Страницы: 1 ... 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 ... 74
Интернет-радио «Социалистическая Россия». Вып.169 от 9.02.2015

Часть первая.

      Из всех событий прошедшей недели по-прежнему в центре внимания остаются главным образом те, которые так или иначе связаны с положением на Юго-Востоке Украины. Взрывы в Донбассе отзываются зловещим гулом и в России, и в Европе. Кровь, льющаяся в братоубийственной бойне, превращается, с одной стороны – в золото тех, кто затеял эту войну, в пополнение банковских счетов буржуазии России и Украины, в первую очередь – кремлёвских и киевских правителей, а с другой – она, это кровь – превращается в слёзы тех, кто потерял родных и близких, в горе и боль жителей Дебальцева, в очередные витки повышения цен на товары первой необходимости в России. Развязанная война – это не только автоматные очереди, «Грады» и ракеты. Это ещё – и война пропагандистов, война дипломатии. Очередной раунд этой войны состоялся на прошлой неделе. Основные моменты этого раунда – скоропалительный визит месье Олланда и фрау Меркель в Москву и их переговоры с господином Путиным и последующее выступление главы МИДа России господина Лаврова в Мюнхене, выступление, вызвавшее смех и освистывание руководителя российской дипломатии со стороны западных политиков, слушавших этот очередной шедевр одного из, так сказать, «главных патриотов».

Читать далее...

       4 декабря исполнится три года со скандальных выборов в ленинградское Законодательное собрание, впоследствии оспоренных не только в российских судах (по традиции — безуспешно), но и в Европейском суде по правам человека. Российское правительство отказалось предоставить ЕСПЧ материалы по этому делу, посчитав, что «вопросы, которые касаются внутренних процедур, связанных с проведением выборов, находятся вне компетенции ЕСПЧ». Поэтому самое время напомнить суть проблемы. Тогда, на выборах, впервые в российской практике была применена принципиально новая технология фальсификаций. Помимо традиционного «урезания» результатов оппозиционных партий в пользу ЕР были перетасованы и персональные составы оппозиционных фракций в ЗакСе. Одних оппозиционных депутатов заменили другими — более удобными для Смольного. Более того, из тех же соображений оказался перетасован и состав фракции единороссов. Попытки оспорить «перемену мест» в судах оказались безуспешными, а ее последствия — весьма серьезными.

Читать далее...

Элита, сформировавшаяся после 1991 года, состоит из случайных, выигравших в "карьерную рулетку" людей

      Смерть Березовского вызвала новые дискуссии по поводу природы постсоветской правящей элиты. Многие противопоставляют элитную популяцию ельцинского времени серым путинским выдвиженцам. Одни пишут: да, были люди в наше время (в 90-е), хоть и злодеи, но яркие личности. А теперь злодей пошел не тот, мелкий какой-то, скучный, нетворческий. Другие рассказывают, что, конечно, все политики и олигархи — сумасшедшие. Но нынешние сумасшедшие куда сумасшедшей тех прошлых. Нынешние, мол, тусклые параноики, а те — просто красавцы, хоть и шизофреники. Нет, сторонники версии об изначальном сумасшествии правящей элиты не правы. К власти приходят здоровые люди. Крыша у них едет позже. Причина вот в чем. Во времена социальных перемен деньги и власть, можно сказать, разыгрываются в рулетку. Причем эта рулетка — смесь обычной и русской. Кому-то везет и ему выпадает выигрыш: посты, заводы, "яхты, рауты, вояжи или даже пароходы, в них наполненные трюмы". А кому-то везет не очень. Тогда игроку достается лишь "деревянный костюм". Для того чтобы встать к столу и начать игру, нужно быть готовым рисковать ради карьеры. Плюс уметь использовать окружающих в своих целях, ставить свои фишки-усилия на карьерных "коней", способных довести до денег и власти.
      Элита, сформировавшаяся после 1991 года, состоит из случайных, выигравших в "карьерную рулетку" людей.

Читать далее...

