Страницы: 1 ... 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 ... 74

       Президент России Владимир Путин подписал указ нарушающий законодательство страны, закрывая Сочи для свободного въезда на время Олимпиады. Кроме того, глава государства запретил с января по март проводить митинги и другие публичные мероприятия, не связанные со спортивной тематикой. В пятницу «Российская газета» опубликовала президентский указ, согласно которому с 7 января по 21 марта 2014 года попасть в Сочи можно будет только по специальным удостоверениям, выданным некоммерческой организацией «Транспортная дирекция Олимпийских игр». Ограничения не распространяются лишь на транспорт, зарегистрированный в городе. Кроме того, значительная территория от границы с Грузией до Адлера на это время объявляется «запретной зоной», а на пограничном пункте пропуска будет действовать специальный режим. Проезд по территории олимпийских объектов будет ограничен для всех машин, кроме транспортных средств, задействованных в Олимпиаде, поездов и экстренных служб. Продажа оружия, ядовитых и взрывчатых веществ будет считаться незаконной — полицаям поручено изъять подобные товары из продажи и обеспечить их хранение на время Игр.

Читать далее...

Почему пьющие живут дольше непьющих?

 Одним из наиболее спорных вопросов в обширной литературе о потреблении алкоголя является регулярно подтверждаемый вывод о том, что непьющие люди умирают скорее, чем те, кто выпивает. Стандартное объяснение Анонимных Алкоголиков состоит в том, что многие из тех, кто определяются как трезвенники при таких исследованиях, являются фактически бывшими тяжелопьющими, у которых имелись проблемы со здоровьем связанные с выпивкой.

Но новая статья в журнале «Alcoholism: Clinical and Experimental Research» выдвигает предположение, что, по причинам, которые не полностью ясны, полное воздержание от алкоголя действительно увеличивает риск смерти, даже если вы исключаете из числа обследуемых бывших пьяниц. Самая шокирующая часть? Смертность среди трезвенников выше, чем среди пьющих. Умеренное питьё, которое определяется как один - три «дринка» в день (стандартный «дринк» в баре - это, как правило, 30 - 50 грамм - примечание переводчика), в исследованиях об употребления алкоголя связано с самой низкой смертностью. Умеренное употребление алкоголя (особенно, когда предпочитаемый напиток - красное вино), как считается, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает общительность, которая может быть важной, потому что одинокие люди не имеют семьи и друзей, кто бы им помог заметить и разрешить проблемы со здоровьем.

Читать далее...

(Вводный курс посвящаяется 1-му августа)


      Роскомнадзор разминается на сайтах с "пропагандой" самоубийств и наркотиков для того, чтобы закрывать любые сайты и иметь централизованный контроль над рунетом. Под раздачу попадают полезные ресурсы. Если сайт, который вам нравится, будь то любимая сетевая библиотека, статья про вещества или бложек Миши Вербицкого, заблокировали — это не повод, печально пожав плечами, о нем забыть. Напротив — это отличный шанс без труда расширить свои возможности и научиться обходить любые неправомерные запреты, если вы этого еще не умеете. Лениться нельзя: Роскомнадзор имеет тенденцию блокировать целые домены из-за одной страницы, страдают невинные. Но даже если владельцы сайтов удалили подозрительный контент и Роскомнадзор изъял их из списка, это вовсе не значит, что ваш провайдер немедленно сделает то же самое. В общем, сегодня закроют бложек Вербицкого, завтра заблокируют книги Хаксли и Хантера Томпсона, послезавтра — Космополитен, Экранку.ру и сайт Эрмитажа. А что дальше? Не нужно задаваться этим вопросом. Нужно делать так, чтобы "запрет" совершенно ничего не изменял ни в функционировании ресурса, ни в вашей жизни. Это по силам любому.

Читать далее...

В этой статье, хотелось бы разобрать беспрецедентную пассивность российских рабочих и проблемы нашего профсоюзного движения, которые она порождает.

      Те люди, которые не живут на облаках и в сказочных замках, прекрасно себе представляют условия труда на российских заводах. Зачастую это устаревшее и морально, и физически оборудование, полное отсутствие техники безопасности, неустроенность быта и рабочего места, неисполнение ТК, отсутствие оплаты за сверхурочные, низкие заработные платы и т. д. Мнения рабочих никто не спрашивает, на них орет начальство и порою их рабочее место и все что на нем происходит напоминает кромешный ад. Казалось бы, самое время организоваться и сопротивляться! Но терпение наших людей часто недооценивают. И вот каждое утро из года в год тонкая струйка рабочих тянется к проходной, все идут на работу без гордости и радости, просто для того чтобы получить свои отработанные 25 тысяч.

