Автор Тема: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию  (Прочитано 9714 раз)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
Re: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию
« Ответ #200 : 02 Декабрь 2023, 04:53:30 »

МОЩНАЯ РЕЧЬ ЛУКАШЕНКО НА САММИТЕ В ДУБАЕ!

https://www.youtube.com/watch?v=Ot7_TXr2-9k

«Мы ниспослали тебе [Мухаммад] это писание [Коран] как истину для подтверждения того, что было [передано] прежде в писаниях, чтобы предохранить от [искажения]" (Сура 5:48). "Если ты сомневаешься в том, что мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Г о с п о д а, так не будь же сомневающимся» (Сура 10:94).

Когда я обрету мельчайшее знание,
я буду следовать Великому Пути,
не боясь заблудиться.
Великое Дао просто,
но люди предпочитают узкие тропинки.

§ 52, Перевод Дао Дэ Цзин, сделанный А. Масловым в книге «Мистерия Дао».

«Иная династия будет в России.
Страна за СВОБОДУ свою восстает.
Народ, став от горя ЕДИНЫМ МЕССИЕЙ,
Человечество к расцвету и славе ведет»

из Нострадамуса

А что тебе даст знать, что такое сиджжин (Земная грязь)? Книга начертанная!
Ведь книга праведников, конечно, в иллийуне (Небе возвышенном). А что тебе даст знать, что такое иллийун? Книга начертанная! (Таблица с Письменами). 

Коран, 83:8-20, пер. Карачковского И.Ю

Комментарий СК:
Тройная Помощь Аллаха = Нашего Создателя в Райском Обогащении упорядочена и начинается с Создания Мира на Земле.
Глобальное разоружение, - это Первый вид Райского Обогащения.

«Мир!» - будет всегда Утвердительно приветствовать Аллах молодой Земной Разум в своих Прямых Контактах от Лица своих Небесных Иерархов Огненного Мира Сварги.
«Мир Вам» - с полным пониманием Божественности Заветного Райского Дела будет отвечать любой Разумный наш Земляк любой Ветви = Знаковой Религии Традиции, прекрасно понимая, что без Мира Цивилизации не выжить на Земле, а тем более Войны на Небесах недопустимы в Элохимной Жизни.

Порядок Создания Земного Мира определен Третьим Посланием КОН Аллаха и реализуется через Сценарий Светопредставления, главнейшие Феномены которого, согласно Божественного Оптимализма, Огненной Библией рассматриваются более подробно в своих Работах и Дискуссиях, вслед за Татаровым.

Военная Сила = Золотая Орда, не остается без своей Геройской Работы.
Её Геройская Сила, возглавляемая Магди, направляется по Золотому Пути на Освоение Пространств Семинебесья  и Защиту Земной Жизни от смертельных угроз Вселенского Хаоса. Осознанная защита, согласно Завета с Аллахом, начинается с Управления Земным Разумом Переполюсовочным Процессом

Приглашаем заинтересованных Философов, Богословов и Читателей к Дискуссии по Теме Райского Строительства Божественного Завтра Казахстана, Неутопной Империи Святой Руси и Земной Цивилизации в целом, к Дискуссии, как по примеру Казахстана, максимально и Оптимально использовать Прямую Тройную Помощь Аллаха во множестве Её Аспектов, как Глобального, так и Личностного уровня.

Комментарий СК:  

Написанное на Небесах человек не может изменить. Рано или поздно оно случается

Ванга.
Отдельно от этой Темы Познавательная Дискуссия о Райском Мире на Земле здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=609525.440
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Большой Форум

« Ответ #200 : 02 Декабрь 2023, 04:53:30 »
Загрузка...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #201 : 02 Декабрь 2023, 09:06:35 »
Ну у каббалистов, точнее у исламистов, ещё точнее у глобалистов земля уходит из под ног. Что только не делали, Балканы, Средняя Азия, Ирак и Сирия, плюс Палестина постоянно под геноцидом, но ничего не помогает. Климат жестко говорит им что пришло время кается, точнее вещаться.
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 06 Декабрь 2023, 13:41:39 »
22. (22). Потом нахмурился и насупился,

23. (23). потом отвернулся и возвеличился

24. (24). и сказал: "Не иное это, как колдовство, что предается!

