Автор Тема: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию  (Прочитано 9706 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию
« Ответ #60 : 09 Август 2019, 12:16:13 »
Вы неправы. С какого бодуна вы решили, что Вера в Христа или Коммунизм "низменнее пути Аллаха"....?
Просто вы - верите в это. А Антеделювиан верит в Коммунизм. А Привет верит в Православие.

И не Вам определять, что лучше (также как не им указывать Вам на Ваши "заблуждения"!!!)...Хотим мира и процветания - начинаем уважать чужое мнение и не навязывать своё.

Я не навязываю Вам свои взгляды, они плод моей жизни и не более, спасибо, что выслушали ....мир Вам.

Я такого не писал. Мои слова звучали вот как:

У Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) получилось это сделать. Он переделал натуру агрессивных и воинственных бедуинов. С помощью Аллаха конечно. И ведя свой призыв он всегда призывал к одобряемому и порицал порицаемое, а не подстраивался под "человеческую натуру", которую, тут я с вами соглашусь, наверное всегда будет тянуть к чему-то низкому.

Но, раз уж вы спросили, то не буду лукавить и признаю, что я считаю христианство и коммунизм более низменными идеологиями/верованиями, чем Ислам. Ислам - религия Аллаха, а современное христианство и коммунизм с Богом ничего общего не имеют.

Большой Форум

« Ответ #60 : 09 Август 2019, 12:16:13 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #61 : 09 Август 2019, 12:21:20 »
...Хотим мира и процветания - начинаем уважать чужое мнение и не навязывать своё.

Звучит красиво. Но статистически тот, кто больше всех продвигает такие заманчивые лозунги (я говорю даже не о личностях, а о государствах и политических силах) меньше всего их разделяют и меньше остальных следуют им в реальной жизни. Вот и получается, что в "на языке демократической и толерантной" Франции женщин штрафуют за ношение паранджи, а в "страшном" и "варварском" Афганистане немусульманок и иностранок к ее ношению никто не принуждает. И таких примеров идеологического лицимерия немусульман призывающих "уважать чужое мнение" можно привести огромное множество. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #62 : 09 Август 2019, 12:22:31 »
Я не навязываю Вам свои взгляды, они плод моей жизни и не более, спасибо, что выслушали ....

Да не за что. Мне было не трудно.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #63 : 09 Август 2019, 12:29:19 »
Вы пытаетесь засунуть зубную пасту обратно в тюбик....поздно, не 7 век от Р.Х., а 21-ый и даже от хиджры уже 15-ый...., чем-то напоминаете Германа Стерлигова ....(по своему, конечно).

Идеализм и нравственная чистота - замечательно, но даже Достоевский под именем "Идиот" вывел именно Алешу Карамазова...Я абсолютно согласен с тем, что человек и должен быть таким, собственно к этому призывают и все Конфессии и - измы разных мастей, но ведь это не что иное, как Большой Джихад - самосовершенствование на пути подобия Го.споду, который Вы (при всем к Вам уважении) волей-неволей замещаете "малым джихадом" (войной за Веру)...., но поверьте человеку, который воевал четырежды - любая война - грязь, кровь, беспредел, разруха и НИКОГДА не созидание, она отдаляет от Аллаха, а не приближает к нему. Пока человечество в целом и каждый сам по себе не дойдет до нравственных ценностей...это все ТЩЕТА и НАСИЛИЕ...Когда -нибудь это обязательно произойдет и совсем неважно под каким названием, вполне возможно и Исламом...но требовать от других именно Ислама...это уже ПРОТИВОРЕЧИТЬ Господу!!!

