Страницы: 1 ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... 25

Похоже, что жалобы на неправомерное применение насилия в зонах начали допекать наше всеобщее начальство. Видимо, оно решило предпринять свои первые контрмеры. 23 июня провокаторы попытались сорвать пресс-конференцию движения "За права человека" о пытках в российских колониях.

С самого начала в пресс-центре "Новой газеты", где проходило мероприятие, было как-то не очень уютно, странные люди пришли на саму пресс-конференцию и стояли у входа в офис. Некоторые из пришедших чуть ли не в упор пытались снимать лица журналистов и других собравшихся.

Другим предвестием скандала стало то, что от канала Рен-ТВ на мероприятие аккредитовалось вдруг сразу 10 журналистов. Их присутствие глава ЗПЧ Лев Пономарев отметил сообщением, что он намерен подать иск к телекомпании за "абсолютно фальшивый фильм". Ранее эта компания уже отметилась рядом провокационных сюжетов, об Ильдаре Дадине и правозащитниках, рассказавших о пытках в карельских колониях.

"Несмотря на то, что наше движение 15 лет говорит о насилии, невозможном, страшном насилии в колониях, общество как-то слабо на это все реагирует. Получилось так, что Ильдар Дадин известный в Москве, да и в России в целом, его судьба привлекла внимание тысяч людей. Пошли пикеты, началось общественное возмущение. Вот этого всего раньше не было, общество было безразлично", – отметил, открывая пресс-конференцию, Лев Пономарев.

Читать далее...

• Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
• Зачем адвокат дочери Немцова заплатили убийцам Немцова?
• Видео убийства Немцова
• В момент первого выстрела куртка на Немцове была наглухо застегнута снизу.
• Эксперт ФСБ: Немцов шел с Дурицкой по мосту в расстегнутой куртке, с задранной вверх левой рукой, закатанным до подмышки свитере с правой стороны и полы куртки справа. 
• Отстрелявшись не на виду... В радиопереговорах на мосту в момент убийства Немцова записалось имя генерала ФСБ.

Мне постоянно задают один и тот же вопрос: "Игорь, а почему адвокат Прохоров на ваши жесткие выпады в его адрес никак не отвечает? Почему молчит и даже тогда, когда не ответить мне просто неприлично? Например, вот здесь я давал интервью украинской газете "Факты", где совершенно недвусмысленно изложил свою позицию, что я думаю о г-не Прохорове:

"Я абсолютно убежден, что если бы Немцов в любой день до 27 февраля 2015 года отказался от услуг адвоката Прохорова, то сейчас был бы жив. К сожалению, судебные слушания показали, насколько же Борис Ефимович плохо разбирался в людях, прежде всего в тех, которые называли его своим другом и работали с ним очень давно".

Читать далее...

• Почему прячется адвокат Немцова?
• Постановочный допрос Дадаева • Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
• Видео убийства Немцова
• Эксперт ФСБ: Немцов шел с Дурицкой по мосту в расстегнутой куртке, с задранной вверх левой рукой, закатанным до подмышки свитере с правой стороны и полы куртки справа. 
• Отстрелявшись не на виду... В радиопереговорах на мосту в момент убийства Немцова записалось имя генерала ФСБ.

Что мы знаем о наблюдателях? Почему адвокат Прохоров до сих пор не заявил об их существовании?

И я продолжаю комментировать интервью адвоката Прохорова, где он высказал ряд соображений по поводу убийства Немцова и которое я считаю ни чем иным, как еще одной попыткой спрятать следы преступления и пустить общественность по ложному следу.

В этот раз мы поговорим о настоящей сенсации, что он нам поведал и на которую странное дело, не отреагировало ни одно СМИ и даже те, что подают себя как оппозиционные вроде Эха Москвы и Новой газеты. А рассказал он нам, что за Немцовым помимо "чеченцев" следили кто-то еще!

Читать далее...

