Автор Тема: Доказательство ложности дифференциального и интегрального исчисления  (Прочитано 5064 раз)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Из этой цитаты видно, что Райков - идеалист.
Разве тут профсоюзное собрание и обсуждение поведения Райкова???

Большой Форум

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Разве тут профсоюзное собрание и обсуждение поведения Райкова???

Речь идёт не о поведении, а о мировоззрении.
Я, например, по мировоззрению материалист.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец

Речь идёт не о поведении, а о мировоззрении.
Я, например, по мировоззрению материалист.
А ты тут с какого бока?
Напиши рассказ - мы прочитаем его, оценим и вынесем вердикт или "РАССКАЗ ХОРОШИЙ" или - "Рассказ дерьмо", но ты не при чём. 
Вот так вот не разбираясь ни в чём, начинают постить своё отношения к людям.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец

Вспомним, как определяют предмет философии современные философы:
"Предметом философии являются наиболее общие законы развития природы, общества, человеческого мышления, разработанные на основе объекта ее исследования".

А теперь заглянем в определение предмета философии по-Райкову - это определение можно найти в Книге Первой
"Диалектика мышления и познания. Рассудок, Разум, Ум."  ( https://vixra.org/pdf/1907.0219v1.pdf ), лекция 1, тема 1, параграф 1:
"Предмет философии - нематериальные, сверхчувствительные основания материи, причинный источник материи".

Что же тогда предполагает изучать идеалист Райков в своём "предмете философии"?
Как нематериальное может быть причинным источником материи?
Пока известен один способ - Духом Святым. Например, дева Мария забеременела непорочным зачатием, то есть Духом Святым - это единственный случай. Который у меня вызывает сильные сомнения, так как ей, скорее всего, помог добрый молодец.
Все остальные случаи, когда из ничего делают чего - явное мошенничество и надувательство.
Конечно, Райков для себя может полагать всё, что угодно. например, он считает, что электрон и позитрон являются нематериальными объектами. Но я как раз работал на электрон-позитронном коллайдере, в котором эти элементарные частицы (электроны и позитроны) разгоняют и сталкивают в лоб друг с другом и в результате образуются адроны и другие
элементарные частицы. Столкновение электронов и позитронов производят в сильном магнитном поле, благодаря чему можно узнать спектр образуемых частиц и их массу. естественно, массу электронов и позитронов тоже можно узнать заранее и более того - их массу можно регулировать. то есть электроны и позитроны - это инструменты, которыми можно изучать строение других элементарных частиц.
Если эти инструменты нематериальны, то как они могут воздействовать на материальные объекты?
То есть Райкову нужно исправлять свои тексты в своих книгах, но он ввел постулат - он ничего не будет менять в своих томах, так как он там всё считает правильным. 
« Последнее редактирование: 25 Август 2020, 16:10:08 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
А ты тут с какого бока?
Напиши рассказ - мы прочитаем его, оценим и вынесем вердикт или "РАССКАЗ ХОРОШИЙ" или - "Рассказ дерьмо", но ты не при чём. 

Тут вовсе не идёт речь об отношении к людям. Идеалист - это только при коммунистах было сродни матерщине.
Бывают люди, которые материалисты, то есть которые придерживаются философии материализма.
И бывают другие люди, которым ближе философия идеализма. А ещё бывают буддисты, даосы, иудеи и т. д 
Я хотя и родился в пространстве Будды, но буддистом не стал - так получилось.
Впрочем, Будда ни в каких Богов не верил и их не проповедовал. То есть он был атеистом. Я тоже атеист.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Снова заглянем в определение предмета философии по-Райкову это определение можно найти в Книге Первой
"Диалектика мышления и познания. Рассудок, Разум, Ум."  ( https://vixra.org/pdf/1907.0219v1.pdf ), лекция 1, тема 1, параграф 1:
"Предмет философии - нематериальные, сверхчувствительные основания материи, причинный источник материи. Такие основания называются онтологическими началами действительности".