Читать далее...

      Вся левая "прогрессивная общественность" радуется  за многолетнего лидера украинских коммунистов и верного сына "матери - церкви"  Петра Симоненко в связи с его награждением ( ...судя по всему, в связи с 60-летием со дня рождения)  уже третьим по счету церковным орденом - на этот раз Святителя Петра  Могилы (Высокая награда за заслуги перед УПЦ  Коммунист № 71.) Одновременно  Блаженнейший Митрополит Владимир наградил орденом святителя Петра Могилы управляющего делами УПЦ  (29 августа 2012)  первого викария Киевской Митрополии архиепископа Бориспольского Антония. Где и как вручался орден Петру Симоненко,  не сообщается. Однако сообщается следующее: "При вручении ему награды Петр Николаевич отметил, что Коммунистическая партия Украины направит свои усилия на защиту традиций УПЦ, на поддержание нравственных и моральных устоев нашего общества".  Возрадуемся..! Антикоммунистическая "матерь-церковь" имеет свой пантеон святых и наград их имени, который постоянно расширяется. Два года назад " Священный Синод Украинской Православной Церкви учредил орден Святителя Петра (Могилы). Святитель Петр (Могила) (1596-1647) — выдающийся церковный, политический и культурный деятель, был неутомимым борцом за Православие в сложной исторической обстановке на Украине и в Белоруссии в первой половине XVII века. Отож, и Симоненко со товарищи туда же. Стоит напомнить долгий путь орденоносца к наградам.

Читать далее...

      18 мая 1973 года в стамбульском пыточном застенке Диярбакыр был казнен лидер турецких коммунистов Ибрагим Кайпаккая. Взятый в плен с боя, он мужественно и стойко выдержал трехмесячную изощренную пытку и ушел в небытие гордо, как боец, как убежденный коммунист. Так же ушли  из жизни годом раньше другие турецкие революционеры, командиры  Красной  Армии, вожаки революционного студенчества: Махир Чаян, Дениз Гезмиш, Улаш Бардакчи. В петле палача, в неравных огневых схватках со  специальными подразделениями турецкой армии, в кинжальных перестрелках со  стамбульской полицией они явили миру товарищеское самопожертвование, несгибаемость настоящего бойца и непоколебимую веру в праведность дела, ради которого приняли смерть.
      Без малого двадцать лет спустя на другом берегу Черного  моря  в подлом августе 91 года тогдашний первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС  Маслов сдал без боя и парторганизацию, кстати, третью по численности в КПСС, и советскую власть на Кубани. За это от властей получил свою нишу в экспобизнесе. Выставки устраивает различные сегодня в рекламных целях: то винцо изысканное  пропагандирует, то мебеля славит дорогие, то котятами породными и щенками элитными удивит взыскательную публику. Процветает, наверное, хотя мог бы получить за свое предательство и кус пожирнее. Явно продешевил Маслов — в то время ельцинизм и всю сопутствующую псевдодемократию кубанцы в массе своей отвергали со всей, что называется, пролетарской ненавистью. Бойцы-то были, а вот  руководителя единого не хватало в ту пору, лидера коммунистического, чтоб повести, вызов  бросить и предел положить сатанизму нарождающегося капитализма. Может и история того дня, да и нынешнего, писалась бы по-другому. За предательство свое Маслов мог бы с полным основанием и поболе запросить, поторговаться выгодно.

Читать далее...

Сергей Кара-Мурза как зеркало буржуазной контрреволюции.

      Полностью солидаризируясь с оценками автора Кара-Мурзы как антикоммуниста и антимарксиста, вместе с тем хотим обратить внимание на то, что наиболее активными распространителями его книг, а значит, видимо, разделяющими его взгляды, являются, называющие себя коммунистическими КПРФ и КПУ

      "В общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, от их воли не зависящие, отношения – производственные отношения, которые соответствуют определенной ступени их материальных производительных сил. Совокупность этих производственных отношений составляет экономическую структуру общества, реальный базис, на котором возвышается юридическая и политическая надстройка и которому соответствуют определенные формы общественного сознания. Способ производства материальной жизни обуславливает социальный, политический и духовный процессы жизни вообще. Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями, или – что является только юридическим выражением этого – с отношениями собственности, внутри которых они до сих пор развивались. Из форм развития производительных сил эти отношения превращаются в их оковы. Тогда наступает эпоха социальной революции”.

