• А. Кунгуров: Нефтяная смерть Путина
• А.А. Кунгуров: Революция или смерть!
• А. Кунгуров: Почему революция в России неизбежна
• Простая суть коммунизма
Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят. У меня нет паранойи, и за мной следят. ФСБ завела на меня оперучетную папочку еще в 2000 г. Тогда же меня впервые пригласили на беседу «по душам». Курировал меня капитан П. Пару лет назад он вышел на пенсию в звании подполковника. Хороший дядька, историк по образованию, иногда, бывает, встречаемся у общих знакомых, автографы на книжках ему оставляю. Несколько раньше я познакомился с заместителем начальнику управления ФСБ по Тюменской области полковником Петрушиным. Тоже хороший дядька, историк по образованию, подарил мне свою книжку с автографом. Тот уже давно на пенсии. В общем, внимание со стороны органов меня нисколько не напрягало. Куча капитанов-историков и полковников-историков в конторе только то и делали, что кого-то курировали и крышевали бизнес. Но поскольку я коммерцией не занимался, эта сторона их деятельности меня никак не касалась.
Конечно, миллионы обывателей думают, что доблестные чекисты стоят на страже госбезопасности и чего-то там бдят в этом направлении. Нет, об этом только пафосные киношки снимают. Однажды по роду своей бурной деятельности я получил информацию о том, что менты в городе взяли под контроль всю наркоторговлю. Источник был из самих органов (вскоре он помер – то ли сам, то ли помогли). Нет, я не был наивным романтиком, и знал, что у них все схвачено. Но в своей газете я опубликовал злобную статейку «Наркомафия в погонах», где предал огласке все факты, что стали мне известны.Конечно, с точки зрения путлеровского быдла, перманентно пребывающего в терпильской коленно-локтевой позиции, я поступил неразумно, но мнение путлеровцев меня никогда не еб… не интересовало. Однако подыхать зазря тоже не очень хотелось, поэтому я предпринял кое-какие меры безопасности. Пришел в прокуратуру и сделал заявление об известных мне фактах преступной деятельности мусорской ОПГ – а на их счету были и убийства, и похищения, и рэкет, короче ребята не стеснялись. В прокуратуре, разумеется, работали их подельники, о чем я знал от своего информатора. В тот же день я принес аналогичное заявление в отдел собственной безопасности УВД. Тут было еще смешнее: начальник ОСБ непосредственно являлся членом банды оборотней в погонах, что тоже было мне известно. Понятно, что ни менты, не прокурорские не собирались давать ход делу, но моя задача была в другом – дать понять им, что все соответствующие органы проинформированы.
Читать далее...