Автор Тема: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию  (Прочитано 9733 раз)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Re: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию
« Ответ #40 : 08 Август 2019, 22:58:59 »
С этим утверждением я бы поспорил. Есть люди которые ввиду своих психологических особенностей любят быть страшными (не обязательно монстрами, но довольно строгими правителями/командирами) в глазах других людей. Взять хотя бы Каримова. Сильно он переживал по поводу того, что мир считал его монстром? А Кадыров сильно переживает по схожему поводу? Даже среди мусульманских амиров были такие, которые считали, что Шариат это не столько милосердие и сострадание, сколько строгость и принципиальность. Тот же Тахир-джян живя в эмиграции в Афганистане (а позднее в Вазиристане) любил устраивать среди своих подчиненных показательные пятничные порки, наказывая их даже не малые провинности, на которые можно было и глаза закрыть. И, похоже, ему очень импонировал образ "строгого руководителя".

Так этим они перекрывают недостаток авторитета....это человеческий порок, он никоим образом не связан с конфессией....те же Гитлер, Сталин, Путин...или прапорщик вашего взвода (ежели  Вы служили в СА)...А иногда необходимость, но это в экстремальных условиях. Не надо смешивать всё в кучу...(И все-таки Письмо Иоанну Кронштадскому почитайте, Вам оно должно понравиться).
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

« Ответ #40 : 08 Август 2019, 22:58:59 »
Загрузка...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #41 : 08 Август 2019, 22:59:59 »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #42 : 08 Август 2019, 23:00:39 »
могу гордиться тем, что первым из граждан РФ был официально приглашен на аудиенцию к Главе Исламского банка Развития

Честно говоря не знаю такой ли это повод для гордости. Не поймите меня не правильно, но мне какой-то там глава банка не кажется сколь бы то ни было значимой фигурой в исламском мире. Даже имени его не знаю.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #43 : 08 Август 2019, 23:05:44 »
Но тогда и признайте, что Советское коммунистическое общество было "царством справедливости" -   "открывались школы, больницы, нуждающиеся получали социальные выплаты, людям оказывалась помощь..." а гражданская война, расстрелы  офицеров и ссылки кулаков, лагеря для шпионов и пятой колонны...издержки. Ведь триста миллионов в СССР и миллиарды людей в мире пошли за этим ДОБРОВОЛЬНО!!!

Не признаю. В СССР не было главного - свободы вероисповедания. Если бы советский режим не вел бы борьбу с Исламом, то, в принципе, можно было бы, наверное, согласится с вами, что у него было много положительных сторон. Да и если быть объективными и сравнить размах репрессий в СССР с событиями в любой шариатской стране/территории о которой я сказал выше, то станет понятными, что СССР никто не обогнал в уничтожении людей, своих собственных граждан. Даже ИГИШ, который, вне всякого сомнения, есть за что критиковать.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 08 Август 2019, 23:06:13 »
Честно говоря не знаю такой ли это повод для гордости. Не поймите меня не правильно, но мне какой-то там глава банка не кажется сколь бы то ни было значимой фигурой в исламском мире. Даже имени его не знаю.

Конечно это не Юсуф Аль Кардауи.....:)...но пользы от него для Мусульман всего мира намного больше.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #45 : 08 Август 2019, 23:09:51 »
Зубр, только не подумайте, что я пытаюсь Вас переделать...но и Вы не пытайтесь ПЕРЕДЕЛАТЬ, человеческую натуру даже из самых-самых благих намерений...В конце-концов - это - задача Го.спода, как только за это берутся "его верные рабы", то ...ИЗДЕРЖКИ перекрывают все положительные качества (ИМХО конечно), поскольку это ВСЕГДА  идет за счет других, которые меж тем, тоже и родились в муках и у них тоже есть те же чувства и тот же страх как и у Вас...