      Согласно докладу правозащитников с начала года в стране 29 человек скончались от пыток, находясь в тюрьме или под следствием. В докладе говорится, что около миллиона человек подверглись пыткам с 1980 года. При подготовке документа были использованы фотографии и другие документы более 10 тысяч человек, обращавшихся за медицинской помощью после применения к ним насилия в следственных изоляторах и полицейских участках. Документ, получивший название "Атлас пыток", готовился на протяжении пяти лет. Это, как сообщалось, первый подобного рода атлас в мире, который "может стать учебным пособием для медицинских и юридических вузов, равно как справочным материалом для судмедэкспертов и адвокатов, участвующих в судебных процессах, связанных с пытками".
       Как явствует из "Атласа пыток", наиболее распространенной формой пыток в турецких пенитенциарных учреждениях является избиение, в том числе самое изощренное, к примеру, специальной палкой по пяткам (фалака). Среди 11 основных видов пыток, фигурирующих в документе, также называются: подвешивание подследственных и заключенных, удушение, сексуальное насилие, пытки с использованием электрического тока, ледяной воды, химических веществ, собак, а также тушение сигарет на коже арестантов. Условия содержания в турецких тюрьмах также "варьируются". С 2000 года в стране появилось несколько тюрем так называемой категории F (особого типа), обитатели которых содержатся в камерах на 1-3 человек. Между 2000 и 2007 годами в Турции шла тихая, незаметная для обычных граждан и уж тем более для мирового сообщества, война. Наши многочисленные товарищи погибали в тюремных камерах, сражаясь против фашистского режима за элементарные человеческие права. 122 человека, - товарищи из Коммунистической Рабочей Партии Турции/Ленинской (TKEP/L),

Читать далее...


Я не собирался писать про украинский самолёт, якобы сбивший над Донбассом Малайзийский лайнер, выполнявший полёт по рейсу МН17, но СНОБ опубликовал новостное сообщение, касающееся этой темы, так что придётся и мне потрудиться.

Сам фэйковый текст находится здесь.

Сразу скажу, что немедленно после демонстрации артефакта, представленного как "снимок со спутника", на котором якобы запечатлён момент стрельбы военного самолёта по малайзийскому лайнеру, было проведено несколько расследований, показавших, что фотография - неумелая подделка, в которой нелепо всё: и "след от ракеты", и соотношение размеров самолётов, и соотношения самолётов и объектов на поверхности земли, и всё остальное. Не хочу на этом останавливаться - дело прошлое, кому интересно - найдёте сами.

Я хочу лишь прокомментировать несколько фрагментов текста из Комсомольской Правды, якобы содержащего интервью с украинским лётчиком, свидетелем возвращения на базу украинского штурмовика СУ-25, якобы сбившего Боинг, и показать очевидную нелепость утверждений и формулировок.

Но начну с двух фотографий.

Вот - штурмовик СУ-25, на таком же, якобы, вылетал лётчик Волошин в день крушения лайнера МН17, в момент учебного пуска ракет класса "воздух - воздух". А вот - управляемая ракета типа Р-60, единственная разновидность управляемых ракет класса "воздух - воздух", применяющаяся на штурмовиках СУ-25:

Читать далее...

      Как шахтерский Донбасс превратился в вотчину олигархическо-бандисткого клана, уже, наверное, знает каждый украинец. В те далекие 90-е Донецком заправлял уголовный авторитет, татарин Ахать Брагин (Алик Грек) в доле с предпринимателем Евгением Щербанем. А вот как потом очутилась вся власть у умственно недалекого каталы Рината Ахметова и урки Хама-януковича, это – вопрос. Ответ прост - эти бандиты изначально были завербованы КГБ-ФСБ России. Проследив их криминальную биографию, можно отчетливо увидеть, когда эти блатные урки стали эфэсбэшными подстилками. Хотя у януковича опыт есть еще с малолетней зоны по сотрудничеству с ментами, а в последствии и КГБ-ФСБ. Чтобы скупить приватизационный Донбасс, уголовнику Алику Греку и предпринимателю Евгению Щербаню нужны были большие деньги. И они решили взять в долю московскую братву. И те им дали 80 «лимонов зелени». Но потом, «уже разобравшись в тонкостях», донецкие поняли, что их потом в лучшем случае «поимеют», а в худшем - пустят в расход. И они дали задний ход, предложив россиянам: заберите свои деньги, мы сами справимся. Тогда Алику Греку и Евгению Щербаню привез «черную метку» Кобзон. После чего с помощью эфэсбэшного стукача Рината Ахметова целенаправленным взрывом на футбольном матче был убит Алик Грек. Ринат, который должен был сидеть с ним в ложе, почему-то на матч опоздал. Впоследствии чего вся империя Грека перешла к ни кому не известному катале Ринату. Ну, а в то время на уголовном небосклоне были довольно крутые уголовные авторитеты, и империя Алика была лакомым кусочком.

Читать далее...

      В перестроечном угаре вся коммунистическая идеология подвергалась высмеиванию и охаиванию. Так, например, классовую борьбу было принято сводить к борьбе между бедными и богатыми, а под классовой ненавистью понимать банальную зависть ленивого «быдла» к успешным людям.

Наверняка все слышали знаменитый анекдот про внучку декабриста: 1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.