Одно другому не мешает. Я не очень понимаю как у некоторых моих братьев по вере получается со спокойным сердцем сосредоточится на "большом Джихаде" и пренебрегать "малым" в дни, когда исламская умма истекает кровью, а сотни миллионов мусульман по всему миру страдают и взывают о помощи. Есть ли у них сердца, очищением которых они якобы заняты? Очень в этом сомневаюсь. Иметь сердце значит не быть равнодушным к проблемам угнетенных и обездоленных. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #64 : 09 Август 2019, 12:41:46 »
...поверьте человеку, который воевал четырежды - любая война - грязь, кровь, беспредел, разруха

Отвечу вам перефразируя Милоша Земана: война это грязь, когда ее ведут грязные люди. Когда же ее ведут чистые помыслами, намерениями и сердцами люди, то она ничего общего с беспределом и грязью не имеет.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #65 : 09 Август 2019, 12:46:32 »
Я из Питера. Считал себя мусульманином просто оттого, что татарин этнический. Родители были из патриархальных семей ( у мамы отец был муллой, а мать преподавала в женском медресе), но и отец с 13 лет (1928) и мама с 34-го первая пионерка в селе, воспитывались в советской системе, соблюдали обрядность не более ...жили -то в русской среде, познакомились в РККА (мама была стрелком, батя - морпех)...воевали, бабушки верили, много молились, ходили в мечети, дедов не застал....им было не до намаза им бы нас семерых прокормить...А у меня абсолютно советское коммунистическое воспитание - октябренок-пионер-комсомолец, командир звездочки - председатель дружины-комсорг....

Печальная история. Аллах помог вашей семье выжить в такие трудные времена, ваша семья старалась соблюдать религию, а вы отреклись от Аллаха, променяв Ислам на сомнительное положение в рядах неверующих. Очень жаль.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #66 : 09 Август 2019, 12:50:21 »
....Мне никто не помешал бы стать ни муллой, ни богословом....

Даже не сомневаюсь в этом. Если вы работали с/на КГБ, то конечно вам никто не помешал бы. Но мог ли стать муллой или муфтием человек не сотрудничавший с коммунистами и КГБ? Естественно нет. Следовательно нет никакого повода считать, что в СССР была свобода вероисповедания и Ислам никто не ущемлял. Религия была поставлена на обслуживание преступных интересов созданного мировой сионистской мафией советского богоборческого государства, а не духовных потребностей человека.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #67 : 09 Август 2019, 12:57:36 »
И еще, в ответ на это "Насколько ваше уфимское медресе и мечеть были независимыми от КПСС и КГБ?... ", а насколько идеализируемый Вами ДАИШ "независим" от Израиля и США?

Отвечаете вопросом на вопрос? Тогда позвольте и я отвечу на ваш вопрос вопросом: а насколько "независимым" от сионистского режима и Запада было идеализируемое вами советского государство созданное сионистами на деньги западных капиталистов? Насколько "независимой" от сионистского режима и США является нынешняя Россия, внешнеполитические интересы который вы, как я понял, отстаивали? Как дипломат вы не можете не знать, что независимость в международных отношениях всегда категория относительная и на самом деле в сложной системе этих самых международных отношений все игроки в большей или меньшей степени зависят друг от друга.   

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #68 : 09 Август 2019, 13:04:42 »
Я лично знаком с генералом Ад-Дури (Ирак, 4-ый в той самой американской "карточной колоде", выпускник академии им.Фрунзе - один из создателей вооруженного крыла ДАИШ в Ираке - бывшие суннитские высшие офицеры армии Ирака)...так вот с ним меня знакомил зам. начальника военной контрразведки Иордании в ...оккупированной амерами провинции Анба Ирака, откуда мы при сопровождении конвоя морпехов США дружно прибыли пьянствовать в Амман,(в то время как "вся негодующая Америка" его искала...).

Тут большой вопрос в том был этот баасист идеологом ИГИШ или просто наемным работником, выполнявшим в организации определенные функции на комерческой основе. Я склонясь ко второму. ИГИШ, которая развязала войну сразу на нескольких фронтах, нужны были люди, в том числе с хорошим опытом, вот их и нанимали. А как идеалист я вообще могу предположить, что после посиделок с вами в Аммане генерал задумался о своей жизни, о смысле жизни как таковом, раскаялся, вернулся в Ислам и с чистым сердцем решил наверстать упущенное, поэтому и вышел сражаться на Путь Аллаха. Такой вариант ведь тоже нельзя исключать? Саддам Хусейн и тот перед виселицей шахаду прочитал. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #69 : 09 Август 2019, 13:08:47 »
Идеализм ...это здорово, но это не жизнь....Жизнь намного грубее и сложнее.