Как мусульманин я считаю, что у нас есть "лицензия" на переделывание других, на принуждение их к жизни по Законам Шариата. И эта "лицензия" была получена нами от Аллаха, Г о с п о д а миров. Я говорю о мусульманских народах, а не о человечестве как таковом. Потому, что все мусульмане обязаны жить по Законам Аллаха. Хотят они того или нет. Нельзя быть мусульманином и при этом испытывать неприязнь к исламскому праву, к исламской системе ценностей, к политической исламской системе.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 08 Август 2019, 23:12:40 »
Не признаю. В СССР не было главного - свободы вероисповедания. Если бы советский режим не вел бы борьбу с Исламом, то, в принципе, можно было бы, наверное, согласится с вами, что у него было много положительных сторон. Да и если быть объективными и сравнить размах репрессий в СССР с событиями в любой шариатской стране/территории о которой я сказал выше, то станет понятными, что СССР никто не обогнал в уничтожении людей, своих собственных граждан. Даже ИГИШ, который, вне всякого сомнения, есть за что критиковать.

Ну какая к ипеням "борьба с исламом"?....Да в 20-е -30-е были жесткие репрессии, мечети под склады и т.д. и т.п., причем не более, чем с поповством православных и их монастырями и церквами, но с послевоенного времени никто мусульманам не мешал, как впрочем и православным и прости Господи - иудеям....легко докажу на примере своей семьи....Все праздники отмечали в том числе - религиозные, бабки делали намаз, родители ходили периодически в мечеть....мне из-за любопытства к арабскому в 79-м предложили с Востфака ЛГУ учиться в медресе в Уфе...., брак только после никяха, похороны с муллой по обряду, а уж на Кавказе где -нибудь...Не убедили

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #47 : 08 Август 2019, 23:14:48 »
но и Вы не пытайтесь ПЕРЕДЕЛАТЬ, человеческую натуру даже из самых-самых благих намерений...

У Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) получилось это сделать. Он переделал натуру агрессивных и воинственных бедуинов. С помощью Аллаха конечно. И ведя свой призыв он всегда призывал к одобряемому и порицал порицаемое, а не подстраивался под "человеческую натуру", которую, тут я с вами соглашусь, наверное всегда будет тянуть к чему-то низкому.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 08 Август 2019, 23:15:35 »
Как мусульманин я считаю, что у нас есть "лицензия" на переделывание других, на принуждение их к жизни по Законам Шариата. И эта "лицензия" была получена нами от Аллаха, Г о с п о д а миров. Я говорю о мусульманских народах, а не о человечестве как таковом. Потому, что все мусульмане обязаны жить по Законам Аллаха. Хотят они того или нет. Нельзя быть мусульманином и при этом испытывать неприязнь к исламскому праву, к исламской системе ценностей, к политической исламской системе.

...Мышление и свобода мысли также обеспечивают свободу религии и убеждений, поскольку религия и убеждения являются вопросом совести и на них нельзя влиять силой или принуждением. Аят «Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь отличился от ложного» (Коран, 2: 256) указывает на то, что вера и принуждение несовместимы.

Даже Аллах, который создал человечество и всячески благословил его, не применяет силу и дает нам свободу выбирать, верить в Него или нет: «Воистину, Мы наставили его [человека] на путь [истины], будь он благодарным или неблагодарным». (Коран, 76:3). Исходя из этого, становится ясным, насколько смехотворно человеку считать себя хозяином в этом вопросе ...http://www.ansar.ru/rightway/prorok-muhammad-i-svoboda-religii

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #49 : 08 Август 2019, 23:17:15 »
Так этим они перекрывают недостаток авторитета....это человеческий порок, он никоим образом не связан с конфессией....те же Гитлер, Сталин, Путин...или прапорщик вашего взвода (ежели  Вы служили в СА)...А иногда необходимость, но это в экстремальных условиях. Не надо смешивать всё в кучу...(И все-таки Письмо Иоанну Кронштадскому почитайте, Вам оно должно понравиться).