Подсудимым — участникам т.н. Банды ГТА (им вменяются серийные убийства водителей) — удалось завладеть оружием во время конвоирования в Мособлсуде. Один из конвоиров сумел сообщить о происходящем, после чего росгвардейцы уничтожили нападавших. Практически все комментаторы ЧП 1 августа говорят о том, что были нарушены правила конвоирования, которые более чем соблюдаются в случаях, подобных "Болотному делу" (хотя там речи о реальной общественной опасности подсудимых не идет).

"Как такое вообще возможно? Конвоируют обычно в таких позах, что ни малейшего желания нападать не возникает", — пишет Николай Богомолов.

Владимир Осечкин:

"О ЧП в МосОблСуде. О чём не пишут СМИ. В катакомбах "МосОблШтампа" я бывал с 2007 по 2010 год, там практически ничего не изменилось. Всех доставленных полицейским конвоем из разных СИЗО Москвы и Подмосковья разводят по одиночным боксам, их более 40. Это такие узкие, тесные, душные миникамеры, где есть маленькая лавка, на которой можно сидеть, но лежать не получится. Конвой доставляет всех к 7 утра, многих привозят раньше — к 6 и даже к 5. Как повезёт. При чём всех доставляемых конвой обыскивает сначала в СИЗО перед автозаком, потом уже после разгрузки по боксикам выводят по одному в подвале суда и там ещё раз внимательно обыскивают, так что никакого огнестрельного оружия с собой подсудимые точно привезти не могли. Так вот, когда выводят "на суд", конвой застёгивает наручники на каждом подсудимом. В основном сзади, хотя кому-то разрешают застёгивать спереди, так удобнее ходить. Группу из 5-10 подсудимых ведут частями, и конвоиров в 2-3 раза больше. Точно так же выводят из "аквариумов" суда, сначала на каждом застёгивают наручники, и лишь потом выводят, при чём через внутренние коридоры, без возможности контакта с посторонними. Как вышло так, что подсудимые, обвиняемые в многих убийствах, смогли остаться без наручников, большой вопрос. Но конвоирам, в отличие от судей и прокуроров, платят "копейки", набирают в общем-то случайных людей. Это факты. И это нужно учитывать, анализируя и обсуждая ЧП в здании, где выносят трафаретные приговоры и проштамповывают решения о заключении под стражу, но где никогда и не пахло справедливостью и правосудием".

Кирилл Шулика:

"История с нападением на конвоиров в Мособлсуде явно нечистая. Там надо разбираться и как можно более тщательно.
Начнем с того, что я немного был на судах, но был. Того же Урлашова возили в суд в наручниках за спиной и с целой ротой конвоя. Я не помню, сколько человек, но куда больше пяти. Это на одного довольно щуплого мэра города. На пятерых убийц дали трех конвоиров, в том числе одну женщину.
Кроме того, я не понимаю, как они избавились от наручников.
Ну и, наконец, для меня открытие, что банду убийц возят в лифте, я всегда полагал, что их должны вести по лестнице, причем, освобожденной от других людей. С Урлашовым ровно так и было".

"Этих подсудимых необходимо было заставить замолчать", — пишет Наталия Виноградова.

Меандр Синусов:

"Есть ещё и такая конспирологическая версия что мне почудилась:
Пойманные члены банды ГТА что везли на суд жили на даче нач. управделами Генпрокуратуры РФ, мало ли чо на суде брякнут.
а тут как удобно:
Внезапно в нарушение всех инструкций меняется число конвоиров. Члены банды заходят в лифт, двери лифта закрываются, там перестрелка, двери лифта открываются — и вуаля, в перестрелке погибли только бандиты".

"Нужно было убрать свидетелей. Это спец. операция. Ну как например оказалась заточка в руках бандита? Откуда она взялась? Кто ее ему дал??" — считает Светлана Горюнова.

Особо опасные не сбегают никогда
Убийство обвиняемых в Мособлсуде - новая ступень в эффективном "террор-менеджменте"

На III Форуме свободной России участником которого я был, в числе прочих рассматривалась и такая дискуссионная панель как "Террор спецслужб как средство манипуляции или как прекратить "террор-менеджмент" в отношении российских граждан".