Сахабы были идеалистами. И покорили пол-мира. Если бы сидели и страдали какая жизнь сложна штука (а она и в то время была сложной), то так из аравийских песков никуда и не выбрались бы. Примеров того, как идеалисты меняют жизнь к лучшему очень много. Может это не глобальные, а локальные изменения, но все же это лучше, чем ничего. 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #70 : 09 Август 2019, 13:13:57 »
В Коране (Куран аль Карим) ни слова ни о хиджабе ни о парандже....это вообще было навязано арабским женщинам во времена крестовых походов, дабы не давать похотливым "рыцарям гроба Господня" поводов для изнасилований И НЕ БОЛЕЕ!!!

О хиджабе и парандже ни слова, но сказано об одеянии женщин как таковом. Да, понимать этот аят может каждый по разному, но чтобы иметь представление о том, как мусульманка должна одеваться можно обратить внимание на то, как женщины одевались при жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), как он одевал своих жен. Совершенно не безосновательно миллиарды мусульман считают ношение хиджаба фардом. При чем, обратите внимание, в этом вопросе нет разницы мнений у суннитов и шиитов. И сунниты и шииты считают хиджаб обязательным.

Оффлайн Chel

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-2
« Ответ #71 : 09 Август 2019, 13:24:57 »
...А как идеалист я вообще могу предположить, что после посиделок с вами в Аммане генерал задумался о своей жизни, о смысле жизни как таковом, раскаялся, вернулся в Ислам и с чистым сердцем решил наверстать упущенное, поэтому и вышел сражаться на Путь Аллаха. Такой вариант ведь тоже нельзя исключать? Саддам Хусейн и тот перед виселицей шахаду прочитал.

А что это за путь Аллаха - создателю всего сущего сражаться со своими созданиями, коих он просто может всех уничтожить по своему желанию????...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #72 : 10 Август 2019, 00:00:59 »
Киргизского или узбекского или таджикского или ....  ислама не бывает!

С открытием вас. Ислам один для всех народов, для всех людей.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #73 : 10 Август 2019, 00:03:58 »
А что это за путь Аллаха - создателю всего сущего сражаться со своими созданиями, коих он просто может всех уничтожить по своему желанию????...

Может. А кто говорит, что не может? Но Он дал верующим Джихад, чтобы мусульмане могли приблизится к Нему и получить большую награду в жизни будущей, чем оказал милость Своим рабам.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #74 : 10 Август 2019, 03:26:00 »
Райские сады описанные в Коране есть только в Раю. Не земле их не будет. Даже в Мекке и Медине.

Это Ваша главнейшая ошибка, из-за которой Ваш Ислам исчезнет на Земле в пользу Ведического Ислама Аллаха, строящего Рай на Земле.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #75 : 10 Август 2019, 12:35:12 »
Это Ваша главнейшая ошибка, из-за которой Ваш Ислам исчезнет на Земле в пользу Ведического Ислама Аллаха, строящего Рай на Земле.

Никто и никогда не построит Рай на Земле. Земля - временное пристанище для человека. Вечной будет следующая жизнь. Для праведников в Раю, для грешников, неверующих и многобожников - в Аду.

Оффлайн Amet-khan Sultan

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +131/-348
  • Крым - это Украина!
« Ответ #76 : 18 Август 2019, 17:44:04 »
шото революция не выстрелила  :)
Крымские татары всех стран объединяйтесь для сопротивления русской оккупации!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #77 : 18 Август 2019, 19:18:48 »
шото революция не выстрелила 
И слава Богу.
Кому нужно война? Кроме черта!
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #78 : 19 Август 2019, 13:41:46 »
шото революция не выстрелила  :)

К сожалению.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #79 : 19 Август 2019, 13:42:23 »
И слава Богу.
Кому нужно война? Кроме черта!

Вы пессимист. Революция не обязательно должна приводить к войне.

Большой Форум

« Ответ #79 : 19 Август 2019, 13:42:23 »
Loading...