Автор Тема: Тем, кому важна адекватная теория русского языка.  (Прочитано 2396 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Важно другие ошибки не совершать.
Какие именно?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-805
Разберемся.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Разберемся.
А что разбираться? жить : ПОД СОЛНЦЕМ, не означает " Вокруг Солнца". Начни с этого.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
А что разбираться? жить : ПОД СОЛНЦЕМ, не означает " Вокруг Солнца". Начни с этого.
Ну вот Комогоров фанат плоской Земли.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
У таких и голова плоская?!!!!

• Местный мудрец
    • мои документы
  Причём здесь Земля, я говорю о плоскости эклиптике, в которой мы располагаем светила. В планетариях, излучатель звёзд  стоит в центре, а вращается экран, создается впечатление движения планет.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Смыслология русского языка.

Хочется кому-то или нет, но этимология не полностью описывает пути развития русского языка. Абсолютно необоснованно из рассмотрения выбрасываются цепочки смысловых связей межу словами и частями слов, как неукладывающиеся в каноны выше названной дисциплины. Пытаться расширить границы этимологии бессмысленно, здесь сложившиеся традиции, отработанная методология, выверенное направление. Да это и не нужно. Пусть люди занимаются своим делом. Проще обозначить еще одно направление и назвать его смыслология русского языка. Если это идея фикс, она умрет сама. Если что-то есть, сложится в некую самостоятельную (или полу самостоятельную) дисциплину.

Вот такая мысль (Мы-С-Эль). Эль это буквосочетание обозначающее принадлежность к чему-то возвышенному, божественному. Л-ель, Самю-эль, Мика-эль, Габри-эль.

Смыслология русского языка – 2.
Переводить с санскрита на русский с помощью английского, всё равно что цветную мозаику в начале отобразить черно-белой, а затем, не зная оригинала, раскрасить. Контуры те же, а смысл иной. Еще хуже обстоят дела с артефактами типа Фестского диска, там смысл, просеянный через латиницу, исчезает вовсе.

Смыслология русского языка – 3.
Вот, например, имя Михаил. В любом словаре вы прочтете, что это древнееврейское имя, означающее «кто как Бог», «подобный Богу». Но Михаил, лучше Микаэль, это «Мы-как-Эль» (Эль - читай блог "Смыслология русского языка"). Абсолютно понятный русский смысл. Что же здесь древнееврейского?

Смыслология русского языка – 4.
Слова русского языка можно разложить до пиктограмм, при этом изначальный смысл практически не изменится. Буква О – круг, ноль, ничто, символ непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути. Буква М является изображением мужчины. Буква У символическое изображение мужской потенции. Предлог У имеет практически то же значение. Буква Ж, особенно при округлой прорисовке этой буквы, это и символ деления, и символ тройственности, а так же символ разорванности (незаконченности, неполноценности, незавершенности раздельного существования). Можете сами разложить слово МУЖ. Буква Р (символ агрессии, напористости) присутствует во всех словах имеющих названный оттенок: г-Р-Р-ом, к-Р-Р-ик, я-Р-Р-ость. Отсюда Р-Р-О-ссия – напористо рассеивающая Суть, другими словами духовность. Буква Д: сама по себе изображение жилища, то есть, Дома.
.....
Смыслология русского языка – 9.
Не было никаких «латинский предков». Латинский язык (latin) это искаженное произношение (а затем и написание) другого слова – laten (скрытный).

Определение (название) того, что потом стало латинским языком, появилось еще во времена Этрурии. Так называли наречие, на котором стали говорить разношерстные племена, окружавшие города этрусков.

Сами язык и письменность этрусков оказалась слишком сложными для полудиких племен Апеннин, поэтому появился некий упрощенный, вульгарный сленг, на котором общались хозяева и прислуживающие им аборигены. Полнее об этих взаимоотношениях: «Бог. Земля. Человек» (часть II, глава VIII).

Как известно, всё в истории идет по кругу, точнее по спирали. Латинский язык умер точно так же как и родился. В начале, появился его упрощенный вариант, так называемая «кухонная латынь», а затем он и вовсе перешел в разряд мертвых языков.

Естественно, что это не осталось бесследным. Все языки на основе латинского алфавита, унаследовали этот родовой признак – практичность (кибернетичность, технократичность) в своем построении.

Плохо это или хорошо? Хорошо, по отношению к Интеллекту, который требует точности и простоты. Плохо, по отношению к Духовности, которая требует полноты и глубины. Поэтому, в ближайшее время, в мире будет развиваться тенденция к двум языкам (точнее, к двум основам языков) машинному (интеллектуальному) и литературному (духовному).