Здесь я хочу обратить внимание на слова "онтологические начала". Вообще слово "онтология" в философии - это словесное болото, в которое залезешь и не выберешься. Кто-то несколько веков назад придумал этот туманный термин и некоторым философам он понравился.
Постепенно, кое-как устаканили, что он означает, но всё-равно каждый философ норовит дать своё толкование в меру своего понимания. Вернее, в меру своего затуманивания мозгов читателей.
Вот и Райков дал своё, правда, он не расшифровывает, что означает слово "онтологический".
То есть каждый читатель может вкладывать свой смысл, выбрав в Интернете самое доступное для понимания определение этого слова.
В ВУЗах этот термин не любят применять, так что бесполезно заглядывать в вузовские учебники.
А из данной цитаты мы видим, что: "онтологические начала действительности" = "нематериальным основаниям материи".
А с чем едят эти "нематериальные основания материи" - в этом нам никогда не разобраться!
« Последнее редактирование: 25 Август 2020, 18:20:03 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Чуть далее мы читаем в Книге Первой "Диалектика мышления и познания. Рассудок, Разум, Ум."
 ( https://vixra.org/pdf/1907.0219v1.pdf ), лекция 1, тема 1, параграф 1:
"Материя, её формы и процессы есть генетическое развитие (движение) онтологических, нематериальных начал действительности".

Здесь надо выделить слова "развитие нематериальных начал действительности".
То есть речь идёт о "развитии нематериальных начал".
Но что может развиваться в том, чего нет в наличии, то бишь - в действительности?
Нет, это, конечно, бывает - но только в сказках!
Например, в сказке Леонида Филатова "Про Федота-стрельца..." злодейский царь заставляет
его добыть "То-Чаво-Не-Может-Быть!"
И Федот умудрился и добыл!

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Я советую читателю прочитать хотя бы параграф 1, темы 1, лекции 1, Книги Первой "Диалектика мышления и познания. Рассудок, Разум, Ум."  ( https://vixra.org/pdf/1907.0219v1.pdf )
и попытаться понять хотя бы что-нибудь.
Я понял только одно - это жонглирование словами может продолжаться бесконечно долго, но извлечь из этого хоть какой-то смысл - бесполезно. Поэтому анализировать дальше этот том, да и другие тома тоже, не появилось желание. 

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
анализировать дальше этот том, да и другие тома тоже, не появилось желание. 
Ну наконец-то разумная мысль. 
Хотя о разуме и сознании можно порассуждать.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1554836667/400  пост № 433:
"Абсолютная Пустота  неизбежный и беспредпосылочный источник и причина Мироздания и материи".
Тут слово "Бог" Райков просто заменил на слова "Абсолютная пустота" (АП).

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1554836667/400  пост № 436:
А вот и кара Божия (вернее, АПустотная):
"Все поступки людей, кто бы что бы не скрывал, самому мирозданию известны. Мотайте себе на ус. Расплата за содеянное будет неизбежна".
Интересно, как у Райкова называется место, где вершится расплата за содеянное? Ведь слово "АД" уже занято.
Видимо, будет замена на слово "АП".
Мне это интересно, так как меня тоже посодют за содеянное! - За неверие в написанное Райковым.
Раз свод наказаний мирозданию уже известен.
И какие сущности будут приводить в исполнение приговор за содеянное? Ведь слово "черти" тоже уже занято.
Ему-то хорошо - он Райков! К тому же он уже написал Библию, извиняюсь,..."Талмуд АП".
« Последнее редактирование: 27 Август 2020, 06:42:14 от Pribavkin »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
"Все поступки людей, кто бы что бы не скрывал, самому мирозданию известны. Мотайте себе на ус. Расплата за содеянное будет неизбежна".
Это называется Карма и она работает по правде.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510

Вот и я тоже думаю, как это некоторые не разбираясь в физике, в частности в законе преломления и дисперсии, начинают постить их "опровержения"...

Будем надеяться...  ^-^
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Цитата: Дрозд от 25-08-2020, 14:31:05

Вот и я тоже думаю, как это некоторые не разбираясь в физике, в частности в законе преломления и дисперсии, начинают постить их "опровержения"...

