Автор Тема: Существует ли РЕЛИГИЯ?  (Прочитано 8511 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: Существует ли РЕЛИГИЯ?
« Ответ #40 : 01 Март 2008, 16:12:07 »

дурик, ты берешь два некорректных сравнения! Одно дело участие в войне за Родину, а другое уличная драка, где два барана что-то неподелили. Ты палец не сравнивай с писькой. }"]

Не корректны ваши выводы. Вы берете случаи средневековья и ложите на современность. То есть изночально нас водите за нос. И не стыдно?
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #40 : 01 Март 2008, 16:12:07 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #41 : 02 Март 2008, 11:23:24 »
Не корректны ваши выводы. Вы берете случаи средневековья и ложите на современность. То есть изночально нас водите за нос. И не стыдно?
 Мир Вам.

ну и чего сейчас оправдывешься? пример с защитой Отечествой и уличными драчунами ты привел, и ты водишь за нос. Но..себя самого, и лично мне приятно видеть тебя таким.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 02 Март 2008, 16:34:15 »
ну и чего сейчас оправдывешься? пример с защитой Отечествой и уличными драчунами ты привел, и ты водишь за нос. Но..себя самого, и лично мне приятно видеть тебя таким.

Понял. Я просто привык общаться с грамотными . Ошибся. Попробую объяснить. Вы привели пример с джизьей , которая платилась в среднии века исходя из тех особенностей(войнами, своей системой налогов и т.д.) и это средневековье, вы , ложите на современность.
 Вы просто бессовестно подтасовываете факты и события.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #43 : 02 Март 2008, 20:20:32 »
Понял.

Да ты чтооо!! Неужели понял?! Горячка отпустила?

Понял. Я просто привык общаться с грамотными . Ошибся. Попробую объяснить. Вы привели пример с джизьей , которая платилась в среднии века исходя из тех особенностей(войнами, своей системой налогов и т.д.) и это средневековье, вы , ложите на современность.
 Вы просто бессовестно подтасовываете факты и события.
 Мир Вам.

Может мне покажешь, где это я ложил? Пример с джизьей из средневековья – это пример того, как развивалась ваша религия. Вы как я вижу теперь и сами начинаете понимать, что что-то в исламе морально устаревает. Но вам невдомек, что «ислам», как религия средневековья умер и дух давно покинул его. А вместо него необходима замена. И она должна зиждеться на понимании того, что все в мире взаимосвязано, и что нет ни одной религии выше истины. Один ваш сотоварищ, некто WounderBoy высказал еще более правильное суждение за что я ему готов пожать руку (ему недавно исполнилось 17! Хорошая молодежь подрастает): Ислам ничего не несет, люди несут… Несомненно Мухаммед принес много положительного для объединения арабских племен. Но вся та котовасия с Кораном, возникшая через сотню лет после смерти пророка имела только лишь временный (средневековый) политический характер. Вы же грамотный человек, ощутите важность момента: на дворе 21-ый век! у нас другие условия, другие задачи, и, уважая своих предков, мы не должны питаться из их тарелки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 02 Март 2008, 20:30:22 »
Да ты чтооо!! Неужели понял?! Горячка отпустила?

Может мне покажешь, где это я ложил? Пример с джизьей из средневековья – это пример того, как развивалась ваша религия. Вы как я вижу теперь и сами начинаете понимать, что что-то в исламе морально устаревает. Но вам невдомек, что «ислам», как религия средневековья умер и дух давно покинул его. А вместо него необходима замена. И она должна зиждеться на понимании того, что все в мире взаимосвязано, и что нет ни одной религии выше истины. Один ваш сотоварищ, некто WounderBoy высказал еще более правильное суждение за что я ему готов пожать руку (ему недавно исполнилось 17! Хорошая молодежь подрастает): Ислам ничего не несет, люди несут… Несомненно Мухаммед принес много положительного для объединения арабских племен. Но вся та котовасия с Кораном, возникшая через сотню лет после смерти пророка имела только лишь временный (средневековый) политический характер. Вы же грамотный человек, ощутите важность момента: на дворе 21-ый век! у нас другие условия, другие задачи, и, уважая своих предков, мы не должны питаться из их тарелки.

По Шариату мы должны развиваться, учиться, уважать старших и т.д. В Исламе ничего не устарело. Это в ваше голове кишит средневековье.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #45 : 02 Март 2008, 20:32:44 »
По Шариату мы должны развиваться, учиться, уважать старших и т.д. В Исламе ничего не устарело. Это в ваше голове кишит средневековье.
 Мир Вам.

ильфи, не плачь пожалуйста, мне прям жалко тебя убогий ты и немощный человечишко. Всё у тебя будет в жизни хорошо.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 02 Март 2008, 20:34:46 »
ильфи, не плачь пожалуйста, мне прям жалко тебя убогий ты и немощный человечишко. Всё у тебя будет в жизни хорошо.

Где вы видели слезы? Жить надо , ведь она так коротка.
 Мир Вам.

