Автор Тема: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект  (Прочитано 44908 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: NIST TREC QA: Искусственный Интеллект
« Ответ #60 : 18 Декабрь 2020, 18:17:48 »
Last year, we introduced and open-sourced a neural network-based technique for natural language processing (NLP) pre-training called Bidirectional Encoder Representations from Transformers, or as we call it--BERT, for short. This technology enables anyone to train their own state-of-the-art question answering system.
This breakthrough was the result of Google research on transformers: models that process words in relation to all the other words in a sentence, rather than one-by-one in order. BERT models can therefore consider the full context of a word by looking at the words that come before and after it—particularly useful for understanding the intent behind search queries.
https://blog.google/products/search/search-language-understanding-bert/

Что это означает? BERT, как и другие огромные модели (например GPT-3 от OpenAI), есть набор структурированных текстов, то есть разобранных при помощи и посредстве моего запатентованного ИИ-разбора на имеющие смысл фразы.
Теперь, Гугл и пр. получает поисковый запрос и идет искать в BERT, находя там текст наиболее подходящий под запрос, который в дальнейшем использует как аннотацию, разъяснение на этот поисковую запрос. Получив, значит, от пользователя одну фразу, после фильтрации через BERT Гугл уже имеет и идет искать на Интернет с 30-50 фразами.
Но при этом тексты Интернета также должны быть структурированы с использованием моего же патентованного ИИ-разбора. Что есть крайне амбициозная задача! Которую, например, Майкрософт и IBM  решают развернув программу по предоставлению услуг по структуризации текстов.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #60 : 18 Декабрь 2020, 18:17:48 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #61 : 18 Декабрь 2020, 18:30:17 »
Now that Amazon has developed Alexa’s ability to be trained by a human user, it’ll be easier to move that same capability from the home automation context to other contexts, Natarajan tells me. You may be able to teach Alexa to do new things in the car, for example.
https://www.msn.com/en-us/news/technology/you-can-now-teach-alexa-how-to-do-new-things-a-baby-step-toward-general-ai/ar-BB1c2U2Z

Я дал возможность Лексическим Клонам обучаться еще 18 лет назад. Долгих, крайне неприятных лет...

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-134
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #62 : 18 Декабрь 2020, 18:31:19 »
...моего запатентованного ИИ-разбора...

:) Илья, то есть Вы считаете, что запатентовали вообще любой "разбор текстов"? По принципу, например, "гвоздь со шляпкой - это моё, раз никто не запатентовал"?
Разум - так же прост и понятен, как и эфир Вселенной.

Оффлайн Алексей Морозов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +37/-134
    • Эфирная Теория Всего
« Ответ #63 : 18 Декабрь 2020, 21:25:32 »
В Испанию ему надо. Там королем запросто станет.

:) для Геллера это "крохи". "Ему надо" "всё"...
Разум - так же прост и понятен, как и эфир Вселенной.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #64 : 19 Декабрь 2020, 00:36:56 »
А это к вопросу что такое ИИ и какое он имеет отношение к языку и «поску»:

AbbVie, a global biopharmaceutical company based in Illinois, is leveraging AI and NLP from Intel to enable the discovery of new treatments for patients.
AbbVie Search is a question and answer-based search tool for biomedical researchers, based on the BioBERT transformer model. AbbVie Search allows a researcher to ask a question, such as ‘What is the most common species of human Coronavirus among adults?’ with the system quickly responding with the answer, ‘HCoV-OC43’ including a collection of relevant scientific articles and clinical notes
.
https://www.intelligentcio.com/north-america/2020/12/18/us-biopharmaceutical-giant-deploys-intel-ai-tech-to-enable-new-treatments/

Так что текстуальный поиск, нахождение ответов и есть ИИ.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #65 : 19 Декабрь 2020, 10:19:53 »
А это к вопросу что такое ИИ и какое он имеет отношение к языку и «поску»:

AbbVie, a global biopharmaceutical company based in Illinois, is leveraging AI and NLP from Intel to enable the discovery of new treatments for patients.
AbbVie Search is a question and answer-based search tool for biomedical researchers, based on the BioBERT transformer model. AbbVie Search allows a researcher to ask a question, such as ‘What is the most common species of human Coronavirus among adults?’ with the system quickly responding with the answer, ‘HCoV-OC43’ including a collection of relevant scientific articles and clinical notes
.
https://www.intelligentcio.com/north-america/2020/12/18/us-biopharmaceutical-giant-deploys-intel-ai-tech-to-enable-new-treatments/

Так что текстуальный поиск, нахождение ответов и есть ИИ.
Чудненько! Русские работают с вакциной от короновируса. Пеюсанцы над лингвистической программой.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #66 : 20 Декабрь 2020, 11:55:13 »

Посмотрите какие титанические силы я привел в движение в Америке? А в России никто даже не пошевелился.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #67 : 21 Декабрь 2020, 00:41:13 »
Нет, не реагируют на твою хуцпу в России.