Цитата: Дрозд от 27-08-2020, 07:44:53

Будем надеяться...
Не понимаю, тебе удовольствие доставляет искажать мои слова, потом свято верить, что я их писал и праведно негодовать? 
Ткни меня носом, где я писал опровержение дифракции и преломлению света? 
Я настаиваю и буду отстаивать свою точку зрения на то, что некоторые, НЕКОТОРЫЕ(!!!), иллюстрации преломления выполнены с ошибками.
Я это показал в двух прежних роликах и еще более подробно в этом, третьем. 
Если вам непонятны некоторые моменты, то я готов прояснить их, а оскорблять....оскорбляйте свою жену и тёщу.

https://www.youtube.com/watch?v=IidK0RiVSds

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
ФИЗИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ.
Астахов А. А.
Почта: aaa2158@yandex.ru
Сайт: http://alaa.ucoz.ru/
Адрес статьи на сайте:
http://alaa.ucoz.ru/publ/fizika_i_matematika/moi_stati/fizicheskie_oshibki_differencirovanija_chast_i/2-1-
0-45
Аннотация.
Ошибки в физике привели к ошибкам в математике, а вместе это одни и те же ошибки.

П. С. Не ожидал я, что ошибки в дифференциировании имеют физическое основание!

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
ФИЗИЧЕСКИЕ ОШИБКИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ.
Астахов А. А.
Почта: aaa2158@yandex.ru
Сайт: http://alaa.ucoz.ru/
Адрес статьи на сайте:
http://alaa.ucoz.ru/publ/fizika_i_matematika/moi_stati/fizicheskie_oshibki_differencirovanija_chast_i/2-1-
0-45
Аннотация.
Ошибки в физике привели к ошибкам в математике, а вместе это одни и те же ошибки.

П. С. Не ожидал я, что ошибки в дифференциировании имеют физическое основание!

То есть получается, что тысячи великих математиков во главе с великим Ньютоном почти  300 лет мололи в своих мозгах ерунду и компасировали мозги своим ученикам просто из какого-то недосмотра при проведении простых физических экспериментов!
Так что здешние "великие математики" могут слать свои проклятья Астахову А.А., адрес которого я здесь дал.
Поэтому недаром академик-математик Лев Ландау однажды произнес на математическом семинаре МГУ такие слова:
"Всё! С появлением теории размерностей всю высшую математику можно закрывать!"

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
То есть получается, что тысячи великих математиков во главе с великим Ньютоном почти  300 лет мололи в своих мозгах ерунду и компасировали мозги своим ученикам просто из какого-то недосмотра при проведении простых физических экспериментов!
Так что здешние "великие математики" могут слать свои проклятья Астахову А.А., адрес которого я здесь дал.
Поэтому недаром академик-математик Лев Ландау однажды произнес на математическом семинаре МГУ такие слова:
"Всё! С появлением теории размерностей всю высшую математику можно закрывать!"

Ложь правит бал не только в математике и физике, а во всей Науке. 
В начале средних веков ученых не было.  Были отдельные гении и умные, наблюдательные люди. 
Были алхимики, звездочеты, ворожеи и колдуны, предсказатели и факиры. 
Все они происходили или от египетских жрецов или факиров древней Индии. 
Постепенно эти мошенники поняли, что объединившись будет легче дурить людям головы и получать от них деньги. 
Но и в этой группе возникли разногласия и часть пошла в цирк, а часть - в академии и стали зваться "учеными".   
Главная задача "ученых" - выбить побольше грантов, инвестиций, пожертвований, а потом можно снова и снова вешать лапшу на уши идиотам.
Если перевести Науку на самоокупаемость, то 97% "ученых" найдут себе другой источник дохода.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
Кто-то высказал мысль о том, что её забанили по той простой причине, что я там разместил статью о том, что Закон сохранения энергии - неверен, так как основан на ошибочном предположении Лейбница и картезианцев.
И привёл соответствующие доводы, которые никто не смог опровергнуть.
Это показывает всю ненужность такой структуры, как РАН и глупость всей массы педагогов высшей и средней школы, которые, по сути, являются птицами-говорунами...
Эта "еретическая" статья набрала 4200 просмотров за 10 месяцев - довольно много для научной работы...
Вот и забанили весь сервис.  :)

Как видим, Пётра Ивановича забанили за то, что усомнился в Лейбнице, который является соратником Ньютона по открытию дифференциального исчисления,
Конечно, его забанили за неверие в Закон Сохранения Энергии, но это просто повод такой.
Если бы он коснулся ещё одного неверия - в дифференциальное исчисление, то наверняка Петра Ивановича приговорили бы к высшей мере наказания.
Причём наказали не только одного Петра Ивановича, но и весь сайт, на котором он участвовал в дискуссиях.
То есть много народу заблокировали.
Этот сайт и сейчас заблокирован - спустя 1,5 года! Интересно - куда попал этот сайт - в рай или в ад?
« Последнее редактирование: 30 Август 2020, 09:30:12 от Pribavkin »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Считаю, что настала пока подвести итоги изучения учебников, страниц интернета и осмысление дебатов, зачастую дебильных.

