Ну, попробуйте. Женщины в вашей семье носили паранджу или хотя бы хиджаб? Вы или члены вашей семьи могли читать намаз в университете/на рабочем месте? Кем был имам в вашей мечети: КГБистом или выбранным общиной представителем мусульман вашего района? Насколько ваше уфимское медресе и мечеть были независимыми от КПСС и КГБ?...
Я из Питера. Считал себя мусульманином просто оттого, что татарин этнический. Родители были из патриархальных семей ( у мамы отец был муллой, а мать преподавала в женском медресе), но и отец с 13 лет (1928) и мама с 34-го первая пионерка в селе, воспитывались в советской системе, соблюдали обрядность не более ...жили -то в русской среде, познакомились в РККА (мама была стрелком, батя - морпех)...воевали, бабушки верили, много молились, ходили в мечети, дедов не застал....им было не до намаза им бы нас семерых прокормить...А у меня абсолютно советское коммунистическое воспитание - октябренок-пионер-комсомолец, командир звездочки - председатель дружины-комсорг....Зато на Востфаке ЛГУ очень серьезно давали и арабский и исламоведение, доступ был ко всему, более того на 5-м курсе в 1984 -м курс исламоведения у нас читали прямо в Соборной Татарской Мечети (мулла Панчаев!!!), потом ...армия и служба в 4 -х арабских странах....Мне никто не помешал бы стать ни муллой, ни богословом....легко мог бы остаться у арабов (я еще при Брежневе год стажировался в Тунисе)...но..просился в Афган, не пустили, потом в Ливане воевал против христиан-фалангистов и братьев-мусульман (нынешней Хизбуллы) в составе НФОП и партии Валида Джумблата, потом Йемен- война, Ливия-война, Сирия....потом пауза из-за жуткой исламофобии навязанной с развалом СССР жидовьем и поддержанной идиотами террористами из "Чехии", игравшими в пользу сионистов, с 2005 -го стало все спокойнее, написал фолиант о принципах работы с Исламским миром, его показали зам. главы МИДа, меня сунули в советники к Представителю в ОИК....
И еще, в ответ на это "Насколько ваше уфимское медресе и мечеть были независимыми от КПСС и КГБ?... ", а насколько идеализируемый Вами ДАИШ "независим" от Израиля и США?
Я лично знаком с генералом Ад-Дури (Ирак, 4-ый в той самой американской "карточной колоде", выпускник академии им.Фрунзе - один из создателей вооруженного крыла ДАИШ в Ираке - бывшие суннитские высшие офицеры армии Ирака)...так вот с ним меня знакомил зам. начальника военной контрразведки Иордании в ...оккупированной амерами провинции Анба Ирака, откуда мы при сопровождении конвоя морпехов США дружно прибыли пьянствовать в Амман,(в то время как "вся негодующая Америка" его искала...). Идеализм ...это здорово, но это не жизнь....Жизнь намного грубее и сложнее.
Нотабене. В Коране (Куран аль Карим) ни слова ни о хиджабе ни о парандже....это вообще было навязано арабским женщинам во времена крестовых походов, дабы не давать похотливым "рыцарям гроба Господня" поводов для изнасилований И НЕ БОЛЕЕ!!!