"Физический объект это такой объект который существует в реальности."
Осталось справиться с определением реальности... Можете грант под это выбить, поскольку задачка не из простых будет...
"Все существующее (сущее) должно по определению занимать место в пространстве, то есть иметь объем сущего."
Кому должно? Расписку давало ??
"Все сущее, занимая пространство и имея объем не может не иметь поверхности, коя очерчивает границу между сущим и не сущим. Коли есть поверхность, то должна быть обязательность и площадь такой поверхности. Коли есть поверхность и площадь и объем то обязательно должно быть и то, что составляет объем, обволакивается поверхностью, то бишь содержимое. Коли есть то, что составляет объем то это должно иметь массу (количество того что составляет объем). И это (масса) может изменяться только в том случае если в объем добавляется другое сущее. Ну это же банальности."
Не банальности, а глупости. Начнем с того, что понятие площади и объема - понятия чисто математические.
"Вещи очевидные. На них строится всякое мышление и всякая логика."
Чему равна площадь электрона?
"Если вы при построении физики отказываетесь от этих категорий то наука теряет познавательный смысл и превращается всего лишь в инструмент для решения каких-то практических задач. Например, для того чтобы удобнее было рассчитывать ядренную бомбу можно для облегчения расчета найти такие категории, которые сами по себе будут абсолютно бессмыслены."
Вы когда-нибудь философией науки злоупотребляли? Практические заачи - это, конечно, хорошо. Но если у Вас есть иллюзия, что истинная цель науки - познавать мир путем установления истинного положения вещей - открытия истинных законов и т. д. , то я Вас разочарую.
Есть реальность. У науки есть только один способ ее познания (не считая божественного откровения, конечно). Наука может строить математическую модель физических явлений и сравнивать предсказания этой модели с экспериментальными данными. Для физики что материальная точка, что абсолютно твердое тело, что "реальный кирпич" с его объемом , площадью, массой, формой, модулем Юнга и т. д. - разные по сложности математические модели того, что наш мозг вычленяет из реальности под этикеткой "кирпич". Физика играет в модели и для нее более предпочтительна та математическая модель, которая дает лучшее согласие с наблюдаемыми фактами.
Отсюда легко видеть, что физике вопросы существования / несуществования по барабану.