И я уже не раз высказывался относительно того, что там прозвучало и свое мнение по дискуссии. Где единственным эффективным выходом как противостоять такому террору, я называл только один способ: эффективное расследование каждого такого случая и если и не связанное с наказанием виновных, то хотя бы с преданием гласности, тех кто за этим стоит, кто организатор и кто заказчик (как это было например в деле об убийстве Литвиненко).

Одновременно здесь нужно разделять, если мы говорим о терроре именно как средстве манипуляции, то каждый такой случай, когда  бы вы наивно велись на их объяснялки наоборот, приводит к укреплению их веры в своей безнаказанности и тем самым, вы как бы поощряете их на новые и новые подвиги в этой области. 

Т.е. алгоритм простой: не повелись, раскусили и энтузиазм "террор-менеджмента" гаснет сам собой и наоборот купились, поверили - ждите усиления по всем фронтам. И в этом плане убийство Немцова, как нельзя более показательно. При всем том бреде, что там есть, присяжные практически единодушно, десять против двух, проголосовали в пользу все по-чесноку, виновны, а весь мир пребывает в полной уверенности о существовании "чеченского заговора".

Или иными словами, если говорить о манипулятивности в деле убийства Немцова, то примечательно как раз не то, что был убит политик такого масштаба, а именно как вызывающе демонстративно он был убит у стен Кремля и чем закончилось расследование!

И я считаю эту данность очень и очень дурным предзнаменованием и оно тем более дурное, если учесть, что впереди нас ждут президентские выборы.

И потому вот вам для наживки: сначала теракт в Петербургском метро (что в свете гексогеновых взрывов как раз не является какой-то новеллой), но последовавшее за ним убийство обвиняемых в суде - это в плане манипулятивности абсолютно новая ступень. И то, что это было именно убийство, а не халатность (как здесь решило абсолютное большинство блогеров) я вам сейчас докажу.

И прежде всего немного истории. На самом деле, из судов бегали и раньше и в окна прыгали, но вот только кто были все эти люди? РБК по этому поводу приводит целую подборку и как мы видим убегали все кому не лень - и наркоманы, и хулиганы, и мелкие воришки, но вот чтобы пыталась сбежать особо опасная банда, на которой висит более десятка убийств и которая в плане отмороженности по всем параметрам является бандой №1 России - вот такого точно никогда не случалось.

И сейчас я поясню почему этого не только никогда раньше не случалось, но и не могло случиться просто по определению, если только.... Но не будем забегать вперед.

Вот тот же РБК приводит выдержки из регламента, которым должны были руководствоваться конвоиры, где речь идет не только о минимальном количество людей в наряде, которых должно было быть никак не меньше 10 человек (т.е. по два на каждого) но и

В отдельных случаях, "когда рассматриваются дела о тяжких или особо тяжких преступлениях, а также о преступлениях, совершенных организованной группой или преступным сообществом, имеющих большой общественный резонанс", конвойное подразделение должно перейти на усиленный режим несения службы. Он подразумевает в том числе размещение сотрудников МВД в штатской одежде среди слушателей процесса, говорится в документе. План охраны здания суда в таких случаях утверждается на уровне начальника органа внутренних дел по региону. "Подозреваемые и обвиняемые по одному в наручниках конвоируются под охраной начальника (старшего) конвоя", — говорится в документе. На всем пути передвижения охраняемых выставляются конвойные посты. Перед доставкой в суд конвоируемых предупреждают о возможности применения огнестрельного оружия при попытке побега. И т.д. и т.п.

Но представив выдержки из данной инструкции, самого сладкого РБК так и не поведал, того самого пункта, объясняющего почему никогда ранее у ГТА банд даже мысли такой не могло возникнуть о побеге и почему это и в принципе было невозможно. А причина очень простая, поскольку согласно этого же регламента

Начальник ИВС готовит предложения по охране, конвоированию и содержанию подозреваемых и обвиняемых на предстоящие сутки и утверждает их у начальника территориального органа МВД России на районном уровне, несет персональную ответственность за надлежащее выполнение возложенных на ИВС задач и функций.

