Автор Тема: За умные мысли удаляют.  (Прочитано 12375 раз)

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +20/-83
За умные мысли удаляют.
« : 01 Февраль 2020, 14:04:01 »
На Астрофоруме высказался о причине сложностей бурения Марса, так модератор LeMay удалил, якобы за флуд. (Слегка затронул основы глупостей средневековья: критика Г. Кавендиша.)

Попытался зарегистрироваться  на Sciteclibrary, так вообще отказали в регистрации. По мне, так тот форум чушеносный. И чего отказали? Значит есть чего бояться: чушь - несите, а реальность - никому не нужна! 

Большой Форум

За умные мысли удаляют.
« : 01 Февраль 2020, 14:04:01 »
Загрузка...

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +42/-137
  • Я знаю что ничего не знаю.
Re: За умные мысли удаляют.
« Ответ #1 : 02 Февраль 2020, 00:03:33 »
На Астрофоруме высказался о причине сложностей бурения Марса, так модератор LeMay удалил, якобы за флуд. (Слегка затронул основы глупостей средневековья: критика Г. Кавендиша.)

Попытался зарегистрироваться  на Sciteclibrary, так вообще отказали в регистрации. По мне, так тот форум чушеносный. И чего отказали? Значит есть чего бояться: чушь - несите, а реальность - никому не нужна!
критика Г. Кавендиша ,это критика эксперимента по установлению количественной эквиваленстности масс? 

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 02 Февраль 2020, 14:38:07 »
критика Г. Кавендиша ,это критика эксперимента по установлению количественной эквиваленстности масс?
В бестолковый эксперимент не углублялся, а просто по формуле показал, что Марс плотнее в 2 раза и мерикане его не пробурят на 5 метров (по программе). С проблемами они и столкнулись при бурении: прочнее оказалась поверхность!

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #3 : 03 Февраль 2020, 20:14:04 »
В бестолковый эксперимент не углублялся, а просто по формуле показал, что Марс плотнее в 2 раза и мерикане его не пробурят на 5 метров (по программе). С проблемами они и столкнулись при бурении: прочнее оказалась поверхность!
С чего Вы взяли что Марс плотнее?

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 05 Февраль 2020, 15:36:38 »
С чего Вы взяли что Марс плотнее?
Формула плотности по-Кавендишски:

"ро" = 3п / GT2.

Проанализируем эту формулу. Плотность тела обратно пропорциональна квадрату периода обращения у поверхности тела. Вопрос: где это тело? Какой размер тела - не ясно. Какая-то абстракция! Вместо тела видим G-горбатую. Что Г. Кавендиш подразумевал под G-горбатой? Радиус Земли, упрятанный в G!  А у Марса средний радиус 3389 км! Радиус Земли для Марса никак не подходит. И для Луны, Солнца и других планет радиус Земли, воспетый до "гравитационной постоянной", тоже не подходит.
То есть вместо G должно стоять: kRтела, где k =10-17м22кг - есть коэффициент пропорциональности массы.

И получаем плотность Марса 7756,76 кг/м3.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 09 Февраль 2020, 02:13:17 »
должно
а инфа откуда из эксперимента или логики?
м22кг - а что вообще это за размерность, это откуда такая и чего должна уравнять?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 02:16:11 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 09 Февраль 2020, 12:57:51 »
а инфа откуда из эксперимента или логики?
м22кг - а что вообще это за размерность, это откуда такая и чего должна уравнять?
Размерный коэффициент массы уравнивает массу тела и квадрат 1 космической (поверхностной) скорости.
То есть: kM = v2.  Или  масса тела есть квадрат 1 космической скорости этого тела.
Проверяется расчётом с заведомо известной массой.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 09 Февраль 2020, 13:18:34 »
Размерный коэффициент массы уравнивает массу тела и квадрат 1 космической (поверхностной) скорости.
То есть: kM = v2.  Или  масса тела есть квадрат 1 космической скорости этого тела.
Проверяется расчётом с заведомо известной массой.
Не проверяется это таким расчетом, так от скорости масса не меняется, нету таких экспериментальных данных, ты это придумал и думаешь что это нормально выдавать фантазии за реальность, нэ это ненормально. А по размерности у тебя там формула m = m , коэффициент липовый
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2020, 13:20:56 от Sevrikov A.S. »

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 09 Февраль 2020, 16:06:12 »
Не проверяется это таким расчетом, так от скорости масса не меняется, нету таких экспериментальных данных, ты это придумал и думаешь что это нормально выдавать фантазии за реальность, нэ это ненормально. А по размерности у тебя там формула m = m , коэффициент липовый
Липовая, так это G-горбатая шарлатана британца Генри Кавендиша.

1 космическая скорость - это показатель массы тела. Масса вырастет - и 1 кс тоже вырастет.
Пример.
1 космическая скорость Луны 1, 68 км/с. Какая её масса, плотность и ускорение свободного падения на поверхности?
Решение.
1. M = v2/k = (1680 м/с)2 / 10-17м2 / с2кг =2,8224х1023кг.
2. "ро" = M / V = 2,8224х1023кг / 2.197х1019м3= 12846 кг/м3.
3. g = kM /R =10-17м2х2,8224х1023кг /1,7374х106м =1,624 м/с2.