25. (25). Не иное это, как речь людская!"

26. (26). Сожгу я его в сакаре!

27. (27). А что даст тебе знать, что такое сакар?

28. (28). Не оставляет он и не покидает -

29. (29). сжигатель кожи.

30. (30). Над ним — девятнадцать.

31. (31). Сделали Мы властителями огня только ангелов и сделали число их только испытанием для тех, которые не веруют, чтобы удостоверились те, кому дана книга, и усилили те, которые веруют, веру.

32. И не сомневались те, кому дана книга, и верующие.

33. И сказали те, в сердцах которых болезнь, и неверующие: "Что такое хотел Аллах этим, как притчей?"

34. Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет, и никто не знает воинств Хозяина твоего, кроме Него, а это — лишь напоминание людям.

Принимая это слово кто верил что Коран это слово Хозяина миров, то  становился соучастником всего зла что творилось по земле.
Никто вам не в праве указывать как вам жить, только можно добровольно вступить в религиозное сообщество с своим уставом и то этот устав вы не должны кому то навязывать вне этого сообщество.
А тут в наглую указывают что ты никто, т.е. ты раб, т. е. у тебя нет своего слово. И типа пугает своим войском.
Есть просто правило, точнее право высказаться. И это право было дано первым Богу святых писании - Говори, а я послушаю.
Я слушал и сперва делал все по советам этого Бога, но с благим намерением принести мир в мир и терпел вместе со всеми трудности пути веры. Типа пройдете через этот путь и вам воздастся.  И я прошел от а до я в Его слове. Но все это оказалось просто обманом. У меня не стояло задача доказать всем что Коран это лож. Бог Корана Сам отказался от Своего слово.
Т. е. этот дух сам себя оболгал. И согласно слову своему должен сам себя наказать. Но ... как всегда захочет ускользнуть от своих слов. На Коране я давно поставил кресть. Остался последняя книга, которая отрекается от Корана. Пока дал и этой книге исполнить свое слово. На нет и суда нет.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 07 Декабрь 2023, 17:51:09 »
Хотите узнать про место наказание бывших ангелов. В Коране об этом нет упоминание. Но есть в другой книге Иезекелия. Ведь Коран признает все слово от Аллаха.
1 В двенадцатом году, в двенадцатом месяце, в первый день месяца, было ко мне слово Господне:

2 сын человеческий! подними плач о фараоне, царе Египетском, и скажи ему: ты как молодой лев между народами и как чудовище в морях, кидаешься в реках твоих, и мутишь ногами твоими воды, и попираешь потоки их.

3 Так говорит Господь Бог: Я закину на тебя сеть Мою в собрании многих народов, и они вытащат тебя Моею мрежею.

4 И выкину тебя на землю, на открытом поле брошу тебя, и будут садиться на тебя всякие небесные птицы, и насыщаться тобою звери всей земли.

5 И раскидаю мясо твое по горам, и долины наполню твоими трупами.

6 И землю плавания твоего напою кровью твоею до самых гор; и рытвины будут наполнены тобою.

7 И когда ты угаснешь, закрою небеса и звезды их помрачу, солнце закрою облаком, и луна не будет светить светом своим.

8 Все светила, светящиеся на небе, помрачу над тобою и на землю твою наведу тьму, говорит Господь Бог.

9 Приведу в смущение сердце многих народов, когда разглашу о падении твоем между народами, по землям, которых ты не знал.

10 И приведу тобою в ужас многие народы, и цари их содрогнутся о тебе в страхе, когда мечом Моим потрясу перед лицем их, и поминутно будут трепетать каждый за душу свою в день падения твоего.

11 Ибо так говорит Господь Бог: меч царя Вавилонского придет на тебя.

