Автор Тема: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию  (Прочитано 9708 раз)

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию
« Ответ #100 : 23 Август 2019, 21:32:05 »
Но вырывая аяты из контекста вы только отдаляете себя от понимания Корана и жизни, а не приближаете.
Я вам цитирую слова вашего Синьоры из Его откровение - Корана!
Которого вы должны боятся и поклонятся  и выполнять Его указы, чтоб жить в образе человека!
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

« Ответ #100 : 23 Август 2019, 21:32:05 »
Загрузка...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 23 Август 2019, 21:34:55 »
А Шариат мешал бы вам жить "по-человечески"? Каким образом?
Был бы вокруг меня ислам в этом мире то, худой мир лучше чем хорошая война. Но... лучше хорошая война, чем лицемерный ислам!!!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #102 : 24 Август 2019, 14:44:52 »
Ислам основан на боязне своего Творца.
Почему я должен бояться своего Творца, разве я зверь?

Ислам основан на покорности своему Творцу.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 24 Август 2019, 17:01:57 »
Ислам основан на покорности своему Творцу.
Покорность через страх мучения ада!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #104 : 25 Август 2019, 22:38:33 »
Покорность через страх мучения ада!

Бояться Ада - нормально. Не нормально это его не бояться.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 26 Апрель 2022, 16:25:08 »
Есть два типа религиозных общин.
Первое это добровольное принятие веры.
Второе это принудительное принятие веры под страхом смерти или мучения.
Ислам это добровольная религия, но в конце времени может стать принудительной верой.
Когда толпами погонят людей в рай или в ад.
Как я не хотел этого. По мне ад лучше, чем принудительный рай с лицемерами.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #106 : 03 Июнь 2022, 14:44:17 »
По мне ад лучше

Вы, наверное, не до конца понимается что такое Ад.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 04 Июнь 2022, 13:47:36 »
Вы, наверное, не до конца понимается что такое Ад.
Ад это боль душевная и телесная.
Разве вы не хотите, чтоб рядом с вами были близкие, которых забрал смерть? Это душевная боль, печаль разлуки.
Разве вы не хотите быть молодым и здоровым всю жизнь? Это боль телесная.

Вот когда не будет боли телесной и душевной то, значит вы не в аду.
Но ад это череда дня и ночи. Смесь чуть рая и  наказания или испытания. Т. е. есть возможность выйти из ада.
А вот есть самум это озеро огненное, вот там вечное наказание.
Как сказано Адама и иблиса выбросили в ад. Но иблиса временно, перед тем как отправить в самум с теми, кого он обманул, т. е. те кто поверил иблису.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #108 : 05 Июнь 2022, 15:17:04 »
Ад это боль душевная и телесная.
Разве вы не хотите, чтоб рядом с вами были близкие, которых забрал смерть? Это душевная боль, печаль разлуки.
Разве вы не хотите быть молодым и здоровым всю жизнь? Это боль телесная.

Вот когда не будет боли телесной и душевной то, значит вы не в аду.
Но ад это череда дня и ночи. Смесь чуть рая и  наказания или испытания. Т. е. есть возможность выйти из ада.
А вот есть самум это озеро огненное, вот там вечное наказание.
Как сказано Адама и иблиса выбросили в ад. Но иблиса временно, перед тем как отправить в самум с теми, кого он обманул, т. е. те кто поверил иблису.

Описание Ада в Исламе -

https://medinaschool.org/library/creed/vera/ad

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 05 Июнь 2022, 21:55:19 »
Описание Ада в Исламе -
Есть семь уровней ада с семью воротами.
Это семь печатей Ахмада.
А- Начало.
Х-Конец.
М-Религиозная община.
А-Глава, первенец. начало.
Д-Царь.

Что сие означает. Глава последней религии и царь царей.
Как сказал Иса ибн Мариам.
6.  (6). И вот сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я — посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад". Когда же он пришел с ясными знамениями, то они сказали: "Это — явное колдовство!"
7.  (7). Кто же нечестивее, чем тот, кто измышляет против Аллаха ложь, а его зовут к исламу? Аллах не ведет прямо народ нечестивый!
8.  (8). Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, а Аллах завершает Свой свет, хотя бы ненавистно было это неверным.
9.  (9). Он — тот, кто послал Своего посланника с руководством и религией истины, чтобы явить ее превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было это многобожникам.

Но это не Мухаммад.
21.  (18). И сказали иудеи и христиане: "Мы — сыны Аллаха и возлюбленные Его". Скажи: "Тогда почему Он вас наказывает за ваши грехи? Нет, вы — только люди из тех, кого Он создал. Он прощает, кому пожелает, и наказывает, кого пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними, и к Нему — возвращение".
22.  (19). О обладатели писания! Пришел к вам Наш посланник, разъясняя вам, во время перерыва между посланниками, чтобы вы не сказали: "Не приходил к нам ни благовеститель, ни увещатель!" Вот пришел к вам благовеститель и увещатель. Поистине, Аллах над всякой вещью мощен!

