Не косите под жидка, вам это не идет 
Ладно, Моня. Попытка говорить с евреем по-еврейски не увенчалась очередным успехом.
Буду излагать по-русски. Буду теперь говорить по-русски. Но только потом не делайте недоуменное лицо.
И теперь труд трансляции с русского на иврит и обратно лежит на вас безраздельно. Теперь трактовка наших недополунедоразумений будет лежать на ваших получастичноформальнонаучноперенедоотностилено филологических университетах.
Чем меньше человек понимает, тем паранормальнее ему кажется предмет обсуждения 
Паранормальные полеты русских на Луну мне представляется строго в соответствии направления освещения события, предложенной нашими американскими приятелями.
Не больше и не меньше.
Чего только не придумают опровергатели, чтоб свести концы с концами в своих теориях! СССР обманул американцев, чтоб они обманули весь мир 
Слушай, дурак.
Наши версии посторены на том факте, что мы знали, что путешествие на Луну с возвратом живого экипажа невозможно. Потому и "отправили" вас. Смеяться над блаженными, конечно, не по-христиански, но ЦК КПСС можно было простить - они все атеисты.
И кто после этого кого изнасиловал и высек? ;)
Как легко об этом рассуждать через 40 лет, когда уже все известно и подробно рассказано в популярной литературе!
В вашей литературе, заметь.
А в нашей литературе ваши высадки это не более, чем временное недоразумение.
Про бюджеты в тот момент вообще никто кроме советского руководства не знал. Про испытания и полеты еще где-то как-то что-то проскакивало и наблюдалось, а с бюджетом так не прокатит.
У кого не было больших денег, у СССР? Сами в это верите? 
То, что СССР не успевает было кристально ясно уже в момент полета полета А-8 
А вдруг русские заломят цену слишком большую? Гарантии сократег даст? 
Нет. Не "больших денег", а "денег". У СССР была уйма возможностей демонстрировать свою платежеспособность. Какая-то америка нам совершенно "не указ" в трате наших бюджетных средств. Мало что не указ, так ещё и весь мир видел как "могучий и умный дядя сэм" серанул в свои звездно-полосатые штаны при виде наших ракет на Кубе.
А цену за своё "не в курсе"? Да цену любую могли заломить. Всё ограничивалось платежеспособностью покупателя.