12 От мечей сильных падет народ твой; все они – лютейшие из народов, и уничтожат гордость Египта, и погибнет все множество его.

13 И истреблю весь скот его при великих водах, и вперед не будет мутить их нога человеческая, и копыта скота не будут мутить их.

14 Тогда дам покой водам их, и сделаю, что реки их потекут, как масло, говорит Господь Бог.

15 Когда сделаю землю Египетскую пустынею, и когда лишится земля всего, наполняющего ее; когда поражу всех живущих на ней, тогда узнают, что Я Господь.

16 Вот плачевная песнь, которую будут петь; дочери народов будут петь ее; о Египте и обо всем множестве его будут петь ее, говорит Господь Бог.

17 В двенадцатом году, в пятнадцатый день того же месяца, было ко мне слово Господне:

18 сын человеческий! оплачь народ Египетский, и низринь его, его и дочерей знаменитых народов в преисподнюю, с отходящими в могилу.

19 Кого ты превосходишь? сойди, и лежи с необрезанными.

20 Те падут среди убитых мечом, и он отдан мечу; влеките его и все множество его.

21 Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

22 Там Ассур и все полчище его, вокруг него гробы их, все пораженные, павшие от меча.

23 Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его вокруг гробницы его, все пораженные, павшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых.

24 Так Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они пораженные, павшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отшедшими в могилу.

25 Среди пораженных дали ложе ему со всем множеством его; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом; и как они распространяли ужас на земле живых, то и несут на себе позор наравне с отшедшими в могилу и положены среди пораженных.

26 Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их, все необрезанные, пораженные мечом, потому что они распространяли ужас на земле живых.

27 Не должны ли и они лежать с павшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых.

28 И ты будешь сокрушен среди необрезанных и лежать с пораженными мечом.

29 Там Едом и цари его и все князья его, которые при всей своей храбрости положены среди пораженных мечом; они лежат с необрезанными и сошедшими в могилу.

30 Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда с пораженными, быв посрамлены в могуществе своем, наводившем ужас, и лежат они с необрезанными, пораженными мечом, и несут позор свой с отшедшими в могилу.

31 Увидит их фараон и утешится о всем множестве своем, пораженном мечом, фараон и все войско его, говорит Господь Бог.

32 Ибо Я распространю страх Мой на земле живых, и положен будет фараон и все множество его среди необрезанных с пораженными мечом, говорит Господь Бог.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 10 Декабрь 2023, 12:16:31 »
Я не против ислама. Все таки это поклон первому дому, отцовскому дому. Уважение и почет старших это доброе дело.
Я против использование ислама в корыстных целях. Соблюдайте эту религию должным образом и живите на земле сколько желаете.
Но не забывайте про поклон человеку согласно завету с Ним. Т. е. человек не просить вас быть ему рабами, он желает что вы жили по человечески, тогда и ему будет хорошо рядом с вами.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 14 Декабрь 2023, 12:34:21 »
Коран сам говорит за себя, просит человека не принимать ношу в слове на себя. Ничего хорошего для человека в этой книге нет.
Но эта книга была как отсрочка до появление человека, который поймет суть слова.  И создаст себе мир таким каким он хочет его видеть. Но это касаемо человека, который ещё не принял смерть, т. е. не принял Коран как руководство от Бога своего, т. е. стал рабом слова своего.
Конечно дух Корана возненавидит человека, но это проблема самого духа этой книги.
Ваше слово, вам решать что делать с собой.
Я к тому что меня уже не волнует слова духа, типа обвинение во лжи. Это истерика от духа, который будет старятся выжить  всеми способами.   Я про Израиль и рабов Израиля. Не забывайте о том, что арабы это дети от служанки их матери.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 15 Декабрь 2023, 17:24:08 »
Все молитвы или другие религиозные или методы колдунов это одним словом власть слово.
Как известно для колдовства нужна жертва, точнее кровь агнца. Т. е. животное, которое возьмет грех за деяние слова.
Так и в религии. Святой дух в роли заклинающего, а Христос это агнец на заклание. Христос это и. о. человека, т. е. душа, которая сказала что он это человек.
Каждая душа имеет права на свободу слова, т. е. другие души должны уважительно принять его слово.
Святой дух через человека навязывает всем свое слово, слово Бога святых писании. Т. е. все в этом мире принимает это слово хотят они того или нет.
И этот агнец становится частью духа, точнее самым низкой частью этого духа.
К чему я это. Когда вы принимаете слово от духа святых писании вы с уважением должны принять это слово но с оглаской, что и ваше слово тоже будет услышано.
Т. е. дух будет говорит вам типа  Я тебя сделаю царем всей земли, только благослови Мое войско. Т. е. это война, значит убийства и насилие. Т. е. благослови убийство и насилие.
На это я не согласен. Тогда дух говорит убей себя, типа призови себе смерть от рук извергов и тогда Я от твоего имени мученика уничтожу всех тиранов. И на земле будет мир.
Это все равно насилие и причем тупое насилие от, которого они не исправятся.
Тогда дух предлагает типа перемирие, ты потерпи некое время и Я укрощу зло и будет мир на земле соразмерно тому что сказано в слове.
Типа за день твоего терпения Я могу дать год мира, но не более тысячи лет мира. Конечно добрый человек согласится на это, но с условием что это коснется только духа и Его творений в этом мире. Т. е. это само слово духа и действует только на дух.