Старым дураком себя не чувствуете? Со своим антисемитизмом? Мозг поди умирает, меняться уж не может.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #68 : 21 Декабрь 2020, 13:18:36 »
Это дурость и незнание технологии ИИ:

Список противоправной информации, которую должны отслеживать владельцы соцсетей, сильно расширился, теперь не допускается также распространение информации:

порочащей граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями;

выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции или органам госвласти;

содержащей призывы к массовым беспорядкам, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка
.
https://www.kommersant.ru/doc/4625401?from=hotnews

ИИ технология позволяет информации самой находить конечного пользователя, без посредника. Все социальные сети скоро отомрут, информация сама найдёт того кому она нужна.
Посему обнаружение вредоносной информации  возможно без посредства третьих лиц, причем нахождение возможно с исключительной точностью и мгновенно. ИИ технология это технология базы данных, где все под контролем.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #69 : 21 Декабрь 2020, 20:33:01 »
Совет Российскому правительству: развивайте технологию ИИ. Это даст России независимость и безопасность в киберпространстве.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 22 Декабрь 2020, 17:38:49 »
Госдума приняла поправку об обязанности соцсетей блокировать запрещенный контент
https://www.kommersant.ru/doc/4626414?from=hotnews

Зря, социальные сети очень скоро исчезнут. Почему?
С ИИ-технологией информация становится структурированной и может НАЦЕЛЕНО и сама находить того пользователя, что в ней нуждается. Сейчас же ситуация прямо противоположна: пользователь ищет информацию, например в социальных сетях, перебирая все что там есть.
Очень, очень скоро посредники, каковыми являются социальные сети, отомрут как ненужное звено и пользователи будут получать только то что им нужно, на их культурном и эмоциональном уровне.
А контролировать поток информации чрезвычайно просто, достаточно принять закон о том какая информация должна быть запрещена и передать правоохранителям функцию отслеживания и удаления нездорового контента.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #71 : 22 Декабрь 2020, 18:09:13 »
Эт правильно!

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за клевету и о введении наказания за это преступление в интернете. Преступников будут штрафовать на сумму до 1 млн руб. и лишать свободы на срок до двух лет. Законопроект поддержали 296 депутатов, 95 выступили против, передает ТАСС.

ИИ-технология поможет правоохранителям воплотить в жизнь решения Госдумы, ибо отслеживание клеветы становится чрезвычайно простым делом.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #72 : 23 Декабрь 2020, 14:15:05 »
Alexpo считает это хренью?

На прошлой неделе командование ВВС США сообщило о первом использовании системы искусственного интеллекта (ИИ) как полноценного «второго пилота» в ходе полета разведывательного самолета U-2. Многие ученые считают, что активность военных в разработках ИИ может привести к новой гонке вооружений, и призывают ограничить ее.
https://www.kommersant.ru/doc/4627092?from=main_3

ЭТО открыл и создал я!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #73 : 23 Декабрь 2020, 18:56:33 »
Госдума приняла в первом чтении законопроект, вводящий штрафы до 200 тыс. руб. за продажу некоторых электронных устройств без предустановленного на них российского программного обеспечения (ПО). С июля 2020 года должен был вступить в силу закон, обязывающий производителей электроники предустанавливать российское ПО, но Госдума отсрочила его до 1 января 2021 года.
https://www.kommersant.ru/doc/4627371

Неразумно, если не глупо. К сожалению в России не видят мировых тенденций, а именно что вскоре весь софт уйдет в прошлое. Ведь что такое софт? Это структурированные вручную тексты, в то время как ИИ-технология делает то же самое автоматически/ без участия человека.
Например IBM уже вовсю шурует:
https://spectrum.ieee.org/tech-talk/artificial-intelligence/machine-learning/ibm-ai-watson-modernize-legacy-code
IBM Watson's Next Challenge: Modernize Legacy Code
IBM Research's Chief Scientist Ruchir Puri says Watson AIOps can take on the tedious tasks of software maintenance so human coders can innovate

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 23 Декабрь 2020, 19:09:34 »
Китайская комната Серла.