Что за перерыв? И почему "Наш посланник" не относится к уровни Исы ибн Мариам? А Ахмад относится.
Почему так боятся Ахмада пророки, обладатели писания?

Ответ прост. Книга апокалипсиса это книга судного дня. В Коране она указана как книга Иахтин от Иунуса.
И-Дух.
А-Глава.
Х-Последней.
Т-Царь.
И-Дух. 
Н-люди.

Это древа духа в пустыне. Избранные из стана бану Исраил, т. е. пророки. Или просто ковчег завета, слова Бога Израиля.
Ведь Тора это суд Аллаха.
46.  (42). Они постоянно слушают ложь, пожирают запретное. Если они придут к тебе, то рассуди между ними или отвернись от них. А если отвернешься от них, то они ни в чем не повредят тебе. А если станешь судить, то суди их по справедливости: поистине, Аллах любит справедливых!
47.  (43). Но как они поставят тебя судьей, когда у них Тора, в которой суд Аллаха? Потом они отворачиваются после этого, — не являются эти верующими!
48.  (44). Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники — сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они — об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это — неверные.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 05 Июнь 2022, 21:56:34 »
Не обольщайтесь. Я вне вашей темы про лохов. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #111 : 06 Июнь 2022, 15:56:09 »
Не обольщайтесь. Я вне вашей темы про лохов.

Вы о чем?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 06 Июнь 2022, 19:59:00 »
Вы о чем?
Я про тех, кто повелся на лож от иблиса. Поймите одно это то, что придется отвечать за свои поступки и это неизбежно.
И все эти байки с покаянием то это все лож. Убийству и насилию нет оправдание. И тем, кто оправдывает убийство и насилие под всяким святым предлогом тоже нет оправдание, типа за справедливость и мир на земле.
Вы убили и вас убьют, вы поработили и вас поработят и этому нет конца. Но был вариант покаяния для тех, кто хотел эту цепочку оборвать. Это в день суда Его отказаться от насилия над другими, когда стоит выбор между  убить и выжить или не убить и умереть от меча. Власть это проклятие в этом мире. Мечом нельзя построить вечный мир.

Отсрочка иблису от наказания было до прихода Его. А Он это вечность. Значит иблису ооооочень не поздоровится когда Он Сам за душой иблиса придет. Плюс вместе с ним и всех обманутых им соберет в одном месте. Бывший сад Эдем, где сейчас пустыня. И будет там вся эта зараза скитаться вечно. Все согласно тому слову, который иблис принес Адаму.
Это выбор иблиса и тех, кто за ним пошел. А я предлагал им покаяние согласно святым писаниям.
Уничтожил бы сам свое царство то и ушел бы один в свой мир. Это лучше, чем с толпой идиотов на равных быть.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 12 Июнь 2022, 18:54:56 »
Какой богатый мир однако. Многое я не замечал однако.
Спасибо за мир, который Он мне приготовил. Но это всего лишь начало моего пути познания Его Милосердия ко мне.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 13 Июнь 2022, 20:00:14 »
Нет хуже  предательство тех, за кого ты старался. Это удар исподтишка.  Пришли к тебе со своим словом и ты принял их слово и высказался от имени их и себя. А они оставили тебя и свое слово с тобой.
 56.  (53). Они сказали: "О Худ! Ты не пришел к нам с ясным знамением, и мы ни за что не оставим наших богов по твоему слову и не станем мы тебе верить.
57.  (54). Мы говорим только, что тебя поразил один из наших богов злом". Он сказал: "Я призываю в свидетели Аллаха, засвидетельствуйте же вы, что я непричастен к тому, что вы придаете Ему в сотоварищи,
58.  (55). кроме Него. Хитрите же против меня все, а потом не выжидайте меня.
59.  (56). Вот, я положился на Аллаха, моего Хозяина и вашего Хозяина, Нет ни одного животного, которого Он не держал бы за хохол. Поистине, Господь мой — на прямом пути!
60.  (58). Если же вы отвернетесь, то я уже передал вам то, с чем послан к вам. И Господь мой заменит вас другим народом, вы ни в чем не причините Ему вреда. Поистине, Господь мой — хранитель всякой вещи!"
61.  (58). И когда пришло Наше повеление, спасли Мы Худа и тех, которые уверовали вместе с ним по Нашей милости, и спасли их от наказания сурового.
62.  (59). И вот адиты отвергли знамения своего Хозяина и ослушались Его посланников и пошли за приказом всякого тирана, строптивого.
63.  (60). И сопровождены они были в этом мире проклятием и в день воскресения. О Да! Поистине, адиты отвергли своего Хозяина. О, да погибнут адиты, народ Худа!