Проверяй, начальник.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 09 Февраль 2020, 16:39:30 »
1 космическая скорость Луны 1
Скорость относительно чего?

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 09 Февраль 2020, 17:32:37 »
Скорость относительно чего?
То есть, как она получена? С помощью  многочисленных ИСЛ! Да, вот хотя бы по этой формуле:

v21кс = v2орб х а / Rтела.

Где а - большая полуось ИСЛ, R - радиус Луны.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 09 Февраль 2020, 17:58:08 »
То есть, как она получена?
То есть относительно чего ты скорость измерил!? Что за космическая скорость?

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 09 Февраль 2020, 18:11:03 »
То есть относительно чего ты скорость измерил!? Что за космическая скорость?
Я смотрю Вы в тяготении не особо, от слова совсем! Чего тогда в дискуссию полезли? Поясняю: 1 космическая скорость - это гарантийная скорость для вращающегося спутника у поверхности тела. При меньшей скорости - нет замыкания орбиты (спутник падает на тело).

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 09 Февраль 2020, 18:24:50 »
Я смотрю Вы в тяготении не особо, от слова совсем! Чего тогда в дискуссию полезли? Поясняю: 1 космическая скорость - это гарантийная скорость для вращающегося спутника у поверхности тела. При меньшей скорости - нет замыкания орбиты (спутник падает на тело).
Так это что у тебя там Земля всю массу определяет? А что определяет массу солнца?

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 09 Февраль 2020, 18:49:55 »
Так это что у тебя там Земля всю массу определяет? А что определяет массу солнца?
Это не у меня, а у Кавендиша! Если б Г. Кавендиш творил на Луне, то и  G-горбатая была бы равна в цифровом выражении 1, 737 (по радиусу Луны).
А массу Солнца определяет радиус Солнца. А он в 100 раз больше земного, значит и масса Солнца в 100 раз меньше, чем по-Кавендишу. И средняя плотность его всего 13,5 кг/м3.

Оффлайн viktor_chumak

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #15 : 09 Февраль 2020, 19:02:00 »
ISSEN, вы правы, но вы должны учитывать антропоцентричность науки - все выводы делаются на основе наблюдений за нашей планетой, которая принимается за некий эталон. Ценность этих наблюдений и выведенных из них теорий весьма сомнительна, но что тут поделать? Необходимо расширить базу наблюдений - необходимы исследовательские экспедиции на другие планеты, а это весьма дорого.

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 09 Февраль 2020, 19:09:22 »
ISSEN, вы правы, но вы должны учитывать антропоцентричность науки - все выводы делаются на основе наблюдений за нашей планетой, которая принимается за некий эталон. Ценность этих наблюдений и выведенных из них теорий весьма сомнительна, но что тут поделать? Необходимо расширить базу наблюдений - необходимы исследовательские экспедиции на другие планеты, а это весьма дорого.

Так и эталон (масса Земли) рассчитан неверно, хотя и большая полуось орбиты Луны и период обращения её известны точно. 

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 10 Февраль 2020, 15:07:22 »
Так и эталон (масса Земли) рассчитан неверно, хотя и большая полуось орбиты Луны и период обращения её известны точно. 
ну ты то верно все посчитаешь, ты же у нас гений, батя, знаешь откуда вышла вся Ньютонова механика! Ее наверное же Кавендишь сякой такой изобрел...

Оффлайн ISSEN

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 10 Февраль 2020, 17:06:00 »
ну ты то верно все посчитаешь, ты же у нас гений, батя, знаешь откуда вышла вся Ньютонова механика! Ее наверное же Кавендишь сякой такой изобрел...
Да, Ньютон с Кавендишем знатно оторвались на тяготении! Ньютон по незнанию, а Кавендиш по-шарлатански подыграл Ньютону, вытащив из рукава G-горбатую. Нужно было чё-то выдумать, чтобы в формуле g равнялось 9,8 м/с2.

Оффлайн Sevrikov A.S.

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 11 Февраль 2020, 01:28:55 »
Да, Ньютон с Кавендишем знатно оторвались на тяготении! Ньютон по незнанию, а Кавендиш по-шарлатански подыграл Ньютону, вытащив из рукава G-горбатую. Нужно было чё-то выдумать, чтобы в формуле g равнялось 9,8 м/с2.

Так а причем тут g? Вроде ты говоришь G , а это же соотношение M Земли к g, то есть если так подумать то G определяет по сути плотность земли...
А кто по факту ее эту плотность может реально измерить, не на косвенных признаках, а реально...
Кто может гарантировать что формула гравитации не какая либо другая с другой функцией поля, более сложной чем 1/r2 там подальше где поле слабнет может быть уже и не 1/r2
так то оно да все вроде бы четко сходиться, вроде как, а на деле кто может залезть в внутрь небесных тел и точно сказать какая там плотность на деле.
Так что говори говори что так кто кого спасал Кавендиш Ньтона, или Ньтон Гука и Лейбница по сути ты ничего не докажешь, это доказать уже тупо невозможно, а главное что у нас есть вера что мы все поняли знаем и уверено можем строить все наши дела, вот что важно, а досказывать это дело каждый докажет на деле.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2020, 01:37:41 от Sevrikov A.S. »

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Февраль 2020, 01:28:55 »
Loading...