Но как показало время этот дух без агнца просто ноль без палочки. Даже своими типа своими творениями не может командовать как надобно ему.
Пока я ждал выполнение слово духом то , это было время моего молчания, не мог вмешиваться в дела духа.
Теперь время молчание вышло. Я просто блокирую слово духа касаемо мне и этим показываю другим как с словом дружить.
Т. е. я не буду вмешиваться в дела словесные, которые меня не касается. Т. е. когда дух убивает палестинцев, которые приняли этот дух за своего Бога.
Или когда этот дух прогоняет морозы на другие народы. Ну и типа того.
Круто я поджал духа. Теперь убегая от наказания этот дух начнет перекидывать это зло на другие народы.
А наказание там мама не горюй. 

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 21 Декабрь 2023, 07:36:06 »
Кто оповещен то тот защищён.
В древние времена было языческих праздников, когда язычники совершали свои ритуалы для призыва блага для себя.
Но у язычников была одна проблема на всех это обожествление недушевных предметов, типа статуи или дерева или ещё хуже животного. Поэтому религии от Бога Израиля стали выше по слову чем язычники. Ведь Бог Израиля ссылается на человеческие имена, точнее и. о. человека, т. е. пророки. Т. е. ближе к истине, точнее к Нему.
Но перед Ним это просто тьма. Т. е. любые языческие обряды обречены на проклятие самого себя, точнее их слово обернется против них. Это касается и религиозных обрядов когда призывают мнимых богов.
Т. е. умным людям лучше воздержатся от всяких обрядов по желанию счастья тем, кто любит творить зло.
Т. е. быть человечнее. Можно притворится что вы с ними, но в сердце вы против них.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #208 : 26 Декабрь 2023, 14:06:50 »
Ну у каббалистов, точнее у исламистов, ещё точнее у глобалистов земля уходит из под ног. Что только не делали, Балканы, Средняя Азия, Ирак и Сирия, плюс Палестина постоянно под геноцидом, но ничего не помогает.

