Смыслология русского языка.
Хочется кому-то или нет, но этимология не полностью описывает пути развития русского языка. Абсолютно необоснованно из рассмотрения выбрасываются цепочки смысловых связей межу словами и частями слов, как неукладывающиеся в каноны выше названной дисциплины. Пытаться расширить границы этимологии бессмысленно, здесь сложившиеся традиции, отработанная методология, выверенное направление. Да это и не нужно. Пусть люди занимаются своим делом. Проще обозначить еще одно направление и назвать его смыслология русского языка. Если это идея фикс, она умрет сама. Если что-то есть, сложится в некую самостоятельную (или полу самостоятельную) дисциплину.
Вот такая мысль (Мы-С-Эль). Эль это буквосочетание обозначающее принадлежность к чему-то возвышенному, божественному. Л-ель, Самю-эль, Мика-эль, Габри-эль.
Смыслология русского языка – 2.
Переводить с санскрита на русский с помощью английского, всё равно что цветную мозаику в начале отобразить черно-белой, а затем, не зная оригинала, раскрасить. Контуры те же, а смысл иной. Еще хуже обстоят дела с артефактами типа Фестского диска, там смысл, просеянный через латиницу, исчезает вовсе.
Смыслология русского языка – 3.
Вот, например, имя Михаил. В любом словаре вы прочтете, что это древнееврейское имя, означающее «кто как Бог», «подобный Богу». Но Михаил, лучше Микаэль, это «Мы-как-Эль» (Эль - читай блог "Смыслология русского языка"). Абсолютно понятный русский смысл. Что же здесь древнееврейского?
Смыслология русского языка – 4.
Слова русского языка можно разложить до пиктограмм, при этом изначальный смысл практически не изменится. Буква О – круг, ноль, ничто, символ непорочности, чистоты, божественности, то есть Сути Всего. Русское СОЗНАНИЕ: с-О-знание – знание Сути. Тем более ОСОЗНАНИЕ – усвоение Сути. Буква М является изображением мужчины. Буква У символическое изображение мужской потенции. Предлог У имеет практически то же значение. Буква Ж, особенно при округлой прорисовке этой буквы, это и символ деления, и символ тройственности, а так же символ разорванности (незаконченности, неполноценности, незавершенности раздельного существования). Можете сами разложить слово МУЖ. Буква Р (символ агрессии, напористости) присутствует во всех словах имеющих названный оттенок: г-Р-Р-ом, к-Р-Р-ик, я-Р-Р-ость. Отсюда Р-Р-О-ссия – напористо рассеивающая Суть, другими словами духовность. Буква Д: сама по себе изображение жилища, то есть, Дома.
.....
Смыслология русского языка – 9.
Не было никаких «латинский предков». Латинский язык (latin) это искаженное произношение (а затем и написание) другого слова – laten (скрытный).
Определение (название) того, что потом стало латинским языком, появилось еще во времена Этрурии. Так называли наречие, на котором стали говорить разношерстные племена, окружавшие города этрусков.
Сами язык и письменность этрусков оказалась слишком сложными для полудиких племен Апеннин, поэтому появился некий упрощенный, вульгарный сленг, на котором общались хозяева и прислуживающие им аборигены. Полнее об этих взаимоотношениях: «Бог. Земля. Человек» (часть II, глава VIII).
Как известно, всё в истории идет по кругу, точнее по спирали. Латинский язык умер точно так же как и родился. В начале, появился его упрощенный вариант, так называемая «кухонная латынь», а затем он и вовсе перешел в разряд мертвых языков.
Естественно, что это не осталось бесследным. Все языки на основе латинского алфавита, унаследовали этот родовой признак – практичность (кибернетичность, технократичность) в своем построении.
Плохо это или хорошо? Хорошо, по отношению к Интеллекту, который требует точности и простоты. Плохо, по отношению к Духовности, которая требует полноты и глубины. Поэтому, в ближайшее время, в мире будет развиваться тенденция к двум языкам (точнее, к двум основам языков) машинному (интеллектуальному) и литературному (духовному).
Смыслология русского языка – 10.
Алфавит это немного искаженное Эль-в-А-вид. Т.е. отражение, отображение (вид) Горней, Божественной Сути (Эль) в земном, физическом мире (А). А – это не прорисованная пятиконечная звезда, символ физической сущности нашей Земли (пояснения в VIII главе II части «Бог. Земля. Человек»)
.....
Смыслология русского языка – 16
Конечно, солнце, самое первое и самое мощное "замещение" Высших Сил (собирательно - Бога).
Исходя из Смыслологии русского языка СОЛНЦЕ (скорее всего СОЛНТСА) это: с-О (Сутью) - Л (Эль, божество) - Н (нет) - Т (твоего) - с-А (земное естество). Т.е. получается - суть божества не понять через земной опыт. Другими словами, можно очень сильно продвинуться в изучении физического мира, но при этом ничего не понять в устройстве мироздания.
....