Может. Но это опровергает ваше предыдущее утверждение, что никто не хочет в глазах других "выглядеть монстром". Как видите для многих это не проблема.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #50 : 08 Август 2019, 23:19:46 »
ПИА.... +@-

Честно говоря не знаю такой аббревиатуры. Вы ведь не PIA (Pakistan International Airlines) имеете ввиду?

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 08 Август 2019, 23:20:25 »
У Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) получилось это сделать. Он переделал натуру агрессивных и воинственных бедуинов. С помощью Аллаха конечно. И ведя свой призыв он всегда призывал к одобряемому и порицал порицаемое, а не подстраивался под "человеческую натуру", которую, тут я с вами соглашусь, наверное всегда будет тянуть к чему-то низкому.

Вы неправы. С какого бодуна вы решили, что Вера в Христа или Коммунизм "низменнее пути Аллаха"....?
Просто вы - верите в это. А Антеделювиан верит в Коммунизм. А Привет верит в Православие.

И не Вам определять, что лучше (также как не им указывать Вам на Ваши "заблуждения"!!!)...Хотим мира и процветания - начинаем уважать чужое мнение и не навязывать своё.

Я не навязываю Вам свои взгляды, они плод моей жизни и не более, спасибо, что выслушали ....мир Вам.
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 23:24:08 от ARAB »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 08 Август 2019, 23:21:41 »
Честно говоря не знаю такой аббревиатуры. Вы ведь не PIA (Pakistan International Airlines) имеете ввиду?

Palestinian Intelligence Agency.... (")

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #53 : 08 Август 2019, 23:25:35 »
Конечно это не Юсуф Аль Кардауи.....:)...но пользы от него для Мусульман всего мира намного больше.

Думаю, что у Кардави побольше авторитета, чем у вашего знакомого главы банка. И влияния на мусульманский мир, и в каком-то смысле пользы. А какая польза от исламского банка для простых мусульман? Он только один из инструментов поддержания коррупции в мусульманских странах на высоком уровне. Более того сотрудничая с тоталитарными и антиисламскими режимами мусульманских стран он прямо поддерживает эти режимы, а значит косвенно является соучастником их преступлений против мусульман.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #54 : 08 Август 2019, 23:37:45 »
Ну какая к ипеням "борьба с исламом"?....Да в 20-е -30-е были жесткие репрессии, мечети под склады и т.д. и т.п.

И они стали определяющими. Те проблемы с которыми сегодня сталкиваются постсоветские мусульманские республики, а также мусульманские республики РФ возникли в  следствии тех самых репрессий 20-х-30-х годов. Тогда Ислам фактически был уничтожен. Носители знания убиты, религиозная литература сожжена, мечети разрушены, традиционный для мусульман уклад жизни запрещен. То, что позже советский режим начал позволять людям "верить" не уменьшает трагичности репрессий предыдущих годов. Алимы на головы советских мусульман не свалились по решению КПСС. Вспомните откуда брались первые "советские муфтии". Партия (и КГБ) отправляла лояльных себе глупцов "изучать Ислам" в "дружественные советскому народу" социалистические (!) арабские страны, где от Ислама просоветские режимы тоже оставили "роги да ноги". Поэтому то, что они после окончания якобы исламских университетом привозили в СССР Исламом не являлось. Тем не менее импортировалось советским режимом, именовалось "традиционным исламом" и поддерживалось на государственном уровне. Поэтому я не считаю что есть основания называть эту фальш "свободой вероисповедания" или считать удачным примером.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 08 Август 2019, 23:40:38 »
Думаю, что у Кардави побольше авторитета, чем у вашего знакомого главы банка. И влияния на мусульманский мир, и в каком-то смысле пользы. А какая польза от исламского банка для простых мусульман? Он только один из инструментов поддержания коррупции в мусульманских странах на высоком уровне. Более того сотрудничая с тоталитарными и антиисламскими режимами мусульманских стран он прямо поддерживает эти режимы, а значит косвенно является соучастником их преступлений против мусульман.

Вы пытаетесь засунуть зубную пасту обратно в тюбик....поздно, не 7 век от Р.Х., а 21-ый и даже от хиджры уже 15-ый...., чем-то напоминаете Германа Стерлигова ....(по своему, конечно).

Идеализм и нравственная чистота - замечательно, но даже Достоевский под именем "Идиот" вывел именно Алешу Карамазова...Я абсолютно согласен с тем, что человек и должен быть таким, собственно к этому призывают и все Конфессии и - измы разных мастей, но ведь это не что иное, как Большой Джихад - самосовершенствование на пути подобия Го.споду, который Вы (при всем к Вам уважении) волей-неволей замещаете "малым джихадом" (войной за Веру)...., но поверьте человеку, который воевал четырежды - любая война - грязь, кровь, беспредел, разруха и НИКОГДА не созидание, она отдаляет от Аллаха, а не приближает к нему. Пока человечество в целом и каждый сам по себе не дойдет до нравственных ценностей...это все ТЩЕТА и НАСИЛИЕ...Когда -нибудь это обязательно произойдет и совсем неважно под каким названием, вполне возможно и Исламом...но требовать от других именно Ислама...это уже ПРОТИВОРЕЧИТЬ Господу!!!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #56 : 08 Август 2019, 23:43:45 »
легко докажу на примере своей семьи....Все праздники отмечали в том числе - религиозные, бабки делали намаз, родители ходили периодически в мечеть....мне из-за любопытства к арабскому в 79-м предложили с Востфака ЛГУ учиться в медресе в Уфе...., брак только после никяха, похороны с муллой по обряду, а уж на Кавказе где -нибудь...Не убедили

Ну, попробуйте. Женщины в вашей семье носили паранджу или хотя бы хиджаб? Вы или члены вашей семьи могли читать намаз в университете/на рабочем месте? Кем был имам в вашей мечети: КГБистом или выбранным общиной представителем мусульман вашего района? Насколько ваше уфимское медресе и мечеть были независимыми от КПСС и КГБ?...   

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 09 Август 2019, 00:12:50 »
Ну, попробуйте. Женщины в вашей семье носили паранджу или хотя бы хиджаб? Вы или члены вашей семьи могли читать намаз в университете/на рабочем месте? Кем был имам в вашей мечети: КГБистом или выбранным общиной представителем мусульман вашего района? Насколько ваше уфимское медресе и мечеть были независимыми от КПСС и КГБ?...

Я из Питера. Считал себя мусульманином просто оттого, что татарин этнический. Родители были из патриархальных семей ( у мамы отец был муллой, а мать преподавала в женском медресе), но и отец с 13 лет (1928) и мама с 34-го первая пионерка в селе, воспитывались в советской системе, соблюдали обрядность не более ...жили -то в русской среде, познакомились в РККА (мама была стрелком, батя - морпех)...воевали, бабушки верили, много молились, ходили в мечети, дедов не застал....им было не до намаза им бы нас семерых прокормить...А у меня абсолютно советское коммунистическое воспитание - октябренок-пионер-комсомолец, командир звездочки - председатель дружины-комсорг....Зато на Востфаке ЛГУ очень серьезно давали и арабский и исламоведение,  доступ был ко всему, более того на 5-м курсе в 1984 -м курс исламоведения у нас читали прямо в Соборной Татарской Мечети (мулла Панчаев!!!), потом ...армия и служба в 4 -х арабских странах....Мне никто не помешал бы стать ни муллой, ни богословом....легко мог бы остаться у арабов (я еще при Брежневе год стажировался в Тунисе)...но..просился в Афган, не пустили, потом в Ливане воевал  против христиан-фалангистов и братьев-мусульман (нынешней Хизбуллы) в составе  НФОП и партии Валида Джумблата, потом Йемен- война, Ливия-война, Сирия....потом пауза из-за жуткой исламофобии навязанной с развалом СССР жидовьем и поддержанной идиотами террористами из "Чехии", игравшими в пользу сионистов, с 2005 -го стало все спокойнее, написал фолиант о принципах работы с Исламским миром, его показали зам. главы МИДа, меня сунули в советники к Представителю в ОИК....

