Страницы: 1 2 [3] 4

Тема не раскрыта вообще ни в чем и нигде. Фильм «Батальон» снят на таком примитивном постановочном уровне, что сериалы НТВ про спецназ и ментов на его фоне вполне сойдут за шедевры синематорафа. Эй вы, придурки из Минкульта, если уж кино снимается на мои деньги (из бюджета), почему для съемок ВОЕННОГО фильма вы не смогли найти во всей стране ни одного режиссера, который не то что воевал, а хотя бы срочку в хоззводе служил? Почему в РФ сиси-писи-мелодрамки и серьезные (по задумке, а не по исполнению) батальные фильмы снимают одни и те же гламурные богемные пидорки и полупидорочки? Я не требую от создателей фильма глубокого понимания экранизируемой исторической эпохи. Я уже смирился с тем, что рассеанская творческая лишность, которой дают освоить деньги «на патриотизм» по определению прожженная блядина, и снимет то, что хочет клиент: православную агитку, подлых революционеров, осваивающих гранты госдепа золото кайзера, лубочных господ офицеров, повторяющих после каждой фразы «честь имею» и прочую мутоту про «Россию, которую мы потеряли», к реальной жизни не имеющую никакого отношения. Но почему фильмоделы не могут хотя бы картинку сляпать такую, чтоб от нее не воняло убогим дилетантизмом?

Читать далее...

       В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.

Итак, поскакали.

А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».

Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.

Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.

Читать далее...


Посмотрел я означенную киношку. Честно скажу – ожидал полнейшее дегенеративное говно в духе михалковых-бондарчуков. Говно оказалось неполным. Относительно немного антисоветских пробросов (но без них, конечно, никуда). И это единственное, что можно поставить фильму в плюс. Все остальное – один сплошной минус.

Про любовь. «Битва за Севастополь» - не военное и не историческое кино. Это банальнейшая мелодрамка на тему «девочка Люся и три ее хахаля». Война там фоном.  И этот фон, разумеется, снят пошло, убого и просто вызывающе неграмотно. Как обычно, режиссер в армии не служил, и потому он тупо не знает, как солдаты должны разговаривать с командирами. В армии говорят «есть!» и «так точно!», а не «угу» и «ну, ладно». Если военнослужащего награждают или объявляют благодарность, он в 1941 г. должен гаркнуть «Служу трудовому народу!» (после гаркали «Служу советскому Союзу!»). Режиссер (мне даже лень узнавать фамилию этого халтурщика) понятия не имеет, что такое светомаскировка. У него на войне сплошная иллюминация.

Читать далее...

Заявление членов Ученого Совета Института философии РАН о концепции основ культурной политики [1]

 

Ознакомившись с проектом «Основ государственной культурной политики», подготовленным Министерством культуры РФ, сотрудники Института философии РАН, входящие в состав Ученого совета, считают своим долгом заявить следующее.

 

Проект содержит претензию на общеобязательную идеологию, что прямо запрещено ст. 13 Конституции Российской Федерации.

 

Разработчики материала открыто и демонстративно вторгаются в область философии, полагая себя достаточно компетентными в данной отрасли знания, тогда как содержание документа не всегда соответствует даже студенческому уровню. Текст содержит множество утверждений односторонних, некорректных и просто ложных. Столь вольное и категоричное обращение с темами и идеями, дискутируемыми на протяжении всей истории российской мысли, совершенно недопустимо ни в одном уважающем себя сообществе.

Читать далее...

В московском театре "Содружество актёров Таганки" идёт музыкальная сказка "Чиполлино" по произведению итальянского писателя-коммуниста Джанни Родари (1920-1980) "Приключения Чиполлино". Однако сюжет сказки изменён. Революции в конце не происходит, просто ходоки добираются до Его Высочества принца Лимона и подают ему всеподданнейшую челобитную. После чего принц отменяет собственные несправедливые указы и остаётся и дальше править своим волшебным королевством. Благородные фрукты остаются фруктами, а тупые овощи - овощами. Благодать!

Режиссёр постановки Екатерина Королева пояснила: "Конечно, мы оставили в спектакле социальную остроту, но, так как я ужасно боюсь всяких революций, то переворот совершится в умах героев. Жители этого огромного графского сада поймут, что главное — это уважение к личности, которое не имеет отношения ни к деньгам и положению, ни к тому, сильный человек или слабый. Мне кажется, это должно быть особенно близко детям."

Что ж, надо признать - оригинал сказки Родари и впрямь буквально пересыпан всевозможным "разжиганием". Чего ещё приходится ждать от коммуняки, хоть бы и итальянского! Ну вот, например:

Читать далее...

Львовская газета, выходившая в Австро-Венгрии, 13 января 1893 года. Обратите внимание не только на название, но и на текст статей!