Мне чужое слово не нужно и я не привык бросаться словами-ношей. Поэтому возвращаю вам ваше слово, которое поступит с вами по слову вашего Бога.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 13 Июнь 2022, 20:27:29 »
Адиты и Худ это образное выражение про противостояние в народе, где есть справедливые и есть тираны.
Слово Бога это справедливость в народе. Худ за справедливость, а тираны за блага с игнорированием справедливости.
Т. е. есть выскочки в народе, которые искажают слово Бога и призывают других так же делать, выходят за рамки справедливости Его. Типа выгодно тебе то держи свое слово, невыгодно то, можешь нарушить слово свое.
Ты  за справедливость до конца, а они увидев что это им не выгодно то, оставляют тебя и уходят слушать других, где им выгодно.
 И за это Он послал против тиранов ветер, который погубил их.
6.  (6). А адиты были погублены ветром, шумным, буйным.
7.  (7). Он дал ему власть над ними на семь ночей и восемь дней последовательно, и ты видишь народ там поверженным, словно стволы пальм опрокинутых.
8.  (8). И разве видишь ты от них какой-нибудь остаток?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 14 Июнь 2022, 09:33:58 »
Что такое ветер в святых писаниях? Это изменение, которого самого не видно, но действия от него видно, прям как магнитная сила. Т. е. невиданная глазу сила производит действия.
Ветер может передвигать облака, зачищая или обволакивая небо. Может от ветра штормить в море и топить корабли этим.
Занести песок с пустыни и засыпать город. Так же вырывать деревья с корнем.
Только Бог может управлять такой силой.    В святых писаниях это привилегия  от святого духа, который возомнил себя Богом.
Бог не нуждается в чей либо помощи. Вселенная сама охраняет статус Бога своего.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 14 Июнь 2022, 17:04:26 »
У каждого народа была пара своя и народ Салиха самудяне тому пример.
Адиты отошли от слова, а самудяне не признали новое слово, новый завет.
Можно сказать Адиты это начало слова, а Самудяне это конец в слове.
И обои народы были уничтожены, не наказаны, а именно уничтожены Богом их.

Наказание это когда твой народ под тирании кого-либо, как сыны Иакуба под фараоном. Или собраны в селении где все грешники как в селение Лота.
Селение Салиха была уничтожена ничтожным наказанием. Таким малым, что глазами это орудие убийств не увидеть. Нужно знание. И это знание было у самудян. 
В Коране сказано что адитам и самудянам пришел ветер, который их уничтожил.
Но над адитами он шел семь ночей и восемь дней последовательно, а над самудянами после трех дней.
Первым была дана возможность на покаяние, чтоб они покаялись для воскресения.
А последним нет.
67.  (64). О народ мой! Это — верблюдица Аллаха для вас знамением. Оставьте же ее есть на земле Аллаха; не касайтесь ее со злом, чтобы не постигло вас близкое наказание".
68.  (65). Но ее подрезали, и сказал он: "Наслаждайтесь же в своих жилищах три дня: это — обещание не лживое".

Но почему Аллах воскресил эти народы в судный день? Раз уничтожил то и не должно было они воскрешать.
Да потому-что все эти души это часть духа Аллаха. И никуда им не деться от Аллаха.

Так что Кораном вы никогда не избавитесь от грешников вокруг вас. Кроме как только на время пока вы в их среде.

Поэтому идите своим путем. В Коране будьте как гость. Точнее, чтоб путь Корана и ваш путь более не пересекался.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 20 Июнь 2022, 18:59:40 »
69.  (68). И Господом твоим клянусь, Мы соберем их и диаволов, потом Мы соберем их кругом геенны на коленях.
70.  (69). Потом Мы извлечем из каждой партии, кто из них был сильнейшим ослушником против Милосердного.
71.  (70). Потом — ведь Мы лучше знаем про тех, кому больше надлежит там гореть.
72.  (71). нет среди вас того, кто бы в нее не вошел; для твоего Синьоры это — решенное постановление.
73.  (73). Потом Мы спасем тех, которые были богобоязненны, и оставим обидчиков там на коленях.

И как местоимение Мы спасет богобоязненных, раз остальные остаются там на коленях?

Не спасибо без вашей помощи обойдусь. Лучше сперва помогите своим богобоязненным, чтоб их никто не обижал в этом мире.
Разве есть им польза от того, что будут мучить их обидчиков?

Я же указал о том, что Коран это наказание для недобогов. Т. е. для зверья с именами человеческими в Коране.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #119 : 24 Август 2022, 08:41:07 »
Насчет темы про Кыргызстан и Ислам. Разве у КР есть иной выбор???
В системе иерархии перед Богом сперва идет Человек, потом святой дух, далее Гавриил с своей командой, далее род Ибрахима, род Имранаа. И далее иные люди.
Теперь где место кыргызов в этой иерархии. По сути на самом последнем месте, но... при правильной Кибле ближе их не будет к Богу, когда у других ложная кибла.
Кибла это направление поклонение в сторону Бога. В Исламе это дом Бога.
Ислам в переводе означает мирный дух. Т. е. мир от Бога к сбору поклоняющихся Ему душ.
Т. е. Бог сперва ждет поклонения от приближенности по иерархии, т. е. от святого духа, далее от ангелов, далее от рода Ибрахима и Имрана. А когда уже нет от них поклонения то от иных людей.
Т. е. когда иные поклонятся раньше чем первые то, им уже нечего там ловить.   

Большой Форум

« Ответ #119 : 24 Август 2022, 08:41:07 »
Loading...