Зайдешь, бывает, на БФ, а тут - за норот страдают, нищету клеймят и крохотные пенсии в микроскоп рассматривают. И все это с остервенением великим. Татьяна вон даже питаться не может, так прямо и пишет: не лезет, мол, кусок в горло, когда такой кошмар кругом. Однако сил для погадить в углах интернетов требуется немало (ведь святая борьба с капитализмом и всякое такое), поэтому кусок все-таки приходится как-то проталкивать - через не могу.
Ну а виноваты, как водится, капитализм и жыды. То есть, пардон, жыдыжыдыжыдыжыдыжыды-хабадхабад и капитализм. И тут у меня вопрос, даже несколько. А кто, простите, ватничал, мракобесничал и мечтал о ракетах с танками? Кто радовался Крымняшику, очередному дотационному региону? Кто ненавидел хохлов и искал бандеровцев под кроватью, тем самым легитимизируя все безобразия Россиюшки? Кто надрачивал на ватную Лугандонию? Кто ныл по совку, которого все боялись? Кто хотел цензуры, кто травил неугодные СМИ? Кто допустил, чтобы был царь с потемкинской голосовальней - вместо сменяемого должностного лица с хоть каким-то парламентом? Не норот ли? Не страдальцы ли за норот? Как тут не вспомнить наверняка ненавистного вам Довлатова... "Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов?" На полях: товарищ Стален, понятно, прекрасен, но либеpaстам-врагам вроде меня не понять.
В общем, все перечисленное выше надо как-то оплачивать - вот этот ваш норот и оплачивает. В Россиюшке так было, есть и будет. Такие дела.