Современный пропагандный миф об Украинском государстве и нерусском украинском народе легко опровергается не только европейской и русской историей, но также византийскими, арабскими, персидскими и прочими документами. В них есть речь о Руси, России, русских и проч., но нет даже намека об Украине и украинцах. Доказывать отсутствие в истории Украинского государства и народа — это значит разоблачать подлог, что, между прочим, блестяще сделал князь А. М. Волконский (князья Волконские — Рюриковичи, которые, согласно самостийной истории, суть украинцы, а не русские) в своей брошюре “Историческая правда и украинофильская пропаганда”.

Вопрос этот отнюдь не праздная игра ума. "Русские в Украине являются диаспорой, а не коренным народом" -  заявили преступники, захватившие здание украинского МИДа ( по сообщению Корреспондент.net, 17 марта 2014 г.) "Русские, живущие в Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение". Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Читать далее...

      «Граждани́н поэт» — первоначально, телевизионный проект телеканала «Дождь» (первые пять выпусков прошли на нём под заголовком «Поэт и гражданин»), в котором заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов читает стихи на «злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. В настоящее время новые выпуски проекта появляются каждый понедельник в формате видео на портале F5 медиагруппы «Живи». Изначальное название проекта совпадает с названием знаменитого стихотворения Н. А. Некрасова «Поэт и гражданин», написанного в 1855—1856 годах. Шестую серию о разногласиях премьер-министра России Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева телеканал «Дождь» по решению Натальи Синдеевой не пустил в эфир. Причиной стало то, что Дмитрий Быков резко высказался против того, что редакторы «Дождя» изменили текст стихотворения без согласования с ним.

«Арабская весна»
М. Ю. Лермонтов

Читать далее...

     "Мне казалось очень важным сделать так, чтобы Путин был не источником страха, а объектом насмешек".

     
Меньше всего я думал, что когда-нибудь сяду за воспоминания, но меньше всего я думал и о том, что когда-нибудь увижу сериал о себе. К создателям "Эрнста" претензий у меня нет, хотя Сергей Безруков в роли меня — это все-таки слишком. Но я в любом случае не хочу, чтобы у новых поколений впечатление обо мне складывалось по этому произведению. Жаль, что авторы сериала не воспользовались тем, что я еще жив, и даже не поговорили со мной, но зла на них я не держу. В конце концов, не было бы этого сериала — не было бы и этих моих записок.
      Если бы сериал обо мне продюсировал я сам, я назвал бы его "Эрнст. Одиночество". Этого никто никогда не хотел понимать, но, управляя своей империей, я всегда оставался один. В одиночестве принимал все решения и в одиночестве же всегда нес всю ответственность — политическую, художественную, финансовую. Ни люди, которые подчинялись мне, ни те, кто хотел, чтобы я подчинялся им, не были моими союзниками ни в чем. С этим я справлялся. В конце концов, лучшее, что они могли сделать для меня, это не мешать, и это у них иногда даже получалось. Самым неприятным было то, что рядом со мной не было никого, на чье признание я хотел бы рассчитывать. Об отношениях с так называемыми конкурентами вы прочитаете в главе "Контрпрограммирование", но речь сейчас не о них. Нигде никогда не было ни одного человека, чей ответ на вопрос "Старик, ну как?" меня бы интересовал. Наверное, поэтому я в какой-то момент излишне увлекся рейтингами и долями — такая попытка вести прямой разговор с цифрами, чтобы не сойти с ума оттого, что больше говорить не с кем.

Читать далее...

      Михаил Полторанин, демократ-идеалист, в свое время правая рука Ельцина, был непосредственным свидетелем того, как умирала наша держава и деградировал как личность первый президент России. Поначалу горячий сторонник и ближайший соратник Ельцина, позже он подвергал новоявленного хозяина Кремля, который сдавал страну, беспощадной критике. В одном из своих интервью Полторанин признавался: «Если бы я вернулся В ТО время, я на съезде порекомендовал бы не давать Ельци­ну дополнительных полномочий. Сказал бы: «Не давайте этому парню спички, он может спалить всю Россию...»

      Спецкор «Правды», затем, по назначению Б.Н. Ельцина, главный редактор газеты «Московская правда», в начале 1990-х он достиг апогея своей политиче­ской карьеры: был министром печати и информации, зампредом правительства. Во всей своей зловещей достоверности открылись перед ним тайники кремлев­ского двора, на глазах происходило целенаправленное разрушение экономики России, разграбление ее богатств, присвоение народной собственности кучкой нуворишей и уничтожение самого народа. Как это было, какие силы стояли и по-прежнему стоят за спиной власти, в деталях и лицах рассказывает в своей книге, в чем-то покаянной, основанной на подлинных фактах и личных наблю­дениях, очевидец закулисных интриг Кремля.

Читать далее...

