Страницы: 1 ... 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 ... 73
«Мы пойдём другим путём!» В.И. Ленин.

 Зюганов понимает это по-своему.  

      В Москве в феврале состоится XV съезд КПРФ. Это событие преподносится «Правдой» и другими газетами партии как эпохальное. Казалось бы. При всей ясности правого уклона КПРФ есть определённая часть честных коммунистов в партии и левой общественности, которые возлагают на съезд определённые надежды. Мол, вот соберётся съезд, даст оценки и выправит положение. На съезд пишутся письма и даже коллективные обращения целых организаций, исключённых из КПРФ. Перед съездом в декабре 2012 г. в Москве прошла неформальная встреча представителей 12-ти коммунистических партий, которые обсудили теоретические проблемы комдвижения, о чём рассказала в материале «Наследники Манифеста» газета «Правда». Ситуация для левых кругов довольно интересная, с просьбой её прокомментировать наш корреспондент обратился к Первому секретарю ЦК РКРП Виктору Тюлькину.

Читать далее...

      17 апреля 2012 года перед празднованием годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина в газете "Приангарье”, печатном органе Иркутского обкома КПРФ, была опубликована статья некоего Виктора Нагорного  "Владимир Ленин – спаситель России”. Прочла, удивлению и возмущению моему не было предела. Автор пишет, что "в России в 1913-1915 в правлении государства и генштабе Армии были патриоты, которые предложили реформы для оздоровления страны —   коллективизацию сельского хозяйства через создание МТС, национализацию оборонных предприятий, изъятие церковных ценностей на нужды обороноспособности России, электрификацию европейской части страны, создание радиоэлектронной и химической промышленности и т.д.…”  И автор сожалеет, что "все это загубила коррупционная царская власть”…  Написать это мог человек, не имеющий  даже элементарных знаний по истории России. "Финансировал революцию в России,  продолжает он,  а значит, и свое свержение, глупый царь и его близкие родственники”.  И дальше: "Враги России до Революции спрашивали Ленина: на кого вы обопретесь при приходе к власти, и он честно отвечал им: на мерзавцев”.
      К юбилею пролетарского вождя целая страница вот такого шизофренического бреда. И где? В "коммунистической” газете. Спустя три-четыре месяца звоню главному редактору, спрашиваю, как можно было опубликовать такую белиберду человека, надергавшего разных фраз из статей и книг антикоммунистов? Редактор, похоже, даже удивился моему звонку: "Я хотел, чтобы полемика была, но никто кроме вас и не позвонил”. У газеты десятитысячный тираж и никто не позвонил, не возмутился антиленинской  антикоммунистической статьей. А партийных начальников, я знаю, в штабе КПРФ всегда полно. Они что, не читают  даже своих газет? А если читают, то почему до сих пор в редакторах их партийной газеты ходит человек, не отличающий коммунизма от антикоммунизма? А ведь сегодня как никогда актуально известное ленинское высказывание:  "Вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология.

Читать далее...

      Накануне съезда КПРФ в газете "Московский комсомолец" появилась статья, которую я бы назвал голимой "джинсой", но уж больно для этого место выбрано необычное - ну как в газете "Правда" стали бы вдруг защищать меня от обвинений в "неотроцкизме". Главный редактор Павел Гусев называет себя монархистом, и как всякий выходец из совпартноменклатуры (работал в ЦК ВЛКСМ, а также первым секретарем Краснопресненского райкома комсомола), натурализовавшийся при новом режиме, не скрывает своего антикоммунизма. А тут вдруг - ну просто апология Зюганова... И даже не Зюганова, а его дачного домика. Видимо, значение дачной недвижимости вождя мирового пролетариата сегодня куда выше и материализма, и эмпириокритицизма. Хотя в целом впечатление, конечно, грустное. Какая тема! Помнится мы с Равилем Зариповым когда написали в "МК" про дом, который построил предсовмина СССР для себя и близких в центре Москвы - вся страна на ушах стояла! Статью вырезывали и клеили на стены, изготавливали бесконечное множество ксерокопий, которые раздавали на митингах... Это ж история! А тут из такой темы - и такое унылое говно. Как-будто написали в пресс-службе КПРФ и маленько в редакции подправили, сойдет. Стареет, что ли, Гусев? Это ж он говорил когда-то, что если прикладываешь кого, так надо, чтоб "запил на неделю, чтоб с работы выгнали, чтоб жена ушла, чтоб дети в школу стеснялись ходить"! А с этого если только по-маленькому сходить.

Читать далее...