Единственным Помощником и Покровителем человека является Всевышний Аллах. Как только народы упомянутых вами стран и регионов вернутся к жизни по Его Законам, по Корану и Сунне, Он непременно окажет им помощь. А на какую помощь от Создателя сегодня пытаются рассчитывать жители той же Средней Азии, если она погрязла в многобожии (ширке) и неверии?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 27 Декабрь 2023, 17:21:21 »
Единственным Помощником и Покровителем человека является Всевышний Аллах. Как только народы упомянутых вами стран и регионов вернутся к жизни по Его Законам, по Корану и Сунне, Он непременно окажет им помощь. А на какую помощь от Создателя сегодня пытаются рассчитывать жители той же Средней Азии, если она погрязла в многобожии (ширке) и неверии?
Вы недооцениваете силу слова. Слово создает и уничтожает тысячи миров. Слово делает друзей убийцами друг друга. Слово сближает врагов и делает из них братьев по вере.
Ангелы попросили у Бога своего больше знание о Нем. И Он создал человека. Уста человека это истина, точнее слово о Нем. Т. е. человек создает мир таким, каким он хочет видеть этот мир.
Поэтому иблис хитро дал Адаму запретный плод, т. е. слово о Боге иблиса, где иблис самый приближенный к Богу. Т. е. через Адама иблис создал свой мир таким, каким он желал видеть его.
Но... благо есть слово о том, что за человеком последнее слово. Т. е. Я начало и конец, первый и последний.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 31 Декабрь 2023, 11:47:23 »
Право выбора в этом мире есть всегда. Даже дух святых писании имеет выбор быть или не быть, точнее исполнить свое слово и быть или же не исполнить и не быть.
Как сказал дух про человека.
115. (116). И вот Мы сказали ангелам: "Поклонитесь Адаму!" — и поклонились они, кроме Иблиса; тот отказался, (117). и Мы сказали: "О Адам! Ведь это — враг твой и твоей жены. Пусть же он не изведет вас из рая, да не окажешься ты несчастным!

116. (118). Ведь тебе можно не голодать там, и не быть нагим,

117. (119). и не жаждать там, и не страдать от зноя".

Как говорится - Обещание три года ждут, а потом четвертуют.
Я не тиран. Нет слова , нет вас, чтоб собрать и воскресить с четырех сторон света.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 04 Январь 2024, 12:50:42 »
Проблема духа Аллаха это иблис. Это вроде хвоста у дракона, которое само рулит по себе, направляя дракона туда, куда ему нужно.
Все ангелы, точнее дух поклонится человеку при условии, что тот пошлет на три буквы черта.
Но здесь есть другой нюанс. Аллах должен помогать черту чтоб тот мог сломить человека. Так Аллах ломал сам себя.
Т. е. человеку сооовсем не нужен ни Аллах и  иблис это два сапога пара, точнее сладкая парочка. Это единый дух самообмана.
Они желают над собой Бога, который не человек. Нет у них уважение к человеку.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 04 Январь 2024, 16:18:46 »
Почему я рассказываю об этом в этой теме. Да потому что я здесь и мне не очень хочется видеть рядом собой тех, кого сломил иблис.
С одной стороны это очищение своего окружение и с другой стороны как бы предупреждение соседей спасти себя от самого себя, точнее от глупости своей.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 05 Январь 2024, 07:32:33 »
КР это как жена, которая сама не знает что ей нужно. Дай свободу ей и она испортить себя. Ударишь сильно, умрет душой она.
Только крепко за руку держа приведешь ее к месту, где она будет радости полна.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 05 Январь 2024, 16:35:48 »
Был такой пророк Ильяс. Иудеи думали что он колдун, мог словами вызывать бури или жару.
Даже хотели его убить. Но перед нужно было его опозорить. Но не смогли. Всех желающих сожрал огонь.
Есть особый список имен Аллаха, имен человеческих. Им разрешено творить чудеса от имени Аллаха.
И в этот список входит имя Ильяса. И пойти против Ильяса это как перечить Аллаху.
Но перед человеком все они никто, нет имен у них. Т. е. приход человека это отнятие власти у Аллаха. Т. е. Аллах может творить чудеса только с разрешение человека.
Т. е. при двух вариантах. Когда иблис из человека сделал нового лоха и тот отдал свой дар Аллаху. Или когда человек приказал одному из имен Аллаха сделать то то.
Все в рамках слово и закона мироздания.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 06 Январь 2024, 17:47:02 »
Благо я знаю, что вас манит. Поэтому мешать не стану. Дам вам, к чему вы стремились, но в рамках вашего пера. Тогда меня никто не осудит, даже сам я буду рад с вами попировать.
Негоже гостей без еды и разговору провожать. 