Смыслология русского языка – 10.
Алфавит это немного искаженное Эль-в-А-вид. Т.е. отражение, отображение (вид) Горней, Божественной Сути (Эль) в земном, физическом мире (А). А – это не прорисованная пятиконечная звезда, символ физической сущности нашей Земли (пояснения в VIII главе II части «Бог. Земля. Человек»)
.....
Смыслология русского языка – 16
Конечно, солнце, самое первое и самое мощное "замещение" Высших Сил (собирательно - Бога).
Исходя из Смыслологии русского языка СОЛНЦЕ (скорее всего СОЛНТСА) это: с-О (Сутью) - Л (Эль, божество) - Н (нет) - Т (твоего) - с-А (земное естество). Т.е. получается - суть божества не понять через земной опыт. Другими словами, можно очень сильно продвинуться в изучении физического мира, но при этом ничего не понять в устройстве мироздания.
....
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

• Местный мудрец
    • мои документы
Смыслология русского языка.

Хочется кому-то или нет, но этимология не полностью описывает пути развития русского языка.
Конечно, солнце, самое первое и самое мощное "замещение" Высших Сил (собирательно - Бога).
Исходя из Смыслологии русского языка СОЛНЦЕ (скорее всего СОЛНТСА) это: с-О (Сутью) - Л (Эль, божество) - Н (нет) - Т (твоего) - с-А (земное естество). Т.е. получается - суть божества не понять через земной опыт. Другими словами, можно очень сильно продвинуться в изучении физического мира, но при этом ничего не понять в устройстве мироздания.
....
Я бы ни так представил, по буквам. С - "свет", "О" - "образ", Л - люди, "Н" - соединитель,  "Ц" - цель, Е - есть. У каждой цивилизации, есть цели, они могут слегка меняться, но суть одна - получить удовольствие, "Жить стало лучше, жить стало веселее". (Сталин)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Я бы ни так представил, по буквам. С - "свет", "О" - "образ", Л - люди, "Н" - соединитель,  "Ц" - цель, Е - есть. У каждой цивилизации, есть цели, они могут слегка меняться, но суть одна - получить удовольствие, "Жить стало лучше, жить стало веселее". (Сталин)
Думаю,  Вячеслав, Вы и евреи ( у них тот же смысл в жизни) ошибаетесь.
Цель Совершенствование, а удовольствие (наслаждение) плата за правильное направление движения.
Совершенствуешь тело, не поддаёшься эмоциям, очищаешь мысли, устремляешься к Единству всего и вся - получи за это удовольствие от Жизни.
А если "получи удовольствие", а потом за это сифилис, то разве в этом ЦЕЛЬ?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

• Местный мудрец
    • мои документы
Думаю,  Вячеслав, Вы и евреи ( у них тот же смысл в жизни) ошибаетесь.
Цель Совершенствование, а удовольствие (наслаждение) плата за правильное направление движения.
Совершенствуешь тело, не поддаёшься эмоциям, очищаешь мысли, устремляешься к Единству всего и вся - получи за это удовольствие от Жизни.
А если "получи удовольствие", а потом за это сифилис, то разве в этом ЦЕЛЬ?
Ув.ПЧ. "сифилис", не удовольствие, а плата за неразборчивые связи, в поисках удовольствий. Разве в общении на форуме, ты не получаешь удовольствие?, - получаешь, но бывает и хама заденешь. Совершенствоваться в том, что тебе неинтересно, не приносит удовольствие?  Сомневаюсь, что ты будешь что-то делать без удовольствия.  Анекдот на эту тему вспомнил: сидит мужик и себя молотком, по члену бьёт, другой мимо проходит и спрашивает "а в чём кайф?"  "кайф - когда промахнусь!"  Так и человек, от "удовольствия - палка-копалка", до удовольствия мечтать о космосе, оперируя миллионами лет. Был период и без Ночи, "Утро-Вечер", как "белые ночи" но на всей планете, не видел человек звезд, не сходил с ума от их вида, на Небе.

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701

Уважаемый сударь А.И. Стрельцов!
А скажите, где можно сначала почитать Ваш этот труд? А то предоставлять Вам площадку для размещения его на моем форуме - это как кота в мешке получить.
Хотелось бы удостовериться, что Ваш труд направлен на  преодоление идей народных героев "альтернативных" наук.

Сударыня! Всё просто,даже очень просто - если не понравится, можно будет удалить. Проблема в том, что пока есть два тома, в среднем по 600 страниц. И много иллюстраций, в том числе -  цветных.
Думаю, Ваш сайт не способен на это.
**Хотя за предложение - СПАСИБО.
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
Сударыня! Всё просто,даже очень просто - если не понравится, можно будет удалить. Проблема в том, что пока есть два тома, в среднем по 600 страниц. И много иллюстраций, в том числе -  цветных.
Думаю, Ваш сайт не способен на это.
**Хотя за предложение - СПАСИБО.

