Не понимаю, тебе удовольствие доставляет искажать мои слова, потом свято верить, что я их писал и праведно негодовать?
Ткни меня носом, где я писал опровержение дифракции и преломлению света?
Да, запросто ткнём.
1) Про дифракцию я вообще не упоминал. Как я понимаю, вам что дифракция, что дисперсия, без разницы.... Оба слова непонятны... Знаток вы наш!

2) теперь про дисперсию:
На мою реплику
Что белого цвета нет объясняют ещё в школе, как и причины разложения в "радугу" - дисперсию.
Вы ответили:
Ну, вот видите, и у вас зашоренное мышление - раз учительница сказала, значит так и есть.
А то, что свет НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, КАК ВОЛНА, И ЭТО ДЛЯ ВАС НЕПОНЯТНО?
Как зомбируют детей -
Что есть чистейшей воды отрицание дисперсии электромагнитных ВОЛН.
3) Что касается закона преломления, то вы его просто не знаете, поэтому пишете разную хрень, что по сути есть его опровержение.
Я настаиваю и буду отстаивать свою точку зрения на то, что некоторые, НЕКОТОРЫЕ(!!!), иллюстрации преломления выполнены с ошибками.
Я это показал в двух прежних роликах и еще более подробно в этом, третьем.
Если вам непонятны некоторые моменты, то я готов прояснить...
Ну, на своих галлюцинациях на почве безграмотности вы можете настаивать сколько угодно. И показывайте сколько угодно... Вот только ваши объяснения не требуются, поскольку к физике это отношения не имеет.
а оскорблять....оскорбляйте свою жену и тёщу.
Пардон, а где вы увидели оскорбления?

То, что вы не разбираетесь в данной теме и, соответственно, являетесь в ней неучем и несёте хрень, является строго доказанным фактом. Что поделаешь, в школе вам надо было лучше учиться...

В следующем посте я ещё раз покажу вашу безграмотность.
Что касается резкого тона, то человек, который пишет про науку и учёных (в том числе и меня) разные оскорбления, вроде:
Ложь правит бал не только в математике и физике, а во всей Науке.
Постепенно эти мошенники поняли, что объединившись будет легче дурить людям головы и получать от них деньги.
Но и в этой группе возникли разногласия и часть пошла в цирк, а часть - в академии и стали зваться "учеными".
Главная задача "ученых" - выбить побольше грантов, инвестиций, пожертвований, а потом можно снова и снова вешать лапшу на уши идиотам.
зомбируют детей -
Не должен рассчитывать на ответную вежливость.
У альтов, как правило, двойные стандарты. Они почему-то полагают, что про своих оппонентов они могут писать разные гадости, а те в ответ должны с ними церемониться и быть предельно вежливы.
Перебьётесь! Аз воздам!