Я (как и Вы, если не ошибаюсь) понимаю под арийцами всех индоевропейцев.
Думаю, что до какого-то времени так и было. Теперь многое изменилось во взглядах современной науки. Это чем-то напоминает историю с Википедией.

Соответственно и термин "арийцы" требует пересмотра или уточнения.
Современная лингвистическая наука - только иранцев и индо-ариев. Нацисты - нордическую расу.
Мы не можем принять оба взгляда, нужно выбирать. Или же признать северную прародину иранцев и индо-ариев (но тогда в эту кашу легко добавляютя кучи самозванцев). Или нацистов с их нордической теорией обсудить отдельно и более подробно.
Поэтому я предлагаю рассматривать строго по временным периодам. Так же можно попытаться проследить по археологическим культурам. Нужно попытаться выделить характерные признаки.
Еще добавлю относительно германцев. Я не зря выложила ссылку на книгу А.Мейе, вспомнила о ней благодаря картам, на которые обратил внимание Vlek:
...в то время как табора германцев (немцы+ славяне) еще т.с. в "проекте", они в дороге, только спустились с Индостана и направляются в Европу (за ними шагают эфиопы в Африку).
(Уточню только, что про славян я, пока, выводы делать не готова.)
Мейе на стр 59 пишет: "Было время, когда древние индоевропейские p, t, k превратились в германском в ph, th, kh , т.е отделены от последующей гласной придыханием.... следовательно существовал ряд германских поколений, для которых p, t, k были непроизносимы..."
Как это обьяснить? Различное строение гортани? Нужно у Ильи спросить

, в любом случае разница в произношении звуков налицо. Это вливание в индоевропейские племена отличных от них народов. Такое "придыхание" свойственно, по-моему, только южным народам.
Готов разбираться с лошадьми 
Можно начать и с лошадей, это приведет нас в 3,5 тыс до н.э. Но мне кажется, что арии как северные народы прослеживаются раньше.