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 24 Февраль 2024, 18:08:50 »
По теме. Человек всегда на стороне справедливости и милости Его ко всем тем, кто находятся на земле. Т. е. без разъяснение истины не придет Его суд на землю.
Не сравнивайте суд Аллаха и суд Бога человека. У Аллаха многоточие в конце вердикта, а у человека просто одна точка. Т. е. сказал, значит сделал.
Но человек не тиран, т. е. не любитель кого то истязать мучениями. А то, что твари пытаются сделать с человеком то эта работа трона, чтоб прославить Его как справедливого Судью. Ведь вечный огонь тоже нужно заслужить. Это типа послание тем, кто до конца не понимает что творится. Не желаете быть на стороне человека, то хотя бы не помогай те изгоям против человека.
Человек не боится действии изгоев, они ответят по всей строгости за свои поступки. Вы видели сами как враги его хотели унизить его со всех сторон. Ведь трону нужны причины для следствия.
Чем больше враги пытаются скинут человека с трона Его, точнее найти причину для трона, тем больше у трона стали причины понять что человек на земле. Т. е. даже трон не знал до конца кто я.
Т. е. трон Его это не Он, а возможности Его на этой земле и трон автономен, т. е. имеет свое слово.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 26 Февраль 2024, 17:52:35 »
Не много открою вам про пост, но то, что вам недоговаривали имамы неверия.
Вроде мелочь, но из за него весь пост насмарку может пойти. И это не молитва или еда или питье.
Это вечернее время для разговения, т. е. время конца дневного поста.
Про утреннюю не скажу, потому что нет точного определение этого времени, каждый сам решает. Пока сами не отличите белую от черной нити на ткани.
А вот вечернее время разговения делают до вечерней молитвы, типа так поступал пророк. Вроде верно, держите пост до мрака ночи, а вечерняя молитва после захода солнца до мрака ночи.
Что такое мрак ночи. Это самое темное время в ночи. У нас в Азии этот промежуток очень длинный, почти час времени сохраняется отблески света дневного в небе.
А вот в пустыне этот промежуток очень короткий, не более десяти минут после последнего лучика солнца на закате.
Т. е. в пустыне нужно успеть вовремя прочитать вечернюю молитву, ведь на это отведено всего лишь десять минут. Поэтому вечернюю молитву начинали сразу после призыва на молитву.
Пять минут на азан и пять минут на фарз.
При пророке его община строго следовали за ним. А вот при Умаре были уже слабее верой посетители мечети. Поэтому Умар разрешил разговения в мечети до вечерней молитвы, чтоб собрать большую толпу в мечети. Типа хотел сохранить коллективный намаз.
Я знал об этом, но не шел против течения, точнее масхаба, ведь Коран это допускает и приветствует. Так что эта была не моя проблема. Я ведь не понес ношу посланника благодаря вам.
Т. е. надо сперва прочитать вечернюю молитву не спеша, желательно читая длинные суры в ней это для тех у кого дом не в пустыне. А потом придя домой или в гостях, можно и по трапезничать.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #218 : 28 Февраль 2024, 00:06:30 »
Вы недооцениваете силу слова. Слово создает и уничтожает тысячи миров. Слово делает друзей убийцами друг друга. Слово сближает врагов и делает из них братьев по вере.
Ангелы попросили у Бога своего больше знание о Нем. И Он создал человека. Уста человека это истина, точнее слово о Нем. Т. е. человек создает мир таким, каким он хочет видеть этот мир.
Поэтому иблис хитро дал Адаму запретный плод, т. е. слово о Боге иблиса, где иблис самый приближенный к Богу. Т. е. через Адама иблис создал свой мир таким, каким он желал видеть его.
Но... благо есть слово о том, что за человеком последнее слово. Т. е. Я начало и конец, первый и последний.

Слово Аллаха и слово Его творений это не одного и тоже слово.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #219 : 28 Февраль 2024, 00:07:15 »
Право выбора в этом мире есть всегда.

И когда вы выберите Ислам?...

Большой Форум