Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77368 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #3160 : 14 Декабрь 2018, 03:28:00 »
Элементарная безграмотность сынок ...
Мускульная сила велосипедиста как раз и компенсирует силы трения и силу тяжести (о боже) если ехать вверх по склону...
Убрав эти силы иначе - велосипедист будет ехать....вечно.
А пока приходится крутить педали, чтобы преодолеть все виды сопротивления.
А масса (тело+велосипед)= движется по инерции.
Дебилам это доходит не сразу...тебе вот не дошло аж и поныне..
Так что выучи то что я тебе написал - наизусть...Дойдет - позже..
но дойдет..
Двойка.
Гравий! ты идиот! Речь то шла о движении велосипедиста по инерции, т.е. тогда, когда он педали не крутит.
Не надо встревать в разговор, если не читаешь все посты! А то ты, дебил,  выглядишь выпавшим из жопы со своими поучениями. +@-
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #3160 : 14 Декабрь 2018, 03:28:00 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #3161 : 14 Декабрь 2018, 06:00:56 »
Инерция - свойство материи сохранять себя.
Имеет размерность эфира - [м0].
Не каждая материя имеет массу, но каждая - инерцию! :) ,G
Все просто милый саксаул,..
Достаточно вам узнать из чего состоит Материя Вселенной и поймете что не бывает "разных материй".
Вся Материя Вселенной это водород.
Видимая часть Вселенной - молекулярный водород
Невидимая - атомарный..
Отсюда и ваша тупизна с кефирами...
Откройте учебник Перышкина... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3162 : 14 Декабрь 2018, 06:04:10 »
Гравий! ты идиот! Речь то шла о движении велосипедиста по инерции, т.е. тогда, когда он педали не крутит.
Не надо встревать в разговор, если не читаешь все посты! А то ты, дебил,  выглядишь выпавшим из жопы со своими поучениями. +@-
Дедусик..Вы глупенький аки дошкольник...
Крутит ли педали,не крутит,- без разницы...В обоих случаях тело+велосипед сохраняет свое состояние.
Инерция - называется..
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3163 : 14 Декабрь 2018, 06:41:05 »
СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по югу ДНР 14.12.2018 - 1:26СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по югу ДНР | Русская весна Украинские войска открыли миномётный огонь на Мариупольском направлении.
 Об этом «Русской Весне» сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
 «В период 00.10–00.40 — н. п. Широкино — н. п. Саханка: выпущено 5 мин калибром 120 мм, 10 мин калибром 82 мм. 00.25–00.55 — н. п. Водяное — н. п. Ленинское: выпущено 5 мин калибром 120 мм», — отметили в ведомстве.
 Также в ходе обстрела применялись АГС, РПГ и крупнокалиберные пулемёты.
 Кроме того сообщается, что минувшим вечером с позиций в н. п. Гнутово ВСУ нанесли удар по Коминтерново: было выпущено 29 гранат из автоматических гранатомётов (АГС), также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Оффлайн al132

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +160/-1565
« Ответ #3164 : 14 Декабрь 2018, 06:56:30 »
Все просто милый саксаул,..
Достаточно вам узнать из чего состоит Материя Вселенной и поймете что не бывает "разных материй".
Вся Материя Вселенной это водород.
Видимая часть Вселенной - молекулярный водород
Невидимая - атомарный..
Отсюда и ваша тупизна с кефирами...
Откройте учебник Перышкина... +/
http://www.physbook.ru/index.php/Пёрышкин_А.В._Учебник_по_физике_7_класс
совет, открой и убедись, что всё пространство состоит из водорода, потом расскажи это нам и забудь про вакуум.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3165 : 14 Декабрь 2018, 07:28:22 »
http://www.physbook.ru/index.php/Пёрышкин_А.В._Учебник_по_физике_7_класс
совет, открой и убедись, что всё пространство состоит из водорода, потом расскажи это нам и забудь про вакуум.
Очень верный совет.
Вот только не "пространство" а Вселенная состоит именно из атомов Водорода.
Пространство и ее "кривизна" бред парашютистов-дятлов....
Включайте чаще голову сынок..
А для этого надо читать школьный учебник и немножко думать... #&
Модель атома водорода по Бору

Исходя из этих постулатов и используя планетарную модель строения атома, Н. Бор разработал количественную теорию атома водорода. Он рассчитал радиусы стационарных орбит электрона в атоме водорода и вычислил соответствующие им значения энергии.