Оффлайн Каляша

• Кащенит
  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-11
« Ответ #47 : 03 Март 2008, 01:39:28 »
Вопрос глупый!!! Религия есть, раньше же УК и Коституции не было, а массами управлять было надо и вто самые умные придумали религии как средство манипуляции челядью. Древние типа язычества и прочего придумывал народ в процессе познания окружающего мира, а продвинутые мусульманство, христианство - умный еврей! Далее нашлись дебилы и придумали массонство уфоизмы кабалу и т.д.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
« Ответ #48 : 03 Март 2008, 01:55:44 »
и вто самые умные придумали религии как средство манипуляции челядью.
Некоторым б-г сам передал свои заповеди, и этому есть множество устных и письменых свидетельств.

Смею заметить, религии никогда не появлялись на пустом месте. Люди всегда общалисю с б-гами, каждый по своему. А ваша идея очеловечивания религии, есть не более чем попытка манипулирования вашим сознанием, к тому же эта идея совсем не Ваша.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #49 : 03 Март 2008, 02:04:15 »
Некоторым б-г сам передал свои заповеди, и этому есть множество устных и письменых свидетельств.

Странно, что не всем "б-г" передал свои заповеди. Почему, как Вы думаете?

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #50 : 03 Март 2008, 02:20:26 »
Странно, что не всем "б-г" передал свои заповеди. Почему, как Вы думаете?
Я же сказал, что каждый общается с б-гом по-своему.
Вот скажите, вы любому человеку отдадите ключ от своей квартиры, где деньги лежат?
Заметьте, а ведь не все у вас этот ключ попросят.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 03 Март 2008, 03:57:02 »
Я же сказал, что каждый общается с б-гом по-своему.
Вот скажите, вы любому человеку отдадите ключ от своей квартиры, где деньги лежат?
Заметьте, а ведь не все у вас этот ключ попросят.

Почему Вы на меня стрелки переводите? Я ограниченное существо. А "б-г" тоже ограниченное существо?

Если каждый общается с "б-гом" по-своему, почему "пророки" транслируют "заповеди", которые они получили по-своему, другим людям, которые общаются с "б-гом" по-своему? Они что, умнее "б-га"?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 03 Март 2008, 09:24:30 »
Вопрос глупый!!! Религия есть, раньше же УК и Коституции не было, а массами управлять было надо и вто самые умные придумали религии как средство манипуляции челядью. Древние типа язычества и прочего придумывал народ в процессе познания окружающего мира, а продвинутые мусульманство, христианство - умный еврей! Далее нашлись дебилы и придумали массонство уфоизмы кабалу и т.д.

Вот мной никто не манипулирует. Почему вы решили что религия кем то манипулирует?
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #53 : 03 Март 2008, 16:27:04 »
Вот мной никто не манипулирует. Почему вы решили что религия кем то манипулирует?
 Мир Вам.

потому что религии создали люди, неимеющие отношения к вере в БОГА.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #54 : 03 Март 2008, 17:06:17 »
Почему Вы на меня стрелки переводите? Я ограниченное существо. А "б-г" тоже ограниченное существо?

Если каждый общается с "б-гом" по-своему, почему "пророки" транслируют "заповеди", которые они получили по-своему, другим людям, которые общаются с "б-гом" по-своему? Они что, умнее "б-га"?

Извините, я ни в коем случае не хотел перевести стрелки на Вас.

Я, пожалуй, воздержусь отвечать на вопрос об ограничености б-га. Помнте, как сказад Далиэль Хармесон, на свете есть два неприличных вопроса, и второй, как раз о нем.

Ваше утверждение о пророках, транслирующих заповеди, более чем интересно. Можно предположить, что Вы знакомы хотя-бы с одним пророком. Боюсь, что нет. Признайтесь, Вы повторяете чьи-то слова. Как сказано в коране : вы хитрите, но воистину Аллах самый большой хитрец
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн kapparot

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-1513
  • Заслуженный форумчанин
« Ответ #55 : 03 Март 2008, 17:07:08 »
А как же иудаизм?

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #56 : 03 Март 2008, 17:07:28 »
потому что религии создали люди, неимеющие отношения к вере в БОГА.
Интересно, как можно создать то, к чему не имеешь никакого отношения. Вы ничего не пререпутали?
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #57 : 03 Март 2008, 17:10:49 »

Вы поймите, религия не может существовать в отрыве от ее основного носителя - человека, а поскольку Вы и являетесь человеком (я не ошибся?), то хоть как-то монипулирует, хоть чуть-чуть. Вы ведь написали сюда.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 03 Март 2008, 17:59:56 »
Интересно, как можно создать то, к чему не имеешь никакого отношения. Вы ничего не пререпутали?
Вы поймите, религия не может существовать в отрыве от ее основного носителя - человека

А Вы ничего не пререпутали?

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #59 : 03 Март 2008, 18:18:37 »
А Вы ничего не пререпутали?
Не вижу никакого противоречия. А что Вам здесь кажется неправильным?
Это Я,
т. Олаффсен

Большой Форум

« Ответ #59 : 03 Март 2008, 18:18:37 »
Loading...