      За 20 лет, прошедших после падения Берлинской стены, трещина между западными и восточными немцами стала пропастью. Появился даже специальный термин «остальгия» — производное от Оst (восток) и «ностальгия»: символ тоски ГэДээРовцев по утраченной родине.
      Историческая справка: Возведение стены, разделяющей Берлин, началось 13 августа 1961 года по инициативе ГДР: с целью «оградить граждан от влияния Запада». Берлинская стена протянулась на 155 км, включала в себя 302 вышки, земляные рвы и электрическую ограду. 9 ноября 1989 года, после массовых уличных демонстраций, которые привели к падению режима Эриха Хонеккера, власти ГДР распорядились выдать визы желающим посетить Запад. В ту же ночь торжествующая толпа разрушила стену — стоя в проломах, восточные немцы братались с западными. ТВ транслировало эту «картинку» на весь мир. 3 октября 1990 года ГДР перестала существовать.
      Когда Рольф выходит гулять на улицу, то надевает футболку: жёлто-красный герб из колосьев, молота и циркуля, внизу подпись —«Рождённый в ГДР»(«Geboren in der DDR» или сокращённо «Born in DDR»). Когда 14 лет назад Рольф появился на свет, то никакой ГДР уже в помине не было, а его родной город Карл-Маркс-Штадт переименовали в Кемниц. «Ну и что, — упрямо говорит Рольф. — Мои отец и мать родились в ГДР — значит, я тоже ГэДээРовец». Родителей он почти не видит: оба уехали работать в Западную Германию, как и половина жителей бывшего Карл-Маркс-Штадта, — подростка воспитывает бабушка Грета. Главный индустриальный центр Восточной Германии превращён в кладбище пустых заводов: в окнах выбиты стёкла, стены разрисованы граффити, на крыше вьют гнёзда вороны. В 1989 г. в Кемнице проживало 250 000 человек, сейчас вполовину меньше — не найдя работы, люди перебираются на Запад. Когда стемнеет, город похож на призрак: улицы пусты, без единого человека — только у памятника Карлу Марксу, который зовут «башка» (он сделан в виде бронзовой головы), группка молодёжи слушает «Раммштайн». «Я ненавижу западных немцев, — говорит Рольф, по-взрослому закуривая сигарету. — Они ничего не знают о жизни». «Я была в такой эйфории, когда рухнула Берлинская стена, — в тон внуку вздыхает бабушка Грета. — Думала, что наступит рай. Вечерами я иду по мёртвому городу, смотрю, как ветер сметает обрывки газет и пивные банки… О, как же я была наивна. Нет, я рада, что Германия объединилась. Но это вовсе не рай — это апокалипсис».

Читать далее...

       Сорок два миллиона американцев приобретают продукты питания по талонам. Что-то это совершенно не вяжется с заявлениями о «выздоравливающей экономике» Бени Шалома Бернаке, Тима Гайнера, финансовых СМИ и всех подхалимов, вторящих им рефреном. Допустим, новость о том, что в прошлом году список миллионеров увеличился на 600 000 фамилий (в основном за счет увеличения рыночной стоимости компаний с помощью трюков иллюзионистов из Голдман Сакс), возможно, звучит и многообещающе, но только до тех пор, пока не появится следующая: 5 000 000 трудяг обратились за талонами на продукты питания. Здесь есть прямая зависимость: увеличение богатства сопровождается увеличением нищеты. И есть критическая точка, когда число нуждающихся в социальной поддержке (в виде денежных пособий или продуктах питания) превышает возможность или желание государства им помогать. Большинство этих людей вносило немалую часть своего заработка в систему, которая, согласно пропагандистской машине, призвана гарантировать, что не один гражданин США не ляжет спать голодным. И сейчас они нуждаются в помощи, но нет того среднего класса, который бы мог или желал делиться частью своего хлеба достаточной и для содержания социального сектора и удовлетворения болезненных склонностей нашего нобельского миротворца-президента к войне, пыткам и тирании. Поскольку наша до безобразия богатая публика либо ни хрена не платит налогов, либо платит сущие гроши, а тех, кто предлагает им делиться по справедливости, сажают на кол, то здесь возникает трудность. Зарплаты работяг не достаточно для поддержания этой системы, поэтому необходимо найти еще кого-то, кто бы не был олигархом и делился деньгами. Таковые отсутствуют, значит, федеральное правительство вынуждено урезать бюджет. Очевидно, что президент-миротворец не откажется от войн, следовательно, единственная альтернатива – сокращать социальные расходы, такие как талоны на продукты питания. Что за тем? Зарплаты конгрессменов? Ага, раскатали губу! Конгресс воспринимает нуждающихся в соц. пособиях как конкурентов в освоении все меньших налоговых поступлений. И нашлась пара отчаянных умников в Палате Представителей. Они предложили грандиозный план, как одним решением насытить свои аппетиты и удовлетворить комплекс мужской неполноценности. Для этого нужно призвать свой электорат к большей покорности.