Расчет радиусов орбит.' Электрон движется вокруг ядра в атоме водорода по круговой орбите под действием кулоновской силы, которая сообщае
т
Даже дятел с включенной головой,поймет что электрон это не реальная частица,а плод гипотетической Модели..
Карандаш,бумага,математика...
И всерьез втирать о "существовании частиц" могут лишь долбоебы...
В школьном учебнике - именно об этом... +/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3166 : 14 Декабрь 2018, 07:53:44 »
Создание подъемной силы.
Изучить - точки приложения П.С..
Для дятлов..конечно...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3167 : 14 Декабрь 2018, 08:00:18 »

Эта история произошла в 1982 году. Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос–Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете.
Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре.

Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.

Соседи обсуждают. Звонить ли 911? Зачем? Человек улетел. Летать не запрещено. Закон не нарушен. Насилия не было. Америка — свободная страна. Хочешь летать — и лети к чертовой матери.…Часа через четыре диспетчер ближнего аэропорта слышит доклад пилота с заходящего лайнера:

— Да, кстати, парни, вы в курсе, что у вас тут в посадочном эшелоне какой–то макдак летает на садовом стуле?

— Что–что? — переспрашивает диспетчер, галлюцинируя от переутомления.
— Летает, говорю. Вцепился в свой стул. Все–таки аэропорт, я и подумал, мало ли что…
— Командир, — поддает металла диспетчер, — у вас проблемы?
— У меня? Никаких, все нормально.
— Вы не хотите передать управление второму пилоту?
— Зачем? — изумляется командир. — Вас не понял.
— Борт 1419, повторите доклад диспетчеру!
— Я сказал, что у вас в посадочном эшелоне макдак летает на садовом стуле. Мне не мешает. Но ветер, знаете…

Диспетчер врубает громкую трансляцию. У старшего смены квадратные глаза. В начало полосы с воем мчатся пожарные и скорая помощь. Полоса очищена, движение приостановлено: экстренная ситуация. Лайнер садится в штатном режиме. По трапу взбегают фэбээровец и психиатр.Доклад со следующего борта:

— Да какого еще хрена тут у вас козел на воздушных шариках путь загораживает! Вы вообще за воздухом следите?
В диспетчерской тихая паника. Неизвестный психотропный газ над аэропортом.
— Спокойно, кэптен. А кроме вас, его кто–нибудь видит?
— Мне что, бросить штурвал и идти в салон опрашивать пассажиров, кто из них ослеп?
— Почему вы считаете, что они могут ослепнуть? Какие еще симптомы расстройств вы можете назвать?
— Земля, я ничего не считаю, я просто сказал, что эта гадская птица на веревочках работает воздушным заградителем. А расстройством я могу назвать работу с вашим аэропортом.
Диспетчер трясет головой и выливает на нее стакан воды и, перепутав руки, чашечку кофе: он утерял самоконтроль.
Третий самолет:
— Да, и хочу поделиться с вами тем наблюдением, джентльмены, что удивительно нелепо и одиноко выглядит на этой высоте человек без самолета.
— Вы в каком смысле??!!
— О. И в прямом, и в философском… и в аэродинамическом.

[size=78%]Читать полностью[/size]

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #3168 : 14 Декабрь 2018, 10:37:03 »
Инерция - свойство материи сохранять себя.
Имеет размерность эфира - [м0].
Не каждая материя имеет массу, но каждая - инерцию! :) ,G
Ты хоть раз видел, чтобы при воздействии приложенной силы "материя сохраняла себя" (своё движение)?
А если нет приложенной силы, то никакое свойство инерции не нужно - у косной материи нет свободы воли, о чём и говорит ПЕРВЫЙ закон - ЗАКОН ПРИЧИННОСТИ (...пока и поскольку...) любых изменений движения материи.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #3169 : 14 Декабрь 2018, 13:24:16 »
Херню не пори! Константой в трубе будет м3/с, а не м/с! А это означает, что в каждом сечении м2 будет своя скорость потока!
--------------------------------------------------------------
1. Не будь идиотом Дедусь. Научись отличать физику от математики. Равной Скорости течения по всему сечению трубы нет. Вода бежит по трубе по ламинарному принципу. Поэтому почитай для начала, что такое Пограничный слой, для чего это понятие ввели в физику, почитай что такое Вязкость и что такое Настоящее Ламинарное движение потока. Потом если у тебя есть мозг, ты начнешь понимать, что скорость движения по трубе, которую тебе впихивают при решении задачи на "Уравнение неразрывности струи" - это МАТЕМАТИЧЕСКАЯ, СРЕДНЯЯ, СКАЗОЧНО-НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ скорость. Которой и близко нет при РЕАЛЬНОМ истечении потока по трубам.
Преподаватели по физике которые уважают себя, ВСЕГДА говорят при озвучке данной темы слово "Средняя скорость", тем самым подчеркивая, что этой скорости НЕТ!

2. Я так пока на дождался формулировки 1зН. Если не хватает мозгов, так и скажи: не могу найти! не знаю! и т.д.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 14:43:04 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3170 : 14 Декабрь 2018, 17:09:41 »
Долгое время считалось, что чем тяжелее тело, тем быстрее оно падает. Однако опыт показывает, что лёгкая дробинка и тяжёлое ядро достигают земли практически одновременно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотел бы объяснить тем из Вас у кого еще есть собственный мозг и обратить ваше внимание на то, что лексика и обороты речи, которые использует Гравий - это лексика современной физики Софизма для ИДИОТОВ.

"Долгое время считалось, что чем тяжелее тело, тем быстрее оно падает." Лексикон с надрывом должен убедить нас в том что это не так. Но если мы начнем проводить эксперименты, то выяснится, что это ИСТИНА. К примеру парашютист более тяжелый падает быстрей чем легкий, т.к. у него больше сила тяжести. И Ньютон дает тому подтверждение  своей формулой: Fтяж = mg. А 2зН говорит о том, что чем больше сила действующая на тело, тем быстрей это тело разгоняется, т.к. его скорость за одно о тоже время падения будет становиться больше чем у легкого тела. 

"Однако опыт показывает, что лёгкая дробинка и тяжёлое ядро достигают земли практически одновременно." - Софизм.
т.к. опыты покажут, что  ядро упадет на Землю быстрее чем дробинка. И вот так воспитываются идиоты с малолетства.

А все дело в том, что современная физика софизма не считает нужным объяснять, что любой закон справедлив только при выполнении условий под этот закон, т.е. вначале должны выполнятся условия, а затем будет выполнен закон.

Поэтому всегда, когда Вы настаиваете на чем-то, то вы вначале должны озвучивать, а при каких условиях это что-то должно выполняется или не выполняется.

Поэтому: если бы физика действительно была бы заинтересована в воспитании умных людей, а не идиотов, то лексика обучения выстраивалась бы вот в такой форме:

Долгое время проводя опыты с падающими телами люди наблюдали, что лёгкая дробинка достигает Земли позже, чем тяжёлое ядро. И на основании этих опытов они сделали вывод, что чем тяжелее тело, тем быстрее оно падает. Но оказалось, что это СПРАВЕДЛИВО, только в условиях планеты Земля. В условиях наличия воздуха, который создает силу сопротивления, и поэтому влияет на Скорость (через Ускорение) падающих тел. Позже было выдвинуто предположение, что если воздуха не будет, то тела вне зависимости от их массы, будут падать с одинаковой скоростью Ускорением, т.к. не будет силы сопротивления. В настоящее время данная теория подтверждена экспериментально в специальных барокамерах в которых есть возможность создать вакуум.
--------------------------------------------
Вот как надо обучать детей Физики! А не писать ХУЙНЮ в стили Дятло-Гравия.

Тогда не будет Идиотов, которые верят в то, что на планете Земля выполняется закон Сохранения энергии - как в это верит Ревком.
Тогда не будет Идиотов, которые верят в то, что на планете Земля есть движение по инерции - как в это верит Дедуся.
Тогда не будет Идиотов, которые верят в то, что на планете Земля  . . . . . . и т.д. и т.п.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 17:45:40 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #3171 : 14 Декабрь 2018, 17:17:52 »
если воздуха не будет, то тела вне зависимости от их массы, будут падать с одинаковой скоростью, т.к. не будет силы сопротивления.
Нет. Сопротивление воздуха незначительно. Роль играет именно вакуум.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #3172 : 14 Декабрь 2018, 17:24:56 »
"если воздуха не будет, то тела вне зависимости от их массы, будут падать с одинаковой скоростью"
Поправлю немного..главное что с ОДИНАКОВЫМ УСКОРЕНИЕМ..
Поскольку если есть ускорение,значит есть сила внешняя, создающая это ускорение , есть и сопротивляющаяся этому ускорению сила инерции...
Теперь вывод :
-чем больше масса, тем больше действующая внешняя сила, создающая телу ускорение, следовательно тем больше и сила инерции, сопротивляющаяся внешней силе...
- чем меньше масса, тем меньше внешняя сила, создающая ускорение и тем меньше сила инерции..
Составь пропорцию, поставь циферки и получишь ОДИНАКОВОЕ УСКОРЕНИЕ для обоих тел.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3173 : 14 Декабрь 2018, 17:35:25 »
Нет. Сопротивление воздуха незначительно.
--------------------------------------------------------------------------
Если бы сопротивление воздуха было бы незначительным, то ты бы не летал бы на самолете! ПАС - это сила Полного Аэродинамического Сопротивления, которую в аэродинамике называют полной аэродинамической Силой, а ее часть (проекция на ось (Y) - это ПС которая не дает многотонному  самолету падать!
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 17:49:37 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3174 : 14 Декабрь 2018, 17:39:48 »
Поправлю немного..главное что с ОДИНАКОВЫМ УСКОРЕНИЕМ..
---------------------------------------------------
Да вот тут соглашусь, что в отсутствии сил сопротивления, более корректно говорить об ускорении. (текст поправил!)

