Продолжая разговор о страданиях бывшей Югославии:
Правильно Лошкарев сказал:
литика РФ верна, пожалуй - прибыль на инвестиции дадут?
Да, бизнес можно делать невзирая на симпатии-антипатии со всеми - с белыми, с красными, с желтами, с людоедами, с пидерастами - с кем угодно - деньги не пахнуть, а вот дружить и своих сыновей на смерть посылать - вот тут вопрос другой.
Я вдоволь (больше чем надо) поездил по Югославии в последний раз год назад зарекался - ноги моей больше сюда не ступит - лучше я буду в Норвежском море купатся, но это опять таки - дело вкуса, я свои взгляды не навязываю.
Россия уже заплатила такую цену за дружбу с югоСлавами, что больше требовать только неблагородные свиньи могутПримеры? Пожалуйста: долго воевали с турками, вступили в Первую мировую (и потеряли Империю и в итоге 20 миллионов людей), помогали во время Второй мировой, сорились со всем миром в 99г. и что получили в обмен на свою дружбу? Ценного союзника? Братьев по вере? не знаю, наверное это очччень ценные вещи (хорошый будет союзник после того как вступит в ЕС и НАТО

) Ну купят несколько вороватых чинуш виллы в Черногории, ну купил какой-то олигарх порт там же. И из-за этого надо вам рубашку рвать? Стоит это того чтобы в позу вставать и в гордом одиночестве защищать интересы Сербии (даже после того как они сами решат что их интерес нынче в другом и пошлют РФ нах.й в очередной раз?)
Блядство (извиняюсь за выражение - но иначе не скажешь) какое-то получается: не хотели отпускать республики и решили удерживать силой, так и надо было воевать а не прикидыватся (почитайте сами описание войны в Словении по ссылке Мирослава), то же самое в Хорватии, Боснии и Косово (НАТО их бомбило только в самом конце чтобы прервать это безобразие) Никто не мешал сербской армии в Словении, Хорватии, Боснии и Косово воевать как следует , а если воевать не хотели, то и не надо было начинать а отпустить с миром. Сердце кровью обливается - бомбит НАТО Белград, а жители Белграда в это время в уличных кафешках утреннее кофе пьют и не спеша обсуждают кого сегодня раздолбят - пипец - ВОЙНа, профанация и войны и патриотизма. И сейчас они как окна бить и (свои) автобусные остановки громить или здания поджигать - герои над героями, так какого хрена не идут с албанцами воевать, если так негодуют и так возбуждены? Или ждут чтобы за них другие (русские добровольцы, например) воевали и Косово "освобождали"? Долбоебы сранные, они и заслуживают того что с ними случилось - страны бооольшой хотят, но чтобы кто-то другой за них кровь проливал да на блюдечке им в постель принес а сами пальца о палец не ударят.
Все встает на нормальную колею - сербы живут в Сербии, хорваты в Хорватии а албанцы в Албании Косово тоже будет там же). Албанцы размножаются как крысы и вытесняют другие народы - ну что поделаешь, значит они более живучие и более достойны чтобы занимать жизненое пространство тех, кто не размножается. Не хотели сербы жить по принципу "обосрамся но не здамся", а хотели комфорта и утреннего кофе с газетой, пожалуйста - вот ваше кофе, но к кофе имперские замашки не подходят - либо кофе и газеты, но в маленькой мирной Сербии, либо кровь и война но в большой Югославии - всего по немножку не получается и надеятся что другие народы будут решать ваши проблемы тоже не надо - никто своих сыновей посылать на убой чтобы потешить сербов не собирается и на большее чем сочувственные высказывания (сотрясение воздуха и позерство перед выборами) надеятся не следует.
Да, мне скажут - "а что поделаешь - в Косово ведь НАТО". Да там хуято а не нато - полицаи части из разных стран, которым даже запрещено стрелять если в них камни бросают. Если бы Сербия сегодня пошла войной на Косово, то первым делом которым бы занялось НАТо - это эвакуация своего персонала. Если бы страна сказала ясно что будем воевать не взирая ни на что, то и НАТо бы на это плюнуло - что такое Косово для НАТо - не член ведь, никаких обязательств, что вы думаете - Норвегия, Дания, Германия послали бы свои дивизии воевать за косовар? Да они бы пол года в парламентах обсуждали бы разные резолюции и обсуждения и искали бы повод как это "решить мирными средствами".Ну, может быть, побомбили бы немножко, но ведь современная война очень дорого стоит, а тут мировой финансовый кризис на носу - плюнули бы на Косово и забыли, но, для этого воля нужна а не вопли на митингах и надежды на "дядю".