И еще, в ответ на это "Насколько ваше уфимское медресе и мечеть были независимыми от КПСС и КГБ?... ", а насколько идеализируемый Вами ДАИШ "независим" от Израиля и США?

Я лично знаком с генералом Ад-Дури (Ирак, 4-ый в той самой американской "карточной колоде", выпускник академии им.Фрунзе - один из создателей вооруженного крыла ДАИШ в Ираке - бывшие суннитские высшие офицеры армии Ирака)...так вот с ним меня знакомил зам. начальника военной контрразведки Иордании в ...оккупированной амерами провинции Анба Ирака, откуда мы при сопровождении конвоя морпехов США дружно прибыли пьянствовать в Амман,(в то время как "вся негодующая Америка" его искала...). Идеализм ...это здорово, но это не жизнь....Жизнь намного грубее и сложнее.

Нотабене. В Коране (Куран аль Карим) ни слова ни о хиджабе ни о парандже....это вообще было навязано арабским женщинам во времена крестовых походов, дабы не давать похотливым "рыцарям гроба Господня" поводов для изнасилований И НЕ БОЛЕЕ!!!
« Последнее редактирование: 09 Август 2019, 01:02:51 от ARAB »

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #58 : 09 Август 2019, 05:48:18 »
Простите, не понял. Что вы имели ввиду под "был бы Ислам"? Это критика "киргизского Ислама" или Ислама как такового?

Уверены?...
Киргизского или узбекского или таджикского или ....  ислама не бывает! Ислам это религия для рода Авраама, как милость Его.
Если эти два мировых субъекта не угомонятся то, есть два метода по принуждению их к миру.
Первое это климатическое напоминание их беспомощности перед Вселенной.
Второе это армия Малика, которое может проходит через миры. Если они явятся то, двум выше указанным субъектам не поздоровится. Убить то не убьют, но это будет хуже смерти для них.
Армия Малика это тоже Дух Его, но... с положительной стороны!
 Есть два Ангела от Духа Его!
Первый это Джибрил. Это от духа джинна, созданные из огня, которые провоцируют конфликты!
Второй это Мика(ил).   Это от духа Человека(воды и земли), которые принуждают к миру, тушат конфликты(собирают все огненных в одном месте, не выпуская их в миры)!
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #59 : 09 Август 2019, 12:12:09 »
...Мышление и свобода мысли также обеспечивают свободу религии и убеждений, поскольку религия и убеждения являются вопросом совести и на них нельзя влиять силой или принуждением. Аят «Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь отличился от ложного» (Коран, 2: 256) указывает на то, что вера и принуждение несовместимы.

Даже Аллах, который создал человечество и всячески благословил его, не применяет силу и дает нам свободу выбирать, верить в Него или нет: «Воистину, Мы наставили его [человека] на путь [истины], будь он благодарным или неблагодарным». (Коран, 76:3). Исходя из этого, становится ясным, насколько смехотворно человеку считать себя хозяином в этом вопросе ...http://www.ansar.ru/rightway/prorok-muhammad-i-svoboda-religii

Естественно. Разве я написал что-то призывающее к принуждению немусульман к Исламу? Нет. Я написал, что нужно принуждать мусульман к жизни по религии, к которой они относятся. Нельзя быть мусульманином и отказываться жить по Шариату. Каждый мусульманин и каждый мусульманский народ должны жить по Законам Аллаха. И если они не хотят этого делать добровольно, то должна найтись группа мусульман, которая принудит их к этому.

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Август 2019, 12:12:09 »
Loading...