Читать далее...

Отец Геннадий предлагает на Пасху  отведать идеологической солянки  собственного приготовления

      Зюганов выступил с пасхальным поздравлением. Кто таков этот Зюганов, чтобы выступать с проповедями на Пасху? Духовное лицо, монарх, глава правительства? Меж тем к середине дня эту галиматью прочло только на сайте КПРФ 3 тысячи 300 человек. Что же такого поведал нам блаженный Геннадий Андреевич, просиявший в российских просторах? Перво-наперво, Зюганов отрекся от коммунизма, причем, в отличие от Петра, не стал ждать каких-то петухов и прочих пернатых, а дал понять четко - он не коммунист. Ибо называется зюганова проповедь "Пасхальное поздравление лидера народно-патриотических сил Г.А.Зюганова: "Уверен, что Правда и Добро будут главенствовать в нашей жизни". Понятия не имею, кто избрал Зюганова в лидеры народно-патриотических сил, но, полагаю, очень многие, от Путина до Демушкина, будут возражать, уж больно растяжимое это понятие - "народно-патриотические силы". А вот лидером Коммунистической партии Российской Федерации Геннадия Зюганова избрали его же сторонники. Что ж он отрекся на Пасху от выбора своих же товарищей?
      Вот и смешно - Иисус коммунист, а Зюганов нет, хоть и крестится. Второе - Зюганов такой же "христианин", как и "коммунист". Вот он заявляет: "Поздравляю соотечественников со Светлым праздником Воскресения Христова." А не-соотечественников, соответственно, не поздравляет? Ну, разных там хохлов, узбеков, не приведи господь, евреев? То есть когда Павел говорил "нет ни иудея, ни эллина", он это не Зюганову говорил?

Читать далее...

      Моя история хождения в КПРФ начинается с начала 2000-х, когда я был еще сторонником. Наблюдал как КПРФ выдавала вотум доверия нынешнему режиму. С третьего раза была утверждена кандидатура Путина на должность премьера, под угрозой роспуска думы. Я думаю надо запомнить этот момент. Под угрозой роспуска думы.
      После ухода Ельцина никому не известный Путин так пропиарился что о Зюганове забыли и он проиграл президентские выборы 2000. На тот момент КПРФ имела значительно более высокую численность и потенциальных волонтеров, а технологии фальсификации сводились к вбросам. Технически было проще противостоять нарушениям.
      В 2004г Зюганов снова проиграл выборы и начались чистки внутри КПРФ. Альтернативный пленум КПРФ. Из КПРФ было изгнано немало известных личностей с формулировкой нарушение устава, групповщина. Зюгановщина оформлялась как вертикаль с отрицанием права  на альтернативную точку зрения. Это также знаковый процесс.
      В 2005г начались активные протесты против режима, вышли пенсионеры в Химках. Впервые митинги протеста стали на него похожими. Первый митинг, который я посетил был на площади у Белорусского вокзала, 22 января 2005г, уже громко в усилитель звучали призывы к отставке Путина. Вместе с КПРФ протестовал будущий Левый Фронт и Удальцов. Было замечено что отношения Зюганова и Удальцова довольно тесные, Геннадий Андреевич проводил инструктажи.

Читать далее...

Власти продолжают эксплуатировать  ностальгию общества по СССР или «Герои труда» вместо права на труд