      Так вот этот анекдот запущен именно оттуда – из перестройки. Точно так же как и фразы типа «работать надо!» и прочее. Советским людям намеренно вдалбливался в голову тезис о том, что социальное неравенство – это не только нормальное, но и весьма полезное явление, потому что создает конкуренцию и поощряет инициативу. Что плохого, если человек своим трудом заработал миллион денег? Он проявил инициативу: вместо того, чтобы быть лаборантом стал кооператором, вот и заработал! И не надо спрашивать, в чем заключалась инициатива и каким конкретно образом эти деньги заработаны. Это просто неприлично! Такие установки давались для того, чтобы у населения на фоне массового обнищания не возникло классовой ненависти к свежеиспеченным российским нуворишам.

Читать далее...

    Расследование этого дела строилось на многочисленном видеоархиве, отснятом и выложенном обывателями в сеть с видеорегистраторов, мобильных телефонов, на материалах из соцсетей, выложенных самими участниками событий, а так же спутниковых снимках Гугля и Яндекса. Все детали тщательно проанализированы с многочисленных точек зрения в буквальном и переносном смысле. Подчёркнуты лживые официальные заявления Министерства обороны РФ, фальсифицировавшего известный снимок российского Бука на Украине, с одной отстрелянной ракетой, дорисовав на рекламный плакат адрес автосалона другого города.    


Читать далее...

Елена Петровна Туманова на могиле сына, под угрозой уголовного преследования посланного Министерством Обороны РФ убивать украинцев.

Как оказался на войне, где по заявлению Министерства Обороны Чевтёртого Рейха его не было, и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы.

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

Читать далее...

В Ленинграде и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет одна из бывших организаторов Селигера  актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую», с целью их дискредитации.

«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <….> Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»

Такое объявление появилось в социальных сетях в конце августа.

На подходе

Читать далее...

Кто виноват?

      Что возьмешь с государственных журналистов и политтехнологов? Ложь – их профессия. Они заботятся о своей репутации не больше, чем дешевки с трассы дальнобойщиков. Другое дело деятели культуры, имеющие имидж правдорубов и оппозиционеров. Зачем они понесли свои вязанки хвороста в костер войны? Вот Прилепин, например, почувствовал в воюющей Новороссии "ощущение какого-то праздника, ярмарки, доверия друг к другу", ведь, по его мнению,  "жертвовать собой – занятие праздничное, упоительное, улыбчивое". Помнится, ельцинский министр Грачев тоже вдохновенно говорил  после штурма Грозного о юношах,  умиравших  с  улыбкой на устах.  Но, то "Паша-мерседес", а это – писатель – как бы, продолжатель "гуманистических традиций великой русской литературы", извините за штамп. Читаю прилепинское восторженное описание войны, и вспоминаю Маяковского "может быть сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?". И не столь важно, где служит этот Петров: в украинской, в российской армии или у боевиков. В любом случае – он жертва тех, кто развязал эту войну.  Российские певцы "Новороссии" любят писать о преступлениях украинских военных. Наверное, что-то из их рассказов, к сожалению, правда. В любой войне преступления совершают все участвующие в ней стороны, так было всегда.

Читать далее...

       Попадание в список Росфинмониторинга все чаще входит в комплект политических преследований. На минувшей неделе список пополнился именами троих организаторов Марша за федерализацию Кубани - Дарьи Полюдовой, Вячеслава Мартынова и Петра Любченкова. Полюдова находится в СИЗО и обвиняется по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму через интернет), и по части 2 статьи 280.1 (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ через интернет). Мартынов и Любченков эмигрировали. В понедельник узнал о блокировке банковских счетов хабаровский блогер Андрей Марченко, обвиняемый в экстремизме за призыв освободить Украину от "фашистов-россиян-террористов". "О том, что я в этом списке, я узнал от сотрудника Альфа-банка, - рассказал Марченко "Граням". - При этом ушла неделя на то, чтобы мне объяснили причину блокировки карт. По крайней мере в хабаровском отделении банка никто ничего понять не мог - делались запросы в головной офис в Москве. Заблокированы счета и карты и в Сбербанке. Я не могу снимать средства со счетов, получать помощь от друзей из других городов. Не могу пользоваться системами WebMoney и Яндекс.Деньги - любые переводы на мое имя будут заблокированы при выводе денег. Можно сказать, что я остался без средств к существованию. Не могу зарабатывать и выводить деньги как фрилансер. Просто со всех сторон перекрывают кислород. Следователи ничего не объясняют".

Читать далее...

Страницы: 1 ... 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 ... 74