Т.е. не инструкция все решает сколько должно быть человек в наряде и кто это будет, а именно он, начальник ИВС под персональную ответственность, получив заявку из суда, сам определяет для себя, кого и сколько он должен направить для исполнения той или иной задачи. И потому блогеры когда пишут, что для политзеков в конвое предусмотрено по два человека и все амбалы, а на 5 человек отмороженной банды всего двое и одна из них тетка, рассуждая таким образом не понимают, что пишут сущие глупости. Всякая мелкая шелупонь как раз и сбегает из под конвоя, а банды убийц никогда, потому как все конвойские начальники - они же перестраховщики (а я ранее лично был знаком с одним из них).

И потому не под мелких воришек, а под банду ГТА они выделяют лучшие свои кадры и самых опытных (и никогда молодых, начинающих или женщин) и не меньше чем положено по инструкции, а на всякий случай поболе и плюс собачку для этих целей не забывают отрядить. И причина здесь одна, потому как не дай бог кто сбежит или пристрелят, а отвечать будет лично он. И это их главный стимул.

И потому я абсолютно точно знаю, когда идут такие резонансные суды (а они идут не каждый день), для любого такого начальника это дополнительный стресс и они всегда в напряжении и они всегда сами лично все контролируют и лично проводят инструктаж, мол всем смотреть в оба, там люди серьезные, им терять нечего, возможно все. И если кто думает, что в отличие от начальников, сами конвоиры такие лохи безалаберные и им все по барабану, то и это тоже глупости. Да они могут расслабиться, когда ведут мелкого воришку или мошенника (от которого никто не ожидает такой подлянки, что он, предупрежденный о стрельбе на поражение в случае побега, вдруг возьмет да и побежит), но когда они ведут целую банду отморозков, готовых на все, то будьте уверены, каждый охранник - это сама бдительность. 

И вот теперь представьте, что мне, кто знаком с этой кухней не по наслышке, пытаются впарить всю эту бредятину, что так совпало. Ну хорошо, пусть начальник продался бандитам и вместо положенных минимум 10 конвоиров, он в нарушение всех мыслимых правил выделил только двух и одна из них женщина, ну, и дальше то что? Да даже если это будет один человек, то он, действуя строго по инструкции, легко бы справился с задачей. В чем сложность перетаскать по лесенке одного за другим всех зеков сколько бы их не было, если у них руки за спиной и в наручниках, а вы сзади и ваша левая рука у него на плече, а правая на кобуре? Да нет проблем!

Но в том то и оно, если прокатило один раз с Немцовым... помните, "подвернулся случай и использовали момент", когда бы все замечательно срослось и все в это замечательно поверили как камеры на мосту не сработали, менты зачем-то уехали, трафик автомобилей внезапно прервался, пешеходы куда-то делись, мимо проезжала мусороуборочная машина, Дадаев за полторы секунды выстрелил со спины 6 раз и один раз удачно попал в живот ..., то теперь, когда сами же блогеры отмечают, что даже для политзеков конвоиров в судах всегда было более чем достаточно, то здесь они готовы с легкостью поверить в эту чуму, что начальник у конвоиров полный идиот и рассуждает в тех же категориях что и они (о политической целесообразности), что для политзеков он отбирает людей побольше, получше, да и покрепше, а вот на отморозков готовых на все - а зачем? Можно довольствоваться и остаточным принципом, что останется после всех.

А сами конвоиры, они же самоубийцы (помните Путин предупреждал, что у русского человека ген заложен на самоуничтожение) и имея абсолютное меньшинство, они катаются с отпетыми бандитами в лифте с наручниками спереди и тоже в нарушение всех инструкций? 

При этом после очень долгих выяснений что ж там все-таки произошло и смены нескольких противоречивых версий, выясняется, что бандиты захватив оружие и заложников, вместо того чтобы прорываться к выходу, зачем-то побежали в один из залов, где их уже поджидали сотрудники Росгвардии (после чего возникла версия, что они там просто хотели свести счеты с жизнью). И в сети было распространено вот это видео

Хотя лично я увидел на нем следующее. Несколько мужчин, двое из них в полицейской форме и с оружием имитируют шухер в зале суда и дружно прячутся под стульями. Далее на 27-й секунде видно, как кто-то из коридора по полу вбрасывает в зал пистолет.