Читать далее...

      Уважаемый господин премьер-министр, господа члены правительства, главы и члены профсоюзов и общественных организаций, Сестры и Братья, cегодня я смотрю на Ваши лица и на лица граждан нашей страны и вижу в них горе и боль. Я всматриваюсь в глаза детей Сирии и я не вижу их невинный и беззаботный смех, и я не вижу той игрушки, которая бы могла вызвать улыбку на их лицах. Я смотрю на руки наших пожилых людей и вижу, что они тянутся к молитве о спасении их сына, дочери или внука. Наша сегодняшняя встреча омрачена страданием, нависшим над Сирией, страдание, которое поселилось в каждом доме нашей Родины. На улицах нашей страны отсутсвуют спокойствие и безопасность.  Наша сегодняшняя встреча омрачена тем обстоятельством, что среди нас есть матери, потерявшие своих сыновей, среди нас есть семьи, потерявших своих кормильцев, есть и дети, оставшиеся сиротами, и есть братья, разлученные друг от друга. И есть наконец те, кто стал мучеником и кто без вести пропал. Когда боль нависла как черная туча над страной, то даже эмоционально возвышенное состояние не может компенсировать потерю любимых нам людей или восстановленить безопасность и мир в стране или обеспечить страну хлебом, водой, топливом и лекарством. Из самой глубины нашей боли должна родиться надежда и сила нашего страдания породит и самое правильное решение для нашего избавления. Так как эта черная туча, покрывающая Сирию, закрывает нас от солнечного света, эта же туча содержит в себе и живительную влагу, надежду и спасение.
      Эти чувства страдания, печали, напряжения и безысходности несут в себе огромную энергию, которая не сможет вытянуть Сирию из ее кризиса, если не превратить эту энергию во всеобъемлющую национальную патриотическую и живительную энергию, которая спасет Родину от кампании, нацеленой против нее и являющейся беспрецедентной в истории региона в целом. Эта национальная энергия представляет собой единственно действенный бальзам для глубоких ран, кровоточащих в нашем обществе и грозящих разодрать его на части. Эта национальная энергия бальзам для нас потому, что она единственное средство и путь, чтобы сохранить Сирию географически и укрепить ее политически. 

Читать далее...

Как социальная сеть под руководством администрации президента манипулировала интернетом на ниве виртуальной борьбы с оппозицией

      В декабре 2011 года, вскоре после первого послевыборного митинга на Болотной площади, руководитель «универсального средства для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек», Павел Дуров направил тогдашнему первому замглавы администрации президента (АП) и контролеру российского политического поля Владиславу Суркову письмо. Передаточным звеном служил тогдашний пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, который, судя по материалам, имеющимся в распоряжении «Новой газеты», в большей степени трудился на АП, чем на своего основного работодателя (это немного другая история, хотя весьма симптоматичная с точки зрения попыток власти манипулировать соцсетями). Среди его постоянных адресатов — правая рука Суркова в администрации, тогдашний руководитель Управления внутренней политики (УВП) Константин Костин, «писатель» Сергей Минаев, замруководителя департамента УВП Ирина Федина.

Читать далее...

      Начавшаяся 11 января военная операция в Мали – яркий пример очередной спецоперации по реколонизации Африки. Происходит методичный и уверенный захват западными державами всё новых территорий Африканского континента. Захват Судана был произведён путём раздела страны (с отделением от основного Судана большинства нефтеносных районов). Захват нефтеносных районов Нигерии осуществлён с помощью решения Международного суда. (1) Захват Ливии произведён путём прямого военного вторжения, а захват Кот-д’Ивуара – в результате малой военной операции, проведённой силами ООН. Методы различные - результат один. Реколонизация Африки набирает силу...
      При этом захват Мали проводится с учётом ошибок всех предыдущих захватов. Сегодня все уверены, что Запад встал на защиту суверенитета и территориальной целостности Мали. Однако есть ряд факторов, указывающих на то, что это не совсем так. На самом деле террористические группировки на севере Мали возникли не в 2011-2012 годах. Они там создавались и активно действовали на протяжении ряда десятилетий. (2) Взорвало ситуацию ливийское оружие, захваченное после свержения М.Каддафи. Однако оружие «ушло» в Мали не само собой. Имеются свидетельства о том, что переброска оружия осуществлялась с помощью Франции.

