Вы, уважаемый, демонстрируете удивительную тупость.
Т.н. пророки поделились своими видениями со своими современниками. Те, в свою очередь, слегка офуев от такой мудрости, записали их во всякие танахи, торы и библии, преподнося эти "заповеди", как обязательные для исполнения для всех, кто не желает вечно гореть в аду. И теперь продвинутые адепты этих религий передают эту мудрость другим людям - овцам, как они их называют. Вот таким образом эти "заповеди" и оказываются транслированы.
Могли бы и сами догадаться, правда? Если Вы конечно не круглый осёл.
Итак, я жду ответа, на поставленные мной вопросы.
Уважаемый, какие вопросы? Я вижу здесь только один вопрос:
Могли бы и сами догадаться, правда?.
Как вы полагаете должен я ответить на этот вопрос? Да или Нет? И что даст Вам ответ на этот вопрос?
Я уже смирился с тем, что Вы, в силу обстоятельств, не можете связно излагать свои мысли, но судя по тому, что на каждый мой пост Вы отвечаете два-три раза, у Вас, милейший, проблемы с пониманием прочитаного текста. Вы правда считаете себя русскоязычным, или для Вас это не родной язык?
Хотя, с одним пунктом мы разобрались, слава б-гу. Вы утверждаете, что пророки навязывают Вам свои заветы опосредовано, через третьи источники, ка то
всякие танахи, торы и библии. В связи с этим хотелось бы выяснить причину, по которой вы используете эти самые источники. Понимаете, если Ваше неприятие этих заветов вызывает аггрессию и сумеречные состояния, Вам бы следовал отложить это неблагородное занятие, и переключиться на что-то более прозаическое, на поэзию, например.
С другой стороны, покажите мне место в вышеперечисленых документах, где Вас кто-либо обязывал что-либо делать. Я думаю, что Вы боитесь смириться с мыслью о том, что Вы таки субъект наделеный некой свободой воли, и имеете право принимать или не принимать эти заветы.