А далее примерно таким же образом поочередно вслед за пистолетом, в зал вбрасывают четырех человек (возможно даже пинком под зад). По ним открывает стрельбу сотрудник, что на ближнем плане и нам ясно, что из зала он мог подстрелить только первого и второго, а третий и четвертый кто выпадают в зал из коридора одновременно на 35-й секунде, по ним из зала вообще никто не стрелял, но похоже кто-то их уже успел подстрелить со спины раньше. Оба они падают в проходе и по движениям видно, что они малоподвижны и наиболее вероятно ранены. А пятый как мы видим вообще остался в коридоре и непонятно, что там было и кто там его подстрелил. И возникает вопрос, если оружие могло быть только у одного, то зачем безоружным вваливаться в зал, где по ним стреляют? И что вообще означает этот вброс пистолета?

Т.е. получается, что из всех действующих лиц, не в адеквате оказались абсолютно все: и начальник, кто расписывал заявку на конвой, и сами конвоиры, и те кого они конвоировали и те кто стрелял из зала в безоружных. А все что там происходило в зале, вообще вызывает большие подозрения. Но только, что нам говорит касательно упомянутого выше действа штатный спикер от "менеджмента"?

Говоря о возможных последствиях ЧП, комментаторы отмечают, что инцидент может повлиять на положение руководства МВД. Однако это произойдет, только если у руководства страны уже есть намерение "устроить в ведомстве какие-то перемены", сообщил РБК вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин. Общественное же мнение "вполне будет удовлетворено тем, что со стороны правоохранителей нет убитых? и преступникам не удалось захватить заложников, остальное мало волнует людей", считает политолог.

И судя по всему, на этом занавес. Всем спасибо - все свободны.

И отсюда какой вывод я делаю? А к сожалению самый неблагоприятный: если общественность благополучно верит во всю эту бурду, что впаривает им "менеджмент", ну что ж, тогда готовьтесь господа, дальше террор в отношении российских граждан будет только нарастать и я даже не могу представить как далеко он может зайти.
Игорь Мурзин

Сотрудники московского СИЗО "Лефортово" пытались отобрать у адвоката Ольги Динзе записи, переданные ей подзащитным Акрамом Азимовым. Об этом сообщает адвокат Дмитрий Динзе.

Инцидент произошел в четверг. После встречи с Азимовым адвоката несколько часов не выпускали из "Лефортова", требуя отдать полученные записи.

"Адвокат была изолирована в СИЗО в течение трех часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать. Кроме незаконного удержания ее в СИЗО, прямо при ней руководство изолятора угрожало карцером и проблемами клиенту Акраму Азимову, который поддержал адвоката и попросил не отдавать записи работникам СИЗО, - пишет Динзе. - Работники следственного изолятора пытаются подыгрывать ФСБ и блокировать нашу работу". Тем не менее Ольга Динзе отказалась отдать документы, переданные Азимовым. Сотрудники СИЗО составили акт, в котором говорится о передаче адвокату "рукописных листов неизвестного содержания". Копию акта тюремщики направят в прокуратуру.

"Ситуацию мы связываем с местью работников СИЗО за борьбу по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ наших клиентов, которые сломали в настоящее время Аброра Азимова, но не сломали Акрама по показаниям адвокатам связанным с секретной тюрьмой ФСБ", - отмечает Дмитрий Динзе.

24 июля Republic сообщила о пытках Аброра Азимова и его старшего брата Акрама, арестованных по делу о теракте в метро Петербурга. Как рассказывал младший брат, вечером 4 апреля его схватили в Подмосковье и привезли в некий подвал, где почти две недели пытали током, имитировали утопление и избивали. 17 апреля похищенного вывезли в Одинцовский район и там на камеру инсценировали его задержание. Схожим образом подвал и пытки описал и Акрам Азимов, задержанный киргизскими силовиками 15 апреля в больнице в Оше и в тот же день доставленный в Москву.