Владимир Голышев

 

Хроника времен модернизации и перезагрузки в трех актах

 

Действующие лица:

 

Медведев - президент РФ

Путин - глава правительства РФ

Людмила - жена Путина

Песков - пресс-секретарь Путина

Собянин - глава аппарата правительства РФ

Лужков - мэр Москвы

Ресин - заместитель Лужкова

Сурков - заместитель главы администрации президента РФ, член российско-американской комиссии Макфол-Сурков

Макфол - советник президента США Барака Обамы, член российско-американской комиссии Макфол-Сурков

Шварцнегер - губернатор штата Калифорния (США), киноактер

Кирилл - патриарх Московский и всея Руси

Алферов - лауреат Нобелевской премии

Скрынник - министр сельского хозяйства

Варданян,

Вексельберг - предприниматели

Макар - живой классик

Алексей - молодой карьерист

Кашин - восходящая звезда российской журналистики

Абдурахманов,

Португальцев,

Кристина - активисты проправительственных молодежных организаций

Овцевод - амнистированный боевик

Стилист - имиджмейкер

Придворные музыканты, научная общественность, телохранители Шварцнегера, визажисты, парикмахеры, корреспонденты федеральных СМИ, сотрудники ФСО, аппарата правительства РФ и мэрии Москвы, депутаты Мосгордумы, молодежные активисты, цвет мирового экспертного сообщества, девушки и др.

 

Акт первый.

Сцена первая

РФ. Тверская область. Озеро Селигер. Лагерь активистов проправительственных молодёжных организаций.

Дощатый помост заставлен офисными стульями. В центре - Путин. Рядом с ним - Песков. Вокруг - разномастная "молодежь":- нимфетки, субтильные очкарики, молодые женщины "с формами", бородатые 30-летние дядьки  и пр. На всех красные футболки, украшенные символикой лагеря.

Встреча с премьером в разгаре. Молодежь радостно возбуждена. Путин - в ударе.

Девушка с внушительным бюстом (выкрикивает): ...Владимир Владимирович! Расскажите про свою первую любовь!

Пауза. Все замерли в ожидании ответа.

Путин: Вас интересует, когда у меня был первый секс?

Смех. Всеобщее оживление.

С девочкой?

Еще один взрыв смеха. Пауза. Гробовая тишина - все напряженно ждут ответ премьера.

Читать далее...

      Каждый год в этот день мы, выросшие в Советском Союзе (а теперь — всё больше тех, кто знает об эпохе СССР по рассказам родителей), задумываемся: что значит имя «Сталин» для своего времени и для всей мировой истории, для нашей страны и для каждого из нас. Мы задумываемся о том, какой была бы сегодня Россия, отведи судьба этому человеку меньше или больше лет жизни. И чем яростнее нападки на ту эпоху наших великих побед и свершений, тем увереннее звучит народное «Да!» Сталину и его наследию — историческому, политическому, культурному. Об этом мы сегодня беседуем с известным кинорежиссёром, народным артистом России коммунистом Владимиром БОРТКО.
— Владимир Владимирович, вы родились в 1946-м и успели застать сталинскую эпоху. Сохранились ли воспоминания, пусть и из раннего детства, о том времени?
— Начнём с того, что я его… почти видел. В 1952 году, в мае, мы вместе с мамой были на демонстрации на Красной площади. Мне было шесть лет, и, естественно, находясь в колонне, я ничего увидеть не мог. Но внезапно вся колонна, как по команде, повернулась, и послышались голоса: «Вот он!.. Вот он!..» Кто-то поднял меня на руки, и я увидел вдалеке Мавзолей и людей, стоявших на трибунах. «Сталин!.. Это Сталин!..» — говорила мне моя мама, но я толком никого рассмотреть не смог…

Читать далее...

РПЦ настаивает на цензурированной версии "Сказки о попе и работнике его Балде", из которой исчез один из главных героев

      Совсем недавно церковь уже вызвала бурю протеста, предложив ввести дресс-код абсолютно для всех россиян - даже тех, кто никакого отношения к вере не имеет. Не успели христиане и атеисты прийти в себя, как члены РПЦ снова отчебучили. На этот раз подвергнули цензуре классику - «Сказку о попе и его работнике Балде».
- Ну что это за поп, который непонятно с кем путается?! Образ священнослужителя тут настолько негативен, что бросает тень на все духовенство! - горячился отец Павел из армавирского Свято-Троицкого собора, перечитывая книжку. - Нужно переделать!
      Сказано - сделано! Церковнослужители переиздали сказку, в которой главный герой не поп, а купец. Так что старая сказка на новый лад теперь начинается так: «Жил был купец Кузьма Остолоп по прозванию осиновый лоб, пошел Кузьма по базару...».

Читать далее...

Страницы: 1 2 [3] 4