Автор Тема: В помощь Александру45, Дробышеву и многим другим.  (Прочитано 2949 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Ты хотел меня обидеть и оскорбить? 
Да ты недоносок, гондон штопанный, выкидышь уличной ссуки..тебя пальцем делал пьяный кобель, а когда ты родился, тебя уронили головой на кафель и часть твоего мозга вылилась.... Ты куй иди сосать своему соседу и его кобелю, идиот грёбаный, олигофрен недойопаный.... 
Завтра, пи3дюк, продолжу.... +@-
Пока что, как я вижу, вы нажрались из мусорки и пытаетесь меня задеть своей грязью.  Главное, что это администрации, похоже, нравится... Как раз в духе правил, которые они установили на форуме...
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Пока что, как я вижу, вы нажрались из мусорки и пытаетесь меня задеть своей грязью.
Ты же ПЕРВЫЙ начал, а кто к нам с мечем придет - от него и погибнет...иди сосать куй своему соседу.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Пока что, как я вижу, вы нажрались из мусорки и пытаетесь меня задеть своей грязью.  Главное, что это администрации, похоже, нравится... Как раз в духе правил, которые они установили на форуме...

Какие претензии могут быть к администрации форума, если наука в жопе?
Форум - это только зеркало, отражающее действительность.

Оффлайн Волк 137

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +14/-8
"Вчера уже ночью после этой картинки -   мне пришла мысль.
Все атомы это атом водорода умноженное на целое число."

В первом приближении оно где-то и так. Но починая с гелия, усложняется уже электрон-электронным взаимодействием. (Хотя ион гелия водородоподобен.) А у тяжёлых  много оболочечных атомов, там строение намного сложнее. Потом, в атоме гелия ядро (альфа частица) нейтроны которого практически не участвуют в ЭМ взаимодействии, потому именно в этом взаимодействии его можно рассматривать как одну частицу с зарядом +2. Вы задайтесь вопросом. Почему электроны движущиеся в атоме с ускорением не излучают? Да ни хрена подобного. Они и удерживаются в системе за счёт непрерывного обмена фотонами, как с протонами, так и между собой. Только эти фотоны не регистрируются. И все межатомные и межмолекулярные взаимодействия осуществляются посредством обмена фотонами. И все макро ЭМ волны -совокупность потоков всё тех же фотонов. И даже само ЭМ поле ими же и представлено. А фотоны – бегущие волны. Опять упираемся. В чём? И естественно, что это нечто МАТЕРИАЛЬНОЕ. Природа пустоты не терпит. «Релятивисты» скажут «не имеет принципиального значения». Прекрасно обходились раньше, обходимся и будем. Но вот как-то вот объяснение гравитации кривизной континуума выглядит не менее кривым. А с глобальной неоднородностью материи получает менее противоречивое и более сносное объяснение. Не упраздни эти упыри материю (даже в виде эфира), глядишь и допетрили бы до материалистичной теории тяготения.

Насчёт слияния двух атомов водорода с образованием гелия. Тут надо уточнить, что ни хрена не выйдет. А вот двух атомов дейтерия, или одного атома трития и одного атома водорода, другое дело. С ещё одним уточнением.  Ионов. Т. е., ядер без электронов. Плазмы. И ещё одним. Энергии для такого слияния потребуется БОЛЬШЕ, чем якобы высвободится при синтезе.

И ещё. Поскольку космические тела зарядово нейтральны. В космических масштабах действует уже другое взаимодействие. Гравитационное.  А есть ещё сильное. Но не создал же Бог для каждого взаимодействия свою материю. И к одному все четыре свести никак не получается. Это инфа к размышлению.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
А у тяжёлых  много оболочечных атомов, там строение намного сложнее.
А кто сказал, что они много оболочные? 
Их кто-то видел?
Исследовал оболочки?
Почему в классической теории на первой орбите могут быть только два электрона, на второй - 8 и не более.... 
Чем вызваны такие ограничения? 
У атома нет калькулятора для счета, а у исследователей - есть.... 
Я с тобой не спорю и не возражаю, просто я хочу, чтобы ты посмотрел на атом другим взглядом, незамутненным научными догмами.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
все макро ЭМ волны -совокупность потоков всё тех же фотонов. И даже само ЭМ поле ими же и представлено. А фотоны – бегущие волны.
Это твоё представление. 
Но ЭМП родилось до появления фотонов и никаких волн не создает. 
Знаешь, что такое "Шары Ньютона"?
Найди в сети и полюбуйся.
Примерно так же, как шары передают энергию, так и ЭМП передает энергию без всяких волн.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Ионов. Т. е., ядер без электронов.
Ты для самого себя проясни, что такое ионы, а то за невежду сочтут...да и потом, кто их видел, кто щупал....опять догматы. 
Посмотри ролик - [size=78%]
https://www.youtube.com/watch?v=Bmwc3B-iIr4[/size]
« Последнее редактирование: 20 Август 2021, 16:24:42 от Дрозд »

Оффлайн Волк 137

• _
  • Местный мудрец
А кто сказал, что они много оболочные? 