О существовании подвала, говорилось в публикации, сообщили еще четверо ранее осужденных по делам о терроризме и убийствах. Трое из них - фигуранты дела о подготовке взрыва "Сапсана" Ислам Хамжуев и Мансур Адильбиев, а также обвиненный в убийстве полковника Юрия Буданова Юсуп Темерханов - рассказали и о пытках.

Помимо жалоб в российские правоохранительные структуры пострадавшие от пыток направили обращения в ЕСПЧ.

26 июля Дмитрий Динзе сообщил, что оперативники ФСБ вынудили Аброра Азимова написать заявление с отказом от претензий к спецслужбе, касающихся его пыток в секретной тюрьме. Чтобы добиться своего, силовики угрожали физической расправой с обвиняемым и его родственниками. Адвокат заметил, что уже неоднократно подавал следователю СКР Андрею Жигулину ходатайства с требованием запретить визиты оперативников ФСБ к Азимову.
• Неизвестные обстоятельства убийства Немцова
• «Поток» по Немцову фальсифицирован
• Убийство Немцова. Операция прикрытия
• Видео убийства Немцова

Несколько дней тому назад в этом блоге был задан Вопрос знатокам: Зачем Яшин сам себя оклеветал? Как известно, Илья Валерьевич на него не ответил. И пока отвечать не собирается. Не ответили на него и его защитники. Значит, давать ответ на этот и некоторые другие вопросы придется нам. Когда эти ответы будут получены, тогда, очевидно, станет понятнее, почему Яшину действительно трудно отвечать на задаваемые ему вопросы.

В последние дни нас немного отвлекали от того, что теперь уже стало называться общественным расследованием обстоятельств убийства Бориса Немцова, – и некорректными "следственными экспериментами", и личными нападками, и даже травлей, попытками перенаправления внимания к состоянию личного здоровья и оценке деятельности Е.Гайдара и даже представления этого общественного расследования в качестве якобы способа защиты кадыровских убийц. Тем не менее сама эта кампания противодействия расследованию обстоятельств убийства Бориса Немцова оказалась в чем-то полезной. Полезной для понимания важности сформулированных в ее ходе вопросов – и для анализа недавнего прошлого, и для понимания природы современного российского общества. Но эта кампания все же не должна отвлекать нас от главного – от попыток разобраться в том, что произошло февральской ночью два с лишним года тому назад.

Читать далее...

• Сварщики Путина
• Общий бизнес Путина и главаря ОПГ Трабера
• Первая тонна кокаина Путина
• Тамбовское ОПГ Путина размером с РФ
• Рязанский сахар Путина
• Хроника путинского вранья про Боинг
• Как Путин врёт про Боинг
• Путин и «Сургутнефтегаз»
• Зятёк Путина
• ОПГ «Озеро»
• Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
• Ленинградские дружки Путина
• Подвиги Володи Путина

Урканат – форма государственного устройства, возникшая в России в конце 20 века начале 21 века в постсоветский период (из будущего учебника истории).  

1.Семь цитат о Владимире Путине.

(1) «Мой шеф, Илья Ильич Трабер [криминальный авторитет «Антиквар»], принимал у себя в антикварном магазин своих друзей, товарищей, людей по бизнесу. Туда захаживал Владимир Путин, он захаживал к моему шефу. В принципе, он тогда [в начале 1990-х] был — ну вообще никто, серая мышка. И приходил он к моему шефу — за советом» (Сергей  Косырев, бывший телохранитель авторитета Трабера, из воспоминаний в сентябре 2013 г.).

(2) «Я его [авторитета Кумарина по кличке «Кум»] знала. Любой человек из живших в Питере не мог его не знать. Он был действительно одним из самых влиятельных людей, возглавлявших Тамбовскую группировку в тот момент в Питере. Я лично присутствовала при некоторых встречах, где в том числе, конечно, был и он, и Владимир Путин… Я была маленькой девочкой, но они находились вместе, за одним столом как минимум…» (Ксения Собчак в эфире телеканала «Дождь» 27.03.2016 г.).

