1. США напали на Венесуэлу.
2. Читайте в февральском номере БФ на главной: СВР РФ установила связи константинопольского патриарха с Антихристом и Оголтелый фашизм и ни чем не ограниченное насилие в США
Мне трудно писать этот текст: жанр обязывает соблюдать такт и приличие, хотя, когда я узнал об этой истории, слова выбирать не хотелось. Но я все-таки постараюсь. Речь пойдет о «реконструкции» (приходится использовать это слово) Могилы Неизвестного Солдата. В течение нескольких месяцев мы исследовали, как были потрачены выделенные на это бюджетные деньги, кто их заработал и какое участие в этом принимали высокопоставленные чиновники.
Три странных конкурса
В 2009 году Могилу Неизвестного Солдата решили реставрировать — «в рамках мероприятий по подготовке празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне», как торжественно гласили официальные релизы. Хотя начиналось все скромно: в июне 2009 года президент Медведев дал распоряжение всего лишь установить в Александровском саду памятный знак в честь городов воинской славы. Руководителем рабочей группы «по организации проведения мероприятий, связанных с установкой памятного знака», стал управляющий делами президента Владимир Кожин.
Памятный знак — проект не масштабный, и, видимо, потому чиновниками было принято решение отреставрировать всю Могилу целиком, а уже затем устанавливать стелу. На время работ Вечный огонь был перенесен из Александровского сада на Поклонную гору и возвращен обратно на Могилу Неизвестного Солдата к 23 февраля 2010 года, где его торжественно зажег Дмитрий Медведев (видимо, к февралю какая-то часть работ уже должна была быть выполнена, иначе какой смысл был возить огонь туда–обратно и приглашать первое лицо государства?). А 9 Мая памятный знак городам воинской славы и обновленную Могилу Неизвестного Солдата открывали уже президенты Дмитрий Медведев, Александр Лукашенко и Виктор Янукович. Но что происходило до этого?
http://grani.ru/blogs/free/entries/189357.html
Ставлю Вас в известность, как лидера компартии и депутатской фракции КПРФ в Госдуме, что 25 мая 2010 года мне позвонил неизвестный мужчина, который попросил о встрече со мной. При этом он сообщил, что может дать информацию в связи с расследованием гибели польских офицеров в Катыни. Данная встреча состоялась в этот же день.
Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков.
Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 22.