      Уходя все дальше от принципов социальной справедливости, положенного в основу СССР, российские власти, тем не менее, продолжают апеллировать к советскому прошлому. Речь, прежде всего, идет о заимствовании символики «государства рабочих и крестьян». Вслед за старой мелодией советского гимна, званием матери-героини и нормами ГТО кремлевские политтехнологи вспомнили еще одно почетное звание - «Герой труда». Презентация «хорошо забытого старого» прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге и была приурочена к празднованию Первомая. В торжественной обстановке Владимир Путин впервые в современной истории России вручил пяти россиянам орден «Героя труда». Первым, кто был удостоен «реанимированного» звания, стал известный дирижер Валерий Гергиев. Хотя в этом смысле было бы логично все же начать с ведущего специалиста в области нейрохирургии, директора института Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, академик РАН и РАМН Александра Коновалова. Среди кавалеров «новой старой награды» по сложившейся в советские годы традиции стали представители рабочих профессий. Юрий Коннов, механизатор с 38-летним стажем, один из ведущих специалистов ООО «Россия-Агро». Еще один герой, которого нашла возрожденная награда, современный Стаханов - машинист горно-выемочных машин шахты «Котинская» в Кемеровской области Владимир Мельник. В 2007 году его бригада установила российский рекорд угледобычи за год (4,4 млн. тонн). Наконец, звание Героя труда также получил Константин Чуманов - высококвалифицированный специалист-токарь шестого разряда ФГУП «Приборостроительный завод» (г. Трехгорный Челябинской области), которое находится в структуре госкорпорации «Росатом».

Напомним, президент подписал указ о воссоздании в России звания «Героя труда», по образцу существовавшего в Советском Союзе, 29 марта 2013г. Как отмечается в указе, его удостаиваются граждане РФ за особые трудовые заслуги.

Читать далее...

       Комментарий редакции сайта РКРП-КПСС: 23-24 февраля прошел юбилейный 15 съезд КПРФ, приуроченный к 20-летию партии. Зюганов сотоварищи в очередной раз продемонстрировали то, о чем коммунисты говорят уже давно: КПРФ – буржуазная партия, являющаяся, как и всякая «оппозиция в рамках капитализма», органичным элементом буржуазной политической системы. Во время съезда произошел, в частности, знаковый эпизод. Перечисляя зарубежных гостей съезда, Зюганов поприветствовал руководителей Коммунистической партии Украины – Петра Симоненко и Коммунистической партии Белоруссии – Игоря Карпенко, обратившись к ним, прямо как к родным людям: «Встаньте, красавцы!»
      Как известно, КПУ и КПБ – это точные аналоги КПРФ в своих странах, придерживающиеся такой же социал-реформистской идеологии под прикрытием коммунистического знамени. Кроме того, партии, возглавляемые «красавцами», примечательны тем, что им удалось то, к чему КПРФ только стремится – стать частью правящей буржуазной верхушки, практически отбросив показную риторику «борьбы с режимом». Коммунистическая партия Украины уже на протяжении ряда лет является сателлитом одной из основных капиталистических партий Украины – «Партии Регионов», которая ныне правящая. Еще в 2006 г. руководители КПУ, прикрываясь необходимостью «спасения Украины», противостояния «оранжевым», втянули свою партию в коалиционное правительство Виктора Януковича. В условиях политического противоборства на Украине, характеризующегося расколом класса капиталистов, ожесточенной борьбой между разными группировками, небольшие силы КПУ стали весомым вкладом в укрепление позиций «Партии Регионов».

Читать далее...

Г.Зюганов: Было на нашем знамени написано  «Бог, Царь и Отечество»

      Сегодня в Государственной думе под председательством Г.А.Зюганова прошел «круглый стол» «О защите духовно – нравственных традиций русского и других народов России и их законодательном обеспечении», сообщает официальный сайт КПРФ.

Организаторы:

- фракция КПРФ ГД ФС РФ;
- всероссийское созидательное Движение «Русский лад»;
- межрегиональное общественное Движение «Семья, любовь, Отечество»;
- Всероссийское общественное Движение «Народный Собор».

      Состав участников: депутаты Государственной Думы ФС РФ, депутаты региональных органов власти, представители Комитетов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Учёные, представители общественных организаций и движений. Вождь мирового пролетариата Г.А. Зюганов высказал великую мысль, от которой Маркс с Энгельсом, наверно, перевернулись в могилах, а Ленин, наверно, вышел бы из Мавзолея с одной единственной целью - дать чем-нибудь тяжелым по толоконному лбу "преемника": «Путин в своем послании сказал о духовных скрепах, - напомнил лидер КПРФ. - В нашей стране были такие скрепы. Было на нашем знамени написано: «Бог, Царь и Отечество». Когда царская фамилия выродилась, когда власть имущие презрели духовность, когда они оказались не в состоянии решить ни одной проблемы, наше Отечество посыпалось».

Читать далее...

Страницы: 1 ... 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 ... 74