Читать далее...

С 1947 по 1951 гг, Франция

      Согласно Альфреду MакКою (Alfred W. McCoy) в книге «Героиновая Политика в Юго-Восточной Азии» оружие, деньги и дезинформация ЦРУ позволили корсиканским преступным синдикатам в Марселе бороться с Коммунистической партией за контроль над профсоюзами. Корсиканцы захватили политическое влияние и контроль над доками, а это идеальные условия для укрепления долгосрочных партнерских отношений с мафией распространителей наркотиков, которая превратила Марсель послевоенною героиновую столицу западного мира. Первые героиновые лаборатории в Марселе были открыты в 1951 году, спустя лишь месяц после захвата корсиканцами набережной.

Начало 1950-х, Юго-Восточная Азия

      Националистическая китайская армия, организованная ЦРУ, чтобы развязать войну против коммунистического Китая, стала опийными баронами "Золотого треугольника" (части Бирмы, Таиланда и Лаоса), являющейся крупнейшим в мире источником опиума и героина. Авиакомпания «Эйр Америка», главным собственником которой является ЦРУ, развозила наркотики по всей Юго-Восточной Азии. (См. Кристофер Роббинс, «Эйр Америка», изд-во Avon Books, 1985, глава 9)

Читать далее...

Владимир Владимирович!

За последнее время Вы очень сильно изменились.

К вам с возрастом пришла мудрость?

Вы вдруг узнаете о брошенных детях, вдруг узнаете, что этих детей усыновляют злодеи-американцы, и Вы быстро начинаете спасать детей от американского зла.

Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие?

Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.

Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут …

Раньше они ждали американцев, этих "злых" приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Сильной, современной медицины в России нет.

Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, еще, когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.

Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение.

Читать далее...

       Патриотичный Железняк, после вчерашнего поста о том, что он, вроде, не такой и патриотичный, выдержал паузу в несколько часов и написал в своём фейсбуке душераздирающий ответ. Обычно он нам отвечает с сайта "Единой России" или на Первом канале, а тут так скромно. На фейсбуке с парой сотен подписчиков. Ну, ладно, поскромничал, наверное.

Общая идея:

- Я вообще богатый и могу себе всё это позволить:

В Госдуму я пришел с должности управляющего директора крупной компании «Ньюс Аутдор». Уходя из компании, где моя работа оплачивалась весьма прилично, на работу в Думу, я получил также причитающееся мне выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей, с которых были уплачены все налоги.

- Отличайте настоящий патриотизм от квасного. Я весь такой модный, открытый и современный (как заговорил-то, только недавно иностранных агентов разоблачал):

Надо уметь отделять настоящий патриотизм от «квасного». Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны. Если есть качественный российский продукт, а таких много, незачем покупать иностранный аналог за бюджетные средства! Если есть постоянная потребность в каких то товарах, лучше наладить их производство в России, чем закупать из-за границы, финансируя чужую экономику.

Читать далее...

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов борется за права трудящихся, и социализм в ХХС, прикладываясь к муляжу «пояса» африканской еврейки «Девы Марии».

Открытое письмо

членам Коммунистической партии Российской Федерации и всем коммунистам

      Дорогие товарищи, соратники по борьбе!

      Мы, группа делегатов II объединительного съезда КПРФ и те кого волнует судьба партии, обращаемся к вам накануне 20-летнего юбилея Коммунистической партии Российской Федерации с тревогой и озабоченностью за судьбу партии, её авангардную роль в коммунистическом движении в России и на территории Советского Союза, способность стать основой назревшего и необходимого объединения всех российских коммунистов в единую коммунистическую партию. Считаем это обращение к вам своим партийным долгом перед всеми членами партии, сторонниками коммунистических идеалов, трудящимися России.
       Прошедшие после выборов многотысячные митинги и шествия показали рост общественного недовольства и активности граждан, люди почувствовали свою ответственность за судьбу страны и тревогу за свое будущее. К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв. Более того, правящей верхушке удалось продемонстрировать поддержку отдельных рабочих коллективов, представляющих естественную социальную базу коммунистов. О потере поддержки значительной части трудящихся говорят и неудовлетворительные для коммунистов итоги выборов. Увеличение количества голосов за кандидатов от КПРФ на выборах в Государственную Думу VI созыва явилось ни столько следствием повышения авторитета КПРФ в обществе, сколько результатами протестного голосования: не отдадим голоса «Единой России».

Читать далее...

Страницы: 1 ... 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 ... 73