Интересный вы кадр однако. С вами не соскучишься. "Не верь науке, а вот посмотри-ка эти мультики." В которых, кстати, и скрывается часть ответа про оболочки – это те же энергетические уровни заполненные определённым количеством электронов. От низшего к высшему. И честно, я правил заполнения не знаю, но мультиков на эту тему в инете навалом.
      Такой каверзный. Вы верите в сказочку о сотворении мира в результате БВ? «В начале была сингулярность … .» Так и с вашей сказочкой. «В начале было ЭМП … .» И хрен переубедишь. Вера – мощная штука. А вы вот лучше попытайтесь. Почему у покоящегося заряженного шарика нет магнитного поля, а у его же при рассмотрении движущимся субчиком, есть?

Оффлайн Волк 137

• _
  • Местный мудрец
      Вот довольно интересный фильмец.
https://yandex.ru/video/preview/?text=гришаев%20новая%20физика&path=wizard&parent-reqid=1629472520542777-7664457989473062840-vla1-3705-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-6999&wiz_type=vital&filmId=8511522921551054496
      Предлагаю обсудить после.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
      Вот довольно интересный фильмец.
https://yandex.ru/video/preview/?text=гришаев%20новая%20физика&path=wizard&parent-reqid=1629472520542777-7664457989473062840-vla1-3705-vla-l7-balancer-prod-8080-BAL-6999&wiz_type=vital&filmId=8511522921551054496
      Предлагаю обсудить после.

Как ты дал ссылку - не раскрывается

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

Вот так должно быть.
НО, ТАК ЛИ СЛУЧИЛОСЬ? Мы не живем ни запахом, ни вкусом, ни цветом, - МЫ ЖИВЕМ ТОЛЬКО СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ!!! ЕСЛИ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ПРЕД СОБОЙ, ДРУГОЕ - ВОПЛАЩЕНИЕ ЖЕЛАНИ ЭТО желания ДРУГИХ! Но не наши!
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Ты же ПЕРВЫЙ начал, а кто к нам с мечем придет - от него и погибнет...иди сосать куй своему соседу.
Да, не сморкайся в занавеску. Никто на тебя не наезжал, задали вполне конкретный и корректный вопрос, а ты мусорник свой начал разбрасывать. 

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Сергей. Не могу с вами согласиться, де фотонов в природе нет. А как же Бора модель атома водорода построенная на квантовых представлениях, прекрасно согласующаяся со всем спектром его излучения? Лучше и придумать не возможно, и хрен опровергнешь.