Мой сайт - имеет все возможности. И не только....
Что касается 1 поста - то он рассчитан на размещение большой главы. Поэтому я помещаю книги и в 1000 страниц. С картинками. Можно даже просто закачать к любому посту любые вложения. Здесь проблем никаких нет. У меня сайт международный.

Одна проблема: качество Вашего материала. А оно - еще стоит посмотреть. Мой сайт направлен на критику народных героев физиков-лириков.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
Какие именно?
Неверные, отступники от веры. Так говорили на Святой Руси.
Обман 20 века Россия, Украина, Беларусь и др. республики СССР

https://www.youtube.com/watch?v=c-webLIWMR0
БИБАРИКИ -Билеты Банка России

Курс покупки/продажи на: 10.02.2019

покупка 2626 руб 643 код валют
продажа 2929 руб 643 код валют  примерно 3000 БиБаРиков = 1 грамм золота
http://сбербанк.su/bankovskie-metally/kurs-zolota-v-sberbanke.html

пенсия в России 9000 рос. руб по коду 643 - делим на 3000 руб по коду 643 получаем 3 Советских рубля по коду 810 Советский (СССР) рубль равен 0.998 грамм золота по коду 810
https://www.cbr.ru/currency_base/GosBankCurs/
100 Долларов США = 53,9900 Советский рубль по коду 810
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2019, 20:56:06 от kio »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец

• Местный мудрец
Мой сайт - имеет все возможности. И не только....
Что касается 1 поста - то он рассчитан на размещение большой главы. Поэтому я помещаю книги и в 1000 страниц. С картинками. Можно даже просто закачать к любому посту любые вложения. Здесь проблем никаких нет. У меня сайт международный.

Одна проблема: качество Вашего материала. А оно - еще стоит посмотреть. Мой сайт направлен на критику народных героев физиков-лириков.

Качества бывают двух видов - КАЧЕСТВО СТИЛЯ И КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА (имеется в виду соответствие действительности). За второе -  РУЧАЮСЬ. За первое нет( увы,  я не обучался в литературном заведении).

***Кстати, ссылкой Вашего сайта не поделитесь?
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2019, 05:36:36 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Качества бывают двух видов - КАЧЕСТВО СТИЛЯ И КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА (имеется в виду соответствие действительности). За второе -  РУЧАЮСЬ. За первое нет( увы,  я не обучался в литературном заведении).

Свойств и качеств - это множество - в зависимости от критерия анализа.

КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА -  понятие также очень растяжимое - в зависимости от мировоззрения наблюдателя.

Поэтому прежде покажите книги. Если понравятся - представлю Вам площадку для публикации. Сайт международный. Просматривается во всех поисковиках.

• Местный мудрец
Свойств и качеств - это множество - в зависимости от критерия анализа.

КАЧЕСТВО МАТЕРИАЛА -  понятие также очень растяжимое - в зависимости от мировоззрения наблюдателя.

Поэтому прежде покажите книги. Если понравятся - представлю Вам площадку для публикации. Сайт международный. Просматривается во всех поисковиках.

Главное =- лишь  бы не пожалели после отказа.  Я полагаю, абсолютно  всем , кто мне не давал ходу, придётся ответить.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
Главное =- лишь  бы не пожалели после отказа.

Я выполняла деятельность и рецензента, и оппонента, и редактора, и корректора.  Поэтому имеется опыт объективного оценивания. Так что в личку давайте ссылку на Ваш материал.

Я полагаю, абсолютно  всем , кто мне не давал ходу, придётся ответить.

А кто Вам не давал ходу? Да и чем Вы сможете им ответить?
Обычно люди учатся на своих ошибках. И о прошлом стараются забыть, так как затаить обиду - это не есть хорошо!

• Местный мудрец

Я выполняла деятельность и рецензента, и оппонента, и редактора, и корректора.  Поэтому имеется опыт объективного оценивания. Так что в личку давайте ссылку на Ваш материал.

А кто Вам не давал ходу? Да и чем Вы сможете им ответить?
Обычно люди учатся на своих ошибках. И о прошлом стараются забыть, так как затаить обиду - это не есть хорошо!

Я  рад за Вас.  Только о каких ссылках речь, если Я НЕ ВЫСТАВЛЯЮ СВОИХ РАБОТ НИГДЕ?

Но яготов поделиться с Вами ОРИГИНАЛАМИ СТАТЕЙ. После известного часа  Х. Мне в личку можете скинуть свой "УДОБНЫЙ" для Вас ящик.

Большой Форум

Loading...