А дальше, т.к. лично я считаю Силу инерции Фиктивной, то тебе эту тему наверно лучше чем я расскажет Гравий!
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 17:46:14 от mpn2 »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #3175 : 14 Декабрь 2018, 17:55:32 »
Да вот тут соглашусь, что в отсутствии сил сопротивления, более корректно говорить об ускорении. (текст поправил!)

А дальше, т.к. лично я считаю Силу инерции Фиктивной, то тебе эту тему наверно лучше чем я расскажет Гравий!
Сила инерции не фиктивная, а реальная реакция, точно такая же как если ты стукнешся головой об стену...не было бы реакции от стенки не стало бы шишки на лбу...и даже в МКС при невесомости космонавты поначалу набивают себе шишки...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3176 : 14 Декабрь 2018, 18:07:50 »
Поскольку если есть ускорение,значит есть сила внешняя, создающая это ускорение , есть и сопротивляющаяся этому ускорению сила инерции...
---------------------------------------------------------
Силы инерции думаю нет!
Ускорение свободного падения вызвано силой притяжения МАССЫ одной молекулы тела к ЗЕМЛЕ. Т.к. Сила притяжения на одну молекулу равна силе притяжения на другую молекулу. поэтому масса в целом не имеет значения. Каждая отдельная молекула притягивается к земле одинаково с одинаковой Силой притяжения. Поэтому ускорение свободного падения CONSTANTA (Для планеты Земля).
Причем тут Сила тяжести Тела? Ускорение свободного падения не зависит от силы тяжести, это сила тяжести зависит от ускорения свободного падения, а УСП зависит от силы притяжения. По моему так!
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2018, 18:19:04 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #3177 : 14 Декабрь 2018, 18:18:17 »
Сила инерции не фиктивная, а реальная реакция, точно такая же как если ты стукнешся головой об стену...не было бы реакции от стенки не стало бы шишки на лбу...и даже в МКС при невесомости космонавты поначалу набивают себе шишки.
Ревком брось этот спор. Этот спор равен нулю. Я уже писал, что в 1936 или 1938 году, собиралась РАН. Там были ведущие последователи Ньютона. И они пересрались намертво:
- одни встали на позицию того, что сила инерции есть
- а вторые встали на позицию того, что сила инерции Фиктивна, ее придумали математики для своих дебильных расчетиков. (я отношусь сюда)
Этому спору уже скоро будет 100 лет.
Ты вообще в курсе, что современная физика до сих пор не знает что такое вакуум?, т.е. до сих пор не определились что считать вакуумом: отсутствие Давления или отсутствие вещества. Ну бля давай теперь о вакууме поспорим, померимся чей хрен длиннее.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #3178 : 14 Декабрь 2018, 18:20:04 »

Теперь вывод :
-чем больше масса, тем больше действующая внешняя сила,
Полный идиотизм..сынок...
Во время свободного падения тяготение образуется обоими телами.
Это и говорит тебе о том, что внешняя сила к телам не приложена.
Открой учебник дебилушко... +/
Двойка..

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #3179 : 14 Декабрь 2018, 18:37:36 »
Если бы сопротивление воздуха было бы незначительным, то ты бы не летал бы на самолете!
Это глупое заявление невежи.  Полет самолета и сопротивление воздуха зависят от скорости. Скорость падения незначительна, и сопротивление воздуха незначительно. У вас там сахар из тростника!!! Никакой пользы. Заказывай из России свекольный, станешь умнее в разы!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #3179 : 14 Декабрь 2018, 18:37:36 »
Loading...