Да, элементарно опровергнуть.
1. Формула Бора существовала ещё до него, но с постоянной Ритберга.
2. Если откроете статью Бора, то увидите, что он вёл расчёт в рамках энергетического подхода, согласно которому фиксируется начальное и конечное состояние системы, но не определяется путь, по которому происходит переход. Так что на основании методики Н. Бора ни о каких уровнях, как и о фотонах речи быть не может. Я в своё время промоделировал возбуждение однозарядного атома внешним поперечным электрическим полем. То, что получилось можно увидеть здесь
На следующей странице приведена кривая равного возбуждения орбитального электрона в зависимости от частоты. Это кривая фотоэффекта, но без голимых фотонов. Так что и здесь квантовики ударились в свои фантазии и, как результат, не смогли описать неводородоподобные атомы.
3. И главное. Даже водород далеко не всегда излучает дискретный спектр и об это знали ещё в конце позапрошлого века:
"неразрывную связь атома с окружением подтверждают и исследования Плюккера, проведенные в 1862 году, т.е. задолго до выхода работы Н. Бора. Согласно этим исследованиям, во-первых, «спектры газов можно наблюдать исключительно в гейслеровских трубках, пропуская через них электрические искры. Но при этом, конечно, давление и температура опять-таки оказывают значительное влияние на спектры. Сильное давление, сближая молекулы, ограничивает свободу их колебаний и, присоединяя к световым тонам, обычно свойственным молекулам, в первую очередь ближайшие тона, расширяет линии спектра в более или менее обширные полосы; в результате этого линейный спектр превращается в полосатый.  Аналогичным образом действуют и температурные изменения» [6, с. 331]. Во-вторых, как отметил Плюккер, «от одного и того же вещества можно получить спектры различного вида и что поэтому, раньше, чем ставить вопрос о надёжности спектрального анализа, следует установить зависимость спектров от температуры. Затем на основании более обширной работы, произведенной совместно с Гиторфом, он же указал, что для водорода, азота, паров серы и некоторых газов можно при желании получить два вида спектров: один слабый, сплошной с затенёнными участками, другой – состоящий из ряда светлых линий с тёмными промежутками. Первый вид спектров, получающийся в гейслеровских трубках при слабом давлении от тока небольшой катушки Румкорфа, Плюккер назвал спектрами первого порядка; второй вид, легко получающийся при включении лейденской банки в цепь тока, он назвал спектрами второго порядка. Так как включение лейденской банки даёт лишь кратковременное прохождение через трубку значительных зарядов электричества, следовало полагать, что причиной превращения спектров первого порядка в спектры второго является возникающая при этом высокая температура» [6, с. 331].
Интересно, что за Плюкером последовал Вюлльнер. «В 1866 году он случайно заметил, что для водорода, кроме линейного и полосатого спектров, существует ещё и третий вид спектра… Он наблюдал, что ток начинал проходить при 135 мм давления; при 70 мм был уже ясно виден сплошной спектр;  при 30 мм он был виден наиболее ясно, затем начинал ослабевать, причём одновременно выступали три светлые линии линейного спектра; между 3-2 мм давления сплошной спектр совершенно исчезал; указанные же линии сохраняли свою ясность. При дальнейшем понижении давления и они тускнели; под конец же вновь становилась видной часть сплошного спектра, а именно, зелёная его часть» [6, с. 331-332].
(Ф. Розенбергер. История физики за последнее (XIX) столетие, М.-Л., «Научно-техническое издательство НКТП СССР» 1936 год.)
Более полно
Легенды волновой механики
Так что квантовики уже сто лет пургу гонят, а все уши развесили...
"
Насчёт эфира. Вот как-то истина всё таки между, но не стульев.
А думать здесь очень просто. Свет полностью удовлетворяет всем волновым с свойствам. Просто так это ж-ж-ж не бывает, но это не значит, что нужно хвататься за структуры, аналогии всякие, пытаясь научиться плавать не входя в воду. Тем более, оставив за спиной отвалы всякого, наваленные релятивистами и фотонщиками. Тут хватит работы для упорядочения, прежде, чем лезть в структуры и измышлять. Ведь не знаем же мы и физическую основу полей, но знаем об их материальности и их свойствах, определяющих взаимодействие. Так и с эфиром. 
« Последнее редактирование: 21 Август 2021, 03:06:23 от sergey_B_K »

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец

Вот так должно быть.
Не должно быть так, учитывая, что электроны на орбитах заряд не потеряли, а потому их "парад" на анимации - это абсурд. Задолго до этого сами электроны обеспечат себе максимальную удалённость друг от друга.  :)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Да, не сморкайся в занавеску.
Твоей занавесткой мне даже свою жопу приятно вытереть....

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Не должно быть так, учитывая, что что электроны на орбитах заряд не потеряли
А с какого бодуна ты взял, что что электроны на орбитах заряд потеряли?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Как ты дал ссылку - не раскрывается
Витя! 
Нужно выделить ВЕСЬ текст ссылки и вставить в окно поиска на новой странице....но для тебя это очень сложно и попроси соседского мальчика это сделать.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
            Интересный вы кадр однако. С вами не соскучишься. "Не верь науке, а вот посмотри-ка эти мультики." В которых, кстати, и скрывается часть ответа про оболочки – это те же энергетические уровни заполненные определённым количеством электронов. От низшего к высшему. И честно, я правил заполнения не знаю, но мультиков на эту тему в инете навалом.
      Такой каверзный. Вы верите в сказочку о сотворении мира в результате БВ? «В начале была сингулярность … .» Так и с вашей сказочкой. «В начале было ЭМП … .» И хрен переубедишь. Вера – мощная штука. А вы вот лучше попытайтесь. Почему у покоящегося заряженного шарика нет магнитного поля, а у его же при рассмотрении движущимся субчиком, есть?
А я посчитал, что ты умеешь думать....

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Вы, ребята, наверняка из хохлянди и учились у таких учителей 

https://www.youtube.com/watch?v=D9jwfE_1_f4 

Обратите внимание на орбиты электронов.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Витя! 
Нужно выделить ВЕСЬ текст ссылки и вставить в окно поиска на новой странице....но для тебя это очень сложно и попроси соседского мальчика это сделать.

У меня внуки есть. Они разбираются, но им не до меня.

Большой Форум

Loading...