Понял.
Да ты чтооо!! Неужели понял?! Горячка отпустила?
Понял. Я просто привык общаться с грамотными . Ошибся. Попробую объяснить. Вы привели пример с джизьей , которая платилась в среднии века исходя из тех особенностей(войнами, своей системой налогов и т.д.) и это средневековье, вы , ложите на современность.
Вы просто бессовестно подтасовываете факты и события.
Мир Вам.
Может мне покажешь, где это я ложил? Пример с джизьей из средневековья – это пример того, как развивалась ваша религия. Вы как я вижу теперь и сами начинаете понимать, что что-то в исламе морально устаревает. Но вам невдомек, что «ислам», как религия средневековья умер и дух давно покинул его. А вместо него необходима замена. И она должна зиждеться на понимании того, что все в мире взаимосвязано, и что нет ни одной религии выше истины. Один ваш сотоварищ, некто WounderBoy высказал еще более правильное суждение за что я ему готов пожать руку (ему недавно исполнилось 17! Хорошая молодежь подрастает): Ислам ничего не несет, люди несут… Несомненно Мухаммед принес много положительного для объединения арабских племен. Но вся та котовасия с Кораном, возникшая через сотню лет после смерти пророка имела только лишь временный (средневековый) политический характер. Вы же грамотный человек, ощутите важность момента: на дворе 21-ый век! у нас другие условия, другие задачи, и, уважая своих предков, мы не должны питаться из их тарелки.