Газета «Кристиан Сайнес Манитор», опубликовав фотографию этой женщины, написала: «Мэри Фалут совсем не похожа на подозреваемую в терроризме. Вообще нельзя иметь о ней такого представления.
Она – обычная французика с белой кожей, худой фигурой и скромным характером, которая иногда сидит в кафе, пьет кофе и по своему мобильному разговаривает с друзьями. Это именно то, что обеспокоило европейских властей и обратило их внимание на тысячи похожих на ее женщин». Газета добавляет: «Не находив в католической религии ответы на свои вопросы в детстве, Сударыня Фалут стала проявлять склонность к исламу и назвала ислам религией любви, мира и терпеливости. Эта новая мусульманка считается потенциальной угрозой с точки зрения гестапо».
В этой связи, начальник агентства внутренней безопасности и разведки Франции Паскал Милхос в интервью Монду, сказал: «Мы должны предотвращать собрание этих людей в разных местах».
В то время, как волна обращения в ислам усиливается с каждым днем, европейские эксперты ищут секрет этой новой тенденции. Некоторые из них считают принятие европейками ислама, реакцией на неурядицы, бессущность и положение нравственности в западных и в том числе европейских обществах. Они убеждены, что с психологической точки зрения, женщины желают быть привязанными с кем-нибудь, пользоваться чьей-нибудь заботой и уходом. Этот вопрос подробно затронут исламом в его ценных учениях.
Примечательно, что европейские эксперты в своих исследованиях указывают и на различные особенности ислама. Все эти исследования в целом представляют ислам влиятельной религией в Европе. Карин Ван Нью-Керк, который провел исследования по поводу женщин, принявших ислам в Голландии, считает одной из привлекательных сторон ислама оказание внимания психическим и индивидуальным особенностям женщины и мужчины в отдельности.
Этот исследователь говорит: «Предъявление конкретной и определенной идеи женщины как таковой и мужчины как такового со стороны ислама является одной из привлекательных сторон ислама. К тому же, в исламском воззрении придается особое возвышенное значение семьи и особенно матери. Здесь женщины – не товары».
Сарэ Джозеф – англичанка, которая недавно обратила в ислам. Она говорит: «Все женщины, принимающие ислам, желают лучшую и более красивую жизнь, далекой от западного мыслепреступлениеа».
По словам Эстефано Оливи - профессора итальянского университета Падова, есть и люди, которые увлекаются исламом по политическим мотивам. Это объясняется тем, что ислам призывает политиков к нравственности, гуманности и духовности, и выдвигает ту божью идею, что государственные деятели должны быть приверженными принципам и нормам нравственности.
Немецкий преподаватель Иер Магард Пин также, затрагивая привлекательные стороны ислама, говорит: «Ислам имеет интересные наставления в связи с гуманными правами, справедливостью, правами человека, устранением обездоленности среди разных слоев общества. Как было бы хорошо, если эти принципы соблюдались бы в Германии».
Хотя современный мир, имел для женщин некоторые достижения с бытовой и благоустроенной точки зрения, по сути, на Западе не уделено внимание подлинному гуманному аспекту женщин, которые желают общества без разврата и аморальности. Правдолюбие, нравственность и духовность являются их необходимыми потребностями.
Это именно то, что игнорируется в Европе и вообще на Западе. Факт то, что ислам представляет собой продолжительное животворное течение, которое проявляется в человеке как естественное желание и предъявляет подходящие пути для устранения разнообразных потребностей человека. Ислам не навязывает свои идеи другим, в то же время тот, кто изучает ислам без предвзятости и только по разуму, принимает его с открытыми объятиями, что свойственно живой динамичной религии.