Закон преломления лучей в средах настолько прост, как яблоко.

Ну куда уж проще?
Синусы двух углов связанные прямой зависимостью.
Если коэффициент преломления равен единице, то это означает, что луч проходит только в одной среде(!!!) и направление его прямолинейно.
Ежели луч проходит в двух и более средах, то он каждый раз отклоняется, покидая среду, луч возвращается на свой прежний угол.

В Законе преломления света не существует других углов, кроме угла луча, поэтому НИКАКИЕ другие углы на ход луча в средах НЕ ВЛИЯЮТ.

Линия границы среды может проходить под каким угодно углом — ход луча это НЕ изменит.

Поэтому очень странно видеть картинку в которой ход луча преломляется в другую сторону, хотя смотрится так красивее.

Иллюстратор не разобрался и вставил что покрасивее, ну а другие тиражировали его глупость.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
Не понимаю, тебе удовольствие доставляет искажать мои слова, потом свято верить, что я их писал и праведно негодовать? 
Ткни меня носом, где я писал опровержение дифракции и преломлению света? 

Да, запросто ткнём.
1) Про дифракцию я вообще не упоминал. Как я понимаю, вам что дифракция, что дисперсия, без разницы.... Оба слова непонятны... Знаток вы наш!  ./.

2) теперь про дисперсию:
На мою реплику
Что белого цвета нет объясняют ещё в школе, как и причины разложения в "радугу" - дисперсию.

Вы ответили:
Ну, вот видите, и у вас зашоренное мышление - раз учительница сказала, значит так и есть.
А то, что свет НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, КАК ВОЛНА, И ЭТО ДЛЯ ВАС НЕПОНЯТНО? 
Как зомбируют детей - 

Что есть чистейшей воды отрицание дисперсии электромагнитных ВОЛН.

3) Что касается закона преломления, то вы его просто не знаете, поэтому пишете разную хрень, что по сути есть его опровержение.

Я настаиваю и буду отстаивать свою точку зрения на то, что некоторые, НЕКОТОРЫЕ(!!!), иллюстрации преломления выполнены с ошибками.
Я это показал в двух прежних роликах и еще более подробно в этом, третьем. 
Если вам непонятны некоторые моменты, то я готов прояснить...

Ну, на своих галлюцинациях на почве безграмотности вы можете настаивать сколько угодно. И показывайте сколько угодно... Вот только ваши объяснения не требуются, поскольку к физике это отношения не имеет.

а оскорблять....оскорбляйте свою жену и тёщу.

Пардон, а где вы увидели оскорбления?  */.

То, что вы не разбираетесь в данной теме и, соответственно, являетесь в ней неучем и несёте хрень, является строго доказанным фактом. Что поделаешь, в школе вам надо было лучше учиться... (")

В следующем посте я ещё раз покажу вашу безграмотность.

Что касается резкого тона, то человек, который пишет про науку и учёных (в том числе и меня) разные оскорбления, вроде:

Ложь правит бал не только в математике и физике, а во всей Науке. 
Постепенно эти мошенники поняли, что объединившись будет легче дурить людям головы и получать от них деньги. 
Но и в этой группе возникли разногласия и часть пошла в цирк, а часть - в академии и стали зваться "учеными".   
Главная задача "ученых" - выбить побольше грантов, инвестиций, пожертвований, а потом можно снова и снова вешать лапшу на уши идиотам.

зомбируют детей - 

Не должен рассчитывать на ответную вежливость.

У альтов, как правило, двойные стандарты. Они почему-то полагают, что про своих оппонентов они могут писать разные гадости, а те в ответ должны с ними церемониться  и быть предельно вежливы.

Перебьётесь! Аз воздам!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Да, запросто ткнём.
Ты хуже старухи на базаре...уймись со своим "праведным" гневом. 
С твоим здоровьем так нервничать нельзя - удар хватит.

Большой Форум