Представим себе изолированную комнату, в которой находится Джон Сёрл, который не знает ни одного китайского иероглифа. Однако у него есть записанные в книге точные инструкции по манипуляции иероглифами вида «Возьмите такой-то иероглиф из корзинки номер один и поместите его рядом с таким-то иероглифом из корзинки номер два», но в этих инструкциях отсутствует информация о значении этих иероглифов и Сёрл просто следует этим инструкциям подобно компьютеру.

Наблюдатель, знающий китайские иероглифы, через щель передаёт в комнату иероглифы с вопросами, а на выходе ожидает получить осознанный ответ. Инструкция же составлена таким образом, что после применения всех шагов к иероглифам вопроса они преобразуются в иероглифы ответа. Фактически инструкция — это подобие компьютерного алгоритма, а Сёрл исполняет алгоритм так же, как его исполнил бы компьютер.

В такой ситуации наблюдатель может отправить в комнату любой осмысленный вопрос (например, «Какой цвет вам больше всего нравится?») и получить на него осмысленный ответ (например, «Синий»), как при разговоре с человеком, который свободно владеет китайской письменностью. При этом сам Сёрл не имеет никаких знаний об иероглифах и не может научиться ими пользоваться, поскольку не может узнать значение даже одного символа. Сёрл не понимает ни изначального вопроса, ни ответа, который сам составил. Наблюдатель, в свою очередь, может быть уверен, что в комнате находится человек, который знает и понимает иероглифы
.

Знание о смысле иероглифов задается их разъяснениями, аннотациями в форме текстов; в чем и суть моей технологии. Эта ИИ-технология объясняет все вопросы и тексты, и ее пригодность для практического употребления подтверждена IBM, Microsoft, Amazon, OpenAI и тысячами других компаний.
У Серла нет понимания того что нужны аннотации на вопросы и тексты, которые позволяют автоматизировать нахождение осмысленного ответа.  %#-* %#-* @`_

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #75 : 29 Декабрь 2020, 17:46:05 »
On October 22, 2019, Google rolled out its “BERT” update to better understand natural language processing. In short, the update allowed PageRank to interpret a searcher’s intent rather than merely match their keywords to content also containing the same words.
https://www.forbes.com/sites/forbescommunicationscouncil/2021/12/29/googles-2020-updates-changed-how-to-market-a-business-online/?sh=5601d85e7ebc

Аннотирование и структурирование поисковых запросов предполагает что тексты, в которых информация ищется, как минимум аннотированны в точности таком же формате.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 30 Декабрь 2020, 05:29:40 »
As of January 2020, Alphabet had bought more digital health start-ups than any other company. It now has 57 of these companies in its portfolio.
Healthcare could be the industry where Alphabet finds its next big product, and the company's strategy is painting a clear picture of where it might materialize.
https://www.fool.com/investing/2020/12/12/is-googles-healthcare-play-a-dark-horse/?fbclid=IwAR30-vjKjX_XX56hmAg88BlFfF54ALmZSF5nMdgnGS3Y03s63yrjN2TMTZU

Это моя патентованная технология: поиск информации в ее контексте и подтекстах.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #77 : 30 Декабрь 2020, 12:39:06 »
O Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает право Информационное гестапоу блокировать интернет-ресурсы, если они допускают цензуру в отношении российских СМИ. Также ресурсам грозит ограничение трафика, штраф от нескольких тысяч до 3 млн руб. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
https://www.kommersant.ru/doc/4637837

Пустое, бесполезный закон. Очень скоро все интернет-ресурсы умрут вместе с Интернетом. ИИ-технология это баз данных технология, когда вся информация становится структурированной и в состоянии искать своего потребителя, в то время как сейчас он ищет ее.
Что означает, в частности, легкую и мгновенную возможность контроля информации, без нужды контролировать ее пользователя.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #78 : 30 Декабрь 2020, 13:52:01 »
Это кстати бизнес-модель будущего, которое уже началось. Скоро деньги будут делаться на структурировании данных и их доставке потребителям. И уже есть компании двигающиеся в этом направлении!
 %*? %*? %*?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #79 : 30 Декабрь 2020, 15:25:53 »
Вот вам свежий пример:
https://www.searchable.ai/

Очень сомневаюсь что их download работает, поскольку создание словаря, для нормального функционирования структурирования, чертовски непростое и чрезвычайно затратное и дорогое дело. Если Майкрософт и IBM не создали, как масенькая компания могла? Но движется она в верном направлении!

Большой Форум

« Ответ #79 : 30 Декабрь 2020, 15:25:53 »
Loading...