Читать далее...

• Информационное Гестапо Путина
• Фашизм и нацизм
• Приговор Кунгурова

Я, и не только я, неоднократно говорил о том, что тупик, в который загнал себя и страну путинский режим, объективно вынуждает его идти по пути фашизации страны. У путинской клики нет никакой движущей идеи, она последовательно разрушает все государствообразующие институты. Деградирует экономика, развитие территорий, социальная сфера, образование, здравоохранение - да проще перечислить то, что стараниями Путина растет - социальные разрывы и число миллиардеров. И, естественно, обнищание народа - это неразрывно связанные величины. В таких условиях сохранение власти, а значит - и оборона награбленного - возможны только через ужесточение внутренней политики, создание образа врага, как внешнего, так и внутреннего, перенацеливание на него возмущения людей. Активных недовольных, и тем более, тех, кто способен аккумулировать вокруг себя даже минимальное недовольство и становиться объединяющим его зародышем, беспощадно и бессудно зачищать.

Одним из признаков запущенной фашизации является возникновение мыслепреступлений - то есть, криминализация самого факта недовольства и обсуждения существующего порядка и положения. Тюремные посадки "за лайки", равно как и за СМС, тексты в соцсетях стали нормой путинской России. Это говорит о качественно иных подходах в репрессивной политике.

Читать далее...

• Тайна боевых трубок ФСБ

• 23 дня суда показали, адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров завязан на ГэБуху и на самом деле прикрывает настоящего убийцу!

• Жанна Немцова отмазывает убийц своего отца.

• Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова топят клиентов

Как вы помните, в своем последнем тексте я выразил мнение, что в связи с незапланированной кончиной Беслана Шаванова (который в убийстве Бориса Немцова должен был сыграть заглавную роль агента СБУ и тем самым обозначить украинский след) у чекистов возникла большая засада, кого теперь вместо него на эту роль ставить. И в том же тексте я высказался в том плане, что взяв на эту роль Дадаева, чекисты крепко подставились, насколько тот оказался не подходящая для нее фигурой.

Читать далее...

• Кунгуров. От двенадцати до двадцати
• Крысиное царство Путина
• Приговор Кунгурова

Довелось мне недавно побывать «в местах не столь отдалённых». К мужу, в тюрьму, ездила. Все, кто говорит, что «поселок это фигня, считай, что на волю отпустили», очевидно, никогда не был в Кургане, в колонии-поселении №5, где отбывает наказание (за высказывание собственного мнения) Алексей Кунгуров.

Когда Лехе дали срок в колонии-поселении, я, конечно, сразу кинулась изучать всевозможные зековские форумы типа «вневоле.нет» и прочие, где сидельцы и их семьи делятся своей тяжкой долей и оставляют отзывы о разных колониях. Большинство «поселенцев» описывают свой срок чуть ли не как отдых в пионерском лагере: свободный выход в город, своя работа, телефон на кармане, свидания без ограничений, можно даже жить с семьей и прочие вольности. Но есть, оказывается, и исключения, одно из которых КП-5 Кургана, которую сами зеки называют «поселок строгого режима». Что характерно, КП-5 Кургана в интернете упоминается крайне мало, словно ее и нет вовсе.

Я, конечно, еще не настолько сильно прониклась всей этой гулаговской эстетикой, чтоб рассуждать на уровне эксперта, но попробую описать картину, сложившуюся лично у меня от посещения этого заведения. Ну и, Лехины пояснения на тему «че да как тут у вас».

Добраться до Кургана мне помогли замечательные ребята Саня и Надя из артподготовки (да-да, это про искусство), которые по случайности ехали из Тюмени в Курган как раз в тот день.

Читать далее...

