Что значит - времени нет ?
Откуда это пошло ?
Какие объяснения ты можешь предоставить ?
А что такое "время"?
Одни, показывая на часы, говорят, что это время.
У меня на комоде стоят трое кварцевых часов и все показывают разное время, хотя раз в полгода я их выставляю по ленточке, а двое из них, бегают друг с другом на перегонки - то одни отстают, то другие. Объяснений нет.
В интернете полно определений времени и все разные.
Самое приблизительно точное, я считаю это -"Время - это интервал между началом процесса и его окончанием" и "Время - это набор одинаковых интервалов".
Чтобы понять, что такое время, нужно углубиться в Историю, когда не было вообще никаких часов и никому они не были нужны - определяли свою существование по дню и ночи.
Но когда стали осваивать мореплавание, то для определения своего местоположения пользовались звездами, но днем звезд не видно и поэтому потребовались механизмы, измеряющие части от длины ночи и дня.
Ну, а дальше пошло-поехало, стали изобретать все более усовершенствованные механизмы, да еще с причудами, не остались в стороне и алхимики и прочая братия, кормившаяся фокусами и обманом людей, потом они сами себя стали называть "учеными"....
Если во всем мире сразу пропадут все часы, Природа от этого не пострадает никак.
В физике НЕТ НИ ОДНОЙ ФОРМУЛЫ, которая использовала бы время, ТОЛЬКО ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ.