Решите задачку грамотно с учётом всех поправок:
А не надо ее решать, точнее ее нельзя решить, поэтому и не надо!
А решить ее нельзя, потому как мы не знаем три основных параметра:
1.Мы не знаем какое
давление возникло между шарами в точке их взаимодействия.
2.Мы не знаем какая
площадь точки их взаимодействия и потому не сможем определить возникшую
силу упругости.
3.И мы не знаем
время взаимодействия (продолжительность удара).
А еще у нас нет формулы.

Но вы не расстраивайтесь: Существуют целые "науки", которые так же как и мы с вами нехрена не могут посчитать.

Например:
теоретическая аэродинамика!Она мнит себя наукой, но посчитать
Подъемную Силу крыла (далее
ПС) - не может. Поэтому были построены АДТ по всему миру и все страны определяют ПС крыла опытным путем - в АДТ.
Поэтому когда мне лично понадобится узнать Скорость каких то там шаров, то я поставлю специальные датчики и ОПРЕДЕЛЮ скорость шаров экспериментально. И заметьте, что при всем при этом я не буду идиотом, который верит в то, что что-то там можно посчитать.
Меня больше тешит мысль о том, что я как любитель физики понимаю сущность того или иного физического процесса, который происходит в природе на самом деле. А сидеть на уроке физики и заниматься математикой уровня 3го класса средней школы - мне не интересно! Я оставляю данный онанизм дуракам, которые любят решать никому не нужные "практические" задачи.

- - - - -
Вообще очень забавно смотреть на людей, которые решают
"практическую" задачу на абсолютно упругое соударение в замкнутой системе при всем при том, что ни какого абсолютно упругого соударения, и ни какой замкнутой системы в реальности не бывает.
Также очень забавно смотреть на людей, которые решают
"практическую" задачу на основании уравнения Бернулли для несжимаемой и невязкой жидкости при всем при том, что во время эксперимента (который как бы подтверждает расчет) по трубам "бежит" сжимаемая и вязкая жидкость. Т.е. реальной сжимаемой и вязкой жидкостью - доказывают теорию о идеальной несжимаемой и не вязкой жидкости.

И при этом у них по расчету меняется атмосферное давление, т.е. гоняя воду по трубам, любители математических уравнений, научились управлять атмосферным давлением. Таким образом любители математики даже не понимают в каких ИДИОТОВ они уже давно превратились.