• «Поток» по Немцову фальсифицирован
• Убийство Немцова. Операция прикрытия
• Письмо Жанне Немцовой
• Видео убийства Немцова

Как мы знаем, вот здесь Главный редактор Эха Москвы вбросил нам неожиданное сообщение о появлении на ближайших судебных заседаниях так называемых ключевых свидетелей: водителя мусороуборочной Сергея Будникова и прохожего Евгения Молодых (кого я определяю в своем расследовании как "чистильщика" и убийцу Немцова). И как обычно г-н Венедиктов поразил нас своей осведомленностью, тогда как мои люди, что снабжают меня информацией из суда, ничего об этом не знают и говорят, что специально спрашивали об этом адвокатов и секретариат суда, но и те об этом ничего не слышали. Но раз так и если вдруг и вправду будут, то мне тогда срочно придется менять план изложения. Вновь откладываю продолжение по медэкспертизе, где я анонсировал как мне кажется, сенсационный материал о доказательствах имеющихся в деле, что в Немцова стреляли не шесть раз, а семь и ранение через шею в голову у него тоже есть!

И надеюсь ниже читатели поймут, почему материал, что я хочу поставить сейчас, намного приоритетней.

А речь пойдет о вопросе, который может оказаться одним из главных в деле убийства Немцова:

"Так кто же позвонил в службу 112 и вызвал полицию и скорую помощь по факту огнестрела в Немцова"?

И разумеется слушатели какого-нибудь Эха Москвы или читатели Новой газеты без запинки ответят нам: "Как кто, разумеется это была Дурицкая, это она звонила в службу 112 в 23:39 и о чем поведала на 22 судебном заседании прокурор Семененко"!

Читать далее...

Сварщики (жарг.) – разновидность криминальной крыши в путинской России, предоставляемая Службой внешней разведки (СВР).

• Общий бизнес Путина и главаря ОПГ Трабера
• Первая тонна кокаина Путина
• Тамбовское ОПГ Путина размером с РФ
• Рязанский сахар Путина
• Хроника путинского вранья про Боинг
• Как Путин врёт про Боинг
• Путин и «Сургутнефтегаз»
• Зятёк Путина
• ОПГ «Озеро»
• Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
• Ленинградские дружки Путина
• Подвиги Володи Путина

1.Листая старые страницы.

Бывший мэр Петербурга Собчак умер 19 февраля 2000 г., примерно за месяц до первого избрания Путина президентом. Судя по всему, последнее свое интервью при жизни он дал газете «Нью-Йорк Таймс». Его просили рассказать про Путина в преддверии выборов в России. Статья в газете вышла 20 февраля 2000 г. и там можно было прочитать следующий фрагмент:

«Мистер Собчак и другие говорят, что Путин сыграл главную роль во всех важнейших иностранных инвестициях в Петербурге в начале 1990-х гг. – от «Кока-Колы» до «Лионского кредита», от «Дрезднер Банка» до NEC, японского гиганта электронной промышленности».

Читать далее...

Официальная версия траектории попадания пуль в Немцова

Траектория попадания пуль в Немцова на самом деле

• Письмо Жанне Немцовой
• Видео убийства Немцова

Прежде всего нельзя не отметить полезность формулирования в публичном пространстве интересующих общественность вопросов и вынуждения публичных лиц отвечать на них. В этом блоге был задан вопрос "Кто автор этой лживой версии?" Имелась в виду версия об убийстве Бориса Немцова якобы в результате стрельбы из открытого окна автомобиля, остановившегося на Большом Москворецком мосту (так сказать, "обычная чеченская версия"). Сегодня у нас есть на него ответ. За то, что у нас он появился, хочу особенно поблагодарить Сергея Степина, Сергея Новикова, Светлану Смирнову, кто своими точными, корректными, последовательными вопросами заставили И.Яшина все-таки ответить, правда, пока только на один вопрос (из нескольких заданных).

Со всей дискуссией можно познакомиться здесь. Центральный же ее элемент выглядит так:

Svetlana SmirnovaИлья Яшин (Ilya Yashin), ответьте, пожалуйста, откуда вы сами узнали о версии стрельбы из автомобиля? Ведь именно вы её озвучили на мосту. Кто именно вам об этом сказал? Ибо вы ответили тут сегодня, что с Дурицкой вы не успели ни о чем поговорить.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 ... 25