские времена один жид КТНа на факультете ВК зассыссал!Анализировал работу теплоузла в многомерном гильбертовом пространстве ортогональных функций!И доказал необходимость выходной задвижки.

Доказал необходимость дверцы для пи-три-ды.  :) Анализировал работу теплоузла в многомерном гильбертовом пространстве ортогональных функций! И доказал необходимость выходной задвижки для пи-три-ды.  :)

У кого чего болит...
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2009, 20:45:22 »
"Чего тогдана на мои темы заходите, чтобы болтать языком?"

Чтобы Вы не ощущали себя гением, несущим свои труды в массы. Вы их и так тут штампуете быстрее, чем китайцы цитатники Мао Цзедуна

Большой Форум

« Ответ #39 : 08 Декабрь 2009, 20:45:22 »
Loading...